|
Автор |
Сообщение |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: ненужные вещи Добавлено: 29 дек 2012, 14:01 |
|
|
melam0ry писал(а): мне муж купил керамический Kitchen Aid. один :). сказал, что если через месяц у меня еще останутся пальцы, купит еще :)) кстати, путевый ножик. единственное, что мне не нра, лезвие толстое. а фотку дай, если есть в Интернете
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: ненужные вещи Добавлено: 29 дек 2012, 14:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
маняша писал(а): Я хлеб свой пеку уже дома много лет. Знаю что никакой гадости в нем нету. Хлебопечка- мой наиболее используемый инструмент для всех видов хлебобулочных изделий. . Я в ХФ покупаю, там точно гадости нет, плюс злаки добавлены, корочка хрустящая ароматная, в настоящей печи выпечено. Ну никак не сравнить с домашним из хлебопечки. Кстати, тоже пробовала - купила хлебопечку Zojirushi, самую лучшую по отзывам, но всё-равно не то. Как эта коробчёнка может сравниться с печкой, да когда пекарь хороший руку приложил?
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: ненужные вещи Добавлено: 29 дек 2012, 14:07 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): А такой как у тебя еще делают, не знаешь?
Да есть. в Мэйсисе точно видела, может и в других местах продается. Просто фасончик "лицом" не всегда там так, чтобы софистикейтид. Поэтому нудно ищу " с перламутровыми пуговичками". Идешь просто в ту секцию, где этот бренд и технично высматриваешь насечку эту. Я еще купила "Аналон" какой-то. То же серенький, но дизайн по-лучше. С каким-то медным ободком внизу. Не знаю как себя через год покажет.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: ненужные вещи Добавлено: 29 дек 2012, 14:17 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Ок, будем искать Шапокляк100 писал(а): Раиса Захаровна писал(а): А такой как у тебя еще делают, не знаешь?
Да есть. в Мэйсисе точно видела, может и в других местах продается. Просто фасончик "лицом" не всегда там так, чтобы софистикейтид. Поэтому нудно ищу " с перламутровыми пуговичками". Идешь просто в ту секцию, где этот бренд и технично высматриваешь насечку эту. Я еще купила "Аналон" какой-то. То же серенький, но дизайн по-лучше. С каким-то медным ободком внизу. Не знаю как себя через год покажет.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ненужные вещи Добавлено: 29 дек 2012, 14:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
PiligrimV писал(а): fatcat писал(а): В хлебопечке последовательность очень простая - сначала все жидкое, потом все сухое, в рецептах для хлебопечки всегда пишется что за чем кладется. У меня дешевая хлебопечка уже 10-летней давности, ни разу несъедобный хлеб не получался. Для самых ленивых в магазинах даже продают готовые сухие смеси для разных хлебов.  Нужно просто влить в хлебопечку указанное количество воды, высыпать пакет смеси и нажать "старт". Хотя и из простых ингредиентов всё делается очень легко и перепутать что-то трудно. И хлеб получается лучше магазинных пекарен и в разы дешевле, это ж дурдом - платить 3-5 долларов за несчастную буханку хлеба.  да,полный бред как по мне.за 1дол хлеб не могу есть,тк резина я принаровилась ставить таймер,просыпаюсь в 8утра,а по всему дому запах свежего хлеба,ммм,как в деревне у бабушки.на тепленький масла намажешь,вкуснотааа!  в магазине раз на раз не приходится на тепленький хлеб попадать,а тут свежак!вкуснее намного магазинного за 5дол. пеку хлеб 2р в неделю."пеку",конечно-это громко сказано,скорее нажимаю на кнопку и иду спать  вот она моя,любимая http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6896268006
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: ненужные вещи Добавлено: 29 дек 2012, 15:33 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
Шапокляк100 писал(а): melam0ry писал(а): мне муж купил керамический Kitchen Aid. один :). сказал, что если через месяц у меня еще останутся пальцы, купит еще :)) кстати, путевый ножик. единственное, что мне не нра, лезвие толстое. а фотку дай, если есть в Интернете мы начали вот с такого маленького, он у меня самый ходовой вот
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: ненужные вещи Добавлено: 29 дек 2012, 18:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Хороший, мощный блендер мелет все - зелень, семена/орехи, зерновые в муку. Обычный блендер сгорит на первой секунде. Кстати, говорят Нинзя на это тоже плохо способна, хотя она помощнее тех что за двадцатку. Примеры мощных блендеров - Vitamix и Blendtec.
Я постоянно делаю зеленые коктейли, соусы разные из семян, поэтому пользуюсь Витамиксом каждый божий день.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: ненужные вещи Добавлено: 29 дек 2012, 19:25 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Бренд называется Circulon, а все поверхности внутри сковородок и кастрюль как-бы с насечкой спиралевидной/ круговой. Они антипригарные, то есть тефлоновое покрытие. Вот им сносу и нет почему-то. А те, что просто гладкие сковородки покупала( черные внутри), даже с какими-то мифическими кнопочками, которые становятся красными, когда сковродка нагревается - изнашивались за год в хлам, вне зависимости от цены. Правда, больше тридцатки не платила за них. а не покупаю никогда с тефлоновым покрытием. Разве не помните историю -судились женщины кто работал на тефлоновом заводе- там многие потравились, что-то еще с женщинами в положении также было -уже не помню
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: ненужные вещи Добавлено: 29 дек 2012, 19:34 |
|
|
а я купила ковшики-кастрюльки в ТJMaxe--еще стекл.крышки ручка были металлические - подумала придется прихваткой пользоваться , и т.к. хотелось выбросить то что имели, то купила - не нарадуюсь- сделано так, что ручка - НЕ нагревается я вместо чайника пользуюсь-когда надо-одну две чашки согреть для чая или кашку сварить для себя любимой 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: ненужные вещи Добавлено: 29 дек 2012, 19:37 |
|
|
Doll писал(а): То же с чайником: ему 10 лет уже! И все работает безотказно. не знаю-не знаю-даже здесь при чистой воде они ржавеют быстро-посмотрите внутрь или какие-то точки- я через год выкидывала -вот чай в ковшике кипячу-и бстро и удобно -видно какой по чистоте 
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: ненужные вещи Добавлено: 29 дек 2012, 20:03 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Шап, а я не знаю как можно 12 лет пользоваться сковородками и кастрюлями? У меня за год снашивается любая кастрюля. . Не представляю, как вы "снашиваете" кастрюлю за год. У меня им, собакам, декадами ничего не делается.. Разумеется никакого тефлона и тефаля не держу. Ножи покупаю по 3 главным принципам: * только не в наборе * только не " Made in China" * original price желательно выше $100; на днях купила за $39 in TJ Maxx, made in Japan; original price была $120. Уверена что внукам моим послужит. Совет: не кладите ножи в dishwasher.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: ненужные вещи Добавлено: 29 дек 2012, 20:31 |
|
|
Wusthof отличные ножи. Кто-то с форума советовал, на самом деле хорошие! Тонкое лезвие и очень острые и легкие. 
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: ненужные вещи Добавлено: 29 дек 2012, 21:31 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Да смотрела, говорю вам, а мне обратное доказывают. Я ж не вчера приехала. живу в этой эрии почти 6 лет! Чья-то писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Энивей, я ходила по магазинам и спрашивала уже, не нашла. Приспичит - варю сама. ] ее не только в волмарте продают, посмотрите в обычном продуктовом. А я видела такую банку в Giant, случайно запомнила.
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: ненужные вещи Добавлено: 29 дек 2012, 21:44 |
|
|
Nevajno писал(а): У меня дедушка и дядя, плюс бывший муж были жуткие барахольщики, ничего не выкидывали. А я ненавижу хлам, травма с детства  . Потому лишнего ничего ни имею, кроме туфлей на каблуке. Люблю я их но не ношу, коллекционирую. Сейчас опять переезжать будем, руки чешутся все выкинуть что можно и нельзя, чувствую туфлям тоже достанется. На меня периодически находит огромное желание выкинуть что-нибудь ненужное. Я тогда хватаю траш баг и ношусь по дому, выискивая мусор. Выкину и так легко становится Из ненужного, свекр подарил ДВА блендера, непонятной конструкции, непонятно для чего нужных, когда у нас уже один был. Стоят место занимают, и выкинуть не могу, муж обидется. Хлебопечка тоже есть, когда купили ее 5 лет назад, я пекла хлеб, но с тех пор много времени прошло и не пеку ничего на ней. Систер ин ло, мастер по ненужным подаркам, подарила ребенку машину для изготовления сладкой ваты. Ребенок изготовляла первый месяц, потом перестала. А эта зараза достаточно громоздская, стоит в бейсменте, хочу выкинуть ее. Электронику всю люблю и обожаю: на айпаде у меня есть Киндл апп, и Нук апп, и IBook. Люблю электронные книжки, в них можно интересное выделить, и потом легко найти.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ненужные вещи Добавлено: 29 дек 2012, 23:40 |
|
|
MouseWife писал(а): luckynata писал(а): Открыла шкаф, посмотрела на овощерезку и... обнаружила там же БЛЕНДЕР! Почти такого же размера, что и овощерезка. За 6,5 лет использовался 1 раз. Покупал муж, еще до... Вот скажите, зачем одинокому мужику блендер? Сижу и тихо радуюсь: если выкинуть эти две штуки, то освободится целый отсек шкафа, т.е большая полка с двумя дверцами!  Зачем я, будучи в своём уме, купила эту невразумительную х...ю, которая блендер??? (тот стакан с резалко-взбивалкой внизу, да?) Ох... Вот для чего оно???  Как жить без блендера? пользуюсь этим стаканом каждый день. Утром коктейль себе делаю, банан, клубника, молоко, протеиновая пудра. Классный завтрак. дети постоянно коктейли молочные пьют. Самая нужная вещь в доме. Овощерезка тоже, мне ножом долго, а так вжик и все. Из ненужного был айпэд. Но теперь младшее дите его полюбило, и стал нужный. Айпад не нужен, я музыку не слушаю, люблю тишину. Кхе-кхе, мне от 2 детей шума хватает. Но у меня и нет айпада, я сыну старшему давно отдала. По-моему у него уже тоже его нет, т.к. давно не видела у него... Из совсем ненужного - хлебопечка. Подарили, за 3 года даже не открыла. Мне проще в Панере купить. Вкусно и быстро. А так я выкидываю все. Вещи носильные особенно. Хронически не переношу ненужных вещей. Хлебопечку сплавлю маме, она просила. Хотя тоже ведь печь не будет, знаю я ее.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
|