|
Автор |
Сообщение |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи 2 to Amalia Добавлено: 23 дек 2012, 02:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Я вчера хотела дописать , но тему уже закрыли Вот ,история моей сестры А сейчас расклад про мое окружение в Казани.У одной кузины муж занимает высокий пост в энергетике. Им за 40 , доход сказать не смогу, так как очень даже левый. За 5 лет пока я была в США,купили 4 комнатную 200м и 2 комнатную тоже элитную для дочки. Максимум, что могут позволить - ОДИН раз в год Турция 5 звезд.
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи 2 to Am Добавлено: 23 дек 2012, 03:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Orbit74 писал(а): Я вчера хотела дописать , но тему уже закрыли Вот ,история моей сестры А сейчас расклад про мое окружение в Казани.У одной кузины муж занимает высокий пост в энергетике. Им за 40 , доход сказать не смогу, так как очень даже левый. За 5 лет пока я была в США,купили 4 комнатную 200м и 2 комнатную тоже элитную для дочки. Максимум, что могут позволить - ОДИН раз в год Турция 5 звезд. НО как он ее муж абьизил всю жизнь МАМА ДОРОГАЯ !!! Ее терпению памятник поставить можно. Так что, м ой бывший интернет-абьюзер на его фоне - Настоящий Ален Делон. Он хотя бы признает, что импайшент и мин. Еще знаю пару с обеспеченным мужем. Он жене ,знаете, что заявил . Ты слишком вкусно готовишь. Поэтому я так толстею.Если его жена пожалуется на что -нибудь. Ответ "Посмотри ка все вокруг живут".Он и ,правда , не пьет ,не изменяет , зарабатывет больше жены, дочку хорошо обеспчечивает.
Последний раз редактировалось Orbit74 23 дек 2012, 04:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи 2 to Am Добавлено: 23 дек 2012, 03:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
НЕЕ, в Америке я мужьев с таким отношением не встречала. Не все же только деньгами измеряется и путешествиями. Хотя путешествия- очень и очень люблю. Я не знаю ни миллионеров, ни миллиардеров. У меня везде аппер-миддл класс и на родине и в США. Американские мужья свою любовь показывают в отличие от нашенских. Я среди всех окружающих жен была самой невезучей, но с хорошим доходом
Последний раз редактировалось Orbit74 23 дек 2012, 04:23, всего редактировалось 5 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи 2 to Am Добавлено: 23 дек 2012, 03:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дорогая, Амалия, что за пренебрежение к американской образованности ?
Я всегда была отличницей -золотая медальи красн диплом ВМК КГУ. Работала программистом, работа не для дур. Здесь в миллион раз тяжелее учится.Если бы я училась 4 года на бакалавра, я бы бросила, а не то что была отличницей. Поначалу я училась 2 семестра- пол года на ЕСЛ в коммюните колледже (наш техникум !!!). Четыре часа в классе и каждый день четыре часа домашки дома. . Такое чувство, что я сделала 70 процентов. Каждую неделю тесты по пройденному. Очень стрессовая жизнь . А в России "ОТ СЕССИИ -СТУДЕНТ ЖИВЕТ весело". Я к экзаменам готовилась три дня. И всегда списывала. Здесь такое недопустимо. ТАК ЧТО, НАШЕ ОБРАЗОВАНИЕ НАМНОГО ХУЖЕ.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи 2 to Am Добавлено: 23 дек 2012, 06:16 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Orbit74 писал(а): ТАК ЧТО, НАШЕ ОБРАЗОВАНИЕ НАМНОГО ХУЖЕ.
неправда
Последний раз редактировалось user[f] 23 дек 2012, 06:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи 2 to Am Добавлено: 23 дек 2012, 06:19 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Амалия, если я была бы сингл, то у меня и на образование была бы скидка....но дело не в этом.... а так у меня муж ( это про добытчика и губнушки), у тех девочек родители и инглиш родной....
|
|
 |
|
 |
Gost
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи 2 to Am Добавлено: 23 дек 2012, 07:34 |
|
|
Orbit74 писал(а): Здесь в миллион раз тяжелее учится.Если бы я училась 4 года на бакалавра, я бы бросила, а не то что была отличницей. Поначалу я училась 2 семестра- пол года на ЕСЛ в коммюните колледже (наш техникум !!!). Четыре часа в классе и каждый день четыре часа домашки дома. . Такое чувство, что я сделала 70 процентов. Каждую неделю тесты по пройденному. Очень стрессовая жизнь . А в России "ОТ СЕССИИ -СТУДЕНТ ЖИВЕТ весело". Я к экзаменам готовилась три дня. И всегда списывала. Здесь такое недопустимо. ТАК ЧТО, НАШЕ ОБРАЗОВАНИЕ НАМНОГО ХУЖЕ. Мне кажется, что вам было тяжело учится из-за того, что английский не родной. Незнаю, что вы имеете в виду под НАШЕ, но мне мое образование с исторической очень даже нравится и я не чувствую что я образована хуже.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи 2 to Am Добавлено: 23 дек 2012, 08:01 |
|
|
Цитата: я где то в интернете статистику читала что bachelor здесь у 20 % примерно . А в России , Украине высшее образование у 40 с чем то процентов .
54% россиян в возрасте от 25 до 64 лет имеют высшее образование, констатировала Международная организация экономического сотрудничества и развития в своем докладе. Второе место в рейтинге самых образованных стран досталось Канаде, третье — Израилю. http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/929736-echo/
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи 2 to Am Добавлено: 23 дек 2012, 08:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
user[f] писал(а): Orbit74 писал(а): ТАК ЧТО, НАШЕ ОБРАЗОВАНИЕ НАМНОГО ХУЖЕ.
неправда +1. Вообще, если Orbit74 призналась, что в России на всех экзаменах списывала, а тут так не получилось, то я могу понять почему тут оказалось сложнее. Ну и насчет того, что сказала Orbit74 "Работала програмистом, работа не для дyр" - мысль правильная, но то как она выражена... 
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи 2 to Am Добавлено: 23 дек 2012, 08:57 |
|
|
Orbit74 писал(а): Дорогая, Амалия, что за пренебрежение к американской образованности ?
Я всегда была отличницей -золотая медальи красн диплом ВМК КГУ. Работала программистом, работа не для дур. Здесь в миллион раз тяжелее учится.Если бы я училась 4 года на бакалавра, я бы бросила, а не то что была отличницей. Поначалу я училась 2 семестра- пол года на ЕСЛ в коммюните колледже (наш техникум !!!). Четыре часа в классе и каждый день четыре часа домашки дома. . Такое чувство, что я сделала 70 процентов. Каждую неделю тесты по пройденному. Очень стрессовая жизнь . А в России "ОТ СЕССИИ -СТУДЕНТ ЖИВЕТ весело". Я к экзаменам готовилась три дня. И всегда списывала. Здесь такое недопустимо. ТАК ЧТО, НАШЕ ОБРАЗОВАНИЕ НАМНОГО ХУЖЕ. А мне кажется здесь интереснее учиться. А может я просто повзрослела  и стала серьезнее относиться к учебе. Если уж тратить время и деньги на учебу, то нужно что-то из этого всего получить, а именно знания. Иначе на фига вообще учиться.
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи 2 to Am Добавлено: 23 дек 2012, 21:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
whoami писал(а): user[f] писал(а): Orbit74 писал(а): ТАК ЧТО, НАШЕ ОБРАЗОВАНИЕ НАМНОГО ХУЖЕ.
неправда +1. Вообще, если Orbit74 призналась, что в России на всех экзаменах списывала, а тут так не получилось, то я могу понять почему тут оказалось сложнее. Ну и насчет того, что сказала Orbit74 "Работала програмистом, работа не для дyр" - мысль правильная, но то как она выражена...  возможно...ну и еще у кого-то было "от сесии до сессии" а у нас на факультете, помнится, был постоянный стресс - помню, так обидно еще было, народ из других ВУЗов гуляет, а мы зубрим на протяжении ВСЕГО СЕМЕСТРА. У нас и посещаемость, и работа на каждой паре, и мелкие тесты, которых в течение семестра было немало - были одними из критериев оценки. Экзамен в сессию был где-то 30% от общей оценки - остальное по другим критериям оценивалось. Ну и midterms были - в общем, довольно-таки похоже на американскую систему. Сейчас зато я довольна - университет российский закончила в 2011 году, в Штатах живу меньше полутора лет, работа фулл-тайм по специальности с з/п повыше, чем у многих американцев с местным образованием (особенно, если сравнивать с моими ровесниками, которые тоже только из универа), и это при условии, что я гуманитарий. Я, конечно, останавливаться не собираюсь, и пойду учиться еще, но я бы и в России продолжала учиться - таков современный мир, что образование нужно совершенствовать на протяжении всей жизни.
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи 2 to Am Добавлено: 23 дек 2012, 21:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
whoami писал(а): user[f] писал(а): Orbit74 писал(а): ТАК ЧТО, НАШЕ ОБРАЗОВАНИЕ НАМНОГО ХУЖЕ.
неправда +1. Вообще, если Orbit74 призналась, что в России на всех экзаменах списывала, а тут так не получилось, то я могу понять почему тут оказалось сложнее. Ну и насчет того, что сказала Orbit74 "Работала програмистом, работа не для дyр" - мысль правильная, но то как она выражена...  Здесь я весь семестр занималась каждый день 6 дней в неделю по 8 часов. А там в порядке вещей взятки, прогулы, списывыние Здесь честно зарабатываешь оценки
Последний раз редактировалось Orbit74 23 дек 2012, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи 2 to Am Добавлено: 23 дек 2012, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Isolda писал(а): Orbit74 писал(а): Дорогая, Амалия, что за пренебрежение к американской образованности ? центов. Каждую неделю тесты по пройденному. Очень стрессовая жизнь . А в России "ОТ СЕССИИ -СТУДЕНТ ЖИВЕТ весело". Я к экзаменам готовилась три дня. И всегда списывала. Здесь такое недопустимо. ТАК ЧТО, НАШЕ ОБРАЗОВАНИЕ НАМНОГО ХУЖЕ. А мне кажется здесь интереснее учиться. А может я просто повзрослела  и стала серьезнее относиться к учебе. Если уж тратить время и деньги на учебу, то нужно что-то из этого всего получить, а именно знания. Иначе на фига вообще учиться. ДАА, СОГЛАСНА НАМНОГО интереснее !!!!  Очень это нравилось Когда учила инглиш, уроки намного интереснее , их делают интересными. И возраст я за 30 училась. И в 35 поступила на магистра по Компьетер Саенс, Но пришлось вернуться в Казань 
Последний раз редактировалось Orbit74 23 дек 2012, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи 2 to Am Добавлено: 23 дек 2012, 21:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Just_me писал(а): +1. Вообще, если Orbit74 призналась, что в России на всех экзаменах списывала, а тут так не получилось, то я могу понять почему тут оказалось сложнее. Ну и насчет того, что сказала Orbit74 "Работала програмистом, работа не для дyр" - мысль правильная, но то как она выражена...  Сейчас зато я довольна - университет российский закончила в 2011 году, в Штатах живу меньше полутора лет, работа фулл-тайм по специальности с з/п повыше, чем у многих американцев с местным образованием (особенно, если сравнивать с моими ровесниками, которые тоже только из универа), и это при условии, что я гуманитарий. Я, конечно, останавливаться не собираюсь, и пойду учиться еще, но я бы и в России продолжала учиться - таков современный мир, что образование нужно совершенствовать на протяжении всей жизни.[/quote] Очень рада за тебя. Молодец. 
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи 2 to Am Добавлено: 23 дек 2012, 22:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Orbit74 писал(а): Здесь я весь семестр занималась каждый день 6 дней в неделю по 8 часов.
А там в порядке , вещей взятки, прогулы, списывыние Здесь честно зарабатываешь оценки Ну а я там училась 6 дней в неделю и не всегда по 8 часов а и по 10-12 бывало. Насчет списывания там - это же личный выбор, вас же никто не заставлял списывать, да?  . Насчет списывания тут - так перед finals одного злобного экзамена девочка - не самая bright - принесла копию finals с прошлого года. Где она его достала - не знаю, я даже в руки не барала этот лист, так изза плеча посмотрела... На след день выяснилось, что за год препод даже последовательность вопросов не поменял и текст задачек не переписал. В общем, piece of cake. 5 или сколько там вопросов было не сравнится с российскими 200+ вопросов по, например, эл. машинам, на которых у нас списывать было себе дороже, и все равно препод потом гонял по всей книжке.
_________________ Древняя китайская мудрость гласит: «ни сы!», что означает: Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины
|
|
 |
|
 |
|