Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 32 [ Сообщений: 473 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 32   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество???
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2012, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ань, это не первый НГ/Рождество и не последний, ещё дни рождения и другие престольные праздники, типа Валентинского или Дня Шахтёра. Иногда фантазия иссякает, и нужен небольшой толчок, идея. Вот...делимся типа. Ну, Допусти на минутку, что кому-то нравится дарить подарки и именно в этот день.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2012, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Limon писал(а):
А на праздник - можно оторваться и подарить что -то одно из списка желаемых но ненеобходимых вещей.

Почему? Я так не считаю. То, что мы можем себе позволить, можно купить всегда. Отрываться - ни к чему и никогда.

Limon писал(а):
..

встречный вопрос - а зачем? Что не обойтись? Америка - общество потребителей. Потребности - растут, можно покупать новейшую модель компютера каждый год, то же с сотовыми телефонами, фотоаппаратами и прочей техникой. Одежда, мебель, дом - все в котел. Я про то что просто хочется а не про то что необходимо для работы, учебы или в целом жизни.

ПыСы - заставить мужа сдать уже купленные билеты - это ты круто :c_laugh Я бы так не смогла, даже если бы и не хотела особо ехать. Почто было не поддаться и не порадовать мужа то?

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2012, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне еще кажется, что вы слишком серьезно относитесь к вещам. Ну не нравится вам вазочка или открытка - выкиньте на фик. Зачем держать в доме то, что вас раздражает?
Кстати, Annie, это же вам муж в метро мягкую игрушку покупал?

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2012, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sollaria писал(а):
Ань, ну это как от коллектива отрываться. Понятно, можно и в углу посидеть, когда все играют. А можно присоединиться. Вас же никто не заставляет всякую хрень дарить. Но бутылочку хорошего вина, шоколад, чисто символически можно ведь. Шарфик в конце концов связать (моя мечта вязать всем свитера и носочки :c_laugh ).

"Чисто символически" мне претит больше всего. Это и есть апофеоз плясания под чужую дудку.

В том то и дело, что внутри своей семьи мы не как сидящие в уголочке пока все играют. Мы можем не приходить
на эту игровую площадку вообще. Никто нас не заставит. Играть мне лично приятнее всего по своим правилам.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2012, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
lovelyannie писал(а):
высосать денежки из ваших карманов.

Ну денежки для того и придуманы чтобы их тратить.
Мы вчера поехали навестить мужеву тетку. Ей за 60. Дома одна, почти не водит уже.
Невестка у нее была в глубоком шопинге, сын на работе (вахтовым методом)
Мы пригласили ее на ланч куда она захочет.
Она порадовалась. А и нам как приятно было!

Сорри за офтоп. А у нас 100-летний за рулем сбил 88-летнюю. Добро пожаловать в будущее. Общество стареет. Это первые звоночки.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2012, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
lovelyannie писал(а):
высосать денежки из ваших карманов.

Ну денежки для того и придуманы чтобы их тратить.
Мы вчера поехали навестить мужеву тетку. Ей за 60. Дома одна, почти не водит уже.
Невестка у нее была в глубоком шопинге, сын на работе (вахтовым методом)
Мы пригласили ее на ланч куда она захочет.
Она порадовалась. А и нам как приятно было!

И замечательнейшее дело! Безо всяких указивок вроде красных дней календаря радовать близких
и себя! Я именно это и проповедую. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2012, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sollaria писал(а):
Кстати, Annie, это же вам муж в метро мягкую игрушку покупал?

Да :m_yes Собачку. Сделанно это было в обычный будний день, просто по движению сердца,
и он мой puppy. А не потому что "вооот... такая-то дата... значит, надо шо-то купить...".

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2012, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вообще, все дело, конечно, в празднике. Если у вас праздник возможен без подарков, без елки - ну и на здоровье. Я не религиозна, на службу с маленькими детьми не пойду, да мне и неловко в церкви. А убрать елку, подарки, религиозный аспект - и что осталось? А праздника хочется - по-моему так это нормально - маленькие моменты счастья именно так и создаются, ожиданием, предвкушением и единением с другими людьми, пусть это даже всего-то твоя семья.
Немаловажно и то что идет из детства. Для меня НГ или Рождество - это возможность еще раз если не пережить то вспомнить ожидание чуда в детстве, подарочки запрятанные на елке даже в самые голодные года, и желание, даже потребность, создать это же самое для близких - для детей и мужа хотя бы.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2012, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[/quote]
ПыСы - заставить мужа сдать уже купленные билеты - это ты круто :c_laugh Я бы так не смогла, даже если бы и не хотела особо ехать. Почто было не поддаться и не порадовать мужа то?[/quote]

Потому что у нас определенные финансовые цели. Какая бы ни была высокая зарплата, ее всю можно
профукать на дорогие удовольствия. Я ему пообещала, что поеду с ним когда сделаем то-то и то-то.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2012, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С социологической точки зрения, соблюдение праздников в семье играет роль ритуала и способствует стабильности этой семьи. Что в первую очередь важно для детей. Вам, Аня, как человеку религиозному, наверняка знакомо чувство умиротворения, которое испытывает человек при исполнение религиозного обряда. Вот праздник - это обряд в семье. И он заключается не только в массовой закупке подарков. Выпечка особых блюд, наряжение елки, семья в сборе - смотрят на друг друга, общаются, а не мычат, уткнувшись в компьютер.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2012, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я свои заказы подарки на принтере напечатала,что бы знали что покупать,но мужа сестре сделала спецзаказ,лотерейный билет или два,она у него бизнес леди может с ее легкой руки хоть сотню выиграю. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2012, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Sollaria писал(а):
Ань, ну это как от коллектива отрываться. Понятно, можно и в углу посидеть, когда все играют. А можно присоединиться. Вас же никто не заставляет всякую хрень дарить. Но бутылочку хорошего вина, шоколад, чисто символически можно ведь. Шарфик в конце концов связать (моя мечта вязать всем свитера и носочки :c_laugh ).

"Чисто символически" мне претит больше всего. Это и есть апофеоз плясания под чужую дудку.

В том то и дело, что внутри своей семьи мы не как сидящие в уголочке пока все играют. Мы можем не приходить
на эту игровую площадку вообще. Никто нас не заставит. Играть мне лично приятнее всего по своим правилам.

Такова жизнь - осенью тыквы и грибы, зимой новогодняя елка, весной пасхальные зайцы и яйца. Мне нравится осенью листвой под подошвами пошуршать, на Рождество огонь в камине и запах елки в доме, весной цветущие сады.
Насколько вы поддаетесь на коммерческие трики - вам решать. Но зачем отказываться от праздника?

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2012, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
lovelyannie писал(а):
Как представлю... чужие места....

Аня, ну какие чужие места?
Ведь любите Виржинию?
Ну можно рентовать RV и уехать дня на 4 воздух нюхать из суеты.
lovelyannie писал(а):
и расходы, расходы, расходы....

Ну тут мы и подошли к сути:)

Вирджинию - да, люблю, но это два часа пути до самых красот. Не выбивает тебя из колеи
на несколько дней-недель. Легкие поездки, как прогулки. Это я могу вынести.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2012, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
И замечательнейшее дело! Безо всяких указивок вроде красных дней календаря радовать близких
и себя! Я именно это и проповедую. :s_thumbup

Та нуууу. Топик-то чисто прикладной. У Вас свои взгляды, Вам никто ничего не навязывает, не агитирует и не проповедует. Не дарите - и чудно. :b_wink

Пытаясь вернуться в русло топика. Можно я тут ещё про подарки ин-ло? Кто что дарит? Мне нужны идеи.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2012, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sollaria писал(а):
Такова жизнь - осенью тыквы и грибы, зимой новогодняя елка, весной пасхальные зайцы и яйца. Мне нравится осенью листвой под подошвами пошуршать, на Рождество огонь в камине и запах елки в доме, весной цветущие сады.
Насколько вы поддаетесь на коммерческие трики - вам решать. Но зачем отказываться от праздника?

Мне тоже нравится всё это. Камин - мечта! халубая!
Но подарочно-заверточную часть, а так же приуроченность к датам отметаю.
Праздники у нас когда у нас подходящее настроение, есть время и возможности. В красные даты чаще
всего их не бывает (иногда бывают) потому что в установленные праздники после рабочих дней,
мы не успеваем просто отдохнуть и расслабиться достаточно. А иногда и среди недели
что-то вдруг подбрасывает - и идём колобродить :c_laugh - ресторан, цветы, покупки и так далее.

Последний раз редактировалось lovelyannie 25 ноя 2012, 12:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Страница 9 из 32 [ Сообщений: 473 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 32   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно