Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 48 [ Сообщений: 711 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 48   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 16:11 
Богиня
Богиня

marsem- сама только сегодня узнала, самое интересное они вывеску 75% скидка так и не ставят,
люди думают регулярная цена .
Накопалась- насажалась сегодня около ста высадила а еще меня вдвое больше ждет на завтра- послезавтра
a муж сказал сажай, сажай и перед работой еще заехал купить, не знаю сколько набрал :bigeyes

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 18:59 
persimmon

http://www.tytyga.com/Fig-Trees-s/1852.htm

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cecile писал(а):
Учительница писал(а):
Hurma

подскажите пожалуйста как по английски будет Хурма и где (на каком сайте её можно купить) - если вы сами он-лайн заказвали. И на сколько она морозоустойчивая?

У tyty nursery я бы не посоветовала ничего покупать, они больше выгодны для закупок больших партий деревьев и отзывы о них - тушите свет.

Я люблю raintree nursery http://www.raintreenursery.com/Fruit_Trees/Persimmons/

у них и деревья и сервис очень качественный.

Про Фуйи -хурму пишут вроде как 7 зону по холодостойкости выдерживает. Хотя может какие то другие хурмы выдерживают и холоднее, но они могут быть по вкусу и вязкости неподходящими.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой-вах, хурма, любофь моя :angel
Ну ладно, весной сделаю вторую попытку с ней...может, будет удачнее.
Прям обзавидовалась :angel
В Волмарте она ненормально дорогая, а во вьетнамском копейки, но туда ехать долго :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в панике и мосК мой бьется, как в клетке.Как в теплице, точнее :c_laugh
Люди, мне надо большую теплицу? :c_laugh Разница в цене никакая, а размер 10 на 20 на 8, в два раза длиннее, чем я планировала. Муж подначивает на большую. А я внушаемая. Особенно, когда хочется внушиться. Она займет где-то треть газона на беке :c_laugh Ну и чем я ее заполню? :dum Был бы бек бесконечный, я б даже не задумалась, а вообще сразу бы на большую глядела.
С другой стороны, большая, конечно, удобнее и для использования, и для растений. Огород зимний разведу :angel пляски с бубнами в комфорте...
Теплицедержатели, вы на лето убираете их? Не выясняется случайно, что ее трудно разбирать или еще что? Летом мне на ее точно не хочется любоваться...

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Конечно она сделана,чтобы ее можно убирать,но с другой стороны,от частых сборов-разборов может поломаться.Вопрос конечно интересный.Я свою пока не убирала,она небольшая,не мешает.Потом видно будет.А что там у тебя с персимоном не получилось?Я как посадила,так и сидит,плоховато растет,а так ничего,жду,когда нормально расти будет,уже второй год,как посадила.Весной смотреть будем,может все-таки не скинет цветы.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну я думаю, что не должна ломаться от разборов...как разбирать, конечно...Если на постоянно - то нет, мне точно такой красы в окне летом не нать...
С другой стороны, те ветра, котоыре тут - так лучше собрать-разобрать раз в году, чем полгода под этими ураганами стоять ей, бедолаге :c_laugh
Персимонка моя не удалась. Первый год отстояла, отплодоносила, насколько я ей позволила. Второй пошла в рост - и вдруг отсохла в один день. Снизу ветка ринулась, вроде я воспрянула - она опять отсохла..но снизу опять есть что-то еще...но я ей уже не верю. Опять же были бы луга - оставила б эту и подсадила еще пару, но места на фронте нет для леса, так что буду тупо менять. Полива требует намного больше, чем остальные мои деревья, кстати.
ТО ли дело персик! Сажалось все в один год, а как ему хорошо! большой, пушистый, урожайный. Абрикос тоже хорош, но заморозами цветы бьются, если совпадают, а у персика нет.
Яблоня тоже кочевряжилась, пришлось спилить почти до земли, ветка вроде сильная идет, погляжу еще на следующий год, как она , выправится или нет, а то ф топку тоже. Муж за то, чтоб сменить еще вчера. А мне все жалко.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почему много воды надо?У меня 2 персимонки,одна-фухуя которая пыталась цвести,но потом завязи опали,а у второй в этом году обильная поросль пошла,выше прививки,а верх слабый.Может не так ухаживаю?Полива мало?А абрикосы-растут,наверное весной цвести будут,пушистые,сильные деревца.Яблонька тоже вроде выдюжила и слива,черешни обе неплохо нарастили.Так что надеюсь,что кто-то на следующий год меня порадует плодами.Ну это я ооочень надеюсь :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 23:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ты меня спрашиваешь, почему много воды? Ну потребности такие у моей хурмы были, сравнительно со всеми остальными деревьями . Раз - и развесила уши свои, поливай скорее... Но не каждый день, конечно, просто много чаще, чем тот же персик, хоть на нем и тонна была плодов.
Отыскала идеальное место для большой даже теплицы, но муж взроптал - там и пекан убирать, и кусок моей каменной стенки тоже, и уровень замли выравнивать...Зато бы идеально туда вписалась.
Вобщем, беру маленькую. Тем более, а вдруг разбирать не получится...Эх, теснота...

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома,бери такую,чтобы не мешала.Сама знаешь,что места всегда мало.Вот мне завтра еще 4 цитрусовых надо затащить,а некуда!Буду тромбовать,вернее все как следует устанавливать.Все лишнее прийдется из теплицы вынести,остаются только планты,а все вспомогательные материалы в гараж и на улицу.По поводу воды,я часто поливала,2 раза в неделю.Поэтому все и выжили.И следующий год наверное прийдется так-же поливать.Благо,я воду провела,так только кран отвернуть и все,а так бы намучилась.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 00:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да вот и беру поменьше...хотя вроде как уже к большой попривыкла :c_laugh
Ну и ладно. Я не собираюсь в ней хранить лопаты, у нас есть сарай. А для моих горшков хватит.
Ты дважды в неделю поливала деревья? Мои столько не требовали, даже хурма :b_wink На фронте у меня нет разводки с водой. Там 4 дерева и все, легче иногда шланг бросить.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 10:07 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Учительница писал(а):
Hurma

Учительница!
Какая хурма! Прелесть!
:s_thumbup
И белки и птицы не покушаются как будто?!?
Чудо.
Мою трехлеточку олень покусал, :k_crying
никогда наверное не дождусь плодов.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Apple tree писал(а):
Учительница! Какая хурма! Прелесть!

+ 1, главное листьев нет, зато плодов стооолько! Вот бы у растений за место листьев одни плоды росли :s_thumbup

А я у себя опять все повыдергивала, кроме зиний, лантаны и пенты на бэк ярд ниче больше сажать не буду, воткну еще по сторонам дома милквид да парочку других для гусениц и на этом все. С розами уже второй день хожу, не знаю куда садить, даже если по горшкам несколько, все равно места не хватает :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, чет ты маешься, большую ей теплицу или маленькую...
Принимай сразу кардинальное решение- переезжай к нам или еще чуть южнее, вся забота с теплицей отпадет :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В этом году олени не злобствовали, спасибо милорганиту, его я сыпала вокруг всех деревьев и роз.
Но и в прошлые годы хурму олени не кусали ни ветки ни плоды.

На нижние хурмы покушались только соседские куры, но они не могут проклюнуть ее, кожица плотная потому что. А также очень прочно держится на ветке, приходится долго отвинчивать плод пока удастся оторвать. До таких манипуляций местная фауна не додумалась еще. Карочи, самое благодарное и беззаботное фруктовое дерево на юге, ни насекомые не едят, ни птицы не клюют, ни звери не покушаются, и урожайность и вкус мне нравятся.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Страница 12 из 48 [ Сообщений: 711 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 48   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно