|
Автор |
Сообщение |
Fanatka
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 05 дек 2012, 17:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 06:13 Сообщения: 121 Откуда: Kiev - Chicago
|
Glebz писал(а): Erie писал(а): Glebz писал(а): Это в Крыму, что-ли, украинцы коренная нация? Вы ничего не перепутали, нет? (русские там тоже не коренные, но не в этом дело) Так мы ж разве про Крым? Роза упомянула про ущемление юго-востока. А юго-восток - это Одесса, Запорожье, Харьков, Луганск...  Да я фанатичной особе, вообще-то отвечал. я так понимаю это было в мой адрес. Поменьше пренебрежения, пожалуйства. Я достаточно спокойно и обосновано отвечала. А если принять во внимание, ЧТО тут люди говорят о моей стране, народе и моем родном языке, то я вообще еще очень мягко выражаюсь. Люди, кстати, не имеющие часто никакого отношения к моей стране и нации, а просто не способны контролировать свои имперские замашки.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 05 дек 2012, 17:38 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Какое-то болезненное отношение к русскому языку у некоторых, что абсолютно не мешает сидеть на русском форуме, спрашивать советов, узнавать информацию, болтать,смеяться и тд... Это я так размыто и туманно, не конкретно о каком-либо человеке.
|
|
 |
|
 |
Fanatka
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 05 дек 2012, 17:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Glebz писал(а): Знаешь, там разбиратся кто коренной, кто не коренной.... один народ, вообще-то, исторически, Кевская Русь и все такое.... Пардон за английский, но просто хочется на такое ответить след. образом - REALLY? YOU WISH 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 05 дек 2012, 17:42 |
|
|
Fanatka писал(а): Glebz писал(а): Знаешь, там разбиратся кто коренной, кто не коренной.... один народ, вообще-то, исторически, Кевская Русь и все такое.... Пардон за английский, но просто хочется на такое ответить след. образом - REALLY? YOU WISH  Исторически мы все - один народ. С предком из Африки 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 05 дек 2012, 17:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Glebz писал(а): При этом большинство официальных бумаг переводятся на испанский, как минимум. Почему вы не хотите упомянуть Луизиану, Мейн и Нью-Мексико, которые de-facto - двуязычные? Есть еще Гавйи, Пуэрто-рико, которые официально двуязычные. Почему Канада прекрасно живет с английским и французским? Бельгия? членство в компартии, само по себе, не лишает права на гражданство, членство, членству рознь. Вы-же не возражаете, что гражданство не дают членам нацисткой партии? Между коммунистами и нацистами разница не большая, однако, в случае с коммунистами, рядовым членам в принципе гражданство дают. Лично знаю достаточное количество таких людей. Тем что в СССР там состояли, американские власти прекрасно знают, что в те времена, во многих случаев это не имело никакого отношения к идеологии одтельного человека и в партию вступали вынужденно, по разным причинам. Те, кто всупает в это дерьмо сейчас - другое дело.
Так дефакто и украина вполне себе двуязычная. Вы часто слышите украинскую речь где-нибудь в Харькове, или в том же Крыму в межсезонье? Да и в Киеве тоже далеко не все, не везде, и не всегда по-украински говорят. Но Коде ж де факто недостаточно. Ей же де юре нужно. Про рядовых или не рядовых членов - я не знаю. В законе четко написано: коммунист - бан на гражданство. И никаких оговорок "рядовым" или "нерядовым" членам. Думаю просто для бывших СССР-овцев смотрят на последние 5 лет до получения гражданства. И поскольку человек прожил эти 5 лет в США, по умолчанию считают что он какбы уже и не коммунист. Так что...
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 05 дек 2012, 17:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fanatka писал(а): я так понимаю это было в мой адрес.
Поменьше пренебрежения, пожалуйства. Я достаточно спокойно и обосновано отвечала.
А если принять во внимание, ЧТО тут люди говорят о моей стране, народе и моем родном языке, то я вообще еще очень мягко выражаюсь.
Люди, кстати, не имеющие часто никакого отношения к моей стране и нации, а просто не способны контролировать свои имперские замашки. Вы себя перечитайте....
|
|
 |
|
 |
Fanatka
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 05 дек 2012, 17:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
user[f] писал(а): Какое-то болезненное отношение к русскому языку у некоторых, что абсолютно не мешает сидеть на русском форуме, спрашивать советов, узнавать информацию, болтать,смеяться и тд... Это я так размыто и туманно, не конкретно о каком-либо человеке. Согласна в некоторой степени, что может так показатся, но в том и дело, что на форуме русскоязычном нет проблем общатся на русском, это не является проблемой, и сам русский язык не является проблемой вообще, но в качестве ГОСУДАРСТВЕННОГО (или регионального) В УКРАИНЕ!!! - это уже проблема. для украинцев. и для меня. А вообще претензий нет, прекрасный язык.
|
|
 |
|
 |
Fanatka
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 05 дек 2012, 17:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Glebz писал(а): Вы себя перечитайте.... Где? Покажите мне пожалуйста
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 05 дек 2012, 17:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Glebz писал(а): Это в Крыму, что-ли, украинцы коренная нация? Вы ничего не перепутали, нет? (русские там тоже не коренные, но не в этом дело) В этом как раз всё и дело. Потому что с тех пор как коренным татарам разрешили землю себе возвращать в некоторых местах, русскоязычные "коренные" крымчане подняли вопль на всю страну что дескать чурки их лишают собственности и вообще обнаглели эти черномазые. Вот взять бы, исключительно в виде эксперимента, ввести официальным языком татарский в Крыму, и заставить Кодю его выучить в рекордные сроки, и чтоб детям диплом про среднее образование не давали если татарский не сдадут - тогда глядишь Кодя слегка подзадумается. Но скорей всего - будет точно так же возмущаться о националистах, на этот раз- татарских. А они меж тем, народ для Крыма вполне даже коренной, и уж точно имеют право не меньше русскоговорящих чтоб их язык узаконили на уровне автономии.
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 05 дек 2012, 17:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
user[f] писал(а): Какое-то болезненное отношение к русскому языку у некоторых, что абсолютно не мешает сидеть на русском форуме, спрашивать советов, узнавать информацию, болтать,смеяться и тд... Это я так размыто и туманно, не конкретно о каком-либо человеке. Конкретно на моем примере - русский язык мой самый любимый. Я считаю его самым красивым языком - не только по звучанию, а по структуре. Я от русского языка, если красиво написано - практически оргазмирую, могу часами перечитывать один-единственный абзац, и напамять заучивать. Мало с чем сравнимый восторг вызывает у меня русский язык. Но русский язык как язык сам по себе - это одно. А русский язык как политический инструмент - это совершенно другое. Я не хочу чтобы русский был вторым государственным в Украине, точно так же как не хочу чтобы в Украине вторым государственным был немецкий, или чешский, или английский. И вообще, как насчет того чтобы вторым государственным в Украине сделать иврит? Против этого я выступать не буду. Израиль Украину завоевывать не пытается, а евреев у нас в стране очень много. Ани охев иврит.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 05 дек 2012, 17:56 |
|
|
user[f] писал(а): Какое-то болезненное отношение к русскому языку у некоторых, что абсолютно не мешает сидеть на русском форуме, спрашивать советов, узнавать информацию, болтать,смеяться и тд... Это я так размыто и туманно, не конкретно о каком-либо человеке. Это же разные вещи. Скажем так, на данном форуме русский - это язык международного общения. Если тут украинки будут писать на украинском, девочки из узбекистана - на узбекском, и тд, то будет полный бардак. Но требовать чтобы в отдельно взятой стране, где исторически есть свой язык, пошли на поводу одной из живущих там народностей и сделали основным языком именно этот язык вместо оригинального языка страны, то это по меньшей мере нечестно по отношению к другим народностям живущим в той же стране.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 05 дек 2012, 17:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zuker писал(а): user[f] писал(а): Какое-то болезненное отношение к русскому языку у некоторых, что абсолютно не мешает сидеть на русском форуме, спрашивать советов, узнавать информацию, болтать,смеяться и тд... Это я так размыто и туманно, не конкретно о каком-либо человеке. Конкретно на моем примере - русский язык мой самый любимый. Я считаю его самым красивым языком - не только по звучанию, а по структуре. Я от русского языка, если красиво написано - практически оргазмирую, могу часами перечитывать один-единственный абзац, и напамять заучивать. Мало с чем сравнимый восторг вызывает у меня русский язык. Но русский язык как язык сам по себе - это одно. А русский язык как политический инструмент - это совершенно другое. Я не хочу чтобы русский был вторым государственным в Украине, точно так же как не хочу чтобы в Украине вторым государственным был немецкий, или чешский, или английский. И вообще, как насчет того чтобы вторым государственным в Украине сделать иврит? Против этого я выступать не буду. Израиль Украину завоевывать не пытается, а евреев у нас в стране очень много. А политическим инструментом его делают, как раз-таки националисты, с обоих сторон. При чем, чем больше украинское правительство будет давить на рускоязычных, тем более они будут поворачиватся в сторону России. Сами-же себе проблемы и создаете.
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 05 дек 2012, 18:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Glebz писал(а): А политическим инструментом его делают, как раз-таки националисты, с обоих сторон. При чем, чем больше украинское правительство будет давить на рускоязычных, тем более они будут поворачиватся в сторону России. Сами-же себе проблемы и создаете. дадада. Конечно. Именно украинские националисты сделали так, что украинский язык в украине не одну сотню лет был маргинализирован, оставлен для необразованных крестьян и де факто вытеснен из всех практически сфер государственной деятельности. Вот уж эти националисты. Это ж почему коммунисты первым делом всех националистов в лагеря сослали да во Львовских тюрьмах слоями уложили - спасали значицца украинский язык добрые братья-россияне 
|
|
 |
|
 |
Fanatka
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 05 дек 2012, 18:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Zuker писал(а): . И вообще, как насчет того чтобы вторым государственным в Украине сделать иврит? Против этого я выступать не буду. Израиль Украину завоевывать не пытается, а евреев у нас в стране очень много. Ани охев иврит. отрицательно. ради 0,21 процента населения (2001 год перепись) вводить его государственным? а много их кажется потому, что на виду они, в политике прежде всего как всегда
|
|
 |
|
 |
Fanatka
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 05 дек 2012, 18:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Glebz писал(а): При чем, чем больше украинское правительство будет давить на рускоязычных, тем более они будут поворачиватся в сторону России. Сами-же себе проблемы и создаете. Положение вещей в Украине сейчас такое, что украинское правительство давит на украиноязычных. Вот в чем проблема. украинское правительство после независимости как раз было достаточно толерантным к русскоговорящим, украинцы вообще достаточно миролюбивы. И никто не запрещал говорить на русском в повседневной жизни. Но на государственном уровне, в правительстве, судах, телевидении и т.д. - будте добры, не наглейте и выучите украинский. Повторяю, это международная практика, почему двойные стандарты по отношению к Украине? Потому что она многие века была територией бесправной в составе других государств и все кому не лень в ней селились, строили свои порядки, а сейчас и вообще на шею сели и ноги свесили?
|
|
 |
|
 |
|