Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Merry Christmas and happy New Year!
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 23:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А как же зубная фейри и как тогда в диснейленде иметь какой то фан? Мой стал как то неохотно фотографироваться с Микки и гуффи а мне кажется рано и жалко.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 00:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а что в Диснейленде-то? там же все аттракционы как раз и есть фан, ну там всякие роллокоастеры и тп, дух захватывает, мы на самых любимых раз по 5-7 катались! на некоторые правда побоялась и не пошла, там где спиной вперед (точнее вниз) падаешь и в полной темноте это - вот такое нам не нравится пока. А что внутри зверей всех этих люди ходят - это и так им всем понятно, нет? я даже не думала об этом, и ничего не говорила, мне кажется они уже знают, что это не гигантский Микки ходит, ты что! ты своего все малышом считаешь, думаешь он верит что это настоящий Микки? :bigeyes я очень сильно сомневаюсь, и поэтому не фоткается с ними потому что это просто люди переодетые! Вот еще в очередях из-за этого стоять! Ну мы правда все равно фоткались немного, без особого энтузиазма тоже, и моя точно знает что это люди, я даже ничего не говорила никогда про это, Маш, ты что, они все видят, это ж видно что мыши такие гигантские не бывают и не ходят так, ну ты даешь - хочешь чтоб ребенок верил а такое, да еще в 7 лет! что ж ты его так недооцениваешь? :bigeyes ты себя наверно плохо в детсве помнишь, а кто себя плохо помнит - тот и думает про детей "а, малыши, не понимают..." Дети все понимают, и очень рано.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 00:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет понимаю конечно но он не то что верит а не ведет себя скептически обычно. А в последний раз как то не так уже. Жалко когда они вырастают. Я стараюсь продлить им детство. Так классно когда мой двухлетка верит в волшебную палочку. У нас она есть для того чтоб откуда не возьмись появилось куки :c_laugh он мне сам ее несет. И с семилетним мы будем санте печенье класть

Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 01:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
не ведет себя скептически обычно. А в последний раз как то не так уже.

вот странно, да, и почему бы это? :c_laugh Могу сказать точно - дальше это будет все заметнее, и остановить это ты не сможешь. И я обычно никогда не даю никаких советов, а тем более тебе насчет воспитания, а тем более тебе - ты более опытная мама, но в данном конкретном случае я просто абсолютно убеждена - дурить ребенка не нужно, если начинает спрашивать - говорить нужно правду, ведь искусственно детство ты не продлишь, а как эффект можно добиться того, что сверстники будут более осведомленные, продвинутые и взрослые, чем он, ты же такого не хочешь, наверно, ему это не на пользу в мальчишеской среде будет. Ну а счастливое детство - это гораздо более широкое понятие, чем вера в фей, это в первую очередь благополучие, спокойствие и доверие в семье, знать что родители тебя любят, хорошая школа, кружки, хорошие друзья, совместные отпуски, детская беззаботность, это еще много-много всего! вовсе не на первом месте стоит вера в сказочки, она быстро проходит, для двухлеток вот в самый раз волшебная палочка, я не говорю что этого вообще не должно быть, мы вот тоже домовенку долго записочки писали и рисунки рисовали и у подвала оставляли, потом он их читал и даже отвечал нам :c_laugh но потом дети уже начинают врубаться, взрослеют, и это нормально :a_plain

Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 02:53 
звезда
звезда

А нам повезло с Сантой. Мы живем на базе и Санта у нас вот уже 4 года один и тот же причем с настоящей седой бородой и пухлый тоже натурально ( не подушка вместо живота). Так мы верим свято в реальность Санты. Нам 5 лет. И я смотрю доче в глаза когда мы в Диснейленде и понимаю, что она верит что все они ( Микки, гуфи, принцессы) настоящие и я умиляюсь до слез. Это та часть детства которая уйдет безвозвратно. Счастливая семья, любовь, забота и т.д. дай Бог останутся с ней и во взрослой жизни, а вот вера в сказку, в чудо уже не вернуть. И мы с мужем стараемся изо всех сил чтобы продлить это. Конечно если просто глупо хихикать и что-то невразумительное мычать в ответ на вопросы ребенка, то сомнения только укрепятся. Можно не напрягаться и просто вывалить правду жизни на пятилетку это право родителей решать как поступать. Я решила на вопрос дочки "а феи существуют по правде?" ответит что волшебство существует для тех кто в него верит и каждый сам решает верить в него или нет. И мы с мужем не ленимся активно поддерживать веру нашей дочери в чудеса и сказку.

А вообще-то у детей все гармонично уживается и сказки и реальность. Ведь когда они смотрят мультик они же не верят, что это реальность и что волки, мыши, собаки умеют разговаривать, водить машины, строить дома...

Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 10:49 
Богиня
Богиня

Cashmere писал(а):
А вообще-то у детей все гармонично уживается и сказки и реальность.

Это правда! Моему идёт 12-й год. И он вполне себе осознаёт, что прошлые годы "Дедом Морозом" в России была я (мы недавно приехали только в Штаты), и подарки под ёлочку покупались мной. Но на прошлой неделе сел и написал на английском письмо Санте с пожеланиями подарков к празднику. то есть Дед Мороз- выдумка, а вот Санта - эт самая настоящая реальность! :a_plain

Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 13:00 
Богиня
Богиня

http://ecard.ashland.edu/index.php?ecardYear=2004adm

:a_plain

куда душою не дорос.
(О.Хайаям)

Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:angel

Вложения:
227076_501618639858351_1378440283_n.png
227076_501618639858351_1378440283_n.png [ 289.78 КБ | Просмотров: 1161 ]

Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 00:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cashmere писал(а):
я смотрю доче в глаза когда мы в Диснейленде и понимаю, что она верит что все они ( Микки, гуфи, принцессы) настоящие и я умиляюсь до слез....

ничего себе! не может быть! и что, не боится? потому что тогда это реально страшно - настоящая гигантская мышь с застывшим пластмассово-тряпичным лицом норовит тебя обнять, даже мне было бы страшно.... :c_laugh

Не знаю, я все-таки думаю что может вы не так растолковали это восхищение, а на самом деле она не верит...мы были в Диснейленде когда нам только-только исполнилось 5, и я никакую сказку не ломала, я вообще даже про это ничего и не говорила, но на особо сложные костюмы, там бывает так оденут что неясно где именно человек, мой ребенок с переживанием говорил -а где глаза, как он там смотрит изнутри, и как дышит? ну то есть всегда сама выясняла, где там что и как он там ходит бедненький. Потом сказала, что не хочет так работать, им внури там жарко потому что :a_plain

Cashmere писал(а):
Конечно если просто глупо хихикать и что-то невразумительное мычать в ответ на вопросы ребенка, то сомнения только укрепятся....

ну, нет, моя мама весьма красноречива, она за словом в карман не полезет, поверьте уж! :c_laugh и заболтать детей ей в принципе ничего не стоит, ну там создать сказку и все дела, но просто я уже знала, что это все ерунда, что физически это невозможно, чтобы кто-то к нам ночью незаметно лазал подарки класть, и поэтому не верила, пыталась добиться правды всегда, ну и понимала, что она обманывает. Это было очень странно и пугающе тогда, я не понимала почему, ведь в целом у нас с мамой было доверие.

Cashmere писал(а):
Можно не напрягаться и просто вывалить правду жизни на пятилетку....

извините, какая такая ужасная правда жизни? :bigeyes что фей нет? это ребенка вы считаете травмирует? реально серьезные вопросы, как например про то что все люди рано или поздно умирают и тп - я зню более щадящие варианты ответов, чем правда жизни, конечно пока рановато про это, а уж про Санту - это что, такая ужасная правда? Тем более когда ребенок уже сам готов и в принципе сам уже это понимает, раз спрашивает? Ну и к тому же - не расскажете вы ему правду жизни, расскажут другие быстрее вас, и в какой форме это преподнесут - еще большой вопрос. Лучше чтобы ребенок от вас получил ответы на все вопросы, а не пришел такой в сказочки верящий и не чувствовал себя дураком, когда все ему будут говорить обратное.

Cashmere писал(а):
волшебство существует для тех кто в него верит и каждый сам решает верить в него или нет.

