Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 16 из 24 [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты.
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 17:36 
звезда
звезда

Glebz писал(а):
Erie писал(а):
Glebz писал(а):
Это в Крыму, что-ли, украинцы коренная нация? Вы ничего не перепутали, нет?
(русские там тоже не коренные, но не в этом дело)

Так мы ж разве про Крым? Роза упомянула про ущемление юго-востока. А юго-восток - это Одесса, Запорожье, Харьков, Луганск... :m_yes

Да я фанатичной особе, вообще-то отвечал.

я так понимаю это было в мой адрес.

Поменьше пренебрежения, пожалуйства. Я достаточно спокойно и обосновано отвечала.

А если принять во внимание, ЧТО тут люди говорят о моей стране, народе и моем родном языке, то я вообще еще очень мягко выражаюсь.

Люди, кстати, не имеющие часто никакого отношения к моей стране и нации, а просто не способны контролировать свои имперские замашки.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какое-то болезненное отношение к русскому языку у некоторых,
что абсолютно не мешает сидеть на русском форуме, спрашивать
советов, узнавать информацию, болтать,смеяться и тд... Это я так размыто и туманно,
не конкретно о каком-либо человеке.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 17:40 
звезда
звезда

Glebz писал(а):
Знаешь, там разбиратся кто коренной, кто не коренной.... один народ, вообще-то, исторически, Кевская Русь и все такое....

Пардон за английский, но просто хочется на такое ответить след. образом - REALLY? YOU WISH :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fanatka писал(а):
Glebz писал(а):
Знаешь, там разбиратся кто коренной, кто не коренной.... один народ, вообще-то, исторически, Кевская Русь и все такое....

Пардон за английский, но просто хочется на такое ответить след. образом - REALLY? YOU WISH :c_laugh

Исторически мы все - один народ. С предком из Африки :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 17:43 
Богиня
Богиня

Glebz писал(а):

При этом большинство официальных бумаг переводятся на испанский, как минимум.
Почему вы не хотите упомянуть Луизиану, Мейн и Нью-Мексико, которые de-facto - двуязычные? Есть еще Гавйи, Пуэрто-рико, которые официально двуязычные. Почему Канада прекрасно живет с английским и французским? Бельгия?
членство в компартии, само по себе, не лишает права на гражданство, членство, членству рознь. Вы-же не возражаете, что гражданство не дают членам нацисткой партии? Между коммунистами и нацистами разница не большая, однако, в случае с коммунистами, рядовым членам в принципе гражданство дают. Лично знаю достаточное количество таких людей. Тем что в СССР там состояли, американские власти прекрасно знают, что в те времена, во многих случаев это не имело никакого отношения к идеологии одтельного человека и в партию вступали вынужденно, по разным причинам. Те, кто всупает в это дерьмо сейчас - другое дело.

Так дефакто и украина вполне себе двуязычная. Вы часто слышите украинскую речь где-нибудь в Харькове, или в том же Крыму в межсезонье? Да и в Киеве тоже далеко не все, не везде, и не всегда по-украински говорят. Но Коде ж де факто недостаточно. Ей же де юре нужно.

Про рядовых или не рядовых членов - я не знаю. В законе четко написано: коммунист - бан на гражданство. И никаких оговорок "рядовым" или "нерядовым" членам. Думаю просто для бывших СССР-овцев смотрят на последние 5 лет до получения гражданства. И поскольку человек прожил эти 5 лет в США, по умолчанию считают что он какбы уже и не коммунист. Так что...

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 17:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fanatka писал(а):
я так понимаю это было в мой адрес.

Поменьше пренебрежения, пожалуйства. Я достаточно спокойно и обосновано отвечала.

А если принять во внимание, ЧТО тут люди говорят о моей стране, народе и моем родном языке, то я вообще еще очень мягко выражаюсь.

Люди, кстати, не имеющие часто никакого отношения к моей стране и нации, а просто не способны контролировать свои имперские замашки.

Вы себя перечитайте....

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 17:45 
звезда
звезда

user[f] писал(а):
советов, узнавать информацию, болтать,смеяться и тд... Это я так размыто и туманно,

Согласна в некоторой степени, что может так показатся, но в том и дело, что на форуме русскоязычном нет проблем общатся на русском, это не является проблемой, и сам русский язык не является проблемой вообще, но в качестве ГОСУДАРСТВЕННОГО (или регионального) В УКРАИНЕ!!! - это уже проблема. для украинцев. и для меня.

А вообще претензий нет, прекрасный язык.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 17:47 
звезда
звезда

Glebz писал(а):
Вы себя перечитайте....

Где?

Покажите мне пожалуйста

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 17:49 
Богиня
Богиня

Glebz писал(а):
Это в Крыму, что-ли, украинцы коренная нация? Вы ничего не перепутали, нет?
(русские там тоже не коренные, но не в этом дело)

В этом как раз всё и дело. Потому что с тех пор как коренным татарам разрешили землю себе возвращать в некоторых местах, русскоязычные "коренные" крымчане подняли вопль на всю страну что дескать чурки их лишают собственности и вообще обнаглели эти черномазые. Вот взять бы, исключительно в виде эксперимента, ввести официальным языком татарский в Крыму, и заставить Кодю его выучить в рекордные сроки, и чтоб детям диплом про среднее образование не давали если татарский не сдадут - тогда глядишь Кодя слегка подзадумается. Но скорей всего - будет точно так же возмущаться о националистах, на этот раз- татарских. А они меж тем, народ для Крыма вполне даже коренной, и уж точно имеют право не меньше русскоговорящих чтоб их язык узаконили на уровне автономии.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 17:54 
Богиня
Богиня

user[f] писал(а):

Конкретно на моем примере - русский язык мой самый любимый. Я считаю его самым красивым языком - не только по звучанию, а по структуре. Я от русского языка, если красиво написано - практически оргазмирую, могу часами перечитывать один-единственный абзац, и напамять заучивать. Мало с чем сравнимый восторг вызывает у меня русский язык. Но русский язык как язык сам по себе - это одно. А русский язык как политический инструмент - это совершенно другое. Я не хочу чтобы русский был вторым государственным в Украине, точно так же как не хочу чтобы в Украине вторым государственным был немецкий, или чешский, или английский. И вообще, как насчет того чтобы вторым государственным в Украине сделать иврит? Против этого я выступать не буду. Израиль Украину завоевывать не пытается, а евреев у нас в стране очень много. Ани охев иврит.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):

Это же разные вещи. Скажем так, на данном форуме русский - это язык международного общения. Если тут украинки будут писать на украинском, девочки из узбекистана - на узбекском, и тд, то будет полный бардак.
Но требовать чтобы в отдельно взятой стране, где исторически есть свой язык, пошли на поводу одной из живущих там народностей и сделали основным языком именно этот язык вместо оригинального языка страны, то это по меньшей мере нечестно по отношению к другим народностям живущим в той же стране.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zuker писал(а):
user[f] писал(а):

Конкретно на моем примере - русский язык мой самый любимый. Я считаю его самым красивым языком - не только по звучанию, а по структуре. Я от русского языка, если красиво написано - практически оргазмирую, могу часами перечитывать один-единственный абзац, и напамять заучивать. Мало с чем сравнимый восторг вызывает у меня русский язык. Но русский язык как язык сам по себе - это одно. А русский язык как политический инструмент - это совершенно другое. Я не хочу чтобы русский был вторым государственным в Украине, точно так же как не хочу чтобы в Украине вторым государственным был немецкий, или чешский, или английский. И вообще, как насчет того чтобы вторым государственным в Украине сделать иврит? Против этого я выступать не буду. Израиль Украину завоевывать не пытается, а евреев у нас в стране очень много.

А политическим инструментом его делают, как раз-таки националисты, с обоих сторон. При чем, чем больше украинское правительство будет давить на рускоязычных, тем более они будут поворачиватся в сторону России. Сами-же себе проблемы и создаете.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 18:01 
Богиня
Богиня

Glebz писал(а):
А политическим инструментом его делают, как раз-таки националисты, с обоих сторон. При чем, чем больше украинское правительство будет давить на рускоязычных, тем более они будут поворачиватся в сторону России. Сами-же себе проблемы и создаете.

дадада. Конечно. Именно украинские националисты сделали так, что украинский язык в украине не одну сотню лет был маргинализирован, оставлен для необразованных крестьян и де факто вытеснен из всех практически сфер государственной деятельности. Вот уж эти националисты. Это ж почему коммунисты первым делом всех националистов в лагеря сослали да во Львовских тюрьмах слоями уложили - спасали значицца украинский язык добрые братья-россияне :m_yes

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 18:24 
звезда
звезда

Zuker писал(а):
. И вообще, как насчет того чтобы вторым государственным в Украине сделать иврит? Против этого я выступать не буду. Израиль Украину завоевывать не пытается, а евреев у нас в стране очень много. Ани охев иврит.

отрицательно.

ради 0,21 процента населения (2001 год перепись) вводить его государственным?

а много их кажется потому, что на виду они, в политике прежде всего как всегда

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 18:34 
звезда
звезда

Glebz писал(а):
При чем, чем больше украинское правительство будет давить на рускоязычных, тем более они будут поворачиватся в сторону России. Сами-же себе проблемы и создаете.

Положение вещей в Украине сейчас такое, что украинское правительство давит на украиноязычных. Вот в чем проблема.

украинское правительство после независимости как раз было достаточно толерантным к русскоговорящим,

украинцы вообще достаточно миролюбивы. И никто не запрещал говорить на русском в повседневной жизни.

Но на государственном уровне, в правительстве, судах, телевидении и т.д. - будте добры, не наглейте и выучите украинский.

Повторяю, это международная практика, почему двойные стандарты по отношению к Украине?

Потому что она многие века была територией бесправной в составе других государств и все кому не лень в ней селились, строили свои порядки,

а сейчас и вообще на шею сели и ноги свесили?

Страница 16 из 24 [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно