|
Автор |
Сообщение |
mila28
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 28 ноя 2012, 13:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): SoLucky писал(а): Silver Bullet писал(а): И вообще....что значит националисты? это кто такие? типа как в Германии национал-социалисты?  ....Они вообще где? В телевизоре, наверно в основном? Или рядом в очереди в магазине стоят и плюются на ваше "День добрый"? Я вот заметила что в Киеве народ как то не парится насчет этих националистов, русского языка, украинского языка - все билингвал в основном и их это не колышет. А вот в провинции это ужас ужасный. Ткни в русскоязычного - будет орать что националисты фашисты, ткни в украиноязычного - будет орать про гнет россии. ....Непонятный феномен.Всех надо переселять в Киев - вахтовым методом. Год в Киеве, год - у себя в селе. Циню с Козей в первую очередь....  Так всегда было, в Киеве сами украинцы предпочитают русский еще с царских времен, вроде язык развитее и для интеллигентов, а кугуты (деревенские) по-украинськи балакають. И чем глубже в деревню, тем меньше русского языка, особенно в сторону запада. В Украине исторически сложилось: русский - язык господ, украинский - язык рабов. Националисты всегда этой разницей пользовались, там в истории еще поляки на украинский язык и иже с ними быдло говорили.  ....боже....у вас что, это в голове на полном серьезе? ....кого только на форумах не встретишь... ....нифигасебесказалясебе.... Вот, вот ,благодаря таким как высказываниям, и растёт рейтинг националистов даже среди русскоязычных. Вопросв другом , это хорошо или плохо? Создали бандиты уже земельный банк, туда вошли все сельхоз. земли.. и, нет теперь земель громады - сельского совета, городского совета, все это вошло в Земельный банк. Семья и ее ближайший круг - уже фактические собственники этой земли. Дальше, в уставной фонд вошли все заповедные земли. А третья составляющая – дно территориальных морей. Воды морей они не могут взять, так как моря по Конституции принадлежат народу. А дно территориальных вод –пожалуйста, на него в Конституции запрета нет. А это и шельф с залежами полезных ископаемых, и, что немаловажно, акватории портов." народу бросают как кость проблему языков. националистов, Юльки наркоманки, тётки Фарион , народ развлекается , ужасается, а правительство в это время дело делают-воруют.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 28 ноя 2012, 13:09 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
SoLucky писал(а): Silver Bullet писал(а): SoLucky писал(а): Я с вами согласна. А вот слово быдло пошло от польских шляхтичей, потом в царские времена это слово перешло в русский язык и в Украине употреблялось в контексте, о котором я написала выше. Поэтому, особенно при русской гегемонии, городские и столичные жители, особенно восточной Украины старались говорить по-русски, что впрочем еще и происходит, из боязни быть названными быдлом или кугутами. Лаки, может вы, как то....того....перестанете нам тут сомнительного качества исторические уроки давать...Я, например, не знаю что такое кугур - новое матерное слово, небось? Претендовать на "умного" человека и на полном серьезе заявлять что кто-то старается говорить на каком то другом языке чтоб его этим матюком не назвали... ой, ну и чушь... Киевляне говорят на русском на работе, а дома на украинском, в основном потому что привыкли что все делопроизводство велось на русском еще со времен царя гороха. Причем тут быдло или куруги? Это получается я, украинка, говорю по русски потому что боюсь что меня кто то обзовет или подумает что я быдло или этот экзотический зверь, а не потому что мне так удобней? Большей глупости трудно придумать. Фу... ну и мусор у вас в голове... 1. Кугут деревенский Тот кто не из города, не умеющий себя вести, не обученный нормам приличия, не умеет нормально выражаться и не знает ни один язык, говорит на суржике. http://www.slovonovo.ru/term/%D0%9A%D1% ... 0%B8%D0%B9 Если вы жили именно в Киеве, это очень распространенное слово и именно в украинском произношении со специфическим "Г". Кстати я выше, когда написала это слова, обьяснила его значение - деревенский. Не слышала такого слова за всю свою жизнь в разговорном языке, а тем более чтоб кто-то кого то так называл. Да, я киевлянка. А вы сами откудова? У нас, в Киеве деревенских называли по-другому. Вы, видать не в теме, а то бы знали. И называли их не потому что они говорят по украински, а потому что это всегда было противостояние города и деревни. Но это было еще в советские времена. Сейчас значение того слова изменилось и так называют просто жадных людей. Уже лет 20. Среди нас есть киевлянки, они подтвердят. Сейчас присмотрелась и вспомнила что это петух на западноукраинском диалекте. Не знаю точно как пишется. Мне кажется через О.
|
|
 |
|
 |
SoLucky
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 28 ноя 2012, 13:11 |
|
|
mila28 писал(а): Создали бандиты уже земельный банк, туда вошли все сельхоз. земли.. и, нет теперь земель громады - сельского совета, городского совета, все это вошло в Земельный банк. Семья и ее ближайший круг - уже фактические собственники этой земли. Дальше, в уставной фонд вошли все заповедные земли. А третья составляющая – дно территориальных морей. Воды морей они не могут взять, так как моря по Конституции принадлежат народу. А дно территориальных вод –пожалуйста, на него в Конституции запрета нет. А это и шельф с залежами полезных ископаемых, и, что немаловажно, акватории портов." народу бросают как кость проблему языков. националистов, Юльки наркоманки, тётки Фарион , народ развлекается , ужасается, а правительство в это время дело делают-воруют. Есть поговорка, «Народ достоин того правителя, которого он выбирает». 
_________________ Не надо принимать меня слишком всерьез, я и сама себя всерьез не воспринимаю.
|
|
 |
|
 |
SoLucky
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 28 ноя 2012, 13:21 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Не слышала такого слова за всю свою жизнь в разговорном языке, а тем более чтоб кто-то кого то так называл. Да, я киевлянка. А вы сами откудова? У нас, в Киеве деревенских называли по-другому. Вы, видать не в теме, а то бы знали. И называли их не потому что они говорят по украински, а потому что это всегда было противостояние города и деревни. Но это было еще в советские времена. Сейчас значение того слова изменилось и так называют просто жадных людей. Уже лет 20. Среди нас есть киевлянки, они подтвердят.
Сейчас присмотрелась и вспомнила что это петух на западноукраинском диалекте. Не знаю точно как пишется. Мне кажется через О. Я вам привела ссылку на словарь и употребление этого слова. И не в теме вроде бы вы, хотя недостаточный словарный запас, особенно у математиков, не порок. А то, что вы говорите про петуха, кугут в украинском языке в деревне еще называют быка, а на украинском жаргоне - это жлоб или деревенский жлоб. Удивительно, что вы этого не знаете, в Киеве и округе - это очень распространенное слово. Кстати, ваши девочки из Киева, мне не указ, у вас девочки, которые это слово не знают, а у меня девочки и мальчики, которые его знают. В данном случае превалирует словарь.
_________________ Не надо принимать меня слишком всерьез, я и сама себя всерьез не воспринимаю.
|
|
 |
|
 |
mila28
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 28 ноя 2012, 13:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
SoLucky писал(а): Silver Bullet писал(а): Не слышала такого слова за всю свою жизнь в разговорном языке, а тем более чтоб кто-то кого то так называл. Да, я киевлянка. А вы сами откудова? У нас, в Киеве деревенских называли по-другому. Вы, видать не в теме, а то бы знали. И называли их не потому что они говорят по украински, а потому что это всегда было противостояние города и деревни. Но это было еще в советские времена. Сейчас значение того слова изменилось и так называют просто жадных людей. Уже лет 20. Среди нас есть киевлянки, они подтвердят.
Сейчас присмотрелась и вспомнила что это петух на западноукраинском диалекте. Не знаю точно как пишется. Мне кажется через О. Я вам привела ссылку на словарь и употребление этого слова. И не в теме вроде бы вы, хотя недостаточный словарный запас, особенно у математиков, не порок. А то, что вы говорите про петуха, кугут в украинском языке в деревне еще называют быка, а на украинском жаргоне - это жлоб или деревенский жлоб. Удивительно, что вы этого не знаете, в Киеве и округе - это очень распространенное слово. Кстати, ваши девочки из Киева, мне не указ, у вас девочки, которые это слово не знают, а у меня девочки и мальчики, которые его знают. В данном случае превалирует словарь. Я тоже таких слов не знаю.Особенно про быка 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 28 ноя 2012, 13:37 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
SoLucky писал(а): Silver Bullet писал(а): Не слышала такого слова за всю свою жизнь в разговорном языке, а тем более чтоб кто-то кого то так называл. Да, я киевлянка. А вы сами откудова? У нас, в Киеве деревенских называли по-другому. Вы, видать не в теме, а то бы знали. И называли их не потому что они говорят по украински, а потому что это всегда было противостояние города и деревни. Но это было еще в советские времена. Сейчас значение того слова изменилось и так называют просто жадных людей. Уже лет 20. Среди нас есть киевлянки, они подтвердят.
Сейчас присмотрелась и вспомнила что это петух на западноукраинском диалекте. Не знаю точно как пишется. Мне кажется через О. Я вам привела ссылку на словарь и употребление этого слова. И не в теме вроде бы вы, хотя недостаточный словарный запас, особенно у математиков, не порок. А то, что вы говорите про петуха, кугут в украинском языке в деревне еще называют быка, а на украинском жаргоне - это жлоб или деревенский жлоб. Удивительно, что вы этого не знаете, в Киеве и округе - это очень распространенное слово. Кстати, ваши девочки из Киева, мне не указ, у вас девочки, которые это слово не знают, а у меня девочки и мальчики, которые его знают. В данном случае превалирует словарь. Я знаю слово "кугут". У меня мама его употребляла. Она из Ростова-на -Дону, если что. Значение было человек без образования, манер и вкуса, деревенщина. На каком языке говорит не имело к этому ни малейшего отношения. Кстати ссылка что вы даете - фиговая, пардон. Уж если вы ссылаетесь на что-то, так ищите источники, заслуживающие доверия. И не надо апломба, что вы ссылку на "словарь" дали. Вы бы еще на забор сослались, там тоже пишут. В этом с позволения сказать словаре пишут все кому не лень и добавляют что хотят. Можете слово сочинить и добавят, там напечатают.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
Последний раз редактировалось Artemida 28 ноя 2012, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 28 ноя 2012, 13:39 |
|
|
Сейчас присмотрелась и вспомнила что это петух на западноукраинском диалекте. Не знаю точно как пишется. Мне кажется через О. Я вам привела ссылку на словарь и употребление этого слова. И не в теме вроде бы вы, хотя недостаточный словарный запас, особенно у математиков, не порок. А то, что вы говорите про петуха, кугут в украинском языке в деревне еще называют быка, а на украинском жаргоне - это жлоб или деревенский жлоб. Удивительно, что вы этого не знаете, в Киеве и округе - это очень распространенное слово. Кстати, ваши девочки из Киева, мне не указ, у вас девочки, которые это слово не знают, а у меня девочки и мальчики, которые его знают. В данном случае превалирует словарь. Лаки, так откуда вы? Что секрет большой? Может вы сами с того глубокого села и есть и маскируетесь под интеллигентную....  ...да еще и меня обвиняете в том что у меня недостаточный словарный запас...  ... Не сомневаюсь что у вас и словарный запас (если что, то интернет придет на помощь) и айкью того же уровня... и вообще вы супер-пупер существо с Криптона... Я вообще то и на суржике говорю иногда - но мне фиолетово что обо мне подумают.  ...а тем более, что напишут в интернете... Прикалываюсь просто - не принимайте близко к сердцу...
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 28 ноя 2012, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SoLucky писал(а): [ русский - язык господ, украинский - язык рабов. Националисты всегда этой разницей пользовались, там в истории еще поляки на украинский язык и иже с ними быдло говорили. украинцев, поляков обозвали, поимейте совесть, SoLucky!
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
|
|
 |
|
 |
Lucia71
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 28 ноя 2012, 13:45 |
|
|
Цитата: Я знаю слово кугут. У меня мама его употребляла. Она из Ростова-на -Дону, если что. Значение было человек без образования, манер и вкуса, деревенщина. На каком языке говорит не имело к этому ни малейшего отношения. Кстати ссылка что вы даете - фиговая, пардон. Уж если вы ссылаетесь на что-то, так ищите источники, заслуживающие доверия. И не надо апломба, что вы ссылку на "словарь" дали. Вы бы еще на забор сослались, там тоже пишут. В этом с позваления сказать словаре пишут все кому не лень и добавляют что хотят. Можете слово сочинить и добавят, там напечатают. А солаки сама ни черта на знает.. только и может, что всё без подряд из гугла тащить... 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 28 ноя 2012, 13:45 |
|
|
Artemida писал(а): Я знаю слово кугут. У меня мама его употребляла. Она из Ростова-на -Дону, если что. Значение было человек без образования, манер и вкуса, деревенщина. Может это пришло с Западной Украины туда. Я никогда не слышала чтоб так говорили. У меня родственники и на Черкащине, и на Черниговщине. Я знаю что сейчас обзываются "Рагуль" в похожем значении. Это вроде бы название какого то горного племени в Карпатах - типа наших Хилл-Биллей. Но это я на форуме прочитала - тоже не слышала раньше. Вот же великая сила интернета. И не захочешь, а выучишь... 
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 28 ноя 2012, 13:47 |
|
|
cinnamon писал(а): jewel Q. писал(а): "хиппи" . yes. I am Hippy и не только на форуме, а и по жизни Была у меня такая мысля что ты из наших...но решила ее ограничить форумом.
Вложения: |

17491111.jpg [ 35.2 КБ | Просмотров: 708 ]
|
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
Последний раз редактировалось jewel Q. 28 ноя 2012, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 28 ноя 2012, 13:54 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 05:14 Сообщения: 1598 Откуда: Крым, Россия
|
Aster454 писал(а): Кстати, Коди, ЕСЛИ страшилка станет реальностью - это внесёт какие-то планы в твоё намерение опять искать мужа за границей? Какого мужа, то что?  Если страшилка станет реальностью, то всех нас в Россию вышлют, в лучшем случае 
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 28 ноя 2012, 13:58 |
|
|
Умная Эльза писал(а): cinnamon'овна, а вот ты недавно была дома на Украине, кажется. Как по твоим ощущениям, правда, сильнее стали националистические настроения? Или это только в Крыму? Или всё примерно так же, как и было раньше? В каком Крыму? Вы чё? ВО "Свобода" в Крыму на последнем месте. Вырвалась вперед она благодаря электорату на Западной Украине. Посмотрите результаты выборов.
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 28 ноя 2012, 14:00 |
|
|
cinnamon писал(а): jewel Q. писал(а): [ Кодю, понять можно она сидит в крыму, Америка подзабылась, ее колышат проблемы Крыма, а тут девы американские им этот Крым до фонаря, тем более перед Кристмассом. во- первых, не всем девам, сидящим в Америке, Крым до фонаря, и даже не Крым- а вся Украина, потому что все полит темы Коди- это об УКРАИНЕ. Мне лично совсем не до фонаря. ТО етсь как минимум одна особа уже заинтересуется ее темам про Украину. Ну и тд. уже надоело разъяснять, почитай мою "простынку" к девочке- Лаки, там я ответила более чем подробно. Цыня, твою "простныку" девочке Лаки хорошо бы прикрепить. Чтобы всем все понятно было. 
|
|
 |
|
 |
SoLucky
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 28 ноя 2012, 14:01 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Лаки, так откуда вы? Что секрет большой? Может вы сами с того глубокого села и есть и маскируетесь под интеллигентную....  ...да еще и меня обвиняете в том что у меня недостаточный словарный запас...  ... Не сомневаюсь что у вас и словарный запас (если что, то интернет придет на помощь) и айкью того же уровня... и вообще вы супер-пупер существо с Криптона... Я вообще то и на суржике говорю иногда - но мне фиолетово что обо мне подумают.  ...а тем более, что напишут в интернете... Прикалываюсь просто - не принимайте близко к сердцу... Все может быть, все быть может. Вообще-то я - обезьяна, из джунглей. Куда уж мне до интеллектуалов и местных аксакалов. Серебряная Пулька, вы на меня тоже не обижайтесь, на мою подпись взгляните, плиз. 
|
|
 |
|
 |
|