а потом оп - и вырастают такие инфантильные взрослые, к жизни не приспособленные, верящие в сказку и ждущие волшебства и что кто-то для них все сделает :b_wink

Ну в общем мое такое мнение, и меня ничуть не умиляет когда ребенок ничего не понимает, дети беззащитные именно по причине свой глупости, и в наших силах их научить и рассказать, что происходит на самом деле, чтобы они лучше ориентировались по жизни и учились думать своей головой, а не верить в мистику всякую. Потому что как я уже говорила - не расскажете вы, расскажут другие. ну все вовремя конечно, не пытаться учить в 2-3 года, но в 5-6 уже точно пора, ИМХО.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 00:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

извините, я получается оффтоплю, тема для поздравлений видимо была, короче если это тут не в тему все - можно перенести куда-то, а то поздравления людям писать некуда :b_wink

Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 00:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да не вырастают они инфантильными. Вот как раз про смерть и болезнь я обьясняю потому что у нас уже умирала одна бабушка и хорошо что ребенок знал что это как бы не причина бояться это так бывает когда проживешь долгую жизнь как бабушка. А сказки это хорошо они добру учат, радость дарят. Пусть верят дети если конечно взрослые сами не разрушают перед ними все. Не думают они что мыши слишком большие или какие там у них глаза. Им радостно любимых героев увидеть и пообниматься. А преподносить им ничего не надо, к концу елементари все прекрасно отличают вымысел от правды этому в школе учат на литературе, новел или фикшн это вымысел, байографи это правда.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 00:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
Mash1 писал(а):
не ведет себя скептически обычно. А в последний раз как то не так уже.

вот странно, да, и почему бы это? :c_laugh Могу сказать точно - дальше это будет все заметнее, и остановить это ты не сможешь. И я обычно никогда не даю никаких советов, а тем более тебе насчет воспитания, а тем более тебе - ты более опытная мама, но в данном конкретном случае я просто абсолютно убеждена - дурить ребенка не нужно, если начинает спрашивать - говорить нужно правду, ведь искусственно детство ты не продлишь, а как эффект можно добиться того, что сверстники будут более осведомленные, продвинутые и взрослые, чем он, ты же такого не хочешь, наверно, ему это не на пользу в мальчишеской среде будет. Ну а счастливое детство - это гораздо более широкое понятие, чем вера в фей, это в первую очередь благополучие, спокойствие и доверие в семье, знать что родители тебя любят, хорошая школа, кружки, хорошие друзья, совместные отпуски, детская беззаботность, это еще много-много всего! вовсе не на первом месте стоит вера в сказочки, она быстро проходит, для двухлеток вот в самый раз волшебная палочка, я не говорю что этого вообще не должно быть, мы вот тоже домовенку долго записочки писали и рисунки рисовали и у подвала оставляли, потом он их читал и даже отвечал нам :c_laugh но потом дети уже начинают врубаться, взрослеют, и это нормально :a_plain

А я и не обьясняю ничего, ребенок и не спрашивает. А если спросит я говорю что я думаю что санта риал. И ведь уживается то что дед в молле на фотках не санта но настоящий санта все таки приедет с подарками. Вчера обсуждали где север где юг относительно дома и откуда санта прилетит :b_wink

Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 00:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы кстати подарили ему поезд лайонел полар експресс который он уже гоняет. А от Санты я машину завернула пусть будет

Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 01:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Красивый вальс для Кристмаса
Joe Hisaishi Live performance - Howl Moving Castle Main them
Вальс

Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 02:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
А если спросит я говорю что я думаю что санта риал.

ну вот я и не понимаю зачем так говорить, ведь кроме родителй ребенку по большому счету не у кого спросить, он приходит к нам за ответами, а мы получается врем, и он это или уже понимает, или поймет очень скоро. Не знаю, у меня язык не поворачивается так вот к глаза говорить неправду, если я к тому же знаю что ребенок все ранво уже догадывается или ей вот-вот кто-то скажет. У нее же потом доверия ко мне не будет! Ну короче каждому свое наверно, как комфортно так и хорошо, я просто может еще потому, что как уже писала - себя отлично помню, и исходя из этого решаю, когда пора. Но другим детям предупредила не говорить, сказала что многие верят и не надо расстраивать.

А нас отсутствие Санты не смутило, сегодня весь день пишет ему письма-заявки и складывает в спец.отсек, у нас на сапоге висящем около елки там есть такое место для писем, мы каждый год туда пишем, потом он типа их забирал. Так вот сегодня строчит, строчит, спеллинг иногда спросит и дальше строчит... я говорю - дай посмотреть, что ты пишешь? = тебе нельзя. - А кому ты тогда это пишешь-то? 8-)) = ты потом можешь посмотреть, когда я закончу. - А чего так много всего хочешь? = я раньше думала нельзя у Санты много просить, а то другим деткам не достанется, а сейчас я уже знаю что все равно это ты все покупаешь, значит ты мне все сможешь купить

:lol: :lol: :lol: вот я еще и поплатилась за свою честность

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно