|
Автор |
Сообщение |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 05 дек 2012, 14:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И что там с законами насчет CPUSA? Просветите. Живут, здравствуют и Обамкина поддерживают вовсю. http://www.cpusa.org/
Я вам открою страшную тайну: даже английский не является официальным, государственным языком в США - такого понятия просто не существует юридически.
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 05 дек 2012, 14:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Glebz писал(а): И что там с законами насчет CPUSA? Просветите. Живут, здравствуют и Обамкина поддерживают вовсю. http://www.cpusa.org/
Я вам открою страшную тайну: даже английский не является официальным, государственным языком в США - такого понятия просто не существует юридически. Глеб, я перед тем как писать пост, в гугле проверила. это уже не тайна. на федеральном уровне - не является. А на уровне штатов - как где. Калифорния например приняла закон что английский является официальным, а испанский - нет. В Аризоне кажись то же самое. Вопрос не в том как максимально сделать комфортной жизнь всех "инакомыслящих", а в том как защитить суть государства, и что именно является государством. Если верить законам - пропагандировать коммунизм и режимы а-ля китайский или СССР-овский в США нельзя. И членство в компартии лишает иммигранта права натурализироваться/стать гражданином США. В Украине и так уже российские спецслужбы людей на улицах похищают, а украинцы и не чешутся "они нам ниче не говорили, но раз похитили - значит им было нужно", не хватало еще сделать русский язык государственным.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 05 дек 2012, 15:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zuker писал(а): Glebz писал(а): И что там с законами насчет CPUSA? Просветите. Живут, здравствуют и Обамкина поддерживают вовсю. http://www.cpusa.org/
Я вам открою страшную тайну: даже английский не является официальным, государственным языком в США - такого понятия просто не существует юридически. Глеб, я перед тем как писать пост, в гугле проверила. это уже не тайна. на федеральном уровне - не является. А на уровне штатов - как где. Калифорния например приняла закон что английский является официальным, а испанский - нет. В Аризоне кажись то же самое. Вопрос не в том как максимально сделать комфортной жизнь всех "инакомыслящих", а в том как защитить суть государства, и что именно является государством. Если верить законам - пропагандировать коммунизм и режимы а-ля китайский или СССР-овский в США нельзя. И членство в компартии лишает иммигранта права натурализироваться/стать гражданином США. В Украине и так уже российские спецслужбы людей на улицах похищают, а украинцы и не чешутся, не хватало еще сделать русский язык государственным. При этом большинство официальных бумаг переводятся на испанский, как минимум. Почему вы не хотите упомянуть Луизиану, Мейн и Нью-Мексико, которые de-facto - двуязычные? Есть еще Гавйи, Пуэрто-рико, которые официально двуязычные. Почему Канада прекрасно живет с английским и французским? Бельгия? членство в компартии, само по себе, не лишает права на гражданство, членство, членству рознь. Вы-же не возражаете, что гражданство не дают членам нацисткой партии? Между коммунистами и нацистами разница не большая, однако, в случае с коммунистами, рядовым членам в принципе гражданство дают. Лично знаю достаточное количество таких людей. Тем что в СССР там состояли, американские власти прекрасно знают, что в те времена, во многих случаев это не имело никакого отношения к идеологии одтельного человека и в партию вступали вынужденно, по разным причинам. Те, кто всупает в это дерьмо сейчас - другое дело.
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 05 дек 2012, 15:20 |
|
|
Чем слабее государство и чем драматичнее культурное падение, тем больше растут разные ментальные отклонения у народа типа фашизма, экстремизма и нездорового воинствующего национализма. Россия и Украина веками были многонациональными государствами, а сейчас вот такая спекуляция -разделяй и властвуй. И спекулируют лидеры слабых стран чтобы отвлечь народ от внутренних например экономических проблем страны. Вот правильно сказали здесь, если бы тут например иммигрантам из России и Украины, Мексики ит.п. запрещали проявлять свои традиции, оставлять имена без изменений... Сразу бы сказали-дискриминация. В обычной паблик школе где мои детки каждый год проводят праздники культурного разнообразия и взаимодействия, где каждый приносит свою нац. еду, костюмы, традиции показать, поделиться. Здесь можно без опаски отпустить ребенка в школу в нац. костюме и никто слова не скажет. Многие дружно посещают многочисленные мексиканские рестораны ( я в том числе обожаю), особенно южные штаты стараются издавать доки на испанском и английском, чтобы было комфортно тем же испаноговорящим. Я не поддерживаю бесконтрольных масс нелегалов и это отдельная тема, но я лично импонирую США за вот эту более менее благосклонность к разным культурам, пусть даже внешнюю или фальшивую. Пусть лучше фальшиво улыбаются, чем плюют в лицо всем "не американцам с акцентом и борщем". 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 05 дек 2012, 16:13 |
|
|
CodyZamora писал(а): На Украине половина русских. особенно на юго-востоке. И нас ущемляют, да.
Вы пожалуйста за всех русских юго-востоке не говорите  Если вы считаете что конкретно вас ущемляют, то не обобщайте это на полстраны 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 05 дек 2012, 16:18 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 05:14 Сообщения: 1598 Откуда: Крым, Россия
|
Erie писал(а): CodyZamora писал(а): На Украине половина русских. особенно на юго-востоке. И нас ущемляют, да.
Вы пожалуйста за всех русских юго-востоке не говорите  Если вы считаете что конкретно вас ущемляют, то не обобщайте это на полстраны  То етсь Вы считаете, что аннотации к лекарствам на украинском языке, которым русские не всегда владеют в совершенстве, радио и ТВ на украинском, дубляж российских фильмов на украинский, документы на украинском - это не ущемление? А как же хартия европейских языков, которую Украина подписала? И не надо сравнивать с Америкой. Америка- страна эмигрантов. А в Украине русские никуда не эмигрировали. Это их страна, и они имеют право на родной язык.
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 05 дек 2012, 16:32 |
|
|
CodyZamora писал(а): То етсь Вы считаете, что аннотации к лекарствам на украинском языке, которым русские не всегда владеют в совершенстве, радио и ТВ на украинском, дубляж российских фильмов на украинский, документы на украинском - это не ущемление? А как же хартия европейских языков, которую Украина подписала?
Я считаю, что поскольку после развала союза прошло огого сколько лет, этого срока было более чем достаточно для того, чтобы выучить язык страны, в которой живешь. Если лично вы не смогли выучить украинский на таком уровне, чтобы понимать что говорят по телевизору, то это не означает что все остальные тоже не смогли это сделать. Я с востока Украины, если что. И у меня друзья и родственники там живут, которые спокойно относятся к тому, что телевизор и документы не на русском, и ущемлением это не считают. Особенно те, которым сейчас около 30 лет, для них украинский язык - это вообще не повод для истерик. Они выросли с осознанием того, что официальный язык их страны - украинский, а разговорный - русский. CodyZamora писал(а): И не надо сравнивать с Америкой. Америка- страна эмигрантов. А в Украине русские никуда не эмигрировали. Это их страна, и они имеют право на родной язык. А я сравню  Русские, рожденные в Украине - они вполне себе уже украинцы, только русского происхождения. А те русские, которые родились в России, и потом приехали в Украину, они очень как раз даже иммигрировали.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Fanatka
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 05 дек 2012, 16:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 06:13 Сообщения: 121 Откуда: Kiev - Chicago
|
CodyZamora писал(а): Это их страна, и они имеют право на родной язык. неужели? с какого перепугу вдруг Украина страна русских? Вы ничего не перепутали? Их страна может быть только Россия. а если нац меншинство, то изволь не переться в чужой монастырь со своим уставом. Уважай нацию, в стане которой ты живешь, уважай ее язык и культуру. Это практика любой нормальной страны, не только США. А в Украине ущемляют интересы коренной нации и делают это на государственном уровне. И при этом все остальные нац меншинства так обнаглели, что принимают это за норму и дальше качают свои права. Вот поэтому и удивление у всех (включая этот форум) и крики про украинских националистов. И не мешало бы всем кто тут пишет про укрнациков поинтересоваться что сий термин означает. Или вам региАналы позабивали так мозги, что вы любовь к родине и нацизм отличить не можете? стремление украинцев жить на своей територии так, как они хотят и разговаривать на родном язике не есть нацизм. И Свобода все правильно делает. Украинцев доводят до белого каления и у Свободы все больше и больше последователей будет. Не зря она сейчас уже 5 партия в парламенте. И далі буде... И тогда будут украинофобы искать новое место жительсво, а не занимать государственные должности. И не будут украинооворящих називат рабами и быдлом. Слава Україні!
Последний раз редактировалось Fanatka 06 дек 2012, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 05 дек 2012, 16:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это в Крыму, что-ли, украинцы коренная нация? Вы ничего не перепутали, нет? (русские там тоже не коренные, но не в этом дело)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 05 дек 2012, 17:06 |
|
|
Glebz писал(а): Это в Крыму, что-ли, украинцы коренная нация? Вы ничего не перепутали, нет? (русские там тоже не коренные, но не в этом дело) Так мы ж разве про Крым? Роза упомянула про ущемление юго-востока. А юго-восток - это Одесса, Запорожье, Харьков, Луганск... 
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 05 дек 2012, 17:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): Glebz писал(а): Это в Крыму, что-ли, украинцы коренная нация? Вы ничего не перепутали, нет? (русские там тоже не коренные, но не в этом дело) Так мы ж разве про Крым? Роза упомянула про ущемление юго-востока. А юго-восток - это Одесса, Запорожье, Харьков, Луганск...  Да я фанатичной особе, вообще-то отвечал. Знаешь, там разбиратся кто коренной, кто не коренной.... один народ, вообще-то, исторически, Кевская Русь и все такое.... когда надо народ отвлечь от , ну сама знаешь от чего, тогда вся эта волна и подымается. А идиоты со всех сторон найдутся, чтобы подхватить.
|
|
 |
|
 |
Fanatka
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 05 дек 2012, 17:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 06:13 Сообщения: 121 Откуда: Kiev - Chicago
|
Glebz писал(а): Это в Крыму, что-ли, украинцы коренная нация? Вы ничего не перепутали, нет? (русские там тоже не коренные, но не в этом дело) Крым нет конечно. Но ведь Крым поэтому автономия Украины с определенной долей самоврядування (забыла как на рус) , а не просто еще одна область. Но как и вы справедливо заметили не русский етнически тоже. Но как раз русские там и мутят воду, крича в том числе как им бы хорошо жилось с составе РФ. Наивные, слепые в политическом плане или просто не думащие, я не знаю. Вот Крым это как раз та область, где ведение хотя бы де-факто татарского языка (как в южных и западных штатах испанского здесь) мне кажется абсолютно оправданым и справедливым. При украинском как государственном конечно же, как здесь английский. Но русского как гос или регионального там быть не должно.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 05 дек 2012, 17:29 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Не смотря на то, что испанский не официальный, без его знания найти работу не так просто.( Техас, Аризона и тд) Естесственно, причину отказа вам не скажут, но отдадут предпочтение человеку со знанием испанского. Информация здесь дается на двух и более языках, включая русский, не вижу ничего в этом странного или плохого.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 05 дек 2012, 17:31 |
|
|
Fanatka писал(а): Вот Крым это как раз та область, где ведение хотя бы де-факто татарского языка (как в южных и западных штатах испанского здесь) мне кажется абсолютно оправданым и справедливым. При украинском как государственном конечно же, как здесь английский. Но русского как гос или регионального там быть не должно.
Крым - это туризм, прежде всего. Чем легче приезжающим будет общаться в Крыму, тем лучше для всех, и для Украины тоже. По-моему, так. Но если фанаты не велят, тогда конечно. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 05 дек 2012, 17:34 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Крым - это туризм, прежде всего. Чем легче приезжающим будет общаться в Крыму, тем лучше для всех, и для Украины тоже. По-моему, так. Но если фанаты не велят, тогда конечно.  Предлагаю  Русский - для русских туристов, английский - для американских туристов, украинский - для документов и просмотра кино. А дома можно говорить на каком угодно, хоть на татарском 
|
|
 |
|
 |
|