|
Автор |
Сообщение |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 23:47 |
|
|
Uralochka писал(а): Doria писал(а): Да. когда с детьми дома-время незаметно и занят по горло , но Уралочка, по-моему условия задачи были другие? Дак когда детей нет маленьких все в 100 раз приятнее. не надо бежать ни за кем, следить. Боже мой, столько интересного вокруг, мир такой разный. Столько всего хочется успеть, а времени не хватает. Каск может быть скучно. Скучно, когда денежки нету, и тогда да, пойти некуда, т.к. за все нужно платить, за любые удовольствия. Но речь ведь идет о выходе на пенсию с денежкой, верно? Скучно - это когда нищета (чего я страшно всегда боюсь). А когда есть свобода и денежка, пусть даже небольшая, адекватная, чтобы на жизнь достойную хватало, какая можеты быть скука? Я не говорила . что скучно - а то что если не будет самодисциплины, не будет четкого графика - не будет ничего - день проходит впустую , Не надо далеко ходить)), разве не замечали вместо того , чтобы в выходной пойти в парк и наслаждаться свободным днем сидим тут строчим на форуме))), а потом оглянешься -господи боже мой- и зачем, и почему )))
Последний раз редактировалось Doria 30 дек 2012, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 23:50 |
|
|
В кои веки соглашаюсь с Уралочкой - в этом сабже . Работала всю мою сознательную жизнь . Только для зарабатывания денег , чем всех шокировала своими высказываниями , что не живу работой и не получаю кайф от этого . Я всегда была наемным работником и зарабатывала прибыль своим работадателям , позволяя юзать мой опыт и мои мозги  У меня что от этого должен быть оргазм ? Нет конечно . Мой Американ БФ - дантист с частной практикой . Его мечта - вообще не ходить на работу в скором будущем и продать или сдать бизнес в аренду . Мое мнение , что работой могут наслаждаться только люди творческих профессий , таких как писатель , художник или артист - то что дано от Бога . Ну или частный бизнес такого уровня , где молотишь бабло в прогрессии - тогда это и интересно . А когда приходит моя соседка и грит , что счастлива на работе с 25 летний стажем просиживания на одном стуле и не имея динамики роста заработной платы , как минимум , не говоря уже о профессиональном росте . Лукавство это - НЕ ВЕРЮ! 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 23:50 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: k@tenok писал(а):Работать не только как "ломовая лошадь" можно, можно как и прогулочная в нарядной попоне. Если как прогулочная пони, то это не работа, а дуракаваляние и безделье. Если уж делать дело, то делать его серьезно, с полной отдачей. По-моему, даже LG1 про это писала. Особенно, если работа серьезная и ответственная. Врачей по российскому образованию на форуме полно: Robbin- врач-эпидемиолог, Nutik30 -детский врач-неврапатолог, Mash1 врач-фармацевт, sofia07 врач-стоматолог, LG1 - тоже врач ( не знаю какой профиль), Selesta тоже врач, Gelid тоже врач, я-врач-эпидемиолог, Girlie-Girl- врач по американскому образованию. Поэтому ржать тут нечего. Цитата:
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 23:53 |
|
|
ladanza писал(а): А когда приходит моя соседка и грит , что счастлива на работе с 25 летний стажем просиживания на одном стуле и не имея динамики роста заработной платы , как минимум , не говоря уже о профессиональном росте . Лукавство это - НЕ ВЕРЮ!  а я верю - есть кто действительно живет работает и даже когда есть возм-ть уйти на пенсию продолжает работать. У меня тетя ушла в 70-у нее правда работа была творческая и начальницей она была и говорила как ей нравится на работу ходить и наряжаться и каблуки одевать , а сейчас не для кого, кстати как вышда на пенсию сразу резко сдала , а была такая энергичная
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 23:57 |
|
|
Doria писал(а): ladanza писал(а): А когда приходит моя соседка и грит , что счастлива на работе с 25 летний стажем просиживания на одном стуле и не имея динамики роста заработной платы , как минимум , не говоря уже о профессиональном росте . Лукавство это - НЕ ВЕРЮ!  а я верю - есть кто действительно живет работает и даже когда есть возм-ть уйти на пенсию продолжает работать. У меня тетя ушла в 70-у нее правда работа была творческая и начальницей она была и говорила как ей нравится на работу ходить и наряжаться и каблуки одевать , а сейчас не для кого, кстати как вышда на пенсию сразу резко сдала , а была такая энергичная У людей просто ничего нет кроме этой работы. Вот поэтом у они и счастливы ))) Культурный уровень наших сограждан очень низкий да и возможностей нет для путешествий или развития какого либо . Поэтому работа - это ВСЕ .
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 00:00 |
|
|
ladanza писал(а): У людей этого уровня просто ничего нет кроме этой работы. Вот поэтом у они и счастливы ))) Культурный уровень наших сограждан очень низкий да и возможностей нет для путешествий или развития какого либо . Поэтому работа - это ВСЕ . да моя тетя покультурнее вас будет и уровень у нее будет вашего повыше вам никак не дотянуться как не будете стараться
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 00:06 |
|
|
Doria писал(а): ladanza писал(а): У людей этого уровня просто ничего нет кроме этой работы. Вот поэтом у они и счастливы ))) Культурный уровень наших сограждан очень низкий да и возможностей нет для путешествий или развития какого либо . Поэтому работа - это ВСЕ . да моя тетя покультурнее вас будет и уровень у нее будет вашего повыше вам никак не дотянуться как не будете стараться С Новым годом , Дория ! 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 00:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ladanza писал(а): В кои веки соглашаюсь с Уралочкой - в этом сабже . Работала всю мою сознательную жизнь . Только для зарабатывания денег , чем всех шокировала своими высказываниями , что не живу работой и не получаю кайф от этого . Я всегда была наемным работником и зарабатывала прибыль своим работадателям , позволяя юзать мой опыт и мои мозги  У меня что от этого должен быть оргазм ? Нет конечно . Мой Американ БФ - дантист с частной практикой . Его мечта - вообще не ходить на работу в скором будущем и продать или сдать бизнес в аренду . Мое мнение , что работой могут наслаждаться только люди творческих профессий , таких как писатель , художник или артист - то что дано от Бога . Ну или частный бизнес такого уровня , где молотишь бабло в прогрессии - тогда это и интересно . Надеюсь, к такому дантисту никто с форума не попадет, а то потом будут ужасы рассказывать, как в предущих темах... 
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 00:25 |
|
|
mrv71 писал(а): Надеюсь, к такому дантисту никто с форума не попадет, а то потом будут ужасы рассказывать, как в предущих темах...  Проходите мимо , Мэрва и будет вам щасття ! 
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 00:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Если как прогулочная пони, то это не работа, а дуракаваляние и безделье.
Ну почему же? А если человек преподаёт фортепиано или скрипку и имеет свою студию дома, и час его времени стоит $90? Т.е. работает в своём режиме, столько, сколько хочет и с кем хочет, чтобы не превратилось в занудную рутину и тот глагол, который вы использовали для описания своей трудовой деятельности? А ещё люди рисуют, юридические советы дают, разные другие консультации, если им образование позволяет, конечно. И делают это в удовольствие, а не как "ломовая лошадь" и при этом покрывают свои житейские расходы. Но это всё равно работа - хоть из дома, хоть в удовольствие. Соль именно в этом - интернет-торговля, которой автор занимается, это ни пенсия, ни отдых, ни "сидение дома", а неквалифицированная стрессовая работа. О чём тема и СПОР??? Katten2 писал(а): Врачей по российскому образованию на форуме полно: Robbin- врач-эпидемиолог, Nutik30 -детский врач-неврапатолог, Mash1 врач-фармацевт, sofia07 врач-стоматолог, LG1 - тоже врач ( не знаю какой профиль), Selesta тоже врач, Gelid тоже врач, я-врач-эпидемиолог, Girlie-Girl- врач по американскому образованию. Поэтому ржать тут нечего. Да нет, ржать-то как раз есть с чего. Это называется "полфорума"? К тому же, нет такой специальности, как "врач-фармацевт" (вам ли не знать)). И, насколько я понимаю, только ТРОЕ из "полфорума" нашли применение своей специальности. Ну а бумажки об образовании, тем более российском - это всё ерунда. Не пригодятся хотя бы потому, что в Америке много мягкой многослойной туалетной бумаги. 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 01:19 |
|
|
Zenat писал(а): [. Но ето из-за наличия детеи у него. За столько лет економности и нет вам доверия? А счета и кредитки у вас обшие, ваше имя есть? , сорри, не отвечаите, если что да ради Бога,я уже сто раз рассказывала на форуме, это не секрет- да, основные деньги идут на его детей, ну и собирает на сейвинге муж, у меня же есть дебит кард Виза, кредитки нет, я вобще никогда ей не пользуюсь, она мне не нужна. Я всегда все покупаю за кеш, а дебитка нужна, если только снять деньги в АТМ. И насчет доверия- хм, а куда девать пятеро детей от первого брака? тут никаким доверием их не переплюнешь, они просто есть- и они для мужа все.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 01:27 |
|
|
cinnamon писал(а): да ради Бога,я уже сто раз рассказывала на форуме, это не секрет- да, основные деньги идут на его детей, ну и собирает на сейвинге муж, у меня же есть дебит кард Виза, кредитки нет, я вобще никогда ей не пользуюсь, она мне не нужна. Я всегда все покупаю за кеш, а дебитка нужна, если только снять деньги в АТМ. И насчет доверия- хм, а куда девать пятеро детей от первого брака? тут никаким доверием их не переплюнешь, они просто есть- и они для мужа все.
Очень мудро рассуждаешь . Цыннамон . Главное , что бы денег для всех хватило и для тебя с дочей также . Иначе - поедет крыша от того , что он содержит великовозрастных отпрысков . если нельзя изменить ситуацию ( а в твоем случае именно нельзя) - нужно изменить отношения к ней . 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 01:33 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
k@tenok писал(а): [И, насколько я понимаю, только ТРОЕ из "полфорума" нашли применение своей специальности. Ну а бумажки об образовании, тем более российском - это всё ерунда. Не пригодятся хотя бы потому, что в Америке много мягкой многослойной туалетной бумаги.  Все из перечисленных выше людей нашли применение своей специальности, включая меня ( иначе чего б я тут про 15 лет пиздякания говорила) Про уроки фортепияно- так работают единицы. К тому же ни все получают по 90 баксов. Ко мне домой ездит учительница музыки учить мою дочь игре на рояле и получает она 30 долларов в час. И очень этим деньгам рада между прочим. Закончила она бакинскую консерваторию. И целыми вечерами и ввыходные ездит так давать уроки музыки. Вообщем пиздякается прилично. Денежки просто так не даются
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 01:57 |
|
|
Doria писал(а): [q
еще хочу добавить, некоторые высиживают экономией-как Синнамон, по=моему лучше зарабатывать и с достоинством тратить , чем рыться в чужих вещах и уверять , что они новые :e_sorry excuse me а кто у нас определил критерии достоинства?- ты, Дория? так это понятие ну оооочень растяжимое, например, для меня потраченные на спиртное деньги- недостойные траты, вейстид мани, деньги на ветер- вернее, в унитаз и шо? миллионы людей в мире деньги именно пропивают, и считают, что живут с достоинством, А это их дело- лишь бы их образ жизни не шел в конфликт с законом. И совсем не поняла, что я высиживаю экономией? - пенсию? так это просто срок надо отсидеть, 10 лет, а с экономией или без- неважно. И насчет новых- не новых вещей, хватит меня подъебывать, я могу себе позволить одеваться и в дорогих бутиках, но не хочу, не тянет, а уж цены неадекватнеы черте откуда взявшиеся, накрученые - я не такая дура, чтоб платить за обычную тряпку себестоимостью десять баксов- тысячи, только потому что брендовое имя, а в секондах из принципа скупляюсь, а не только из экономии, это для меня фан, хобби, что-то прикольное, оригинальнео найти, и никого я не уверяю, что новое, напротив- я уже три года этот самый секонд другим продаю, и бизнес довольно успешен
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 02:07 |
|
|
marina писал(а): Для меня важна самореализация. А именно - в виде приношения пользы обществу Марина, ты правда так считаешь? нет, я тебе верю, и если ты это серьезно- то снимаю шляпу для меня общество весгда было на последнем месте, в моей самореализации, меньше всего меня общество волнует, что с ним и как, но я очень сильный интраверт, а ты видать такой же сильный экстраверт, елси не можешь без общества 
|
|
 |
|
 |
|