Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 15 из 24 [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты.
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И что там с законами насчет CPUSA? Просветите.
Живут, здравствуют и Обамкина поддерживают вовсю.
http://www.cpusa.org/

Я вам открою страшную тайну: даже английский не является официальным, государственным языком в США - такого понятия просто не существует юридически.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 14:45 
Богиня
Богиня

Glebz писал(а):

Я вам открою страшную тайну: даже английский не является официальным, государственным языком в США - такого понятия просто не существует юридически.

Глеб, я перед тем как писать пост, в гугле проверила. это уже не тайна. на федеральном уровне - не является. А на уровне штатов - как где. Калифорния например приняла закон что английский является официальным, а испанский - нет. В Аризоне кажись то же самое. Вопрос не в том как максимально сделать комфортной жизнь всех "инакомыслящих", а в том как защитить суть государства, и что именно является государством.

Если верить законам - пропагандировать коммунизм и режимы а-ля китайский или СССР-овский в США нельзя. И членство в компартии лишает иммигранта права натурализироваться/стать гражданином США.

В Украине и так уже российские спецслужбы людей на улицах похищают, а украинцы и не чешутся "они нам ниче не говорили, но раз похитили - значит им было нужно", не хватало еще сделать русский язык государственным.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zuker писал(а):
Glebz писал(а):

Глеб, я перед тем как писать пост, в гугле проверила. это уже не тайна. на федеральном уровне - не является. А на уровне штатов - как где. Калифорния например приняла закон что английский является официальным, а испанский - нет. В Аризоне кажись то же самое. Вопрос не в том как максимально сделать комфортной жизнь всех "инакомыслящих", а в том как защитить суть государства, и что именно является государством.

Если верить законам - пропагандировать коммунизм и режимы а-ля китайский или СССР-овский в США нельзя. И членство в компартии лишает иммигранта права натурализироваться/стать гражданином США.

В Украине и так уже российские спецслужбы людей на улицах похищают, а украинцы и не чешутся, не хватало еще сделать русский язык государственным.

При этом большинство официальных бумаг переводятся на испанский, как минимум.
Почему вы не хотите упомянуть Луизиану, Мейн и Нью-Мексико, которые de-facto - двуязычные? Есть еще Гавйи, Пуэрто-рико, которые официально двуязычные. Почему Канада прекрасно живет с английским и французским? Бельгия?
членство в компартии, само по себе, не лишает права на гражданство, членство, членству рознь. Вы-же не возражаете, что гражданство не дают членам нацисткой партии? Между коммунистами и нацистами разница не большая, однако, в случае с коммунистами, рядовым членам в принципе гражданство дают. Лично знаю достаточное количество таких людей. Тем что в СССР там состояли, американские власти прекрасно знают, что в те времена, во многих случаев это не имело никакого отношения к идеологии одтельного человека и в партию вступали вынужденно, по разным причинам. Те, кто всупает в это дерьмо сейчас - другое дело.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чем слабее государство и чем драматичнее культурное падение, тем больше растут разные ментальные отклонения у народа типа фашизма, экстремизма и нездорового воинствующего национализма. Россия и Украина веками были многонациональными государствами, а сейчас вот такая спекуляция -разделяй и властвуй. И спекулируют лидеры слабых стран чтобы отвлечь народ от внутренних например экономических проблем страны. Вот правильно сказали здесь, если бы тут например иммигрантам из России и Украины, Мексики ит.п. запрещали проявлять свои традиции, оставлять имена без изменений... Сразу бы сказали-дискриминация. В обычной паблик школе где мои детки каждый год проводят праздники культурного разнообразия и взаимодействия, где каждый приносит свою нац. еду, костюмы, традиции показать, поделиться. Здесь можно без опаски отпустить ребенка в школу в нац. костюме и никто слова не скажет. Многие дружно посещают многочисленные мексиканские рестораны ( я в том числе обожаю), особенно южные штаты стараются издавать доки на испанском и английском, чтобы было комфортно тем же испаноговорящим. Я не поддерживаю бесконтрольных масс нелегалов и это отдельная тема, но я лично импонирую США за вот эту более менее благосклонность к разным культурам, пусть даже внешнюю или фальшивую. Пусть лучше фальшиво улыбаются, чем плюют в лицо всем "не американцам с акцентом и борщем". :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

CodyZamora писал(а):

На Украине половина русских. особенно на юго-востоке. И нас ущемляют, да.

Вы пожалуйста за всех русских юго-востоке не говорите :n_no Если вы считаете что конкретно вас ущемляют, то не обобщайте это на полстраны :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
CodyZamora писал(а):

На Украине половина русских. особенно на юго-востоке. И нас ущемляют, да.

Вы пожалуйста за всех русских юго-востоке не говорите :n_no Если вы считаете что конкретно вас ущемляют, то не обобщайте это на полстраны :g_chewingum

То етсь Вы считаете, что аннотации к лекарствам на украинском языке, которым русские не всегда владеют в совершенстве, радио и ТВ на украинском, дубляж российских фильмов на украинский, документы на украинском - это не ущемление? А как же хартия европейских языков, которую Украина подписала?

И не надо сравнивать с Америкой. Америка- страна эмигрантов.
А в Украине русские никуда не эмигрировали. Это их страна, и они имеют право на родной язык.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

CodyZamora писал(а):
То етсь Вы считаете, что аннотации к лекарствам на украинском языке, которым русские не всегда владеют в совершенстве, радио и ТВ на украинском, дубляж российских фильмов на украинский, документы на украинском - это не ущемление? А как же хартия европейских языков, которую Украина подписала?

Я считаю, что поскольку после развала союза прошло огого сколько лет, этого срока было более чем достаточно для того, чтобы выучить язык страны, в которой живешь. Если лично вы не смогли выучить украинский на таком уровне, чтобы понимать что говорят по телевизору, то это не означает что все остальные тоже не смогли это сделать. Я с востока Украины, если что. И у меня друзья и родственники там живут, которые спокойно относятся к тому, что телевизор и документы не на русском, и ущемлением это не считают. Особенно те, которым сейчас около 30 лет, для них украинский язык - это вообще не повод для истерик. Они выросли с осознанием того, что официальный язык их страны - украинский, а разговорный - русский.

CodyZamora писал(а):
И не надо сравнивать с Америкой. Америка- страна эмигрантов.
А в Украине русские никуда не эмигрировали. Это их страна, и они имеют право на родной язык.

А я сравню :b_wink Русские, рожденные в Украине - они вполне себе уже украинцы, только русского происхождения. А те русские, которые родились в России, и потом приехали в Украину, они очень как раз даже иммигрировали.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 16:40 
звезда
звезда

CodyZamora писал(а):
Это их страна, и они имеют право на родной язык.

неужели? с какого перепугу вдруг Украина страна русских?

Вы ничего не перепутали?

Их страна может быть только Россия.

а если нац меншинство, то изволь не переться в чужой монастырь со своим уставом.

Уважай нацию, в стане которой ты живешь, уважай ее язык и культуру.

Это практика любой нормальной страны, не только США.

А в Украине ущемляют интересы коренной нации и делают это на государственном уровне.

И при этом все остальные нац меншинства так обнаглели, что принимают это за норму и дальше качают свои права.

Вот поэтому и удивление у всех (включая этот форум) и крики про украинских националистов.

И не мешало бы всем кто тут пишет про укрнациков поинтересоваться что сий термин означает.

Или вам региАналы позабивали так мозги, что вы любовь к родине и нацизм отличить не можете?

стремление украинцев жить на своей територии так, как они хотят и разговаривать на родном язике не есть нацизм.

И Свобода все правильно делает. Украинцев доводят до белого каления и у Свободы все больше и больше последователей будет.

Не зря она сейчас уже 5 партия в парламенте. И далі буде...

И тогда будут украинофобы искать новое место жительсво, а не занимать государственные должности.

И не будут украинооворящих називат рабами и быдлом.

Слава Україні!

Последний раз редактировалось Fanatka 06 дек 2012, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это в Крыму, что-ли, украинцы коренная нация? Вы ничего не перепутали, нет?
(русские там тоже не коренные, но не в этом дело)

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):

Так мы ж разве про Крым? Роза упомянула про ущемление юго-востока. А юго-восток - это Одесса, Запорожье, Харьков, Луганск... :m_yes

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Glebz писал(а):

Так мы ж разве про Крым? Роза упомянула про ущемление юго-востока. А юго-восток - это Одесса, Запорожье, Харьков, Луганск... :m_yes

Да я фанатичной особе, вообще-то отвечал. Знаешь, там разбиратся кто коренной, кто не коренной.... один народ, вообще-то, исторически, Кевская Русь и все такое.... когда надо народ отвлечь от , ну сама знаешь от чего, тогда вся эта волна и подымается. А идиоты со всех сторон найдутся, чтобы подхватить.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 17:19 
звезда
звезда

Glebz писал(а):

Крым нет конечно. Но ведь Крым поэтому автономия Украины с определенной долей самоврядування (забыла как на рус) , а не просто еще одна область.

Но как и вы справедливо заметили не русский етнически тоже. Но как раз русские там и мутят воду, крича в том числе как им бы хорошо жилось с составе РФ.

Наивные, слепые в политическом плане или просто не думащие, я не знаю.

Вот Крым это как раз та область, где ведение хотя бы де-факто татарского языка (как в южных и западных штатах испанского здесь) мне кажется абсолютно оправданым и справедливым. При украинском как государственном конечно же, как здесь английский. Но русского как гос или регионального там быть не должно.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не смотря на то, что испанский не официальный, без его
знания найти работу не так просто.( Техас, Аризона и тд)
Естесственно, причину отказа вам не скажут, но отдадут
предпочтение человеку со знанием испанского.
Информация здесь дается на двух и более языках, включая русский,
не вижу ничего в этом странного или плохого.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 17:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fanatka писал(а):
Вот Крым это как раз та область, где ведение хотя бы де-факто татарского языка (как в южных и западных штатах испанского здесь) мне кажется абсолютно оправданым и справедливым. При украинском как государственном конечно же, как здесь английский. Но русского как гос или регионального там быть не должно.

Крым - это туризм, прежде всего. Чем легче приезжающим будет общаться в Крыму, тем лучше для всех, и для Украины тоже. По-моему, так. Но если фанаты не велят, тогда конечно. :a_plain

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Крым - это туризм, прежде всего. Чем легче приезжающим будет общаться в Крыму, тем лучше для всех, и для Украины тоже. По-моему, так. Но если фанаты не велят, тогда конечно. :a_plain

Предлагаю :a_plain Русский - для русских туристов, английский - для американских туристов, украинский - для документов и просмотра кино. А дома можно говорить на каком угодно, хоть на татарском :angel

Страница 15 из 24 [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно