|
Автор |
Сообщение |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Merry Christmas and happy New Year! Добавлено: 21 дек 2012, 23:54 |
|
|
А как же зубная фейри и как тогда в диснейленде иметь какой то фан? Мой стал как то неохотно фотографироваться с Микки и гуффи а мне кажется рано и жалко.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Merry Christmas and happy New Year! Добавлено: 22 дек 2012, 00:15 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
а что в Диснейленде-то? там же все аттракционы как раз и есть фан, ну там всякие роллокоастеры и тп, дух захватывает, мы на самых любимых раз по 5-7 катались! на некоторые правда побоялась и не пошла, там где спиной вперед (точнее вниз) падаешь и в полной темноте это - вот такое нам не нравится пока. А что внутри зверей всех этих люди ходят - это и так им всем понятно, нет? я даже не думала об этом, и ничего не говорила, мне кажется они уже знают, что это не гигантский Микки ходит, ты что! ты своего все малышом считаешь, думаешь он верит что это настоящий Микки?  я очень сильно сомневаюсь, и поэтому не фоткается с ними потому что это просто люди переодетые! Вот еще в очередях из-за этого стоять! Ну мы правда все равно фоткались немного, без особого энтузиазма тоже, и моя точно знает что это люди, я даже ничего не говорила никогда про это, Маш, ты что, они все видят, это ж видно что мыши такие гигантские не бывают и не ходят так, ну ты даешь - хочешь чтоб ребенок верил а такое, да еще в 7 лет! что ж ты его так недооцениваешь?  ты себя наверно плохо в детсве помнишь, а кто себя плохо помнит - тот и думает про детей "а, малыши, не понимают..." Дети все понимают, и очень рано.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Merry Christmas and happy New Year! Добавлено: 22 дек 2012, 00:23 |
|
|
Нет понимаю конечно но он не то что верит а не ведет себя скептически обычно. А в последний раз как то не так уже. Жалко когда они вырастают. Я стараюсь продлить им детство. Так классно когда мой двухлетка верит в волшебную палочку. У нас она есть для того чтоб откуда не возьмись появилось куки  он мне сам ее несет. И с семилетним мы будем санте печенье класть
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Merry Christmas and happy New Year! Добавлено: 22 дек 2012, 01:52 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Mash1 писал(а): не ведет себя скептически обычно. А в последний раз как то не так уже. вот странно, да, и почему бы это?  Могу сказать точно - дальше это будет все заметнее, и остановить это ты не сможешь. И я обычно никогда не даю никаких советов, а тем более тебе насчет воспитания, а тем более тебе - ты более опытная мама, но в данном конкретном случае я просто абсолютно убеждена - дурить ребенка не нужно, если начинает спрашивать - говорить нужно правду, ведь искусственно детство ты не продлишь, а как эффект можно добиться того, что сверстники будут более осведомленные, продвинутые и взрослые, чем он, ты же такого не хочешь, наверно, ему это не на пользу в мальчишеской среде будет. Ну а счастливое детство - это гораздо более широкое понятие, чем вера в фей, это в первую очередь благополучие, спокойствие и доверие в семье, знать что родители тебя любят, хорошая школа, кружки, хорошие друзья, совместные отпуски, детская беззаботность, это еще много-много всего! вовсе не на первом месте стоит вера в сказочки, она быстро проходит, для двухлеток вот в самый раз волшебная палочка, я не говорю что этого вообще не должно быть, мы вот тоже домовенку долго записочки писали и рисунки рисовали и у подвала оставляли, потом он их читал и даже отвечал нам  но потом дети уже начинают врубаться, взрослеют, и это нормально
|
|
 |
|
 |
Cashmere
|
Заголовок сообщения: Re: Merry Christmas and happy New Year! Добавлено: 22 дек 2012, 02:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А нам повезло с Сантой. Мы живем на базе и Санта у нас вот уже 4 года один и тот же причем с настоящей седой бородой и пухлый тоже натурально ( не подушка вместо живота). Так мы верим свято в реальность Санты. Нам 5 лет. И я смотрю доче в глаза когда мы в Диснейленде и понимаю, что она верит что все они ( Микки, гуфи, принцессы) настоящие и я умиляюсь до слез. Это та часть детства которая уйдет безвозвратно. Счастливая семья, любовь, забота и т.д. дай Бог останутся с ней и во взрослой жизни, а вот вера в сказку, в чудо уже не вернуть. И мы с мужем стараемся изо всех сил чтобы продлить это. Конечно если просто глупо хихикать и что-то невразумительное мычать в ответ на вопросы ребенка, то сомнения только укрепятся. Можно не напрягаться и просто вывалить правду жизни на пятилетку это право родителей решать как поступать. Я решила на вопрос дочки "а феи существуют по правде?" ответит что волшебство существует для тех кто в него верит и каждый сам решает верить в него или нет. И мы с мужем не ленимся активно поддерживать веру нашей дочери в чудеса и сказку.
А вообще-то у детей все гармонично уживается и сказки и реальность. Ведь когда они смотрят мультик они же не верят, что это реальность и что волки, мыши, собаки умеют разговаривать, водить машины, строить дома...
|
|
 |
|
 |
RinaRina
|
Заголовок сообщения: Re: Merry Christmas and happy New Year! Добавлено: 22 дек 2012, 10:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Cashmere писал(а): А вообще-то у детей все гармонично уживается и сказки и реальность. Это правда! Моему идёт 12-й год. И он вполне себе осознаёт, что прошлые годы "Дедом Морозом" в России была я (мы недавно приехали только в Штаты), и подарки под ёлочку покупались мной. Но на прошлой неделе сел и написал на английском письмо Санте с пожеланиями подарков к празднику. то есть Дед Мороз- выдумка, а вот Санта - эт самая настоящая реальность! 
|
|
 |
|
 |
sadako22
|
Заголовок сообщения: Re: Merry Christmas and happy New Year! Добавлено: 22 дек 2012, 13:00 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2007, 07:25 Сообщения: 594 Откуда: moscow-michigan-florida
|
http://ecard.ashland.edu/index.php?ecardYear=2004adm 
_________________ Чем ниже человек душой тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. (О.Хайаям)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Merry Christmas and happy New Year! Добавлено: 22 дек 2012, 22:36 |
|
|
Вложения: |

227076_501618639858351_1378440283_n.png [ 289.78 КБ | Просмотров: 1167 ]
|
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Merry Christmas and happy New Year! Добавлено: 23 дек 2012, 00:19 |
|
|
Cashmere писал(а): я смотрю доче в глаза когда мы в Диснейленде и понимаю, что она верит что все они ( Микки, гуфи, принцессы) настоящие и я умиляюсь до слез.... ничего себе! не может быть! и что, не боится? потому что тогда это реально страшно - настоящая гигантская мышь с застывшим пластмассово-тряпичным лицом норовит тебя обнять, даже мне было бы страшно.... Не знаю, я все-таки думаю что может вы не так растолковали это восхищение, а на самом деле она не верит...мы были в Диснейленде когда нам только-только исполнилось 5, и я никакую сказку не ломала, я вообще даже про это ничего и не говорила, но на особо сложные костюмы, там бывает так оденут что неясно где именно человек, мой ребенок с переживанием говорил -а где глаза, как он там смотрит изнутри, и как дышит? ну то есть всегда сама выясняла, где там что и как он там ходит бедненький. Потом сказала, что не хочет так работать, им внури там жарко потому что Cashmere писал(а): Конечно если просто глупо хихикать и что-то невразумительное мычать в ответ на вопросы ребенка, то сомнения только укрепятся.... ну, нет, моя мама весьма красноречива, она за словом в карман не полезет, поверьте уж!  и заболтать детей ей в принципе ничего не стоит, ну там создать сказку и все дела, но просто я уже знала, что это все ерунда, что физически это невозможно, чтобы кто-то к нам ночью незаметно лазал подарки класть, и поэтому не верила, пыталась добиться правды всегда, ну и понимала, что она обманывает. Это было очень странно и пугающе тогда, я не понимала почему, ведь в целом у нас с мамой было доверие. Cashmere писал(а): Можно не напрягаться и просто вывалить правду жизни на пятилетку.... извините, какая такая ужасная правда жизни?  что фей нет? это ребенка вы считаете травмирует? реально серьезные вопросы, как например про то что все люди рано или поздно умирают и тп - я зню более щадящие варианты ответов, чем правда жизни, конечно пока рановато про это, а уж про Санту - это что, такая ужасная правда? Тем более когда ребенок уже сам готов и в принципе сам уже это понимает, раз спрашивает? Ну и к тому же - не расскажете вы ему правду жизни, расскажут другие быстрее вас, и в какой форме это преподнесут - еще большой вопрос. Лучше чтобы ребенок от вас получил ответы на все вопросы, а не пришел такой в сказочки верящий и не чувствовал себя дураком, когда все ему будут говорить обратное. Cashmere писал(а): волшебство существует для тех кто в него верит и каждый сам решает верить в него или нет. а потом оп - и вырастают такие инфантильные взрослые, к жизни не приспособленные, верящие в сказку и ждущие волшебства и что кто-то для них все сделает Ну в общем мое такое мнение, и меня ничуть не умиляет когда ребенок ничего не понимает, дети беззащитные именно по причине свой глупости, и в наших силах их научить и рассказать, что происходит на самом деле, чтобы они лучше ориентировались по жизни и учились думать своей головой, а не верить в мистику всякую. Потому что как я уже говорила - не расскажете вы, расскажут другие. ну все вовремя конечно, не пытаться учить в 2-3 года, но в 5-6 уже точно пора, ИМХО.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Merry Christmas and happy New Year! Добавлено: 23 дек 2012, 00:23 |
|
|
извините, я получается оффтоплю, тема для поздравлений видимо была, короче если это тут не в тему все - можно перенести куда-то, а то поздравления людям писать некуда 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Merry Christmas and happy New Year! Добавлено: 23 дек 2012, 00:40 |
|
|
Да не вырастают они инфантильными. Вот как раз про смерть и болезнь я обьясняю потому что у нас уже умирала одна бабушка и хорошо что ребенок знал что это как бы не причина бояться это так бывает когда проживешь долгую жизнь как бабушка. А сказки это хорошо они добру учат, радость дарят. Пусть верят дети если конечно взрослые сами не разрушают перед ними все. Не думают они что мыши слишком большие или какие там у них глаза. Им радостно любимых героев увидеть и пообниматься. А преподносить им ничего не надо, к концу елементари все прекрасно отличают вымысел от правды этому в школе учат на литературе, новел или фикшн это вымысел, байографи это правда.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Merry Christmas and happy New Year! Добавлено: 23 дек 2012, 00:46 |
|
|
Yu писал(а): Mash1 писал(а): не ведет себя скептически обычно. А в последний раз как то не так уже. вот странно, да, и почему бы это?  Могу сказать точно - дальше это будет все заметнее, и остановить это ты не сможешь. И я обычно никогда не даю никаких советов, а тем более тебе насчет воспитания, а тем более тебе - ты более опытная мама, но в данном конкретном случае я просто абсолютно убеждена - дурить ребенка не нужно, если начинает спрашивать - говорить нужно правду, ведь искусственно детство ты не продлишь, а как эффект можно добиться того, что сверстники будут более осведомленные, продвинутые и взрослые, чем он, ты же такого не хочешь, наверно, ему это не на пользу в мальчишеской среде будет. Ну а счастливое детство - это гораздо более широкое понятие, чем вера в фей, это в первую очередь благополучие, спокойствие и доверие в семье, знать что родители тебя любят, хорошая школа, кружки, хорошие друзья, совместные отпуски, детская беззаботность, это еще много-много всего! вовсе не на первом месте стоит вера в сказочки, она быстро проходит, для двухлеток вот в самый раз волшебная палочка, я не говорю что этого вообще не должно быть, мы вот тоже домовенку долго записочки писали и рисунки рисовали и у подвала оставляли, потом он их читал и даже отвечал нам  но потом дети уже начинают врубаться, взрослеют, и это нормально А я и не обьясняю ничего, ребенок и не спрашивает. А если спросит я говорю что я думаю что санта риал. И ведь уживается то что дед в молле на фотках не санта но настоящий санта все таки приедет с подарками. Вчера обсуждали где север где юг относительно дома и откуда санта прилетит 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Merry Christmas and happy New Year! Добавлено: 23 дек 2012, 00:47 |
|
|
Мы кстати подарили ему поезд лайонел полар експресс который он уже гоняет. А от Санты я машину завернула пусть будет
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: Merry Christmas and happy New Year! Добавлено: 23 дек 2012, 01:17 |
|
|
Красивый вальс для Кристмаса Joe Hisaishi Live performance - Howl Moving Castle Main them Вальс
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Merry Christmas and happy New Year! Добавлено: 23 дек 2012, 02:00 |
|
|
Mash1 писал(а): А если спросит я говорю что я думаю что санта риал. ну вот я и не понимаю зачем так говорить, ведь кроме родителй ребенку по большому счету не у кого спросить, он приходит к нам за ответами, а мы получается врем, и он это или уже понимает, или поймет очень скоро. Не знаю, у меня язык не поворачивается так вот к глаза говорить неправду, если я к тому же знаю что ребенок все ранво уже догадывается или ей вот-вот кто-то скажет. У нее же потом доверия ко мне не будет! Ну короче каждому свое наверно, как комфортно так и хорошо, я просто может еще потому, что как уже писала - себя отлично помню, и исходя из этого решаю, когда пора. Но другим детям предупредила не говорить, сказала что многие верят и не надо расстраивать. А нас отсутствие Санты не смутило, сегодня весь день пишет ему письма-заявки и складывает в спец.отсек, у нас на сапоге висящем около елки там есть такое место для писем, мы каждый год туда пишем, потом он типа их забирал. Так вот сегодня строчит, строчит, спеллинг иногда спросит и дальше строчит... я говорю - дай посмотреть, что ты пишешь? = тебе нельзя. - А кому ты тогда это пишешь-то? 8-)) = ты потом можешь посмотреть, когда я закончу. - А чего так много всего хочешь? = я раньше думала нельзя у Санты много просить, а то другим деткам не достанется, а сейчас я уже знаю что все равно это ты все покупаешь, значит ты мне все сможешь купить  вот я еще и поплатилась за свою честность
|
|
 |
|
 |
|