|
Автор |
Сообщение |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 20 дек 2012, 07:47 |
|
|
Нация, где семья тратит самый большой процент семейного бюджета на еду - это Япония. Они, кстати, и дольше всех живут. Совпадение?  Кушают они, кстати, как раз не много.
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 20 дек 2012, 07:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Big Latte писал(а): Просто у меня экс был 70% дохода вкладывал в еду... Для меня это странно А у меня муж такой. Пища - это святое.  Сначала тоже странным казалось, а потом подумала, гошпидя, да главное, чтобы человек был доволен. У кого-то художественное восприятие мира, так они дизайнеры, шмотки придумывают. А у кого-то - вкусовое, так они шеф-повара. В конечном итоге все это без разницы, только б не было войны. Big Latte писал(а): наверное хотя бы надо выставить себе четко график еду - что бы были четкие рамки. И хотя бы три раза есть... НО НЕ ЛЕЗЕТ ЖЕ. Да не парьтесь, честно. Хоть полгода подождите, потом сделаете переоценку ситуации. 99% - проблема недовеса отпадет. 
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 20 дек 2012, 07:54 |
|
|
Doll писал(а): jewel Q. писал(а): Я приготовила кастрюлю борща без мяса на 4 дня за глаза хватит. Ну, салатик когда накрошишь. Бутер икрой утром. 4 дня спокойно и сытно можно жить. Холодильник должен быть пуст, приехала к подруге на 10 дней пожить пока она уезжала. 3 холодильника , ничего нет - 2 помидорки, один огурец, 2 лимона один киви, и кастрюля супа из щавеля, черный хлеб и упаковка ветчины на 6 дней за глаза хватило. хехе, у меня холодильник придерживается другого мнения)))): он должен быть всегда набит. Я-продукт эпохи дефицита, а потом кризисов.  Половина холодильника в мусоре через 1,5 недели.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 20 дек 2012, 07:54 |
|
|
Vacationer писал(а): А у меня муж такой. Пища - это святое.  Сначала тоже странным казалось, а потом подумала, гошпидя, да главное, чтобы человек был доволен. У кого-то художественное восприятие мира, так они дизайнеры, шмотки придумывают. А у кого-то - вкусовое, так они шеф-повара. В конечном итоге все это без разницы, только б не было войны. Но ваш может любит кушать, а мой любил понты колотить Vacationer писал(а): Да не парьтесь, честно. Хоть полгода подождите, потом сделаете переоценку ситуации. 99% - проблема недовеса отпадет.  можебуть... только жених ругается... а я не могу ничо собой сделать.. особенно если учесть что меня все время с прилета все еще мутит и тошнит как только что с самолета....
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 20 дек 2012, 07:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Big Latte писал(а): Но ваш может любит кушать, а мой любил понты колотить  . Мой любит ВСЕ, что про жратву! А вкусовые предпочтения служат для character assessment. Не дай бог, кто-то сладенькое любит или там консервы какие попроще. Все, плебей последний.  Как он на мне женился, я вообще не понимаю. Я ж ореховое масло ложкой из банки жру.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 20 дек 2012, 08:02 |
|
|
Vacationer писал(а): Big Latte писал(а): Но ваш может любит кушать, а мой любил понты колотить  . Мой любит ВСЕ, что про жратву! А вкусовые предпочтения служат для character assessment. Не дай бог, кто-то сладенькое любит или там консервы какие попроще. Все, плебей последний.  Как он на мне женился, я вообще не понимаю. Я ж ореховое масло ложкой из банки жру.  у нас наоборот) Я не люблю сладкое, но опять же - готовлю его с удовольствием. А Стив обжорка) Но я буду следить - как только не дай бог вместо кубиков начнет появлятся живот - будет есть шпинат) 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 20 дек 2012, 08:10 |
|
|
девочки где и что вы кушаете если идете аут и сколько в день выходит в таком случае если считаете что дешевле выходит чем дома готовить?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 20 дек 2012, 08:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я живу одна с овчаркой, получаю гораздо больше, чем 35 тыс в год, почти в два раза больше. Но живу от зарплаты до зарплаты. Моргидж, две машины (одна выплачена, за другую осталось 1600 заплатить, а ей всего год), счета, страховки, всякая красота (маникюр, педикюр и т.п.), бензин, жратва, походы в аут - все, зарплата ушла. Собакин кушает ого-го. Он - скотина избалованая - есть говядину, курицу, индейку. Покупаю в Костко и варю ему каши и супы, но обязательно добавляю немного собачего корма, чтобы желудок не отвыкал. Корм organic. А еще собакин ходит в doggie day care, если мне на работе надо задержаться. А уж ветеринарные счета... Всякие там уже путешествия - это обычно на бонус или на кредитку. Ну и какой тут ребенок? На что его кормить? С бойфрендом собираемся съезжаться и жениться в следующем году. Мы с ним ребетя обсуждали, пришли к выводу, что будем наш мам с ребетем будущим сажать. Day care не потянуть, да и неохото малыша 6 -недельного отдавать. Понятно, что стиль жизнь менятеся с ребенком: меньеше походов по барам/ресторанам/клубам, меньше путешествий, шоппинга. Но у прямо изумление и уважение вызывают люди, которые детей на минималку растят.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 20 дек 2012, 08:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): я тоже уже давно подсчитала, что покупать приготовленное или есть в аут дешевле. у меня муж не ест вчерашнее и не питается ресторанными остатками, все должно быть свежее, в том числе и суп, готовлю я ровно 2 раза в неделю для удовольствия, по приезду делала это каждый день, думала, что свихнусь. поскольку, дома мы не едим, на грошери у нас выходит 200 в неделю. и, вообще, нахир муж, чтобы с ним еще и экономить. я там жила хорошо и здесь хуже жить не собираюсь. пасты, макарон или чем они там отличаютя друг от друга, у меня дома вообще нет, я тоже такая же, в упор не понимаю, как можно жить так, как они живут и на такие деньги. Согласна с вами, на одного или двух человек выходит дешевле есть аут или заказывать еду. Приготовить хороший здоровый ужин на двоих, выходит столько же, как сходить поесть в chain restaurant.
|
|
 |
|
 |
Night_Whisper
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 20 дек 2012, 08:27 |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2007, 20:24 Сообщения: 243 Откуда: из Сибири =)
|
Татиана_1 писал(а): Night_Whisper писал(а): +1 так что зря вы. каждому по доходам и запросам =) Вы девченка вообще молодец! Я помню вас по маминому посту когда вы только собиралисЬ в Америку! Я тогда в AR была. Вы там же или уехали? Где учитесЬ? да,я тут же получаю RN дигрии. тут русских столько,что голова идет кругом =) я только с некоторыми ребятами общаюсь, потому что остальным постоянно что-то надо от меня ( довезти,позвезти,напоить,накормить,побыть персональным психологом)  да и некогда мне особо, учеба и работа =) собаке два года в апреле =) конь-лабрадор =) весит больше меня,но только я его ужерживаю. в общем-то все хорошо =) а вы куда уехали? не скучаете по арканзасу? =)
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 20 дек 2012, 08:29 |
|
|
stacys писал(а): Я живу одна с овчаркой, получаю гораздо больше, чем 35 тыс в год, почти в два раза больше. Но живу от зарплаты до зарплаты. Моргидж, две машины (одна выплачена, за другую осталось 1600 заплатить, а ей всего год), счета, страховки, всякая красота (маникюр, педикюр и т.п.), бензин, жратва, походы в аут - все, зарплата ушла. Собакин кушает ого-го. Он - скотина избалованая - есть говядину, курицу, индейку. Покупаю в Костко и варю ему каши и супы, но обязательно добавляю немного собачего корма, чтобы желудок не отвыкал. Корм organic. А еще собакин ходит в doggie day care, если мне на работе надо задержаться. А уж ветеринарные счета... Всякие там уже путешествия - это обычно на бонус или на кредитку. Ну и какой тут ребенок? На что его кормить? С бойфрендом собираемся съезжаться и жениться в следующем году. Мы с ним ребетя обсуждали, пришли к выводу, что будем наш мам с ребетем будущим сажать. Day care не потянуть, да и неохото малыша 6 -недельного отдавать. Понятно, что стиль жизнь менятеся с ребенком: меньеше походов по барам/ресторанам/клубам, меньше путешествий, шоппинга. Но у прямо изумление и уважение вызывают люди, которые детей на минималку растят. Неее даже одного ребенка не потянете.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 20 дек 2012, 08:44 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
stacys писал(а): ALIEN писал(а): я тоже уже давно подсчитала, что покупать приготовленное или есть в аут дешевле. у меня муж не ест вчерашнее и не питается ресторанными остатками, все должно быть свежее, в том числе и суп, готовлю я ровно 2 раза в неделю для удовольствия, по приезду делала это каждый день, думала, что свихнусь. поскольку, дома мы не едим, на грошери у нас выходит 200 в неделю. и, вообще, нахир муж, чтобы с ним еще и экономить. я там жила хорошо и здесь хуже жить не собираюсь. пасты, макарон или чем они там отличаютя друг от друга, у меня дома вообще нет, я тоже такая же, в упор не понимаю, как можно жить так, как они живут и на такие деньги. Согласна с вами, на одного или двух человек выходит дешевле есть аут или заказывать еду. Приготовить хороший здоровый ужин на двоих, выходит столько же, как сходить поесть в chain restaurant. Вот, сейчас готовлю овощной суп, брокколи, спиначи, кольраби, томатный сок и тд...итого 20 долларов, морковку резала, так она до потолка летела, опять включать стимер и драить. часа 4 варить - электричество. да. этот бы суп внагрузку бы дали в итальянском ресторане, завтра есть никто не будет, опять вылью! Класс!
|
|
 |
|
 |
Fanatka
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 20 дек 2012, 09:07 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 06:13 Сообщения: 121 Откуда: Kiev - Chicago
|
У нас около $100- 130 в неделю на двоих +собака.
я бы и рада экономить на еде, но я дитя голодных 90-х +обжора с детства. У меня самые ужасные воспоминания от перестройки и детства, на которое она пришлась - отсутствие еды.
Поэтому я не экономлю на еде + я думаю это хорошое вложение в наше здоровье.
Мы питаемся органикой, мяса не едим, морепродукты, фрукты/овощи. я готовлю каждый день, обожаю это дело. В аут ходим только на то, что сама не могу сделать, суши например, я бейсик могу роллы, а такие как они разнослоевые (есть такое слово?) не могу(((
Чай у нас не просто напиток, это образ жизни. Почти всегда зеленый и почти всегда японский.
Любимый вот такой http://www.adagio.com/masters/fujian_ja ... beadf3b8ff
Еще пьем (муж) дорогое бельгийское пиво. Блин, приучила я его к качеству, а не кол-ву, и тепер $3 за бутылку пива это норма.
я тоже балувана))), но в остальном экономим и по теме - да, абсолютно не главное деньги, только бейсик нидс покрыть и любовь))) ну и в моем случае еда хорошая)))
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 20 дек 2012, 09:07 |
|
|
Vacationer писал(а): А какая разница? Еда, шмотки, поездки - по-моему, один х...  Все чтобы себя, любимых, порадовать, просто кому что подходит. Некоторых от экономии прет.  Главное, чтобы все были довольны. Золотые слова! ППКС!
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 20 дек 2012, 09:08 |
|
|
Вот, сейчас готовлю овощной суп, брокколи, спиначи, кольраби, томатный сок и тд...итого 20 долларов, морковку резала, так она до потолка летела, опять включать стимер и драить. часа 4 варить - электричество. да. этот бы суп внагрузку бы дали в итальянском ресторане, завтра есть никто не будет, опять вылью! Класс |
|
 |
|