|
Автор |
Сообщение |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Все из перечисленных выше людей нашли применение своей специальности, включая меня. Про уроки фортепияно- так работают единицы. К тому же ни все получают по 90 баксов. Ко мне домой ездит учительница музыки учить мою дочь игре на рояле и получает она 30 долларов в час. И очень этим деньгам рада между прочим. Закончила она бакинскую консерваторию. И целыми вечерами и ввыходные ездит так давать уроки музыки. Денежки просто так не даются Если вы считаете, что пойти и выучиться на другую специальность, пусть и несколько "смежную" - это найти применение своему российскому "врачебному" диплому - ну тада ладно, считайте дальше. Жалко вашу учительницу. Больше 30 в час получают даже студенты без опыта, которые пока не на себя работают, а на кого-то. И в очередной раз: о чём спор в этой теме, кто-нибудь объяснить может? И что автор-то пытается доказать и другие поддакивают - что неквалифицированный труд "из дома" - это есть то, к чему надо стремиться? 
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 12:06 |
|
|
Дома сидеть и работать из дома очень хорошо! Но я походила в связи с болезнью по другим форумам: как www.breastcancer.org Вот где стон народный. Мало того, что дерут охрененные бабки за частные страховки, так они еще и не все покрывают. Грубо говоря покроют одну титьку, а за другую сам плати и т. п.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 12:13 |
|
|
marina писал(а): [ Циня, а можно тогда тебя спросить. What's your life purpose? У каждого он должен быть. Какой твой? уже никакого. Просто живу, Ну, а куда деваться? да вроде никому сильно и не мешаю... Была цель- дожить до 50, дожила. Была цель обеспечить себе старость- обеспечила. Все что хотела испытать, увидеть, попробовать, построить и родить- исполнила. Я вобще чувствую так , что не одну, а три разных жизни прожила, и все они очень разные, как будто три разных человека. А сейчас больше всего боюсь физической немощи и разочарованяи жизнью, поэтому теперь оставшиеся годы- неважно сколкьо, два или двадвать, хочу посвятить анализу своей жизни и разбору ошибок, Потому что к переходу в другой мир нужно обязательно сделать работу над ошибками, чтоб понять смысл своей жизни. Хоты бы своей. Я не хочу искать ответ на этот вопрос извне - я хочу найти его внутри себя, это будет самый истинный ответ, от Бога. Я люблю психоанализом заниматься, а для этого совсем не надо ходить на работу, искать специальное место или условия- просто надо заглянуть в себя, Для меня важно не действие- а осознание. Не форма- а содержание.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 13:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tatyana1222 писал(а): Дома сидеть и работать из дома очень хорошо! Но я походила в связи с болезнью по другим форумам: как http://www.breastcancer.org Вот где стон народный. Мало того, что дерут охрененные бабки за частные страховки, так они еще и не все покрывают. Грубо говоря покроют одну титьку, а за другую сам плати и т. п. Welcome to IL! у нас штатовские программы покрывают все и сразу
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 13:33 |
|
|
Как все просто оказывается! Тогда действительно можно и пальцы от собственной крутости пораскидывать, и в будущее смотреть смело, не боясь банкротства. Все, решено, перевожусь в Чикаго! 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 14:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tatyana1222 писал(а): Как все просто оказывается! Тогда действительно можно и пальцы от собственной крутости пораскидывать, и в будущее смотреть смело, не боясь банкротства. Все, решено, перевожусь в Чикаго!  Как бы тема не о том. А о том, что людей держит на работе, до какого возраста работать, с какого возраста прилично не работать и есть ли жизнь без работы. Но каждый прочитал свое. Мне, кстати, очень ответ Цинамон понравился
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 14:23 |
|
|
tatyana1222 писал(а): По цифрам: $79 с каждого пейчека, $600 дидактибл, $2000 максимум из моего кармана. То есть выплатил- $2600 и свободен и операции стоимостью в $170 К уже не волнуют так же как и рентгены в $5-6К. Таня, извини, что пристаю- но приведенные тобой цифры и правда поражают, Во первых, поздравляю и тебя с Новым Годом, и желаю здоровья, и еще раз здоровья, ты держишься таким молодцом, желаю тебе такой же силы духа и веры в себя, такие люди обычно побеждают все. Насчет кенсера и страховок- очень все сложно, почему я спрашиваю- у меня ведь муж тоже болел. лимфома, лечился, химия, весь 2011 год, сейачс вроде все неплохо, тьфу- тьфу, операции ему не делали- но даже за химотерапию, приемы визиты, насчитали больеш 100К. но все это покрыла его военная страховка- Трайкере. Слава ей Слава! платит он за нее 150 долларов ежеквартально. Это просто идеальная страховка Почему так дорого выходит у тебя, что такое диактабал и еще 2000 из твоего кармана?- поясни. И разве в США не существует спец .программы Брест кенсер, где что-то покрывается НЕ из твоего кармана? 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 14:25 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Masa писал(а): tatyana1222 писал(а): Как все просто оказывается! Тогда действительно можно и пальцы от собственной крутости пораскидывать, и в будущее смотреть смело, не боясь банкротства. Все, решено, перевожусь в Чикаго!  Как бы тема не о том. А о том, что людей держит на работе, до какого возраста работать, с какого возраста прилично не работать и есть ли жизнь без работы. Но каждый прочитал свое. Мне, кстати, очень ответ Цинамон понравился Правильные вопросы, философские. Это пока жареный петух в зaдницу не клюнет. Таня знает, о чём говорит. И это, не дёргайте спящую собаку за хвост: лично знаю пару, у которой бизнес (350-500 штук прибыли!) накрылся медным тазом из-за болезни жены. Вполне себе можно на пенсии оказаться на 700$ социалки. Даже неплохо откладывая в годы активного труда. 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 14:29 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
cinnamon писал(а): tatyana1222 писал(а): По цифрам: $79 с каждого пейчека, $600 дидактибл, $2000 максимум из моего кармана. То есть выплатил- $2600 и свободен и операции стоимостью в $170 К уже не волнуют так же как и рентгены в $5-6К. Таня, извини, что пристаю- но приведенные тобой цифры и правда поражают, Во первых, поздравляю и тебя с Новым Годом, и желаю здоровья, и еще раз здоровья, ты держишься таким молодцом, желаю тебе такой же силы духа и веры в себя, такие люди обычно побеждают все. Насчет кенсера и страховок- очень все сложно, почему я спрашиваю- у меня ведь муж тоже болел. лимфома, лечился, химия, весь 2011 год, сейачс вроде все неплохо, тьфу- тьфу, операции ему не делали- но даже за химотерапию, приемы визиты, насчитали больеш 100К. но все это покрыла его военная страховка- Трайкере. Слава ей Слава! платит он за нее 150 долларов ежеквартально. Это просто идеальная страховка Почему так дорого выходит у тебя, что такое диактабал и еще 2000 из твоего кармана?- поясни. И разве в США не существует спец .программы Брест кенсер, где что-то покрывается НЕ из твоего кармана?  У Тани еще неплохая страховка! У меня от Волмарта 1,500 дедактабл (Спасибо Обамушке, в этом году дедактабл был 1,000) + 5,000 максимум. И я рада, что такая есть! 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 14:38 |
|
|
Masa писал(а): [ Как бы тема не о том. А о том, что людей держит на работе, до какого возраста работать, с какого возраста прилично не работать и есть ли жизнь без работы.
Но каждый прочитал свое. Мне, кстати, очень ответ Цинамон понравился Насчет работы думаю: каждый тоже решает для себя, а потом с возрастом приоритеты тоже меняются, я так думаю. Единого рецепта нет. Мне в 20 лет тоже нравилось работать на государство и ходить на службу каждый день, как на праздник, честно-честно Это было в стране СССР в моей первой жизни- самой интересной, насыщенной и веселой. Я тогда работала секретаршей начальника цеха стекольного завода ВЗЭВС, где изготовляли экраны для цветных телевизоров, и наша продукция шла во все концы страны- вот это была работа! Я обожаю делопроизводство, это моя стихия, плюс пунктуальность, гипер- отвественность, трезвость и точность- прекрасное сочетания для такой должности. Это было единственное место за всю мою жизнь, где я себя чувстовала счастливой от РАБОТЫ. Да и в целом в жизни все тогда было прекрасно: Любовь, ребенок, семья, молодотсь, интересные отпуска, поездки по стране,, встречи, праздники. В таком режиме и при таком раскладе работа не является наказанием, она не в тягость- а в радость, даже с небольшой зарплатой, Мне мало платили, но почему-то я была счастлива.. Вот теперь хочу найти ответ на вопрос: Почему?
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 14:45 |
|
|
luckynata писал(а): [ У меня от Волмарта 1,500 дедактабл (Спасибо Обамушке, в этом году дедактабл был 1,000) + 5,000 максимум. И я рада, что такая есть!  ниче не понимаю, Объясните чайнику азы.  Как у вас вобще страховка нчаисляется?- у Рэмбо все просто: Каждый квартал высчитывают из военной пенсии 150 долларов, правда теперь будут высчитывать 350- спасибо Обамушке!!!  - Вот и вся процедура, Покрывает ВСЕ, за исключением дентал, Как у вас, шо за дидактабал? - ну хочу понять
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 14:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cinnamon писал(а): Masa писал(а): [ Как бы тема не о том. А о том, что людей держит на работе, до какого возраста работать, с какого возраста прилично не работать и есть ли жизнь без работы.
Но каждый прочитал свое. Мне, кстати, очень ответ Цинамон понравился Насчет работы думаю: каждый тоже решает для себя, а потом с возрастом приоритеты тоже меняются, я так думаю. Единого рецепта нет. Мне в 20 лет тоже нравилось работать на государство и ходить на службу каждый день, как на праздник, честно-честно Это было в стране СССР в моей первой жизни- самой интересной, насыщенной и веселой. Я тогда работала секретаршей начальника цеха стекольного завода ВЗЭВС, где изготовляли экраны для цветных телевизоров, и наша продукция шла во все концы страны- вот это была работа! Я обожаю делопроизводство, это моя стихия, плюс пунктуальность, гипер- отвественность, трезвость и точность- прекрасное сочетания для такой должности. Это было единственное место за всю мою жизнь, где я себя чувстовала счастливой от РАБОТЫ. Да и в целом в жизни все тогда было прекрасно: Любовь, ребенок, семья, молодотсь, интересные отпуска, поездки по стране,, встречи, праздники. В таком режиме и при таком раскладе работа не является наказанием, она не в тягость- а в радость, даже с небольшой зарплатой, Мне мало платили, но почему-то я была счастлива.. Вот теперь хочу найти ответ на вопрос: Почему? Плохое все забывается, вот и кажется, что тогда было безусловное счастье. Ну и молодость-муж-ребенок-работа-здоровье. Никому не завидовали, не знали, что по другому бывает.......
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 14:52 |
|
|
Циннамон, ну вот смотри: нашли рак на небольшой стадии в одной груди. Решила удалить обе. какая программа покрыла бы профилактическое удаление? Они все покрывают по минимуму. На русском форуме про рак груди и того хуже. Там бесплатно отрежут и все. За реконструкцию плати из своего кармана. моя страховка покрыла даже парик (дорогой) и 4 лифчика- довольно симпатичных, даже секси, я бы сказала, только без проволоки. С проволокой нельзя. Опять же эти гормональные таблетки на 5 лет не все страховки покрывают. Я очень рада, что эта страховка есть.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 14:54 |
|
|
luckynata писал(а): [ лично знаю пару, у которой бизнес (350-500 штук прибыли!) накрылся медным тазом из-за болезни жены. s капец (ой, низя болеть, ой низзя  )
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 14:56 |
|
|
tatyana1222 писал(а): Я очень рада, что эта страховка есть. Таня срочно пиши еще много сообщений - у тебя сейчас 666, нельзя с такой цифрой в Новый год идти! 
|
|
 |
|
 |
|