|
Автор |
Сообщение |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 26 ноя 2012, 16:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marsem- сама только сегодня узнала, самое интересное они вывеску 75% скидка так и не ставят, люди думают регулярная цена . Накопалась- насажалась сегодня около ста высадила а еще меня вдвое больше ждет на завтра- послезавтра a муж сказал сажай, сажай и перед работой еще заехал купить, не знаю сколько набрал 
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 26 ноя 2012, 18:59 |
|
|
persimmon
http://www.tytyga.com/Fig-Trees-s/1852.htm
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 26 ноя 2012, 20:12 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Cecile писал(а): Учительница писал(а): Hurma подскажите пожалуйста как по английски будет Хурма и где (на каком сайте её можно купить) - если вы сами он-лайн заказвали. И на сколько она морозоустойчивая? У tyty nursery я бы не посоветовала ничего покупать, они больше выгодны для закупок больших партий деревьев и отзывы о них - тушите свет. Я люблю raintree nursery http://www.raintreenursery.com/Fruit_Trees/Persimmons/ у них и деревья и сервис очень качественный. Про Фуйи -хурму пишут вроде как 7 зону по холодостойкости выдерживает. Хотя может какие то другие хурмы выдерживают и холоднее, но они могут быть по вкусу и вязкости неподходящими.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 26 ноя 2012, 21:25 |
|
|
Ой-вах, хурма, любофь моя Ну ладно, весной сделаю вторую попытку с ней...может, будет удачнее. Прям обзавидовалась В Волмарте она ненормально дорогая, а во вьетнамском копейки, но туда ехать долго 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 26 ноя 2012, 21:56 |
|
|
Я в панике и мосК мой бьется, как в клетке.Как в теплице, точнее Люди, мне надо большую теплицу?  Разница в цене никакая, а размер 10 на 20 на 8, в два раза длиннее, чем я планировала. Муж подначивает на большую. А я внушаемая. Особенно, когда хочется внушиться. Она займет где-то треть газона на беке  Ну и чем я ее заполню?  Был бы бек бесконечный, я б даже не задумалась, а вообще сразу бы на большую глядела. С другой стороны, большая, конечно, удобнее и для использования, и для растений. Огород зимний разведу  пляски с бубнами в комфорте... Теплицедержатели, вы на лето убираете их? Не выясняется случайно, что ее трудно разбирать или еще что? Летом мне на ее точно не хочется любоваться...
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 26 ноя 2012, 22:07 |
|
|
Конечно она сделана,чтобы ее можно убирать,но с другой стороны,от частых сборов-разборов может поломаться.Вопрос конечно интересный.Я свою пока не убирала,она небольшая,не мешает.Потом видно будет.А что там у тебя с персимоном не получилось?Я как посадила,так и сидит,плоховато растет,а так ничего,жду,когда нормально расти будет,уже второй год,как посадила.Весной смотреть будем,может все-таки не скинет цветы.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 26 ноя 2012, 22:39 |
|
|
Ну я думаю, что не должна ломаться от разборов...как разбирать, конечно...Если на постоянно - то нет, мне точно такой красы в окне летом не нать... С другой стороны, те ветра, котоыре тут - так лучше собрать-разобрать раз в году, чем полгода под этими ураганами стоять ей, бедолаге Персимонка моя не удалась. Первый год отстояла, отплодоносила, насколько я ей позволила. Второй пошла в рост - и вдруг отсохла в один день. Снизу ветка ринулась, вроде я воспрянула - она опять отсохла..но снизу опять есть что-то еще...но я ей уже не верю. Опять же были бы луга - оставила б эту и подсадила еще пару, но места на фронте нет для леса, так что буду тупо менять. Полива требует намного больше, чем остальные мои деревья, кстати. ТО ли дело персик! Сажалось все в один год, а как ему хорошо! большой, пушистый, урожайный. Абрикос тоже хорош, но заморозами цветы бьются, если совпадают, а у персика нет. Яблоня тоже кочевряжилась, пришлось спилить почти до земли, ветка вроде сильная идет, погляжу еще на следующий год, как она , выправится или нет, а то ф топку тоже. Муж за то, чтоб сменить еще вчера. А мне все жалко.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 26 ноя 2012, 23:30 |
|
|
Почему много воды надо?У меня 2 персимонки,одна-фухуя которая пыталась цвести,но потом завязи опали,а у второй в этом году обильная поросль пошла,выше прививки,а верх слабый.Может не так ухаживаю?Полива мало?А абрикосы-растут,наверное весной цвести будут,пушистые,сильные деревца.Яблонька тоже вроде выдюжила и слива,черешни обе неплохо нарастили.Так что надеюсь,что кто-то на следующий год меня порадует плодами.Ну это я ооочень надеюсь 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 26 ноя 2012, 23:47 |
|
|
Ты меня спрашиваешь, почему много воды? Ну потребности такие у моей хурмы были, сравнительно со всеми остальными деревьями . Раз - и развесила уши свои, поливай скорее... Но не каждый день, конечно, просто много чаще, чем тот же персик, хоть на нем и тонна была плодов. Отыскала идеальное место для большой даже теплицы, но муж взроптал - там и пекан убирать, и кусок моей каменной стенки тоже, и уровень замли выравнивать...Зато бы идеально туда вписалась. Вобщем, беру маленькую. Тем более, а вдруг разбирать не получится...Эх, теснота...
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 27 ноя 2012, 00:00 |
|
|
Оклахома,бери такую,чтобы не мешала.Сама знаешь,что места всегда мало.Вот мне завтра еще 4 цитрусовых надо затащить,а некуда!Буду тромбовать,вернее все как следует устанавливать.Все лишнее прийдется из теплицы вынести,остаются только планты,а все вспомогательные материалы в гараж и на улицу.По поводу воды,я часто поливала,2 раза в неделю.Поэтому все и выжили.И следующий год наверное прийдется так-же поливать.Благо,я воду провела,так только кран отвернуть и все,а так бы намучилась.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 27 ноя 2012, 00:13 |
|
|
Да вот и беру поменьше...хотя вроде как уже к большой попривыкла Ну и ладно. Я не собираюсь в ней хранить лопаты, у нас есть сарай. А для моих горшков хватит. Ты дважды в неделю поливала деревья? Мои столько не требовали, даже хурма  На фронте у меня нет разводки с водой. Там 4 дерева и все, легче иногда шланг бросить.
|
|
 |
|
 |
Apple tree
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 27 ноя 2012, 10:07 |
|
|
Учительница писал(а): Hurma Учительница!Какая хурма! Прелесть! И белки и птицы не покушаются как будто?!? Чудо. Мою трехлеточку олень покусал, никогда наверное не дождусь плодов.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 27 ноя 2012, 10:40 |
|
|
Apple tree писал(а): Учительница! Какая хурма! Прелесть! + 1, главное листьев нет, зато плодов стооолько! Вот бы у растений за место листьев одни плоды росли А я у себя опять все повыдергивала, кроме зиний, лантаны и пенты на бэк ярд ниче больше сажать не буду, воткну еще по сторонам дома милквид да парочку других для гусениц и на этом все. С розами уже второй день хожу, не знаю куда садить, даже если по горшкам несколько, все равно места не хватает 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 27 ноя 2012, 11:03 |
|
|
Оклахома, чет ты маешься, большую ей теплицу или маленькую... Принимай сразу кардинальное решение- переезжай к нам или еще чуть южнее, вся забота с теплицей отпадет 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 27 ноя 2012, 11:07 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В этом году олени не злобствовали, спасибо милорганиту, его я сыпала вокруг всех деревьев и роз. Но и в прошлые годы хурму олени не кусали ни ветки ни плоды.
На нижние хурмы покушались только соседские куры, но они не могут проклюнуть ее, кожица плотная потому что. А также очень прочно держится на ветке, приходится долго отвинчивать плод пока удастся оторвать. До таких манипуляций местная фауна не додумалась еще. Карочи, самое благодарное и беззаботное фруктовое дерево на юге, ни насекомые не едят, ни птицы не клюют, ни звери не покушаются, и урожайность и вкус мне нравятся.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|