|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество??? Добавлено: 25 ноя 2012, 11:34 |
|
|
Ань, это не первый НГ/Рождество и не последний, ещё дни рождения и другие престольные праздники, типа Валентинского или Дня Шахтёра. Иногда фантазия иссякает, и нужен небольшой толчок, идея. Вот...делимся типа. Ну, Допусти на минутку, что кому-то нравится дарить подарки и именно в этот день.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество??? Добавлено: 25 ноя 2012, 11:37 |
|
|
lovelyannie писал(а): Limon писал(а): А на праздник - можно оторваться и подарить что -то одно из списка желаемых но ненеобходимых вещей.
Почему? Я так не считаю. То, что мы можем себе позволить, можно купить всегда. Отрываться - ни к чему и никогда. Limon писал(а): .. встречный вопрос - а зачем? Что не обойтись? Америка - общество потребителей. Потребности - растут, можно покупать новейшую модель компютера каждый год, то же с сотовыми телефонами, фотоаппаратами и прочей техникой. Одежда, мебель, дом - все в котел. Я про то что просто хочется а не про то что необходимо для работы, учебы или в целом жизни. ПыСы - заставить мужа сдать уже купленные билеты - это ты круто  Я бы так не смогла, даже если бы и не хотела особо ехать. Почто было не поддаться и не порадовать мужа то?
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество??? Добавлено: 25 ноя 2012, 11:38 |
|
|
Мне еще кажется, что вы слишком серьезно относитесь к вещам. Ну не нравится вам вазочка или открытка - выкиньте на фик. Зачем держать в доме то, что вас раздражает? Кстати, Annie, это же вам муж в метро мягкую игрушку покупал?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество??? Добавлено: 25 ноя 2012, 11:40 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Sollaria писал(а): Ань, ну это как от коллектива отрываться. Понятно, можно и в углу посидеть, когда все играют. А можно присоединиться. Вас же никто не заставляет всякую хрень дарить. Но бутылочку хорошего вина, шоколад, чисто символически можно ведь. Шарфик в конце концов связать (моя мечта вязать всем свитера и носочки  ). "Чисто символически" мне претит больше всего. Это и есть апофеоз плясания под чужую дудку. В том то и дело, что внутри своей семьи мы не как сидящие в уголочке пока все играют. Мы можем не приходить на эту игровую площадку вообще. Никто нас не заставит. Играть мне лично приятнее всего по своим правилам.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество??? Добавлено: 25 ноя 2012, 11:42 |
|
|
Tea писал(а): lovelyannie писал(а): высосать денежки из ваших карманов. Ну денежки для того и придуманы чтобы их тратить. Мы вчера поехали навестить мужеву тетку. Ей за 60. Дома одна, почти не водит уже.Невестка у нее была в глубоком шопинге, сын на работе (вахтовым методом) Мы пригласили ее на ланч куда она захочет. Она порадовалась. А и нам как приятно было! Сорри за офтоп. А у нас 100-летний за рулем сбил 88-летнюю. Добро пожаловать в будущее. Общество стареет. Это первые звоночки.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество??? Добавлено: 25 ноя 2012, 11:44 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Tea писал(а): lovelyannie писал(а): высосать денежки из ваших карманов. Ну денежки для того и придуманы чтобы их тратить. Мы вчера поехали навестить мужеву тетку. Ей за 60. Дома одна, почти не водит уже. Невестка у нее была в глубоком шопинге, сын на работе (вахтовым методом) Мы пригласили ее на ланч куда она захочет. Она порадовалась. А и нам как приятно было! И замечательнейшее дело! Безо всяких указивок вроде красных дней календаря радовать близких и себя! Я именно это и проповедую. 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество??? Добавлено: 25 ноя 2012, 11:47 |
|
|
Sollaria писал(а): Кстати, Annie, это же вам муж в метро мягкую игрушку покупал? Да  Собачку. Сделанно это было в обычный будний день, просто по движению сердца, и он мой puppy. А не потому что "вооот... такая-то дата... значит, надо шо-то купить...".
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество??? Добавлено: 25 ноя 2012, 11:48 |
|
|
А вообще, все дело, конечно, в празднике. Если у вас праздник возможен без подарков, без елки - ну и на здоровье. Я не религиозна, на службу с маленькими детьми не пойду, да мне и неловко в церкви. А убрать елку, подарки, религиозный аспект - и что осталось? А праздника хочется - по-моему так это нормально - маленькие моменты счастья именно так и создаются, ожиданием, предвкушением и единением с другими людьми, пусть это даже всего-то твоя семья. Немаловажно и то что идет из детства. Для меня НГ или Рождество - это возможность еще раз если не пережить то вспомнить ожидание чуда в детстве, подарочки запрятанные на елке даже в самые голодные года, и желание, даже потребность, создать это же самое для близких - для детей и мужа хотя бы.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество??? Добавлено: 25 ноя 2012, 11:50 |
|
|
[/quote] ПыСы - заставить мужа сдать уже купленные билеты - это ты круто  Я бы так не смогла, даже если бы и не хотела особо ехать. Почто было не поддаться и не порадовать мужа то?[/quote] Потому что у нас определенные финансовые цели. Какая бы ни была высокая зарплата, ее всю можно профукать на дорогие удовольствия. Я ему пообещала, что поеду с ним когда сделаем то-то и то-то.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество??? Добавлено: 25 ноя 2012, 11:58 |
|
|
С социологической точки зрения, соблюдение праздников в семье играет роль ритуала и способствует стабильности этой семьи. Что в первую очередь важно для детей. Вам, Аня, как человеку религиозному, наверняка знакомо чувство умиротворения, которое испытывает человек при исполнение религиозного обряда. Вот праздник - это обряд в семье. И он заключается не только в массовой закупке подарков. Выпечка особых блюд, наряжение елки, семья в сборе - смотрят на друг друга, общаются, а не мычат, уткнувшись в компьютер.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество??? Добавлено: 25 ноя 2012, 12:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Я свои заказы подарки на принтере напечатала,что бы знали что покупать,но мужа сестре сделала спецзаказ,лотерейный билет или два,она у него бизнес леди может с ее легкой руки хоть сотню выиграю. 
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество??? Добавлено: 25 ноя 2012, 12:02 |
|
|
lovelyannie писал(а): Sollaria писал(а): Ань, ну это как от коллектива отрываться. Понятно, можно и в углу посидеть, когда все играют. А можно присоединиться. Вас же никто не заставляет всякую хрень дарить. Но бутылочку хорошего вина, шоколад, чисто символически можно ведь. Шарфик в конце концов связать (моя мечта вязать всем свитера и носочки  ). "Чисто символически" мне претит больше всего. Это и есть апофеоз плясания под чужую дудку. В том то и дело, что внутри своей семьи мы не как сидящие в уголочке пока все играют. Мы можем не приходить на эту игровую площадку вообще. Никто нас не заставит. Играть мне лично приятнее всего по своим правилам. Такова жизнь - осенью тыквы и грибы, зимой новогодняя елка, весной пасхальные зайцы и яйца. Мне нравится осенью листвой под подошвами пошуршать, на Рождество огонь в камине и запах елки в доме, весной цветущие сады. Насколько вы поддаетесь на коммерческие трики - вам решать. Но зачем отказываться от праздника?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество??? Добавлено: 25 ноя 2012, 12:04 |
|
|
Tea писал(а): lovelyannie писал(а): Как представлю... чужие места.... Аня, ну какие чужие места? Ведь любите Виржинию? Ну можно рентовать RV и уехать дня на 4 воздух нюхать из суеты. lovelyannie писал(а): и расходы, расходы, расходы.... Ну тут мы и подошли к сути:) Вирджинию - да, люблю, но это два часа пути до самых красот. Не выбивает тебя из колеи на несколько дней-недель. Легкие поездки, как прогулки. Это я могу вынести.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество??? Добавлено: 25 ноя 2012, 12:05 |
|
|
lovelyannie писал(а): И замечательнейшее дело! Безо всяких указивок вроде красных дней календаря радовать близких и себя! Я именно это и проповедую.  Та нуууу. Топик-то чисто прикладной. У Вас свои взгляды, Вам никто ничего не навязывает, не агитирует и не проповедует. Не дарите - и чудно. Пытаясь вернуться в русло топика. Можно я тут ещё про подарки ин-ло? Кто что дарит? Мне нужны идеи.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество??? Добавлено: 25 ноя 2012, 12:09 |
|
|
Sollaria писал(а): Такова жизнь - осенью тыквы и грибы, зимой новогодняя елка, весной пасхальные зайцы и яйца. Мне нравится осенью листвой под подошвами пошуршать, на Рождество огонь в камине и запах елки в доме, весной цветущие сады. Насколько вы поддаетесь на коммерческие трики - вам решать. Но зачем отказываться от праздника? Мне тоже нравится всё это. Камин - мечта! халубая! Но подарочно-заверточную часть, а так же приуроченность к датам отметаю. Праздники у нас когда у нас подходящее настроение, есть время и возможности. В красные даты чаще всего их не бывает (иногда бывают) потому что в установленные праздники после рабочих дней, мы не успеваем просто отдохнуть и расслабиться достаточно. А иногда и среди недели что-то вдруг подбрасывает - и идём колобродить  - ресторан, цветы, покупки и так далее.
Последний раз редактировалось lovelyannie 25 ноя 2012, 12:27, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|