|
Автор |
Сообщение |
Томик_86
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки Добавлено: 03 дек 2012, 00:31 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 17:41 Сообщения: 330 Откуда: Ростов-на-Дону- USA, NH
|
Капец! Отправила посылку числа 17 ноября. Мама мне в это же время свою пульнула. И обе они зависли в Нью-Йорке. По какой причине-непонятно, тока догадываюсь... Дай Бог бы к НГ успела бы уйти в Рашку моя хотя бы...
|
|
 |
|
 |
Lao-Lao
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки Добавлено: 03 дек 2012, 01:26 |
|
|
mamik писал(а): Если посылка оценена, но не застрахована то за Priority Mail, в случае пропажи, платят 60 дол. Кроме Small Flat Rate Box. За Express Mail 100 дол. девочки, растолкуйте пожалуйста, сколько стоит оценить посылку и застраховать. Отправлять буду Priority Mail Medium Flat Rate. Содержимое посылки на 150$.
_________________ Говорят, что идеальной женщины не существует...Подошла к зеркалу...Смотрю... Ну врут же, сволочи!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки Добавлено: 03 дек 2012, 07:57 |
|
|
Такую коробку я три недели назад оценивала 500 баксов и за страховку взяли долларов 7, что ли...+_- пара долларов, точно ен помню. Там ведь какая-то сумма сразу автоматически страхуется, уж не ваши ли 150 долларов, или 120...или 100...Скорее всего,вам ен надо будет доплачивать, ну или сущий доллар 
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки Добавлено: 03 дек 2012, 08:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
OklaXoma писал(а): Такую коробку я три недели назад оценивала 500 баксов и за страховку взяли долларов 7, что ли...+_- пара долларов, точно ен помню. Там ведь какая-то сумма сразу автоматически страхуется, уж не ваши ли 150 долларов, или 120...или 100...Скорее всего,вам ен надо будет доплачивать, ну или сущий доллар  Если посылка застрахованна больше определенной суммы точно не скажу skol'ko $150 или 200,то в России возьмут налог и сумма будет немаленькая.
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки Добавлено: 03 дек 2012, 10:07 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
На сколько я понимаю, если отправлять коробки в Украину или Беларусь, то они да, приземляются в Польше сначала, а если посылать в Россию, то в Москве застревают на таможне.
Flat Rate boxes - на них страховку не дают, вам Express International надо.
вот примерная стоимость страховки на Express International по моему опыту. Никакого налога у меня там не брали.
первые $100 - free $350 - $500 - $2.35 $660 - $3.85 $750 - $800 - $3.70 $850 - $995 - $3.85
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки Добавлено: 03 дек 2012, 11:15 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Lao-Lao писал(а): mamik писал(а): Если посылка оценена, но не застрахована то за Priority Mail, в случае пропажи, платят 60 дол. Кроме Small Flat Rate Box. За Express Mail 100 дол. девочки, растолкуйте пожалуйста, сколько стоит оценить посылку и застраховать. Отправлять буду Priority Mail Medium Flat Rate. Содержимое посылки на 150$. Оценить не стоит ни сколько, а страховка стоит корейки. Только что с почты. Посылка на 550 дол, страховка 7 дол. Главное в декларации написать как можно ближе к правде.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки Добавлено: 03 дек 2012, 11:18 |
|
|
Primorochka писал(а): OklaXoma писал(а): Такую коробку я три недели назад оценивала 500 баксов и за страховку взяли долларов 7, что ли...+_- пара долларов, точно ен помню. Там ведь какая-то сумма сразу автоматически страхуется, уж не ваши ли 150 долларов, или 120...или 100...Скорее всего,вам ен надо будет доплачивать, ну или сущий доллар  Если посылка застрахованна больше определенной суммы точно не скажу skol'ko $150 или 200,то в России возьмут налог и сумма будет немаленькая. Беспошлинный ввоз в Россию - 1000 евро в месяц на человека От страховки не зависит
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
Последний раз редактировалось mamik 03 дек 2012, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки Добавлено: 03 дек 2012, 11:21 |
|
|
[quote="AnastassiaAsh"]На сколько я понимаю, если отправлять коробки в Украину или Беларусь, то они да, приземляются в Польше сначала, а если посылать в Россию, то в Москве застревают на таможне.
Flat Rate boxes - на них страховку не дают, вам Express International надо.
/quote]
На Flat Rate boxes страховки есть на все, кроме small
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки Добавлено: 03 дек 2012, 12:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Вступление в силу нового Таможенного кодекса Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана с 1-го июля 2010 года не повлекло за собой каких-либо изменений порядка осуществления таможенных операций для международных почтовых отправлений. Прежним остается и порядок оформления сопроводительных документов, предусмотренных актами Всемирного почтового союза, в соответствии с которыми пересылается международная почта. К нововведениям таможенного законодательства, которые затронут пользователей услуг почтовой связи, относится лишь изменение максимальной суммы для беспошлинной пересылки международных почтовых отправлений на территорию Российской Федерации. Теперь в течение календарного месяца в адрес одного получателя могут быть отправлены товары для личного пользования, не облагаемые пошлинами, если их суммарный вес составляет не более 31 кг, а совокупная стоимость не превышает сумму эквивалентную 1000 евро.
|
|
 |
|
 |
Lao-Lao
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки Добавлено: 03 дек 2012, 14:59 |
|
|
mamik писал(а): Оценить не стоит ни сколько, а страховка стоит корейки. Только что с почты. Посылка на 550 дол, страховка 7 дол. Главное в декларации написать как можно ближе к правде. Спасибо огромное, mamik.
_________________ Говорят, что идеальной женщины не существует...Подошла к зеркалу...Смотрю... Ну врут же, сволочи!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки Добавлено: 03 дек 2012, 16:16 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Primorochka писал(а): OklaXoma писал(а): Такую коробку я три недели назад оценивала 500 баксов и за страховку взяли долларов 7, что ли...+_- пара долларов, точно ен помню. Там ведь какая-то сумма сразу автоматически страхуется, уж не ваши ли 150 долларов, или 120...или 100...Скорее всего,вам ен надо будет доплачивать, ну или сущий доллар  Если посылка застрахованна больше определенной суммы точно не скажу skol'ko $150 или 200,то в России возьмут налог и сумма будет немаленькая. В последнее время посылки оцениваю реально. Если 350 баков, то пишу 350. Ни разу с моих родных не взяли налог.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки Добавлено: 03 дек 2012, 17:19 |
|
|
Девочки, учтите такую вешь. Оценка посылки и страховка посылки это разные вещи. Вы можите застраховать хоть на миллион, но если в декларации вы указали товар на 100 дол, то именно эти 100 вы и получите в случае утери посылки.
Как я уже писала - Если посылка оценена, но незастрахована то за Priority Mail, в случае пропажи, платят 60 дол. Кроме Small Flat Rate Box. За Express Mail 100 дол.
Поэтому страховать надо на ту сумму на которую вы оценили посылку, если хотите получить деньги в случае пропажи .
Самое правильное честно писать что внутри и оценивать. В случае пропажи вы всегда сможите это доказать и получить деньги. Если в посылки айфон а вы пишите эл.игрушка за 100 дол, то в случае пропажи вы и получите 100 дол. Нет никакого смысла обманывать. Во первых айфон разрешен к пересылке, во-вторых на таможне всеравно увидят что внутри, ну и в третьих вы всегда получите деньги в случае пропажи.
На таможне чаще всего задерживаются и вскрываются посылки в которых содержимое не соответсвует декларации. И тогда таможня может сама оценить сожержимое посылки по своим каталогам и тогда сумма может превышать допустимые 1000 евро. И получатель попадает на уплату пошлины.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки Добавлено: 03 дек 2012, 18:31 |
|
|
Primorochka писал(а): OklaXoma писал(а): Такую коробку я три недели назад оценивала 500 баксов и за страховку взяли долларов 7, что ли...+_- пара долларов, точно ен помню. Там ведь какая-то сумма сразу автоматически страхуется, уж не ваши ли 150 долларов, или 120...или 100...Скорее всего,вам ен надо будет доплачивать, ну или сущий доллар  Если посылка застрахованна больше определенной суммы точно не скажу skol'ko $150 или 200,то в России возьмут налог и сумма будет немаленькая. Это не так, я ж написала выше - оценено и застраховано было на 500 долларов (каждая из двух), получатели ничего не платили. mamik писал(а): AnastassiaAsh писал(а): Flat Rate boxes - на них страховку не дают, вам Express International надо.
/quote] На Flat Rate boxes страховки есть на все, кроме small 
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки Добавлено: 03 дек 2012, 20:41 |
|
|
OklaXoma писал(а): Panda писал(а): Хотела было заказать чтоП доставили бесплатно коробку флет-реит на дом- хочу попробовать запихать дома, а не на почте -да там смотрю минимальное количество доставки 10 штук :( Что-то большая их флет-реит какаы-то не больно и большая :( Я как-то заказывала - доставили по 1 каждого размера. А так на почте же бесплатно и без очередей заскочить и набрать, каких вам надо, сразу и формы там взять - дома все и упакуете, и заполните. Большая да, не сильно большая (*молодая была не молода*), и все же, в зависимости от вашей способности к упаковке, туда можно насовать довольно много. Вакуумные мешки вам в помощь - вы приятно поразитесь, какая же та коробка вместительная  Ну и не забывайте *заливать* щели конфетками  А где Вы вакуумные мешки покупаете? Извините, Оклахома за столько вопросов -я в танке засела- не выковоришь И еще... тут пишут на таможне посылки вскрывают - каждую, или выборочно? Просто если запаковать в вакуумные мешки, таможенники посылку вскроют, все там перероют, а как же они ее потом будут закрывать? 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки Добавлено: 03 дек 2012, 21:20 |
|
|
Панда, я покупаю в Волмарте. Ну или где еще увидите. Пока не вскрывали. Да, конечно, волнуюсь об этом тоже, но что делать. Когда слала айфоны - не пользовалась вакуумными, именно что если будут проверять и откроют, че там дальше будет - неизвестно. Хотя, думаю, как-то завернут и мешком отправят? ну и все ж если в пакете нет ничего, кроме шмоток - зачем им его открывать? просветят и видят - тряпки. Вскрывают не все. наверное, только подозрительные. Когда отслеживаю посылки каждый день - видно, что они на перевалочных пунктах иногда как пули пролетают...когда уж там вскрывать.
|
|
 |
|
 |
|