|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 20 дек 2012, 09:07 |
|
|
Vacationer писал(а): А какая разница? Еда, шмотки, поездки - по-моему, один х...  Все чтобы себя, любимых, порадовать, просто кому что подходит. Некоторых от экономии прет.  Главное, чтобы все были довольны. Золотые слова! ППКС!
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 20 дек 2012, 09:08 |
|
|
Вот, сейчас готовлю овощной суп, брокколи, спиначи, кольраби, томатный сок и тд...итого 20 долларов, морковку резала, так она до потолка летела, опять включать стимер и драить. часа 4 варить - электричество. да. этот бы суп внагрузку бы дали в итальянском ресторане, завтра есть никто не будет, опять вылью! Класс |
|
 |
Fanatka
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 20 дек 2012, 09:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 06:13 Сообщения: 121 Откуда: Kiev - Chicago
|
stacys писал(а): Согласна с вами, на одного или двух человек выходит дешевле есть аут или заказывать еду. Приготовить хороший здоровый ужин на двоих, выходит столько же, как сходить поесть в chain restaurant. Может иногда так получится, что аут дешевле на двоих, но и качество еды другое. не поверю, чтобы одинаковая еда и дешевле аут был. я готовлю и да, если купить вайлд селмон, салат из органик овощей и хороший рис, да еще десерт (у нас пироги в почете, особенно вишневый), то 10-13 дол на 2-х может стоить такой домашний ужин. За такие деньги на 2-х поесть в забегаловке или купить 2 слайса пиццы можно конечно, но разве это можно сравнить? не ругайте сильно, I am Food freak))))
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 20 дек 2012, 09:43 |
|
|
jewel Q. писал(а): Вот, сейчас готовлю овощной суп, брокколи, спиначи, кольраби, томатный сок и тд...итого 20 долларов, морковку резала, так она до потолка летела, опять включать стимер и драить. часа 4 варить - электричество. да. этот бы суп внагрузку бы дали в итальянском ресторане, завтра есть никто не будет, опять вылью! Класс
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 20 дек 2012, 09:52 |
|
|
4 часа потраченного времени -5 минут удовольствия от одной тарелки, потом в унитаз. И вот скажите зачем по субботам в машины грузить пакеты продуктов? Alien кабанчика надо завести.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
Последний раз редактировалось jewel Q. 20 дек 2012, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 20 дек 2012, 09:53 |
|
|
jewel Q. писал(а): Вот, сейчас готовлю овощной суп, брокколи, спиначи, кольраби, томатный сок и тд...итого 20 долларов, морковку резала, так она до потолка летела, опять включать стимер и драить. часа 4 варить - электричество. да. этот бы суп внагрузку бы дали в итальянском ресторане, завтра есть никто не будет, опять вылью! Класс |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 20 дек 2012, 09:55 |
|
|
Doria писал(а): jewel Q. писал(а): Вот, сейчас готовлю овощной суп, брокколи, спиначи, кольраби, томатный сок и тд...итого 20 долларов, морковку резала, так она до потолка летела, опять включать стимер и драить. часа 4 варить - электричество. да. этот бы суп внагрузку бы дали в итальянском ресторане, завтра есть никто не будет, опять вылью! Класс |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 20 дек 2012, 09:56 |
|
|
я часто вегетарианю- супы очень -очень редко ем, целая картошка даст больше сытости , чем плавающая в супе))
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 20 дек 2012, 09:57 |
|
|
jewel Q. писал(а): Сытость не чувствуется не поэтому а потому что мяса нет. да мясо переваривается 4 часа , и у вас желудок привык к этой тяжести поэтому , если там энергетической ценности 0 , вы все равно чувствуете себя сытой
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 20 дек 2012, 10:04 |
|
|
Alien, кончай глумится над собой и овощами! Ни один мужик не стоит того чтобы ему варить 4 часа суп. Ну если только в наказание с сухими мухомориками.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 20 дек 2012, 10:06 |
|
|
Doria писал(а): jewel Q. писал(а): Сытость не чувствуется не поэтому а потому что мяса нет. да мясо переваривается 4 часа , и у вас желудок привык к этой тяжести поэтому , если там энергетической ценности 0 , вы все равно чувствуете себя сытой Я не варю супы на мясе. Они у меня давно все без мяса. 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 20 дек 2012, 10:10 |
|
|
jewel Q. писал(а): Doria писал(а): jewel Q. писал(а): Сытость не чувствуется не поэтому а потому что мяса нет. да мясо переваривается 4 часа , и у вас желудок привык к этой тяжести поэтому , если там энергетической ценности 0 , вы все равно чувствуете себя сытой Я не варю супы на мясе. Они у меня давно все без мяса.  ааа ты скобки убрала, я подумала это твое сообщение- читаю толькоо последнюю страницу 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 20 дек 2012, 10:11 |
|
|
mrv71 писал(а): абсолютно никакого вкуса и запаха, её ешь, ешь, никак наесться не можешь, потом все равно голодной остаешься и думаешь - а что же это они туда кладут? или не кладут? Я лично наедаюсь. А так мне нравится, что например в супы они там совсем не кладут соли. Ну кому-то может не вкусно, а я не хочу суп с солью. Vacationer писал(а): Nativa писал(а): Я из семьи где родители не хотели заоабатывать, деньги мол не главное, кто честной бедности своей и тп. Меня это до сих пор коробит, ну как это не хотеть ребенку джинсы купить например. Как только отучилась, стала стремиться заработать, и мне и в голову не пришло детей заводить, пока не встану на ноги хоть немного. И если я своему не смогу купить такую мелочь как уши в диснейленде, это меня погрузит в депрессию и я буду землю рыть чтоб заработать.
Да люди просто разные. Моя мама - супер-эконом во ВСЕМ. Она от этого кайфует. Три копейки где-то выгадает, и настало счастье, а если вдруг узнает, что переплатила, так ей физически плохо, хотя человек совсем не бедный. А у меня полностью наоборот - меня экономия в дерессуху вгоняет, как и вас. У меня наоборот маман - зарабатывала много и тратила много, не откладывала толком. Я всегда с ней ругалась (и до сих пор ругаюсь) по этому поводу, экономит не умеет. schmetterling писал(а): Кушают они, кстати, как раз не много. не скажу про Японцев, но жила в Корее - во там народ жуёт. Едят как лошади, реально. Мы постоянно удивлялись. Сидят такие девочки-тросточки, а сжирают в два раза больше чем муж и я. Тычинка писал(а): девочки где и что вы кушаете если идете аут и сколько в день выходит в таком случае если считаете что дешевле выходит чем дома готовить? Мы если с дочкой едим в Whole Foods, то у них в буфете всё горячее и идёт на развес. Обычно на двоих у нас уходит около $10-$12 на обед или на ужин. Овощи-фрукты я с собой в lunch box ношу, берём только второе там, пьём воду. Знаю места где дети в определённые дни едят бесплатно. Например мы любим ходить в Freebirds. Там тоже буфет, мясо у них all natural, всё local produce, всё готовят без всяких добавок, свежие овощи, гвакамоле и т.п. В понедельник, вторник (all day long) и воскресение после 3 часов у них kids meal is free. Я себе беру vegetarian meal (рис, три вида фасоли, grilled vegetables, свежие помидоры, grilled corn, гвакамоле и т.п.), а дочке всё идёт бесплатно. У меня выходит на двоих $5.50. Либо берём что-то в ресторанах где lunch meal стоит около $7-$8 и едим напополам с дочкой. Я стараюсь всё подбирать healthy. Раз в две недели разрешаю ей пиццу, только после того как она съест свои овощи. Кусочек пиццы $3 в WF. В среднем в день у нас уходит $20 на двоих поесть, это $100 в неделю, но иногда тратим больше, зависит. Иногда $120 уходит в неделю. Молоко мы вообще практически перестали пить, дома вода в основном. Это хорошая экономия учитывая сколько молоко стоит. Нам даже с собакой повезло. Жрёт мало!  Ещё не видела чтобы собака еду в миске оставляла, а наша поклюёт и всё. Покупаю ей органик еду (от другой её рвёт), уходит примерно $60 на почти пол-года. Fanatka писал(а): Может иногда так получится, что аут дешевле на двоих, но и качество еды другое. не поверю, чтобы одинаковая еда и дешевле аут был.
зависит от места проживания и цен. Я подбираю так, чтобы качество еды было хорошее.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 20 дек 2012, 10:14 |
|
|
Fanatka писал(а): stacys писал(а): Согласна с вами, на одного или двух человек выходит дешевле есть аут или заказывать еду. Приготовить хороший здоровый ужин на двоих, выходит столько же, как сходить поесть в chain restaurant. Может иногда так получится, что аут дешевле на двоих, но и качество еды другое. не поверю, чтобы одинаковая еда и дешевле аут был. я готовлю и да, если купить вайлд селмон, салат из органик овощей и хороший рис, да еще десерт (у нас пироги в почете, особенно вишневый), то 10-13 дол на 2-х может стоить такой домашний ужин. За такие деньги на 2-х поесть в забегаловке или купить 2 слайса пиццы можно конечно, но разве это можно сравнить? не ругайте сильно, I am Food freak))))  +1
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
Katgor
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 20 дек 2012, 10:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
[quote="user[f]"]Вот наш любимый чай, покупаю на русской базе, думаю по интернету тоже можно заказать: Царь Николай II:  [/quote Я видела этот чай в русском магазине, но меня смутил artificial flavors в составе. Мы чай покупаем в китайскиx магазинаx - выбор почти такойже как в teavana, a цены в разы меньше.
|
|
 |
|
 |
|