Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 24 [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты.
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 13:00 
Богиня
Богиня

Silver Bullet писал(а):
SoLucky писал(а):
Silver Bullet писал(а):
И вообще....что значит националисты? это кто такие? типа как в Германии национал-социалисты? :c_laugh ....Они вообще где? В телевизоре, наверно в основном? Или рядом в очереди в магазине стоят и плюются на ваше "День добрый"?

Я вот заметила что в Киеве народ как то не парится насчет этих националистов, русского языка, украинского языка - все билингвал в основном и их это не колышет. А вот в провинции это ужас ужасный. Ткни в русскоязычного - будет орать что националисты фашисты, ткни в украиноязычного - будет орать про гнет россии. :c_laugh ....Непонятный феномен.

Всех надо переселять в Киев - вахтовым методом. Год в Киеве, год - у себя в селе.

Циню с Козей в первую очередь.... :c_laugh

Так всегда было, в Киеве сами украинцы предпочитают русский еще с царских времен, вроде язык развитее и для интеллигентов, а кугуты (деревенские) по-украинськи балакають. И чем глубже в деревню, тем меньше русского языка, особенно в сторону запада. В Украине исторически сложилось: русский - язык господ, украинский - язык рабов. Националисты всегда этой разницей пользовались, там в истории еще поляки на украинский язык и иже с ними быдло говорили.

:bigeyes :bigeyes....боже....у вас что, это в голове на полном серьезе? ....кого только на форумах не встретишь...
....нифигасебесказалясебе....

Вот, вот ,благодаря таким как высказываниям, и растёт рейтинг националистов даже среди русскоязычных. Вопросв другом , это хорошо или плохо?

Создали бандиты уже земельный банк, туда вошли все сельхоз. земли.. и, нет теперь земель громады - сельского совета, городского совета, все это вошло в Земельный банк.
Семья и ее ближайший круг - уже фактические собственники этой земли. Дальше, в уставной фонд вошли все заповедные земли. А третья составляющая – дно территориальных морей. Воды морей они не могут взять, так как моря по Конституции принадлежат народу. А дно территориальных вод –пожалуйста, на него в Конституции запрета нет. А это и шельф с залежами полезных ископаемых, и, что немаловажно, акватории портов."
народу бросают как кость проблему языков. националистов, Юльки наркоманки, тётки Фарион , народ развлекается , ужасается,
а правительство в это время дело делают-воруют.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SoLucky писал(а):
Silver Bullet писал(а):
SoLucky писал(а):
Я с вами согласна. А вот слово быдло пошло от польских шляхтичей, потом в царские времена это слово перешло в русский язык и в Украине употреблялось в контексте, о котором я написала выше. Поэтому, особенно при русской гегемонии, городские и столичные жители, особенно восточной Украины старались говорить по-русски, что впрочем еще и происходит, из боязни быть названными быдлом или кугутами.

Лаки, может вы, как то....того....перестанете нам тут сомнительного качества исторические уроки давать...Я, например, не знаю что такое кугур - новое матерное слово, небось?

Претендовать на "умного" человека и на полном серьезе заявлять что кто-то старается говорить на каком то другом языке чтоб его этим матюком не назвали... ой, ну и чушь...

Киевляне говорят на русском на работе, а дома на украинском, в основном потому что привыкли что все делопроизводство велось на русском еще со времен царя гороха. Причем тут быдло или куруги? :c_laugh

Это получается я, украинка, говорю по русски потому что боюсь что меня кто то обзовет или подумает что я быдло или этот экзотический зверь, а не потому что мне так удобней? Большей глупости трудно придумать. Фу... ну и мусор у вас в голове...

1. Кугут деревенский
Тот кто не из города, не умеющий себя вести, не обученный нормам приличия, не умеет нормально выражаться и не знает ни один язык, говорит на суржике.
http://www.slovonovo.ru/term/%D0%9A%D1% ... 0%B8%D0%B9

Если вы жили именно в Киеве, это очень распространенное слово и именно в украинском произношении со специфическим "Г". Кстати я выше, когда написала это слова, обьяснила его значение - деревенский.

Не слышала такого слова за всю свою жизнь в разговорном языке, а тем более чтоб кто-то кого то так называл. Да, я киевлянка. А вы сами откудова? У нас, в Киеве деревенских называли по-другому. Вы, видать не в теме, а то бы знали. И называли их не потому что они говорят по украински, а потому что это всегда было противостояние города и деревни. Но это было еще в советские времена. Сейчас значение того слова изменилось и так называют просто жадных людей. Уже лет 20. Среди нас есть киевлянки, они подтвердят.

Сейчас присмотрелась и вспомнила что это петух на западноукраинском диалекте. Не знаю точно как пишется. Мне кажется через О.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 13:11 
Богиня
Богиня

mila28 писал(а):
Создали бандиты уже земельный банк, туда вошли все сельхоз. земли.. и, нет теперь земель громады - сельского совета, городского совета, все это вошло в Земельный банк.
Семья и ее ближайший круг - уже фактические собственники этой земли. Дальше, в уставной фонд вошли все заповедные земли. А третья составляющая – дно территориальных морей. Воды морей они не могут взять, так как моря по Конституции принадлежат народу. А дно территориальных вод –пожалуйста, на него в Конституции запрета нет. А это и шельф с залежами полезных ископаемых, и, что немаловажно, акватории портов."
народу бросают как кость проблему языков. националистов, Юльки наркоманки, тётки Фарион , народ развлекается , ужасается,
а правительство в это время дело делают-воруют.

Есть поговорка, «Народ достоин того правителя, которого он выбирает». :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 13:21 
Богиня
Богиня

Silver Bullet писал(а):
Не слышала такого слова за всю свою жизнь в разговорном языке, а тем более чтоб кто-то кого то так называл. Да, я киевлянка. А вы сами откудова? У нас, в Киеве деревенских называли по-другому. Вы, видать не в теме, а то бы знали. И называли их не потому что они говорят по украински, а потому что это всегда было противостояние города и деревни. Но это было еще в советские времена. Сейчас значение того слова изменилось и так называют просто жадных людей. Уже лет 20. Среди нас есть киевлянки, они подтвердят.

Сейчас присмотрелась и вспомнила что это петух на западноукраинском диалекте. Не знаю точно как пишется. Мне кажется через О.

Я вам привела ссылку на словарь и употребление этого слова. И не в теме вроде бы вы, хотя недостаточный словарный запас, особенно у математиков, не порок. А то, что вы говорите про петуха, кугут в украинском языке в деревне еще называют быка, а на украинском жаргоне - это жлоб или деревенский жлоб. Удивительно, что вы этого не знаете, в Киеве и округе - это очень распространенное слово.

Кстати, ваши девочки из Киева, мне не указ, у вас девочки, которые это слово не знают, а у меня девочки и мальчики, которые его знают. В данном случае превалирует словарь.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 13:31 
Богиня
Богиня

SoLucky писал(а):
Silver Bullet писал(а):

Я вам привела ссылку на словарь и употребление этого слова. И не в теме вроде бы вы, хотя недостаточный словарный запас, особенно у математиков, не порок. А то, что вы говорите про петуха, кугут в украинском языке в деревне еще называют быка, а на украинском жаргоне - это жлоб или деревенский жлоб. Удивительно, что вы этого не знаете, в Киеве и округе - это очень распространенное слово.

Кстати, ваши девочки из Киева, мне не указ, у вас девочки, которые это слово не знают, а у меня девочки и мальчики, которые его знают. В данном случае превалирует словарь.

Я тоже таких слов не знаю.Особенно про быка :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SoLucky писал(а):
Silver Bullet писал(а):

Я знаю слово "кугут". У меня мама его употребляла. Она из Ростова-на -Дону, если что. Значение было человек без образования, манер и вкуса, деревенщина. На каком языке говорит не имело к этому ни малейшего отношения. Кстати ссылка что вы даете - фиговая, пардон. Уж если вы ссылаетесь на что-то, так ищите источники, заслуживающие доверия. И не надо апломба, что вы ссылку на "словарь" дали. Вы бы еще на забор сослались, там тоже пишут. В этом с позволения сказать словаре пишут все кому не лень и добавляют что хотят. Можете слово сочинить и добавят, там напечатают.

Последний раз редактировалось Artemida 28 ноя 2012, 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SoLucky писал(а):
Silver Bullet писал(а):

Лаки, так откуда вы? Что секрет большой? Может вы сами с того глубокого села и есть и маскируетесь под интеллигентную.... :lol: ...да еще и меня обвиняете в том что у меня недостаточный словарный запас... :c_laugh ... Не сомневаюсь что у вас и словарный запас (если что, то интернет придет на помощь) и айкью того же уровня... и вообще вы супер-пупер существо с Криптона...

Я вообще то и на суржике говорю иногда - но мне фиолетово что обо мне подумают. :be ...а тем более, что напишут в интернете...

Прикалываюсь просто - не принимайте близко к сердцу...

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SoLucky писал(а):
[ русский - язык господ, украинский - язык рабов. Националисты всегда этой разницей пользовались, там в истории еще поляки на украинский язык и иже с ними быдло говорили.

украинцев, поляков обозвали, поимейте совесть, SoLucky!

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 13:45 
Богиня
Богиня

Цитата:
Я знаю слово кугут. У меня мама его употребляла. Она из Ростова-на -Дону, если что. Значение было человек без образования, манер и вкуса, деревенщина. На каком языке говорит не имело к этому ни малейшего отношения. Кстати ссылка что вы даете - фиговая, пардон. Уж если вы ссылаетесь на что-то, так ищите источники, заслуживающие доверия. И не надо апломба, что вы ссылку на "словарь" дали. Вы бы еще на забор сослались, там тоже пишут. В этом с позваления сказать словаре пишут все кому не лень и добавляют что хотят. Можете слово сочинить и добавят, там напечатают.

А солаки сама ни черта на знает.. только и может, что всё без подряд из гугла тащить... :c_laugh :b_wink

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Я знаю слово кугут. У меня мама его употребляла. Она из Ростова-на -Дону, если что. Значение было человек без образования, манер и вкуса, деревенщина.

Может это пришло с Западной Украины туда. Я никогда не слышала чтоб так говорили. У меня родственники и на Черкащине, и на Черниговщине.

Я знаю что сейчас обзываются "Рагуль" в похожем значении. Это вроде бы название какого то горного племени в Карпатах - типа наших Хилл-Биллей.

Но это я на форуме прочитала - тоже не слышала раньше. Вот же великая сила интернета. И не захочешь, а выучишь... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
jewel Q. писал(а):
"хиппи" .

yes. I am Hippy :m_yes
и не только на форуме, а и по жизни

Была у меня такая мысля что ты из наших...но решила ее ограничить форумом.

Вложения:
17491111.jpg
17491111.jpg [ 35.2 КБ | Просмотров: 709 ]

Последний раз редактировалось jewel Q. 28 ноя 2012, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):
Кстати, Коди, ЕСЛИ страшилка станет реальностью - это внесёт какие-то планы в твоё намерение опять искать мужа за границей?

Какого мужа, то что? :c_laugh Если страшилка станет реальностью, то всех нас в Россию вышлют, в лучшем случае :be

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
cinnamon'овна, а вот ты недавно была дома на Украине, кажется. Как по твоим ощущениям, правда, сильнее стали националистические настроения? Или это только в Крыму? Или всё примерно так же, как и было раньше?

В каком Крыму? Вы чё? ВО "Свобода" в Крыму на последнем месте. Вырвалась вперед она благодаря электорату на Западной Украине. Посмотрите результаты выборов.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
jewel Q. писал(а):
[
Кодю, понять можно она сидит в крыму, Америка подзабылась, ее колышат проблемы Крыма, а тут девы американские им этот Крым до фонаря, тем более перед Кристмассом.

во- первых, не всем девам, сидящим в Америке, Крым до фонаря,
и даже не Крым- а вся Украина, потому что все полит темы Коди- это об УКРАИНЕ.
Мне лично совсем не до фонаря. ТО етсь как минимум одна особа уже заинтересуется ее темам про Украину.

Ну и тд. уже надоело разъяснять, почитай мою "простынку" к девочке- Лаки, там я ответила более чем подробно.

Цыня, твою "простныку" девочке Лаки хорошо бы прикрепить. Чтобы всем все понятно было.

:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 14:01 
Богиня
Богиня

Silver Bullet писал(а):
Лаки, так откуда вы? Что секрет большой? Может вы сами с того глубокого села и есть и маскируетесь под интеллигентную.... :lol: ...да еще и меня обвиняете в том что у меня недостаточный словарный запас... :c_laugh ... Не сомневаюсь что у вас и словарный запас (если что, то интернет придет на помощь) и айкью того же уровня... и вообще вы супер-пупер существо с Криптона...

Я вообще то и на суржике говорю иногда - но мне фиолетово что обо мне подумают. :be ...а тем более, что напишут в интернете...

Прикалываюсь просто - не принимайте близко к сердцу...

Все может быть, все быть может. Вообще-то я - обезьяна, из джунглей. Куда уж мне до интеллектуалов и местных аксакалов.

Серебряная Пулька, вы на меня тоже не обижайтесь, на мою подпись взгляните, плиз. :b_wink

Страница 8 из 24 [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно