Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ?
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 23:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Doria писал(а):
Да. когда с детьми дома-время незаметно и занят по горло ,
но Уралочка, по-моему условия задачи были другие?

Дак когда детей нет маленьких все в 100 раз приятнее. не надо бежать ни за кем, следить. Боже мой, столько интересного вокруг, мир такой разный. Столько всего хочется успеть, а времени не хватает. Каск может быть скучно. Скучно, когда денежки нету, и тогда да, пойти некуда, т.к. за все нужно платить, за любые удовольствия. Но речь ведь идет о выходе на пенсию с денежкой, верно? Скучно - это когда нищета (чего я страшно всегда боюсь). А когда есть свобода и денежка, пусть даже небольшая, адекватная, чтобы на жизнь достойную хватало, какая можеты быть скука?

Я не говорила . что скучно - а то что
если не будет самодисциплины, не будет четкого графика - не будет ничего - день проходит впустую ,
Не надо далеко ходить)), разве не замечали вместо того , чтобы в выходной пойти в парк и наслаждаться свободным днем сидим тут строчим на форуме))), а потом оглянешься -господи боже мой- и зачем, и почему )))

Последний раз редактировалось Doria 30 дек 2012, 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В кои веки соглашаюсь с Уралочкой - в этом сабже . Работала всю мою сознательную жизнь . Только для зарабатывания денег , чем всех шокировала своими высказываниями , что не живу работой и не получаю кайф от этого . Я всегда была наемным работником и зарабатывала прибыль своим работадателям , позволяя юзать мой опыт и мои мозги :k_crying У меня что от этого должен быть оргазм ? Нет конечно .
Мой Американ БФ - дантист с частной практикой . Его мечта - вообще не ходить на работу в скором будущем и продать или сдать бизнес в аренду . Мое мнение , что работой могут наслаждаться только люди творческих профессий , таких как писатель , художник или артист - то что дано от Бога . Ну или частный бизнес такого уровня , где молотишь бабло в прогрессии - тогда это и интересно .
А когда приходит моя соседка и грит , что счастлива на работе с 25 летний стажем просиживания на одном стуле и не имея динамики роста заработной платы , как минимум , не говоря уже о профессиональном росте . Лукавство это - НЕ ВЕРЮ! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
k@tenok писал(а):Работать не только как "ломовая лошадь" можно, можно как и прогулочная в нарядной попоне.

Если как прогулочная пони, то это не работа, а дуракаваляние и безделье. Если уж делать дело, то делать его серьезно, с полной отдачей. По-моему, даже LG1 про это писала. Особенно, если работа серьезная и ответственная.

Врачей по российскому образованию на форуме полно: Robbin- врач-эпидемиолог, Nutik30 -детский врач-неврапатолог, Mash1 врач-фармацевт, sofia07 врач-стоматолог, LG1 - тоже врач ( не знаю какой профиль), Selesta тоже врач, Gelid тоже врач, я-врач-эпидемиолог, Girlie-Girl- врач по американскому образованию. Поэтому ржать тут нечего.

Цитата:

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 23:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
А когда приходит моя соседка и грит , что счастлива на работе с 25 летний стажем просиживания на одном стуле и не имея динамики роста заработной платы , как минимум , не говоря уже о профессиональном росте . Лукавство это - НЕ ВЕРЮ! :c_laugh

а я верю - есть кто действительно живет работает и даже когда есть возм-ть уйти на пенсию продолжает работать.

У меня тетя ушла в 70-у нее правда работа была творческая и начальницей она была
и говорила как ей нравится на работу ходить и наряжаться и каблуки одевать , а сейчас не для кого,
кстати как вышда на пенсию сразу резко сдала , а была такая энергичная

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 23:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
ladanza писал(а):

а я верю - есть кто действительно живет работает и даже когда есть возм-ть уйти на пенсию продолжает работать.

У меня тетя ушла в 70-у нее правда работа была творческая и начальницей она была
и говорила как ей нравится на работу ходить и наряжаться и каблуки одевать , а сейчас не для кого,
кстати как вышда на пенсию сразу резко сдала , а была такая энергичная

У людей просто ничего нет кроме этой работы. Вот поэтом у они и счастливы ))) Культурный уровень наших сограждан очень низкий да и возможностей нет для путешествий или развития какого либо . Поэтому работа - это ВСЕ .

Сообщение Добавлено: 31 дек 2012, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
У людей этого уровня просто ничего нет кроме этой работы. Вот поэтом у они и счастливы ))) Культурный уровень наших сограждан очень низкий да и возможностей нет для путешествий или развития какого либо . Поэтому работа - это ВСЕ .

:bigeyes
да моя тетя покультурнее вас будет и уровень у нее будет вашего повыше
вам никак не дотянуться как не будете стараться

Сообщение Добавлено: 31 дек 2012, 00:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
ladanza писал(а):
У людей этого уровня просто ничего нет кроме этой работы. Вот поэтом у они и счастливы ))) Культурный уровень наших сограждан очень низкий да и возможностей нет для путешествий или развития какого либо . Поэтому работа - это ВСЕ .

:bigeyes
да моя тетя покультурнее вас будет и уровень у нее будет вашего повыше
вам никак не дотянуться как не будете стараться

С Новым годом , Дория ! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 дек 2012, 00:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
В кои веки соглашаюсь с Уралочкой - в этом сабже . Работала всю мою сознательную жизнь . Только для зарабатывания денег , чем всех шокировала своими высказываниями , что не живу работой и не получаю кайф от этого . Я всегда была наемным работником и зарабатывала прибыль своим работадателям , позволяя юзать мой опыт и мои мозги :k_crying У меня что от этого должен быть оргазм ? Нет конечно .
Мой Американ БФ - дантист с частной практикой . Его мечта - вообще не ходить на работу в скором будущем и продать или сдать бизнес в аренду . Мое мнение , что работой могут наслаждаться только люди творческих профессий , таких как писатель , художник или артист - то что дано от Бога . Ну или частный бизнес такого уровня , где молотишь бабло в прогрессии - тогда это и интересно .

Надеюсь, к такому дантисту никто с форума не попадет, а то потом будут ужасы рассказывать, как в предущих темах... :dum

Сообщение Добавлено: 31 дек 2012, 00:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):

Надеюсь, к такому дантисту никто с форума не попадет, а то потом будут ужасы рассказывать, как в предущих темах... :dum

Проходите мимо , Мэрва и будет вам щасття ! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 дек 2012, 00:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):

Если как прогулочная пони, то это не работа, а дуракаваляние и безделье.

Ну почему же? А если человек преподаёт фортепиано или скрипку и имеет свою студию дома, и час его времени стоит $90? Т.е. работает в своём режиме, столько, сколько хочет и с кем хочет, чтобы не превратилось в занудную рутину и тот глагол, который вы использовали для описания своей трудовой деятельности?
А ещё люди рисуют, юридические советы дают, разные другие консультации, если им образование позволяет, конечно. И делают это в удовольствие, а не как "ломовая лошадь" и при этом покрывают свои житейские расходы.

Но это всё равно работа - хоть из дома, хоть в удовольствие. Соль именно в этом - интернет-торговля, которой автор занимается, это ни пенсия, ни отдых, ни "сидение дома", а неквалифицированная стрессовая работа. О чём тема и СПОР???

Katten2 писал(а):
Врачей по российскому образованию на форуме полно: Robbin- врач-эпидемиолог, Nutik30 -детский врач-неврапатолог, Mash1 врач-фармацевт, sofia07 врач-стоматолог, LG1 - тоже врач ( не знаю какой профиль), Selesta тоже врач, Gelid тоже врач, я-врач-эпидемиолог, Girlie-Girl- врач по американскому образованию. Поэтому ржать тут нечего.

Да нет, ржать-то как раз есть с чего. Это называется "полфорума"? К тому же, нет такой специальности, как "врач-фармацевт" (вам ли не знать)).
И, насколько я понимаю, только ТРОЕ из "полфорума" нашли применение своей специальности. Ну а бумажки об образовании, тем более российском - это всё ерунда. Не пригодятся хотя бы потому, что в Америке много мягкой многослойной туалетной бумаги. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 31 дек 2012, 01:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
[. Но ето из-за наличия детеи у него. За столько лет економности и нет вам доверия? А счета и кредитки у вас обшие, ваше имя есть? , сорри, не отвечаите, если что

да ради Бога,я уже сто раз рассказывала на форуме, это не секрет- да, основные деньги идут на его детей, ну и собирает на сейвинге муж,
у меня же есть дебит кард Виза, кредитки нет, я вобще никогда ей не пользуюсь, она мне не нужна. Я всегда все покупаю за кеш,
а дебитка нужна, если только снять деньги в АТМ.
И насчет доверия- хм, а куда девать пятеро детей от первого брака? тут никаким доверием их не переплюнешь, они просто есть- и они для мужа все.

Сообщение Добавлено: 31 дек 2012, 01:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):

да ради Бога,я уже сто раз рассказывала на форуме, это не секрет- да, основные деньги идут на его детей, ну и собирает на сейвинге муж,
у меня же есть дебит кард Виза, кредитки нет, я вобще никогда ей не пользуюсь, она мне не нужна. Я всегда все покупаю за кеш,
а дебитка нужна, если только снять деньги в АТМ.
И насчет доверия- хм, а куда девать пятеро детей от первого брака? тут никаким доверием их не переплюнешь, они просто есть- и они для мужа все.

Очень мудро рассуждаешь . Цыннамон . Главное , что бы денег для всех хватило и для тебя с дочей также . Иначе - поедет крыша от того , что он содержит великовозрастных отпрысков . если нельзя изменить ситуацию ( а в твоем случае именно нельзя) - нужно изменить отношения к ней . :m_yes

Сообщение Добавлено: 31 дек 2012, 01:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

k@tenok писал(а):
[И, насколько я понимаю, только ТРОЕ из "полфорума" нашли применение своей специальности. Ну а бумажки об образовании, тем более российском - это всё ерунда. Не пригодятся хотя бы потому, что в Америке много мягкой многослойной туалетной бумаги. :s_thumbup

Все из перечисленных выше людей нашли применение своей специальности, включая меня ( иначе чего б я тут про 15 лет пиздякания говорила) Про уроки фортепияно- так работают единицы. К тому же ни все получают по 90 баксов. Ко мне домой ездит учительница музыки учить мою дочь игре на рояле и получает она 30 долларов в час. И очень этим деньгам рада между прочим. Закончила она бакинскую консерваторию. И целыми вечерами и ввыходные ездит так давать уроки музыки. Вообщем пиздякается прилично. Денежки просто так не даются

Сообщение Добавлено: 31 дек 2012, 01:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
[q

еще хочу добавить, некоторые высиживают экономией-как Синнамон,
по=моему лучше зарабатывать и с достоинством тратить , чем рыться в чужих вещах и уверять , что они новые :e_sorry

excuse me :bigeyes
а кто у нас определил критерии достоинства?- ты, Дория?
так это понятие ну оооочень растяжимое, например, для меня потраченные на спиртное деньги- недостойные траты,
вейстид мани, деньги на ветер- вернее, в унитаз :e_sorry
и шо?
миллионы людей в мире деньги именно пропивают, и считают, что живут с достоинством,
А это их дело- лишь бы их образ жизни не шел в конфликт с законом.

И совсем не поняла, что я высиживаю экономией? - пенсию? так это просто срок надо отсидеть, 10 лет, а с экономией или без- неважно.

И насчет новых- не новых вещей, хватит меня подъебывать, я могу себе позволить одеваться и в дорогих бутиках, но не хочу, не тянет,
а уж цены неадекватнеы черте откуда взявшиеся, накрученые - я не такая дура, чтоб платить за обычную тряпку себестоимостью десять баксов- тысячи, только потому что брендовое имя, :be
а в секондах из принципа скупляюсь, а не только из экономии, это для меня фан, хобби, что-то прикольное, оригинальнео найти,
и никого я не уверяю, что новое, напротив- я уже три года этот самый секонд другим продаю, и бизнес довольно успешен

Сообщение Добавлено: 31 дек 2012, 02:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Для меня важна самореализация. А именно - в виде приношения пользы обществу

Марина, ты правда так считаешь? нет, я тебе верю, и если ты это серьезно- то снимаю шляпу :s_thumbup
для меня общество весгда было на последнем месте, в моей самореализации, меньше всего меня общество волнует, что с ним и как,
но я очень сильный интраверт, а ты видать такой же сильный экстраверт, елси не можешь без общества :angel

Страница 16 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно