Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Цинь, я знаю вы еще и не путешествуете особо, не любите?
Так можно спросить ( без под***бов)
Какой смысл в конкретно вашем существовании к примеру) Ну что вы делаете обычно)
Ну это не то что вы непонятно зачем живете, а какие у вас цели и мотивы жить вообще в принципе)
Просто интересно какие у вас взгляды)
И если вы почти не тратите вообще ничего - что вы делаете с деньгами))

:bigeyes
Смысла в существовании вобще нет, особенно если существовать только для набивания желудка и украшения себя любимой как рождественской елки,

Теперь по пунктам на ваши вопросы:
1.Путешествовать не то что не люблю- ненавижу, Я классический домосед.
отсюда плавно переходим к второму пункту-

2, Дома ВСЕГДА етсь что делать, если это свой дом, и есть сад, огород, коты, собаки.
У меня менталитет классической мещанки - и девиз: Мой дом- моя крепость, и вобще мой дом- это ВСЕ.

Поэтому мне дома ИНТЕРЕСНО, и в молодости было , а после 50 так и подавно,
Я свой дом постоянно перестраиваю, ремонтирую, украшаю, убираю.
Много читаю, много смотрю ТВ- фильмы, познавательные передачи, политические, новостные каналы. Мне интересно познавать мир через экран ТВ или монитора.
Много времени провожу с котами, убираю за ними, кормлю играю, у меня их 6 штук сейчас- это мое главное удовольствие, и заменяает все другие фаны с лихвой. Эмоциональный и физический эффект от общения с котами абсолютно заменят мне любой выход в аут.

Целей в жизни уже нет- просто живу, наслаждаюсь тем что есть.
Дерево посадила, штук 30 уже только в этом доме, ребенка вырастила, дом построила- что еще надо?

Осталось одно- и самое эксклюзивное удовольствие и занятие в жизни- спокойно не отвлекаясь познавать мир и себя.

3. Деньги собираю. Это тоже мой фан, могу жить очень скромно и бедно- а на счету могут быть миллионы, да это мой случай. Меня греет мысль что у меня деньги ЕСТЬ. Это главное. А тратить их я не люблю.
Хотя приходится тратить на дочку. Это единственный минус во всей моей идиллической ситуации.

Щас скажут, что я сижу на шее у мужа- верно, сижу,
НО я сама ему обхожусь почти даром- расход действительно только на дочку, меня это очень огорчает. Все пытаюсь ее оторвать от себя. Пока безуспешно.

Последний раз редактировалось cinnamon 19 дек 2012, 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 15:07 
Богиня
Богиня

Ami писал(а):
Vacationer писал(а):
Вот это да! :bigeyes Вам повезло очень, что организм так мало требует. Я раза в четыре больше ем, как минимум. :c_laugh

:dum
У меня иногда дни бывает, если пере компом, да без спорт зала, кушать почти не охота, сразу на 50% аппетит падает.

А у меня не падает НИКОГДА! Если я на такой диете пару дней посижу, то ведь на людей бросаться начну. :c_laugh Не судьба сэкономить на питании.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Работает у нас одна женщина. Она все делает, исходя из того, на что есть скидки или купоны, хотя зарабатывает хорошо. Я сперва восхищалась, а потом стало ее жалко. Потому что делает, не то, что хочет, а что подешевле. Покупает не красивые вещи, а те, что подешевле. Ну, и выглядит, как чучело. It makes me cringe, honestly.
Упор на то, что деньги есть. Если бы там были финансовые трудности, я бы не пикнула.

Последний раз редактировалось schmetterling 19 дек 2012, 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фаннибанни, с вами полностью согласна. Удивлена, что кто-то здесь "пальцегнутие" увидел.

У меня получется $500 на еду в месяц (на одну меня) - ауты не включены сюда. Уменьшить эту сумму не могу - хочу питаться так, как хочу. Кстати, в России
на питании тоже никогда не экономили, питались намного лучше среднестатистической семьи. На многом другом - да, экономили. Другие дело, что в России хорошо питаться очень сложно, даже если и готов тратить много денег..
Далее: $500 - на бензин. Это уже $1000, неурезаемая статья расходов. Мортгидж + машина - добавим $2000 в месяц. Туишен в универе - ещё $1000 в месяц. Страховки, биллы, косметика, одежда - как минимум 700 в месяц.

Т.е. я должна как минимум зарабатывать 4700 (после налогов), чтобы нормально, пусть и скромно жить. И это без всяких путешествий и прочих излишеств!

Поэтому да, я не понимаю, как народ живёт на копеечные зарплаты. Медицина не для всех бедных бесплатна, к тому же есть что-то, что из своего кармана надо оплатить. И да, как при таком раскладе решаются на детей - тоже не понятно. Понятно, что многие рожают, чтобы жить (получать пособия, алименты) и пр., но есть же и нормальные люди, которые рожают и сами на себе всё это тянут при мизерной зарплате. :dum

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Vacationer писал(а):
Вот это да! :bigeyes Вам повезло очень, что организм так мало требует. Я раза в четыре больше ем, как минимум. :c_laugh

:dum
Да, АБ, вы мало кушаете очень. Так не многие смогут, раз, от работы зависит, возраста и деятельности, если вы мало тратите ККАЛ, вам мало и надо. У меня иногда дни бывает, если пере компом, да без спорт зала, кушать почти не охота, сразу на 50% аппетит падает.

Это не об мну :c_laugh Трачу мало - но рот не закрывается :c_laugh Везет АВ ))

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 15:11 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Andromeda писал(а):
Aurora+ писал(а):
не водят детей на фортепьяно или теннис, не отдыхают в европе. у них все очень просто и они этим счастивы... и кстати, большинство населения россии-украины живет также.

Только не в больших городах. Там и теннис и фортепиано и европа зачастую присутствуют. Но там уровень жизни высокий.

в сообщении имелись в виду семьи, кот avtor описала в заглавном посте.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 15:12 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

del

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Ага, или халяву выискивать и наёбывать, Сефору, например, на сотни долларов, запасаясь косметикой на год вперёд? Слабо? А, Фаннибани? :lol:

Эт чего за поток сознания такой? :c_laugh Халяву, официально предлагаемую, вы считаете безнравственным занятием ??? :bigeyes Ну тада отдаю вас на растерзание народу)))

Именно благодаря тому, что люди включили своли мозги и научились использовать скидочные купоны, бесплатные промоушены и тп их жизнь заметно облегчилась в финансвовом плане. Но вы сейчас оскорбили каждого кто этим пользуется. Что ж...возможно у вас сегодня день плохой)))

И, кстати, да, во всех покупках я практически всегда использую купоны, именно поэтому удается сэкономить)))

Цитата:
И самой можно темы провокационные и нeприятные поднимать (как про бабку старую - что с ней делать - и по пунктам - 1)уехать, тем самым убив, 2)сдать в дом престарелый, тем самым убив и т.д. ... - у кого с памятью проблем нет, понимают, об чём это я.

А это при чем???? Я в давнном случае НИЧЕГО за других решить не могла)))))) Или вы о чем??? :c_laugh Господи...как должно быть плохо человеку :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 15:17 
Богиня
Богиня

del.

Последний раз редактировалось Funnybunny 19 дек 2012, 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
[ Я не ем после 16 часов вообще ничего и никогда. (за искл праздников).

вот это да! а как тебе это удается?
Все остальное я могу понять, твой рацион и диету, поддерживаю :m_yes
но вот совершенно не могу понять, как люди выдерживают не есть после 6 , а тем более после 4 часов ДНЯ.
Ты наверно жаворонок по биологическим часам?
Я сова.
Я наоборот, до 12 дня ничего в себя впихнуть не могу- тока чай пью, Черный. Он меня будит.
А настоящий аппетит приходит как раз к вечеру, если я не поем на ночь перед сном- то буду мучитьяс всю ночь, реально будет болеть желудок, спать я должна идти только с полным желудком, иначе он мне все кишки вымотает за ночь :c_laugh
я могу есть и в 9 и в 12 ночи- причем не снэк, а жареную картошку например- это мое любимое блюдо.
могу есть картошку тоннами в любом виде, в тч и чипсы, Это единственый фаст фуд что я ем, но тут уже наркомания- не могу отказаться, Ломка идет, :e_sorry

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 15:19 
Богиня
Богиня

cinnamon писал(а):
Aquarelle писал(а):
Одной на $200 баксов вообще не проблема питаться. И не надо думать что это из Алди продукты. Мы с мужем на двоих в неделю тратим 100$ в Costсo. Ни в чем себе осбо не отказываем, и мой муж есть намного больше чем я. Так что вполне 200$.
Если дома готовить то за глаза на одну персону Мне кажется теткам вообще много не надо еды

точно! согласна с каждым словом :s_thumbup :m_yes

дома приготовишь на одну персону, а потом приходится три дня есть один и тот же суп или что там приготовила-надоедает несколько дней на ланч есть одно и то же

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Funnybunny писал(а):
Kisa-79 писал(а):
А кто органик покупает, сколько вы тратите?

200-300 в неделю.

:bigeyes на двоих на неделю?
ваш органик-деньги на ветер, умная ловушка для лопухов ))) Давно развеянный миф. Идите на рынок обычный, и будите тратить мене.

Все хотела увидеть, что кто-то ближе сумму к моей напишет-нет пока. Я не "повернутая" на органик, ее я покупаю исключительно детям(сама живу кофе И джанком) и считаю, что, как мать, делаю лучшее для детей (в этом плане). Кстати, Ами, все мои образованные знакомые(ученые-биологи, в том числе) мое мнение разделяют. А они понятие имеют :be
"БудИте"- повелительное от "будить"не обижайся, ок? я часто читаю такое, это реально ошибка

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 15:23 
Богиня
Богиня

Kisa-79 писал(а):
Все хотела увидеть, что кто-то ближе сумму к моей напишет-нет пока. Я не "повернутая" на органик, ее я покупаю исключительно детям(сама живу кофе И джанком) и считаю, что, как мать, делаю лучшее для детей (в этом плане). Кстати, Ами, все мои образованные знакомые(ученые-биологи, в том числе) мое мнение разделяют.

Киса, у нас куда как больше уходило, не переживайте. Жруны мы бессовестные. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Вообще-то you make it work, хотя в ваших примерах наверняка алименты были.

У меня подруга с ребёнком, муж алименты не платит. Зарплата у неё сейчас чуть больше $35К, повышение было в сентябре. Машина выплачена (брала за нал у моей подруги, бэушку за $5К, копила деньги), снимает 2-х комнатную квартиру за $900 в месяц. Минимум мебели, всё куплено на креглисте. У ребёнка до недавнего времени был детсад за $1200. Остальное на жизнь. Минимум одежды, еда скромненько очень, дома готовит. Никаких тебе сумок за $500 и подобного. Откладывает потихоньку, на поездки остаётся раз в год. Только что ребёнка возила в соседний город на Рождественский event в Gaylord Texan Resort. При её заплрате налог не платит. Возврат дают в конце года пару тыщёнок или около того. Так и живут.

а с чего возврат если налоги не платит?

знала, что у вас детсады платные, но что столько платить :bigeyes надо интересно уа что ну 40 за питание а остальное?

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 15:25 
Богиня
Богиня

k@tenok писал(а):
Фаннибанни, с вами полностью согласна. Удивлена, что кто-то здесь "пальцегнутие" увидел.

У меня получется $500 на еду в месяц (на одну меня) - ауты не включены сюда. Уменьшить эту сумму не могу - хочу питаться так, как хочу. Кстати, в России
на питании тоже никогда не экономили, питались намного лучше среднестатистической семьи. На многом другом - да, экономили. Другие дело, что в России хорошо питаться очень сложно, даже если и готов тратить много денег..
Далее: $500 - на бензин. Это уже $1000, неурезаемая статья расходов. Мортгидж + машина - добавим $2000 в месяц. Туишен в универе - ещё $1000 в месяц. Страховки, биллы, косметика, одежда - как минимум 700 в месяц.

Т.е. я должна как минимум зарабатывать 4700 (после налогов), чтобы нормально, пусть и скромно жить. И это без всяких путешествий и прочих излишеств!

Поэтому да, я не понимаю, как народ живёт на копеечные зарплаты. Медицина не для всех бедных бесплатна, к тому же есть что-то, что из своего кармана надо оплатить. И да, как при таком раскладе решаются на детей - тоже не понятно. Понятно, что многие рожают, чтобы жить (получать пособия, алименты) и пр., но есть же и нормальные люди, которые рожают и сами на себе всё это тянут при мизерной зарплате. :dum

Так вот и я о чем. И при этом эти люди выглядят хорошо, не как бомжи. Я, если честно, пока деталей не знала, думала, что там у всех более-менее зарплаты, ну у каждого хотя бы, учитывая возраст, тысяч по 35-60.

Сегодня поделилась мыслями с весьма зажиточной американской парой, те оветили, что, дескать, они первое время тоже так жили, только с родителями. 2 детей, весь ее пейчек уходил на дет.сад детям, дескать, так и жили, родители за детьми приглядывали, а они еще и недовольны были, что свободы нет, тотальный контроль родителей: когда пришли, когда ушли.

В смысле это-норма в США молодым семьям с родителями жить? Я думала, что они после окончания школы машут ручкой, а потом в колледж и жилье снимать, и все такое, потом свой дом в кредит. А тут уже массу насчитала, кто с родителями по первому делу.

Страница 8 из 39 [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно