|
Автор |
Сообщение |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 19:21 |
|
|
Masa писал(а): ... пусть неделю поучится и CNA в госпитале поработает годик, тогда все станет понятно. А что можно понять насчет КОСМЕТИЧЕСКОЙ хирургии, обмывая гoвно со стариков и кормя с ложечки парализованных людей? (пардон за прямоту, но не вижу связи)
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 19:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
moi angel писал(а): В некоторых профессиях, как правило более оплачиваемых, у мужчин "получается" лучше от того что в детстве, школе и дома, родители и учителя пропитанные стереотипами такие как Ami пихают детей туда где по их мнению у детей лучше должно получаться по половому признаку. Ну и учителя по техническим предметам, математике, физике более поощряют мальчиков. Работодатели в россии опять же предпочитают на айти профессии нанимать тех у кого член есть. Слава богу здесь в сша такого нет. а при чем тут "таки как я". То тема оч спорная, на которую психологи бьються ответить, насколько что именно влияет, в какой степени можно воспитать какие т либо навыки, что есть от природы, а что привито, а никто ответить толком не может. Что навязано обществом, а что привито...
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 19:35 |
|
|
У нас сна даже таблетки не имеют права раздавать
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 19:36 |
|
|
Ну вот Ами она чувствует в себе возможности а ты ей говоришь что это не женское дело. И мозг не так устроен. Вот это не верно
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife писал(а): Masa писал(а): ... пусть неделю поучится и CNA в госпитале поработает годик, тогда все станет понятно. А что можно понять насчет КОСМЕТИЧЕСКОЙ хирургии, обмывая гoвно со стариков и кормя с ложечки парализованных людей? (пардон за прямоту, но не вижу связи) Хиругия - пластическая, косметология - это к бьютишну. Феррари хотела стать врачом Это работа в госпитале. Посмотреть, как живут и работают врачи. Нужно быть очень мотивированной, чтобы пройти этот путь, хотеть быть врачом. Я, к примеру, поработала и сказала - спасибо, не нужно. 100 тыс и работа ночью, и положить на это мне 5 лет нужно, 5 лет не видеть света белого и семьи, ради тяжелой и стрессовой работы. Я считаю, топикстартер понятия не имеет обо всем этом
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 19:40 |
|
|
Не могу согласиться про женщин-хирургов - ничем они не хуже мужчин, по моему опыту, по крайней мере. Тут речь шла не о том, что автор женщина, и поэтому ее идея нехороша, а про возраст. Тоже самое написала бы мужчине, который бы такое замыслил.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 19:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Diorissimo писал(а): Не могу согласиться про женщин-хирургов - ничем они не хуже мужчин, по моему опыту, по крайней мере. Тут речь шла не о том, что автор женщина, и поэтому ее идея нехороша, а про возраст. Тоже самое написала бы мужчине, который бы такое замыслил. А я не о возрасте, а о том, что медицина очень специфичная отрасль, не всем пойдет. И не имея опыта просто так захотеть стать врачом, не имея никакого понятия, что это такое......
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 19:51 |
|
|
Masa писал(а): Diorissimo писал(а): Не могу согласиться про женщин-хирургов - ничем они не хуже мужчин, по моему опыту, по крайней мере. Тут речь шла не о том, что автор женщина, и поэтому ее идея нехороша, а про возраст. Тоже самое написала бы мужчине, который бы такое замыслил. А я не о возрасте, а о том, что медицина очень специфичная отрасль, не всем пойдет. И не имея опыта просто так захотеть стать врачом, не имея никакого понятия, что это такое...... Совершенно с вами согласна, это не сертификат на две недели получить какой, а поставить свою жизнь на холд на полтора десятка лет из-за смутного желания "сделать красиво". Это как если бы начитаться детективов и захотеть стать полицейским из-за этого.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 20:05 |
|
|
Masa писал(а): Diorissimo писал(а): Не могу согласиться про женщин-хирургов - ничем они не хуже мужчин, по моему опыту, по крайней мере. Тут речь шла не о том, что автор женщина, и поэтому ее идея нехороша, а про возраст. Тоже самое написала бы мужчине, который бы такое замыслил. А я не о возрасте, а о том, что медицина очень специфичная отрасль, не всем пойдет. И не имея опыта просто так захотеть стать врачом, не имея никакого понятия, что это такое...... А как колледж кидс становятся? Еще менее осознанно берут лоан премед и только потом узнают что за медицина. Мой так с мамой жил и нигде не волонтерил по больницам просто пятерки получал. Я так же в институт поступила из школы.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 20:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): А как колледж кидс становятся? Еще менее осознанно берут лоан премед и только потом узнают что за медицина. Мой так с мамой жил и нигде не волонтерил по больницам просто пятерки получал. Я так же в институт поступила из школы.
В молодости все мы тыкаемся, как слепые котята, ничего не зная о жизни. А тут взрослый человек и семья. Время подойти к жизни немного серьезней
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 20:20 |
|
|
Ну это ты решила что она несерьезна. Откуда знать то нам с вами. Мне кажется если тянешь сайенс и тебе анатомия с физиологией не пытка то независимо от возраста все будет окей. Мне как не странно трупы были не противны и 14 часов в анатомичке крошить кого нибудь было в кайф 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 20:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Ну это ты решила что она несерьезна. Откуда знать то нам с вами. Мне кажется если тянешь сайенс и тебе анатомия с физиологией не пытка то независимо от возраста все будет окей. Мне как не странно трупы были не противны и 14 часов в анатомичке крошить кого нибудь было в кайф  Я привела цитату, с которой меня напрягло)) Для меня действительно это странно прозвучало. Я не о том, что потянет или нет, а именно о том, что нужно ли, реально ли нужно это топикстрарнеру, понимает ли она, о чем говорит
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 20:28 |
|
|
Ой я не буду ничего конкретно но в личку она мне написала и я думаю что она имеет представление
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Ой я не буду ничего конкретно но в личку она мне написала и я думаю что она имеет представление ну что, тогда удачи ей! Я решила, что не потяну - и не учебу, а именно работу врачом.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 20:32 |
|
|
То как она первый пост написала так это только вершина ее айсберга, ей экшн в жизни явно не хватает такого чтоб добиваться своей мечты. Не всем хорошо с синицей в руках. И хорошо что в 35 она еще задумалась а не в 55.
|
|
 |
|
 |
|