|
Автор |
Сообщение |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 16:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Masa писал(а): Я несколько дней читаю тему и не пойму - вы знакомых как преображали - оперировали на дому, или там, просто шарфик подобрали?  Masa, ну нельзя же так. У человека мечта, а Вы... ну я и говорю - пусть неделю поучится и CNA в госпитале поработает годик, тогда все станет понятно.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 16:58 |
|
|
Artemida писал(а): Mash1 писал(а): Как будто морда важнее кишечника? А по срочному оперируют резиденты и жизни спасают. Опыта меньше года. Конечно важнее. Морду выбирают оперировать или нет, добровольно под нож, не о здоровье и не ожизни речь идет. Еще не хватало давать на себе практиковаться. С какой стати? А по срочному речь о жизни и смерти идет, тут не до выбора и не до перебора, как повезет. Если бы была у людей возможность выбирать, тоже вряд ли бы резидента выбрали. Я понимаю, что им тоже учиться надо, ну вот и учатся на срочном. Никто в здравой памяти подопытным кроликом быть не захочет. На самом деле у каждого хирурга есть " списочек" больных на которых не получилось, кто то умер на столе, у кого то рубьцы, инфекции, осложнения, сепсис, смерть. Это просто не афишируется. У многолетних хирургов списочек длиннее. Нет гарантий что опыт сыграет роль
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 17:09 |
|
|
Получается только страх играет роль в выборе опытного хирурга. Субьективно, потому сто когда жизнь и смерть то какой угодно пусть поможет.
Я на самом деле смотрела бы на то где человек учился и где проходил тренинг. Не пошла бы у выходцу из индий пакистанов с тамошними дипломами эвалюированными здесь.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 17:16 |
|
|
Вы меня, девочки, несколько удивили. Я всегда думала, что медицина как-раз age resistant. Что, если осилил дорогу (в смысле выучился), то найти работу достаточно легко в любом возрасте (no age discrimination). Мы тут с одной девушкой рассуждали насчет перемены профессии после 30. По ее мнению, например, в юристы идти уже поздно. Как по мне, в финансы типа инвестментс или портфолио менеджмент, тоже. Cause it is all monkey business. А медицина дело серьезное. И врачей не хватает. И еще я знаю, что в АйТи можно перейти достаточно легко.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 17:25 |
|
|
Да есть деманд, в пласт хирургии конечно не так легко при строиться чинить богатых женщин но по ходу дел она могла бы осесть в детском и исправлять заячьи губки, последствия ожогов например. Может ей вообще много откроется в медицине то что нравится. А может вылетит с первого курса. Но не будет сожаления что не попыталась. Уж на CNA всегда успеет, зачем время До терять
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 17:33 |
|
|
schmetterling писал(а): Вы меня, девочки, несколько удивили. Я всегда думала, что медицина как-раз age resistant. Что, если осилил дорогу (в смысле выучился), то найти работу достаточно легко в любом возрасте (no age discrimination). Мы тут с одной девушкой рассуждали насчет перемены профессии после 30. По ее мнению, например, в юристы идти уже поздно. Как по мне, в финансы типа инвестментс или портфолио менеджмент, тоже. Cause it is all monkey business. А медицина дело серьезное. И врачей не хватает. И еще я знаю, что в АйТи можно перейти достаточно легко. Ну так дьявол, как всегда, в деталях. Да, докторов не хватает, но каких? Семейных и педиатров, ну уж никак не тех, кто "губки красиво делает"  Если б автор сказала, что она хочет семейным стать, то это было бы намного реальнее, хотя тоже дело непростое и гарантий нет никаких. То же и с юристами. Если кто-то хочет стать просто практиковать из любви к искусству, так сказать, то возраст не помеха совсем. А если кто-то хочет стать партнером в топ-фирме, и никак иначе, то без конвертируемого бекграунда затевать это дело к (после 40) - дело тухлое. Это только на бумаге нет дискриминации по возрасту, а в реальной жизни - так еще как!  В Айти конечно, дело другое совсем - там же не нужно ставить свою жизнь на холд на 15 лет и лоунами обвешиваться с головы до ног чтобы может что-то где-то и когда-то потом образовалось. 
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 17:47 |
|
|
[quote="lotos"]Народ, чего человека стращаете? Дорогу осилит идущий. Если очень сильно хочется, то все получится. Не нужно ей нового бакалавра, он у нее есть. Пререки ей нужно взять которые требуются, санитаркой поработать пару лет, пока пререки берет. ( за ето время может и передумает). Я начинала в 40 в операционной, как первый асистент хирурга здесь в штатах, после окончания ПА програмы. Не легкое это дело, не женское. Женщин-хирургов встречала 1, 2 и обчелся. Так может поэтому так и есть что мало женщин там потому что так и говорят им с ходу что тяжело, не женское дело итд
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 18:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне кажется, что дело скорее в физ. возможностях и инженерном складе ума. Да, женшин много mechanical engineer, или хирургов, но в % соотношении мене. Хирург микс наук и инженерии.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 18:41 |
|
|
Ami писал(а): Мне кажется, что дело скорее в физ. возможностях и инженерном складе ума. Да, женшин много mechanical engineer, или хирургов, но в % соотношении мене. Хирург микс наук и инженерии. Да в этом тоже любят убеждать. Наше дело на кухне да? 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 18:45 |
|
|
Mash1 писал(а): Ami писал(а): ...Мы выберем талант+рекомендации,+опыт. бУДЕТ перевешивать опыт.Да, врачем не поздно в 35, но КАКИМ? Врачи разные бывают. Выберем если увидим рекомендации или увидим кого с сделанным ею хорошо носом например. Тем более у знаменитого будет дороже Вот именно! Моей подруге знаменитый и опытный ТАК накосячил брэст рекоснтракшин!!! А потом уже не было времени, чтобы ждать очереди к такому же супер-пупер на переделку, и пошла к безисвестному, но добросовестному хирургу, и тот все переделал с нуля, да так, что любо-дорого. Не всегда рекомендации себя оправдывают на практике. Надо смотреть на реальные результаты. Maggie писал(а): А посмотрите на тех женщин-хирургов, они не сильно модно одеты, накрашены, может имеют дорогие дома ,машины, но не видела я хирургинь одетых как Ферари (помню ее фотки). Знаю одну знаменитую женщину хирурга(не пластика) онколога,вид у нее скажем не очень.Все-таки трудная профессия и фозочески и емоционально. Наверное Ферари насмотрелась домохозяек Лосанджелеса. http://www.linkedin.com/pub/anees-chagpar/23/165/37b Эта хирургиня оперировала мою подругу по поводу рака, была приглашения преподавать и оперировать в НЙ, посмотрите, как она выглядит! Всегда видела ее на каблучке, в элегантных костюмах, с шикарной стрижкой и т д. Не чешите всех под одну гребенку.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
moi angel
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 18:51 |
|
|
У моего мужа бывший коллега из айти в тридцать с чем то лет ушел учится на врача, уже больше пяти лет прошло, он до сих пор учится. Ему уже под сорок. Американец без семьи, вроде счастлив. Грит доктором будет, будет людям помогать.
|
|
 |
|
 |
moi angel
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 18:56 |
|
|
У меня родственница в россии ботокс в салоне колет желающим, у нее медицинское образование. Она говорит ей нравится, лучше чем врачом, денег больше платят и не напряжно.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 19:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Ami писал(а): Мне кажется, что дело скорее в физ. возможностях и инженерном складе ума. Да, женшин много mechanical engineer, или хирургов, но в % соотношении мене. Хирург микс наук и инженерии. Да в этом тоже любят убеждать. Наше дело на кухне да?  Маш, как мы того хотим или нет, но мужчины физически сильнее женщин. Также наш мозг хоть и одинаков, не до конца изучено почему в одних профессиях у мужчин лучше получается, в других у женщин. Только Скиннер кричал дайте мне бебика, слепим что хотим, вырастим вам и врача и инженера и гения и тдп.. ))) Да, он отчасти был прав, вклад сделав тем в науку, но далеко не так все просто. Кстати, мужчин шефов по миру известных боле, чем женщин. Да, на обывательском уровне, готовка во всех странах-женское дело. Но на более профи уровне, настоящие повара, кулинары мужчины.
|
|
 |
|
 |
moi angel
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 19:07 |
|
|
В некоторых профессиях, как правило более оплачиваемых, у мужчин "получается" лучше от того что в детстве, школе и дома, родители и учителя пропитанные стереотипами такие как Ami пихают детей туда где по их мнению у детей лучше должно получаться по половому признаку. Ну и учителя по техническим предметам, математике, физике более поощряют мальчиков. Работодатели в россии опять же предпочитают на айти профессии нанимать тех у кого член есть. Слава богу здесь в сша такого нет.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 19:16 |
|
|
Здесь есть но меньше. Да у женщин не худе получается, тем более руки меньше к микро движениям приспособиться легче. А из мужиков отличные кергиверс получается, нерсы и так далее. Но если с детства долбить что раз девочка то готовить и вязать и убирать хранить очаг кормильцу  тогда и результат будет такой
|
|
 |
|
 |
|