Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 07:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нация, где семья тратит самый большой процент семейного бюджета на еду - это Япония. Они, кстати, и дольше всех живут. Совпадение? :dum Кушают они, кстати, как раз не много.

Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 07:52 
Богиня
Богиня

Big Latte писал(а):
Просто у меня экс был 70% дохода вкладывал в еду...
Для меня это странно :c_laugh

А у меня муж такой. Пища - это святое. :c_laugh Сначала тоже странным казалось, а потом подумала, гошпидя, да главное, чтобы человек был доволен. У кого-то художественное восприятие мира, так они дизайнеры, шмотки придумывают. А у кого-то - вкусовое, так они шеф-повара. В конечном итоге все это без разницы, только б не было войны. :c_laugh

Big Latte писал(а):
наверное хотя бы надо выставить себе четко график еду - что бы были четкие рамки. И хотя бы три раза есть... НО НЕ ЛЕЗЕТ ЖЕ.

Да не парьтесь, честно. Хоть полгода подождите, потом сделаете переоценку ситуации. 99% - проблема недовеса отпадет. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 07:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
jewel Q. писал(а):
Я приготовила кастрюлю борща без мяса на 4 дня за глаза хватит. Ну, салатик когда накрошишь. Бутер икрой утром. 4 дня спокойно и сытно можно жить. Холодильник должен быть пуст, приехала к подруге на 10 дней пожить пока она уезжала. 3 холодильника , ничего нет - 2 помидорки, один огурец, 2 лимона один киви, и кастрюля супа из щавеля, черный хлеб и упаковка ветчины на 6 дней за глаза хватило.

хехе, у меня холодильник придерживается другого мнения)))): он должен быть всегда набит.
Я-продукт эпохи дефицита, а потом кризисов.
:c_laugh

Половина холодильника в мусоре через 1,5 недели.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 07:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vacationer писал(а):
А у меня муж такой. Пища - это святое. :c_laugh Сначала тоже странным казалось, а потом подумала, гошпидя, да главное, чтобы человек был доволен. У кого-то художественное восприятие мира, так они дизайнеры, шмотки придумывают. А у кого-то - вкусовое, так они шеф-повара. В конечном итоге все это без разницы, только б не было войны. :c_laugh

Но ваш может любит кушать, а мой любил понты колотить :c_laugh

Vacationer писал(а):

Да не парьтесь, честно. Хоть полгода подождите, потом сделаете переоценку ситуации. 99% - проблема недовеса отпадет. :c_laugh

можебуть... только жених ругается... а я не могу ничо собой сделать.. особенно если учесть что меня все время с прилета все еще мутит и тошнит как только что с самолета....

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 07:59 
Богиня
Богиня

Big Latte писал(а):
Но ваш может любит кушать, а мой любил понты колотить :c_laugh .

Мой любит ВСЕ, что про жратву! А вкусовые предпочтения служат для character assessment. Не дай бог, кто-то сладенькое любит или там консервы какие попроще. Все, плебей последний. :c_laugh Как он на мне женился, я вообще не понимаю. Я ж ореховое масло ложкой из банки жру.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 08:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vacationer писал(а):
Big Latte писал(а):
Но ваш может любит кушать, а мой любил понты колотить :c_laugh .

Мой любит ВСЕ, что про жратву! А вкусовые предпочтения служат для character assessment. Не дай бог, кто-то сладенькое любит или там консервы какие попроще. Все, плебей последний. :c_laugh Как он на мне женился, я вообще не понимаю. Я ж ореховое масло ложкой из банки жру.

:c_laugh у нас наоборот) Я не люблю сладкое, но опять же - готовлю его с удовольствием.
А Стив обжорка)
Но я буду следить - как только не дай бог вместо кубиков начнет появлятся живот - будет есть шпинат) :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки где и что вы кушаете если идете аут и сколько в день выходит в таком случае если считаете что дешевле выходит чем дома готовить?

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я живу одна с овчаркой, получаю гораздо больше, чем 35 тыс в год, почти в два раза больше. Но живу от зарплаты до зарплаты. Моргидж, две машины (одна выплачена, за другую осталось 1600 заплатить, а ей всего год), счета, страховки, всякая красота (маникюр, педикюр и т.п.), бензин, жратва, походы в аут - все, зарплата ушла. Собакин кушает ого-го. Он - скотина избалованая - есть говядину, курицу, индейку. Покупаю в Костко и варю ему каши и супы, но обязательно добавляю немного собачего корма, чтобы желудок не отвыкал. Корм organic. А еще собакин ходит в doggie day care, если мне на работе надо задержаться. А уж ветеринарные счета... :bigeyes
Всякие там уже путешествия - это обычно на бонус или на кредитку. Ну и какой тут ребенок? На что его кормить? С бойфрендом собираемся съезжаться и жениться в следующем году. Мы с ним ребетя обсуждали, пришли к выводу, что будем наш мам с ребетем будущим сажать. Day care не потянуть, да и неохото малыша 6 -недельного отдавать. Понятно, что стиль жизнь менятеся с ребенком: меньеше походов по барам/ресторанам/клубам, меньше путешествий, шоппинга. Но у прямо изумление и уважение вызывают люди, которые детей на минималку растят.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 08:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
я тоже уже давно подсчитала, что покупать приготовленное или есть в аут дешевле. у меня муж не ест вчерашнее
и не питается ресторанными остатками, все должно быть свежее, в том числе и суп, готовлю я ровно 2 раза
в неделю для удовольствия, по приезду делала это каждый день, думала, что свихнусь. поскольку, дома мы не едим,
на грошери у нас выходит 200 в неделю. и, вообще, нахир муж, чтобы с ним еще и экономить. я там жила хорошо
и здесь хуже жить не собираюсь. пасты, макарон или чем они там отличаютя друг от друга, у меня дома вообще
нет, я тоже такая же, в упор не понимаю, как можно жить так, как они живут и на такие деньги.

Согласна с вами, на одного или двух человек выходит дешевле есть аут или заказывать еду. Приготовить хороший здоровый ужин на двоих, выходит столько же, как сходить поесть в chain restaurant.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 08:27 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Татиана_1 писал(а):
Night_Whisper писал(а):
+1 так что зря вы. каждому по доходам и запросам =)
Вы девченка вообще молодец! Я помню вас по маминому посту когда вы только собиралисЬ в Америку! Я тогда в AR была. Вы там же или уехали? Где учитесЬ?

да,я тут же получаю RN дигрии. тут русских столько,что голова идет кругом =) я только с некоторыми ребятами общаюсь, потому что остальным постоянно что-то надо от меня ( довезти,позвезти,напоить,накормить,побыть персональным психологом) :c_laugh да и некогда мне особо, учеба и работа =) собаке два года в апреле =) конь-лабрадор =) весит больше меня,но только я его ужерживаю. в общем-то все хорошо =) а вы куда уехали? не скучаете по арканзасу? =)

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 08:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

stacys писал(а):
Я живу одна с овчаркой, получаю гораздо больше, чем 35 тыс в год, почти в два раза больше. Но живу от зарплаты до зарплаты. Моргидж, две машины (одна выплачена, за другую осталось 1600 заплатить, а ей всего год), счета, страховки, всякая красота (маникюр, педикюр и т.п.), бензин, жратва, походы в аут - все, зарплата ушла. Собакин кушает ого-го. Он - скотина избалованая - есть говядину, курицу, индейку. Покупаю в Костко и варю ему каши и супы, но обязательно добавляю немного собачего корма, чтобы желудок не отвыкал. Корм organic. А еще собакин ходит в doggie day care, если мне на работе надо задержаться. А уж ветеринарные счета... :bigeyes
Всякие там уже путешествия - это обычно на бонус или на кредитку. Ну и какой тут ребенок? На что его кормить? С бойфрендом собираемся съезжаться и жениться в следующем году. Мы с ним ребетя обсуждали, пришли к выводу, что будем наш мам с ребетем будущим сажать. Day care не потянуть, да и неохото малыша 6 -недельного отдавать. Понятно, что стиль жизнь менятеся с ребенком: меньеше походов по барам/ресторанам/клубам, меньше путешествий, шоппинга. Но у прямо изумление и уважение вызывают люди, которые детей на минималку растят.

Неее даже одного ребенка не потянете.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

stacys писал(а):
ALIEN писал(а):
я тоже уже давно подсчитала, что покупать приготовленное или есть в аут дешевле. у меня муж не ест вчерашнее
и не питается ресторанными остатками, все должно быть свежее, в том числе и суп, готовлю я ровно 2 раза
в неделю для удовольствия, по приезду делала это каждый день, думала, что свихнусь. поскольку, дома мы не едим,
на грошери у нас выходит 200 в неделю. и, вообще, нахир муж, чтобы с ним еще и экономить. я там жила хорошо
и здесь хуже жить не собираюсь. пасты, макарон или чем они там отличаютя друг от друга, у меня дома вообще
нет, я тоже такая же, в упор не понимаю, как можно жить так, как они живут и на такие деньги.

Согласна с вами, на одного или двух человек выходит дешевле есть аут или заказывать еду. Приготовить хороший здоровый ужин на двоих, выходит столько же, как сходить поесть в chain restaurant.

Вот, сейчас готовлю овощной суп, брокколи, спиначи, кольраби, томатный сок и тд...итого 20 долларов,
морковку резала, так она до потолка летела, опять включать стимер и драить. часа 4 варить - электричество.
да. этот бы суп внагрузку бы дали в итальянском ресторане, завтра есть никто не будет, опять вылью!
Класс!

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 09:07 
звезда
звезда

У нас около $100- 130 в неделю на двоих +собака.

я бы и рада экономить на еде, но я дитя голодных 90-х +обжора с детства. У меня самые ужасные воспоминания от перестройки и детства, на которое она пришлась - отсутствие еды.

Поэтому я не экономлю на еде + я думаю это хорошое вложение в наше здоровье.

Мы питаемся органикой, мяса не едим, морепродукты, фрукты/овощи. я готовлю каждый день, обожаю это дело. В аут ходим только на то, что сама не могу сделать, суши например, я бейсик могу роллы, а такие как они разнослоевые (есть такое слово?) не могу(((

Чай у нас не просто напиток, это образ жизни. Почти всегда зеленый и почти всегда японский.

Любимый вот такой http://www.adagio.com/masters/fujian_ja ... beadf3b8ff

Еще пьем (муж) дорогое бельгийское пиво. Блин, приучила я его к качеству, а не кол-ву, и тепер $3 за бутылку пива это норма.

я тоже балувана))), но в остальном экономим и по теме - да, абсолютно не главное деньги, только бейсик нидс покрыть и любовь))) ну и в моем случае еда хорошая)))

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vacationer писал(а):

А какая разница? Еда, шмотки, поездки - по-моему, один х... :c_laugh Все чтобы себя, любимых, порадовать, просто кому что подходит. Некоторых от экономии прет. :c_laugh Главное, чтобы все были довольны.

Золотые слова! ППКС!

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот, сейчас готовлю овощной суп, брокколи, спиначи, кольраби, томатный сок и тд...итого 20 долларов,
морковку резала, так она до потолка летела, опять включать стимер и драить. часа 4 варить - электричество.
да. этот бы суп внагрузку бы дали в итальянском ресторане, завтра есть никто не будет, опять вылью!
Класс![

Пищевая ценность 0. 4 часа потраченного времени и электричества

Страница 20 из 39 [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно