Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 13 [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ненужные вещи
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

melam0ry писал(а):
мне муж купил керамический Kitchen Aid. один :). сказал, что если через месяц у меня еще останутся пальцы, купит еще :))
кстати, путевый ножик. единственное, что мне не нра, лезвие толстое.

а фотку дай, если есть в Интернете

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

маняша писал(а):
Я хлеб свой пеку уже дома много лет. Знаю что никакой гадости в нем нету. Хлебопечка- мой наиболее используемый инструмент для всех видов хлебобулочных изделий.
.

Я в ХФ покупаю, там точно гадости нет, плюс злаки добавлены, корочка хрустящая ароматная, в настоящей печи выпечено.
Ну никак не сравнить с домашним из хлебопечки. Кстати, тоже пробовала - купила хлебопечку Zojirushi, самую лучшую по отзывам, но всё-равно не то. Как эта коробчёнка может сравниться с печкой, да когда пекарь хороший руку приложил?

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раиса Захаровна писал(а):
А такой как у тебя еще делают, не знаешь?

Да есть. в Мэйсисе точно видела, может и в других местах продается. Просто фасончик "лицом" не всегда там так, чтобы софистикейтид. Поэтому нудно ищу " с перламутровыми пуговичками". Идешь просто в ту секцию, где этот бренд и технично высматриваешь насечку эту.
Я еще купила "Аналон" какой-то. То же серенький, но дизайн по-лучше. С каким-то медным ободком внизу. Не знаю как себя через год покажет.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ок, будем искать :d_thanx :d_thanx
Шапокляк100 писал(а):
А такой как у тебя еще делают, не знаешь?

Да есть. в Мэйсисе точно видела, может и в других местах продается. Просто фасончик "лицом" не всегда там так, чтобы софистикейтид. Поэтому нудно ищу " с перламутровыми пуговичками". Идешь просто в ту секцию, где этот бренд и технично высматриваешь насечку эту.
Я еще купила "Аналон" какой-то. То же серенький, но дизайн по-лучше. С каким-то медным ободком внизу. Не знаю как себя через год покажет.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

PiligrimV писал(а):
fatcat писал(а):
В хлебопечке последовательность очень простая - сначала все жидкое, потом все сухое, в рецептах для хлебопечки всегда пишется что за чем кладется. У меня дешевая хлебопечка уже 10-летней давности, ни разу несъедобный хлеб не получался.

Для самых ленивых в магазинах даже продают готовые сухие смеси для разных хлебов. :c_laugh Нужно просто влить в хлебопечку указанное количество воды, высыпать пакет смеси и нажать "старт". Хотя и из простых ингредиентов всё делается очень легко и перепутать что-то трудно. И хлеб получается лучше магазинных пекарен и в разы дешевле, это ж дурдом - платить 3-5 долларов за несчастную буханку хлеба.

:m_yes да,полный бред как по мне.за 1дол хлеб не могу есть,тк резина
я принаровилась ставить таймер,просыпаюсь в 8утра,а по всему дому запах свежего хлеба,ммм,как в деревне у бабушки.на тепленький масла намажешь,вкуснотааа! :s_thumbup в магазине раз на раз не приходится на тепленький хлеб попадать,а тут свежак!вкуснее намного магазинного за 5дол.
пеку хлеб 2р в неделю."пеку",конечно-это громко сказано,скорее нажимаю на кнопку и иду спать :g_chewingum
вот она моя,любимая http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6896268006

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
melam0ry писал(а):
мне муж купил керамический Kitchen Aid. один :). сказал, что если через месяц у меня еще останутся пальцы, купит еще :))
кстати, путевый ножик. единственное, что мне не нра, лезвие толстое.

а фотку дай, если есть в Интернете

мы начали вот с такого маленького, он у меня самый ходовой вот

Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хороший, мощный блендер мелет все - зелень, семена/орехи, зерновые в муку. Обычный блендер сгорит на первой секунде. Кстати, говорят Нинзя на это тоже плохо способна, хотя она помощнее тех что за двадцатку. Примеры мощных блендеров - Vitamix и Blendtec.

Я постоянно делаю зеленые коктейли, соусы разные из семян, поэтому пользуюсь Витамиксом каждый божий день.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Бренд называется Circulon, а все поверхности внутри сковородок и кастрюль как-бы с насечкой спиралевидной/ круговой. Они антипригарные, то есть тефлоновое покрытие. Вот им сносу и нет почему-то. А те, что просто гладкие сковородки покупала( черные внутри), даже с какими-то мифическими кнопочками, которые становятся красными, когда сковродка нагревается - изнашивались за год в хлам, вне зависимости от цены. Правда, больше тридцатки не платила за них.

а не покупаю никогда с тефлоновым покрытием.
Разве не помните историю -судились женщины кто работал на тефлоновом заводе-
там многие потравились,
что-то еще с женщинами в положении также было -уже не помню

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а я купила ковшики-кастрюльки в ТJMaxe--еще стекл.крышки
ручка были металлические - подумала придется прихваткой пользоваться ,
и т.к. хотелось выбросить то что имели, то купила -
не нарадуюсь- сделано так, что ручка -НЕ нагревается

я вместо чайника пользуюсь-когда надо-одну две чашки согреть для чая
или кашку сварить для себя любимой :a_plain

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
То же с чайником: ему 10 лет уже! И все работает безотказно.

не знаю-не знаю-даже здесь при чистой воде они ржавеют быстро-посмотрите внутрь или какие-то точки-
я через год выкидывала -вот чай в ковшике кипячу-и бстро и удобно -видно какой по чистоте :a_plain

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шап, а я не знаю как можно 12 лет пользоваться сковородками и кастрюлями? У меня за год снашивается любая кастрюля. .

Не представляю, как вы "снашиваете" кастрюлю за год.
У меня им, собакам, декадами ничего не делается..
Разумеется никакого тефлона и тефаля не держу.

Ножи покупаю по 3 главным принципам:
* только не в наборе
* только не " Made in China"
* original price желательно выше $100;
на днях купила за $39 in TJ Maxx, made in Japan; original price была $120.
Уверена что внукам моим послужит.

Совет: не кладите ножи в dishwasher.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Wusthof отличные ножи. Кто-то с форума советовал, на самом деле хорошие! Тонкое лезвие и очень острые и легкие. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 21:31 
Богиня
Богиня

Да смотрела, говорю вам, а мне обратное доказывают. Я ж не вчера приехала. живу в этой эрии почти 6 лет! :c_laugh
Чья-то писал(а):
Энивей, я ходила по магазинам и спрашивала уже, не нашла. Приспичит - варю сама. ]

ее не только в волмарте продают, посмотрите в обычном продуктовом.

А я видела такую банку в Giant, случайно запомнила.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 21:44 
Богиня
Богиня

Nevajno писал(а):
У меня дедушка и дядя, плюс бывший муж были жуткие барахольщики, ничего не выкидывали. А я ненавижу хлам, травма с детства :c_laugh . Потому лишнего ничего ни имею, кроме туфлей на каблуке. Люблю я их но не ношу, коллекционирую. Сейчас опять переезжать будем, руки чешутся все выкинуть что можно и нельзя, чувствую туфлям тоже достанется.

На меня периодически находит огромное желание выкинуть что-нибудь ненужное. Я тогда хватаю траш баг и ношусь по дому, выискивая мусор. Выкину и так легко становится :c_laugh
Из ненужного, свекр подарил ДВА блендера, непонятной конструкции, непонятно для чего нужных, когда у нас уже один был. Стоят место занимают, и выкинуть не могу, муж обидется. Хлебопечка тоже есть, когда купили ее 5 лет назад, я пекла хлеб, но с тех пор много времени прошло и не пеку ничего на ней.
Систер ин ло, мастер по ненужным подаркам, подарила ребенку машину для изготовления сладкой ваты. Ребенок изготовляла первый месяц, потом перестала. А эта зараза достаточно громоздская, стоит в бейсменте, хочу выкинуть ее.
Электронику всю люблю и обожаю: на айпаде у меня есть Киндл апп, и Нук апп, и IBook. Люблю электронные книжки, в них можно интересное выделить, и потом легко найти.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MouseWife писал(а):
luckynata писал(а):
Открыла шкаф, посмотрела на овощерезку и... обнаружила там же БЛЕНДЕР! Почти такого же размера, что и овощерезка. За 6,5 лет использовался 1 раз. Покупал муж, еще до... Вот скажите, зачем одинокому мужику блендер? :dum
Сижу и тихо радуюсь: если выкинуть эти две штуки, то освободится целый отсек шкафа, т.е большая полка с двумя дверцами! :s_thumbup

:lol:
Зачем я, будучи в своём уме, купила эту невразумительную х...ю, которая блендер??? (тот стакан с резалко-взбивалкой внизу, да?)
Ох... Вот для чего оно??? :f_argg :c_laugh

Как жить без блендера? пользуюсь этим стаканом каждый день. Утром коктейль себе делаю, банан, клубника, молоко, протеиновая пудра. Классный завтрак. дети постоянно коктейли молочные пьют. Самая нужная вещь в доме. Овощерезка тоже, мне ножом долго, а так вжик и все. Из ненужного был айпэд. Но теперь младшее дите его полюбило, и стал нужный. Айпад не нужен, я музыку не слушаю, люблю тишину. Кхе-кхе, мне от 2 детей шума хватает. Но у меня и нет айпада, я сыну старшему давно отдала. По-моему у него уже тоже его нет, т.к. давно не видела у него... Из совсем ненужного - хлебопечка. Подарили, за 3 года даже не открыла. Мне проще в Панере купить. Вкусно и быстро. А так я выкидываю все. Вещи носильные особенно. Хронически не переношу ненужных вещей. Хлебопечку сплавлю маме, она просила. Хотя тоже ведь печь не будет, знаю я ее.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 12 из 13 [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно