|
Автор |
Сообщение |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 19 дек 2012, 15:06 |
|
|
Big Latte писал(а): Цинь, я знаю вы еще и не путешествуете особо, не любите? Так можно спросить ( без под***бов) Какой смысл в конкретно вашем существовании к примеру) Ну что вы делаете обычно) Ну это не то что вы непонятно зачем живете, а какие у вас цели и мотивы жить вообще в принципе) Просто интересно какие у вас взгляды) И если вы почти не тратите вообще ничего - что вы делаете с деньгами)) Смысла в существовании вобще нет, особенно если существовать только для набивания желудка и украшения себя любимой как рождественской елки, Теперь по пунктам на ваши вопросы: 1.Путешествовать не то что не люблю- ненавижу, Я классический домосед. отсюда плавно переходим к второму пункту- 2, Дома ВСЕГДА етсь что делать, если это свой дом, и есть сад, огород, коты, собаки. У меня менталитет классической мещанки - и девиз: Мой дом- моя крепость, и вобще мой дом- это ВСЕ. Поэтому мне дома ИНТЕРЕСНО, и в молодости было , а после 50 так и подавно, Я свой дом постоянно перестраиваю, ремонтирую, украшаю, убираю. Много читаю, много смотрю ТВ- фильмы, познавательные передачи, политические, новостные каналы. Мне интересно познавать мир через экран ТВ или монитора. Много времени провожу с котами, убираю за ними, кормлю играю, у меня их 6 штук сейчас- это мое главное удовольствие, и заменяает все другие фаны с лихвой. Эмоциональный и физический эффект от общения с котами абсолютно заменят мне любой выход в аут. Целей в жизни уже нет- просто живу, наслаждаюсь тем что есть. Дерево посадила, штук 30 уже только в этом доме, ребенка вырастила, дом построила- что еще надо? Осталось одно- и самое эксклюзивное удовольствие и занятие в жизни- спокойно не отвлекаясь познавать мир и себя. 3. Деньги собираю. Это тоже мой фан, могу жить очень скромно и бедно- а на счету могут быть миллионы, да это мой случай. Меня греет мысль что у меня деньги ЕСТЬ. Это главное. А тратить их я не люблю. Хотя приходится тратить на дочку. Это единственный минус во всей моей идиллической ситуации. Щас скажут, что я сижу на шее у мужа- верно, сижу, НО я сама ему обхожусь почти даром- расход действительно только на дочку, меня это очень огорчает. Все пытаюсь ее оторвать от себя. Пока безуспешно.
Последний раз редактировалось cinnamon 19 дек 2012, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 19 дек 2012, 15:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ami писал(а): Vacationer писал(а): Вот это да!  Вам повезло очень, что организм так мало требует. Я раза в четыре больше ем, как минимум.  У меня иногда дни бывает, если пере компом, да без спорт зала, кушать почти не охота, сразу на 50% аппетит падает. А у меня не падает НИКОГДА! Если я на такой диете пару дней посижу, то ведь на людей бросаться начну.  Не судьба сэкономить на питании.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 19 дек 2012, 15:08 |
|
|
Работает у нас одна женщина. Она все делает, исходя из того, на что есть скидки или купоны, хотя зарабатывает хорошо. Я сперва восхищалась, а потом стало ее жалко. Потому что делает, не то, что хочет, а что подешевле. Покупает не красивые вещи, а те, что подешевле. Ну, и выглядит, как чучело. It makes me cringe, honestly. Упор на то, что деньги есть. Если бы там были финансовые трудности, я бы не пикнула.
Последний раз редактировалось schmetterling 19 дек 2012, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 19 дек 2012, 15:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фаннибанни, с вами полностью согласна. Удивлена, что кто-то здесь "пальцегнутие" увидел. У меня получется $500 на еду в месяц (на одну меня) - ауты не включены сюда. Уменьшить эту сумму не могу - хочу питаться так, как хочу. Кстати, в России на питании тоже никогда не экономили, питались намного лучше среднестатистической семьи. На многом другом - да, экономили. Другие дело, что в России хорошо питаться очень сложно, даже если и готов тратить много денег.. Далее: $500 - на бензин. Это уже $1000, неурезаемая статья расходов. Мортгидж + машина - добавим $2000 в месяц. Туишен в универе - ещё $1000 в месяц. Страховки, биллы, косметика, одежда - как минимум 700 в месяц. Т.е. я должна как минимум зарабатывать 4700 (после налогов), чтобы нормально, пусть и скромно жить. И это без всяких путешествий и прочих излишеств! Поэтому да, я не понимаю, как народ живёт на копеечные зарплаты. Медицина не для всех бедных бесплатна, к тому же есть что-то, что из своего кармана надо оплатить. И да, как при таком раскладе решаются на детей - тоже не понятно. Понятно, что многие рожают, чтобы жить (получать пособия, алименты) и пр., но есть же и нормальные люди, которые рожают и сами на себе всё это тянут при мизерной зарплате. 
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 19 дек 2012, 15:09 |
|
|
Ami писал(а): Vacationer писал(а): Вот это да!  Вам повезло очень, что организм так мало требует. Я раза в четыре больше ем, как минимум.  Да, АБ, вы мало кушаете очень. Так не многие смогут, раз, от работы зависит, возраста и деятельности, если вы мало тратите ККАЛ, вам мало и надо. У меня иногда дни бывает, если пере компом, да без спорт зала, кушать почти не охота, сразу на 50% аппетит падает. Это не об мну  Трачу мало - но рот не закрывается  Везет АВ ))
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Aurora+
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 19 дек 2012, 15:11 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Aurora+ писал(а): не водят детей на фортепьяно или теннис, не отдыхают в европе. у них все очень просто и они этим счастивы... и кстати, большинство населения россии-украины живет также. Только не в больших городах. Там и теннис и фортепиано и европа зачастую присутствуют. Но там уровень жизни высокий. в сообщении имелись в виду семьи, кот avtor описала в заглавном посте.
|
|
 |
|
 |
Aurora+
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 19 дек 2012, 15:12 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 19 дек 2012, 15:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Ага, или халяву выискивать и наёбывать, Сефору, например, на сотни долларов, запасаясь косметикой на год вперёд? Слабо? А, Фаннибани?  Эт чего за поток сознания такой?  Халяву, официально предлагаемую, вы считаете безнравственным занятием ???  Ну тада отдаю вас на растерзание народу))) Именно благодаря тому, что люди включили своли мозги и научились использовать скидочные купоны, бесплатные промоушены и тп их жизнь заметно облегчилась в финансвовом плане. Но вы сейчас оскорбили каждого кто этим пользуется. Что ж...возможно у вас сегодня день плохой))) И, кстати, да, во всех покупках я практически всегда использую купоны, именно поэтому удается сэкономить))) Цитата: И самой можно темы провокационные и нeприятные поднимать (как про бабку старую - что с ней делать - и по пунктам - 1)уехать, тем самым убив, 2)сдать в дом престарелый, тем самым убив и т.д. ... - у кого с памятью проблем нет, понимают, об чём это я. А это при чем???? Я в давнном случае НИЧЕГО за других решить не могла)))))) Или вы о чем???  Господи...как должно быть плохо человеку 
|
|
 |
|
 |
Funnybunny
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 19 дек 2012, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 23:42 Сообщения: 254 Откуда: Russia-USA
|
del.
_________________ "Если Вам сказали, что Ваш поезд ушел, помните: есть еще самолеты и яхты" (Ц)
Последний раз редактировалось Funnybunny 19 дек 2012, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 19 дек 2012, 15:17 |
|
|
AB писал(а): [ Я не ем после 16 часов вообще ничего и никогда. (за искл праздников). вот это да! а как тебе это удается? Все остальное я могу понять, твой рацион и диету, поддерживаю но вот совершенно не могу понять, как люди выдерживают не есть после 6 , а тем более после 4 часов ДНЯ. Ты наверно жаворонок по биологическим часам? Я сова. Я наоборот, до 12 дня ничего в себя впихнуть не могу- тока чай пью, Черный. Он меня будит. А настоящий аппетит приходит как раз к вечеру, если я не поем на ночь перед сном- то буду мучитьяс всю ночь, реально будет болеть желудок, спать я должна идти только с полным желудком, иначе он мне все кишки вымотает за ночь я могу есть и в 9 и в 12 ночи- причем не снэк, а жареную картошку например- это мое любимое блюдо. могу есть картошку тоннами в любом виде, в тч и чипсы, Это единственый фаст фуд что я ем, но тут уже наркомания- не могу отказаться, Ломка идет, 
|
|
 |
|
 |
Vika_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 19 дек 2012, 15:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
cinnamon писал(а): Aquarelle писал(а): Одной на $200 баксов вообще не проблема питаться. И не надо думать что это из Алди продукты. Мы с мужем на двоих в неделю тратим 100$ в Costсo. Ни в чем себе осбо не отказываем, и мой муж есть намного больше чем я. Так что вполне 200$. Если дома готовить то за глаза на одну персону Мне кажется теткам вообще много не надо еды точно! согласна с каждым словом  дома приготовишь на одну персону, а потом приходится три дня есть один и тот же суп или что там приготовила-надоедает несколько дней на ланч есть одно и то же
_________________ Все что нас не убивает-делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 19 дек 2012, 15:20 |
|
|
Ami писал(а): Funnybunny писал(а): Kisa-79 писал(а): А кто органик покупает, сколько вы тратите? 200-300 в неделю.  на двоих на неделю? ваш органик-деньги на ветер, умная ловушка для лопухов ))) Давно развеянный миф. Идите на рынок обычный, и будите тратить мене. Все хотела увидеть, что кто-то ближе сумму к моей напишет-нет пока. Я не "повернутая" на органик, ее я покупаю исключительно детям(сама живу кофе И джанком) и считаю, что, как мать, делаю лучшее для детей (в этом плане). Кстати, Ами, все мои образованные знакомые(ученые-биологи, в том числе) мое мнение разделяют. А они понятие имеют "БудИте"- повелительное от "будить"не обижайся, ок? я часто читаю такое, это реально ошибка
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 19 дек 2012, 15:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Все хотела увидеть, что кто-то ближе сумму к моей напишет-нет пока. Я не "повернутая" на органик, ее я покупаю исключительно детям(сама живу кофе И джанком) и считаю, что, как мать, делаю лучшее для детей (в этом плане). Кстати, Ами, все мои образованные знакомые(ученые-биологи, в том числе) мое мнение разделяют. Киса, у нас куда как больше уходило, не переживайте. Жруны мы бессовестные. 
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 19 дек 2012, 15:25 |
|
|
marina писал(а): Вообще-то you make it work, хотя в ваших примерах наверняка алименты были.
У меня подруга с ребёнком, муж алименты не платит. Зарплата у неё сейчас чуть больше $35К, повышение было в сентябре. Машина выплачена (брала за нал у моей подруги, бэушку за $5К, копила деньги), снимает 2-х комнатную квартиру за $900 в месяц. Минимум мебели, всё куплено на креглисте. У ребёнка до недавнего времени был детсад за $1200. Остальное на жизнь. Минимум одежды, еда скромненько очень, дома готовит. Никаких тебе сумок за $500 и подобного. Откладывает потихоньку, на поездки остаётся раз в год. Только что ребёнка возила в соседний город на Рождественский event в Gaylord Texan Resort. При её заплрате налог не платит. Возврат дают в конце года пару тыщёнок или около того. Так и живут. а с чего возврат если налоги не платит? знала, что у вас детсады платные, но что столько платить  надо интересно уа что ну 40 за питание а остальное?
|
|
 |
|
 |
Funnybunny
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 19 дек 2012, 15:25 |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 23:42 Сообщения: 254 Откуда: Russia-USA
|
k@tenok писал(а): Фаннибанни, с вами полностью согласна. Удивлена, что кто-то здесь "пальцегнутие" увидел. У меня получется $500 на еду в месяц (на одну меня) - ауты не включены сюда. Уменьшить эту сумму не могу - хочу питаться так, как хочу. Кстати, в России на питании тоже никогда не экономили, питались намного лучше среднестатистической семьи. На многом другом - да, экономили. Другие дело, что в России хорошо питаться очень сложно, даже если и готов тратить много денег.. Далее: $500 - на бензин. Это уже $1000, неурезаемая статья расходов. Мортгидж + машина - добавим $2000 в месяц. Туишен в универе - ещё $1000 в месяц. Страховки, биллы, косметика, одежда - как минимум 700 в месяц. Т.е. я должна как минимум зарабатывать 4700 (после налогов), чтобы нормально, пусть и скромно жить. И это без всяких путешествий и прочих излишеств! Поэтому да, я не понимаю, как народ живёт на копеечные зарплаты. Медицина не для всех бедных бесплатна, к тому же есть что-то, что из своего кармана надо оплатить. И да, как при таком раскладе решаются на детей - тоже не понятно. Понятно, что многие рожают, чтобы жить (получать пособия, алименты) и пр., но есть же и нормальные люди, которые рожают и сами на себе всё это тянут при мизерной зарплате.  Так вот и я о чем. И при этом эти люди выглядят хорошо, не как бомжи. Я, если честно, пока деталей не знала, думала, что там у всех более-менее зарплаты, ну у каждого хотя бы, учитывая возраст, тысяч по 35-60. Сегодня поделилась мыслями с весьма зажиточной американской парой, те оветили, что, дескать, они первое время тоже так жили, только с родителями. 2 детей, весь ее пейчек уходил на дет.сад детям, дескать, так и жили, родители за детьми приглядывали, а они еще и недовольны были, что свободы нет, тотальный контроль родителей: когда пришли, когда ушли. В смысле это-норма в США молодым семьям с родителями жить? Я думала, что они после окончания школы машут ручкой, а потом в колледж и жилье снимать, и все такое, потом свой дом в кредит. А тут уже массу насчитала, кто с родителями по первому делу.
_________________ "Если Вам сказали, что Ваш поезд ушел, помните: есть еще самолеты и яхты" (Ц)
|
|
 |
|
 |
|