|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество??? Добавлено: 25 ноя 2012, 02:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
calmsoft писал(а): Да что плохого в традиции дарения подарков на праздники? В жизни и так много обыденности и негатива... А мужчины... они ж теже самые дети... Ну знают эти выросшие дети, что Санта Клауса не бывает... а толку - все равно как дети любят подарки разворачивать. Зачем вообще философствовать на эту тему? Мое мнение однозначно - дарить подарки любимым людям - это потребность того, кто любит. Если не хочется ничего вообще дарить мужу - в пору задуматься об отношениях... Подарки - это праздник, это символ того, что кто-то о тебе думает, хочет сделать приятное, любит, желает тебе радости, знает твои желания и потребности, заботится... Короче - я из тех, у кого стакан наполовину полон. Я вижу в подарках только позитив! +100000000000 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество??? Добавлено: 25 ноя 2012, 02:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мы подарки любим и очень. ПРавда родным дарим гифт карты с мелкими подарками. Удобнее, и точно подойдет. ))))) Ну и деткам игрухи по заказу родных. Мы вешаем стакингсы и в начала Дек. забивать начинаем. Каждая мелочь заворачивается отдельно. Классно так, сидишь утром в пижаме с носком, и каждую дрючку-штучку зарворачиваешь. Муж у меня как ребенок, ему нравится. Мои дет. воспоминания елка и подарки, правда в ночью и то Новый год. Но тут Рождество для меня носит характер Нового года. А так, любой чеовек будет подарку РАД, ХОТь ПЕНСИОНЕР, ХОТь ПИОНЕР ))) Дарите подарки, получайте сами, любите и будьте любимы. Подарок проявление заботы и люблю, а подписанная открытка дарит частичку радости.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество??? Добавлено: 25 ноя 2012, 03:09 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Ami писал(а): А так, любой чеовек будет подарку РАД, ХОТь ПЕНСИОНЕР, ХОТь ПИОНЕР ))) Я не рада. Не рада, не рада, не рада!!!!!!!!! Сколько всего валяется, накопившегося за три года здесь от тех же сестры с мамой мужа, от подружек - вазочки, какая-то посуда, статуэточки, полотенчики, и т.д. и т.п. Разворачиваю, и вроде бы радоваться надо, неудобно человека огорчать но не покидает меня чувство пошлости происходящего, этого нелепого фарса, который надо изображать. И даже милые вещичики типа симпатичной бижутерии, что сестра мужа дарит - ну нафиг, нафиг мне это... ? Я сама лучше пойду и куплю точно то, что мне надо. Муж уже знает меня и понимает, что я не выношу этого. Сам он тоже устал за всю жизнь от мишурности праздников, поэтому разделяет моё мнение полностью. И уж дарить что-то, просто чтобы он не остался без подарка...  Вот уж где верх прогибания под нелепые правила общества... Без подарков он точно не останется, весь обложился своими гаджетиками, сейчас вот ходит, не снимая, в новых супер-пупер наушниках с блютусом, даже спит в них Неужели ему бы это радости прибавило, если бы он зубами разодрал празничную обертку с этих наушников? Да я и не смогла бы выбрать в точности какие ему надо. А если бы и выбрала - у нас же общий бюджет, сказать что "я купила" нельзя - опять притворство. Для детей - согласна, они маленькие, у них нет в руках денег, их надо воспитывать, и вседоступность не лучший помощник в этом - поэтому праздники с подарками даже необходимы: ребенок ждет, старается быть послушным и так далее. Но взрослым-то зачем ломать эту комедию с разворачиванием фантиков? (Кому охота и нравится - рада за вас, я говорю о тех, кого, как и меня это задолбало). К чему я пишу это всё в теме "для тех, кто любит подарки" - потому что ее открывают также и те, кто не любит, как и я. Чтобы знали, что они не одни такие, что необязательно участвовать во всеобщем фарсе, если душа не лежит. Я отвергла это сознательно вскоре после приезда - и мне намного легче стало в праздники. Раньше давило чувство вины какое-то. А перед кем я виновата и кому я должна, собственно? Это моя жизнь и мои праздники. Или нету праздников вовсе, если я так хочу.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество??? Добавлено: 25 ноя 2012, 05:54 |
|
|
Я тоже не люблю сюрпризные подарки. Я всегда сама себе выбираю. Вот хочу я сумку, я поеду, их все перемеряю и делаю заказ. Просто без повода трудно в своем уме купить себе сумку, которая 1/10 от машины стоит  . А в рождественский психоз все возможно. Думаю, у каждого есть такие желания: и хочется и жаба шепчет.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество??? Добавлено: 25 ноя 2012, 06:00 |
|
|
Помню один коллега-англичанин говорил, что рождество придумали сами знаете кто(явреи, конечно). Чтобы народ раскошеливался на подарки. Аргумент был, что Санта Клаус на Карла Маркса похож.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество??? Добавлено: 25 ноя 2012, 06:12 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Лавли, да не волнуйся ужо- мы каждый праздник читаем твои мыслИ. Шо за фан такой: впереться в топик про подарки с их неприятием. (ЧистА записки психиатра)))): прям фобия какая-то к праздникам. Только я умоляю- не реагируй, это я "тихо сам с собою"  ) Люди, которым хочется подарить мужьям подарки, делятся идеями. Ну шо ты встреваешь со своим троллизмом! 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество??? Добавлено: 25 ноя 2012, 07:18 |
|
|
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... X8NVJuhywg
А что если такое купить в подарок, пускай мужик сидит в ванне и ловит...да и коту понравилось бы. Цена в России убила на повал 40$ -охирелли совсем. В 4раза дороже чем здесь.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество??? Добавлено: 25 ноя 2012, 08:02 |
|
|
jewel Q. писал(а): http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hX8NVJuhywg
А что если такое купить в подарок, пускай мужик сидит в ванне и ловит...да и коту понравилось бы. Цена в России убила на повал 40$ -охирелли совсем. В 4раза дороже чем здесь. как живые 
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество??? Добавлено: 25 ноя 2012, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Ami писал(а): мы подарки любим и очень. ПРавда родным дарим гифт карты с мелкими подарками. Удобнее, и точно подойдет. ))))) Ну и деткам игрухи по заказу родных. Мы вешаем стакингсы и в начала Дек. забивать начинаем. Каждая мелочь заворачивается отдельно. Классно так, сидишь утром в пижаме с носком, и каждую дрючку-штучку зарворачиваешь. Муж у меня как ребенок, ему нравится. Мои дет. воспоминания елка и подарки, правда в ночью и то Новый год. Но тут Рождество для меня носит характер Нового года. А так, любой чеовек будет подарку РАД, ХОТь ПЕНСИОНЕР, ХОТь ПИОНЕР ))) Дарите подарки, получайте сами, любите и будьте любимы. Подарок проявление заботы и люблю, а подписанная открытка дарит частичку радости.  Да может иногда и напрягает иногда эти подарки искать, выбирать именно потому что хочется купить то что человеку нравится и пригодится, но зато потом сколько счастья их разворачивая! Мне кажется это еще своего рода терапия, лишний раз повод подумать про мужа/детей/маму... ичто им понравится. Мой муж подарки открывает, глаза блестят, радуется  . Сам очень любит сюрпризы делать. Если человек внимательный, то он знает что подарить. А елка, огоньки, ощущение праздника! Обожаю Рождество! Детство вспоминается. А помню ко мне мама приехала на Рождество, я как раз дом купила. У меня подруга жила( румейт) и как раз снег выпал в Далласе! Как было классно, мы стол накрыли, камин зажгли, подарки развернули. А на улице снег шел! Никогда это Рождество не забуду! А в следующее Рождество с будущем мужем в отеле. Ужин, елка, подарки мы все завернутые с собой принесли, тоже очень классно было. У нас нас вроде и каждый день праздник, но такие моменты на Рождество не забываются. Сочувствую людям, которые не любят праздники и подарки
Последний раз редактировалось Guess 25 ноя 2012, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество??? Добавлено: 25 ноя 2012, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Солярия,да ты,ты...Хюрем теперь  крута
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество??? Добавлено: 25 ноя 2012, 09:19 |
|
|
tetiana t писал(а): Солярия,да ты,ты...Хюрем теперь  крута Да я вот все жду, может кто пополнит ряды. 
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество??? Добавлено: 25 ноя 2012, 09:20 |
|
|
Doll писал(а): Лавли, да не волнуйся ужо- мы каждый праздник читаем твои мыслИ. Шо за фан такой: впереться в топик про подарки с их неприятием. (ЧистА записки психиатра)))): прям фобия какая-то к праздникам. Только я умоляю- не реагируй, это я "тихо сам с собою"  ) Люди, которым хочется подарить мужьям подарки, делятся идеями. Ну шо ты встреваешь со своим троллизмом!  Мне вот фильм "С легким паром" вспомнился, там главная героиня тоже праздники не любила. Причина - она всегда на праздники оставалась одна. Лавлианна тоже ведь одна долгое время жила, без мужа - может, поэтому? Или детство ee без праздников и подарков было... Вообще - печально ее посты в этой теме читать.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество??? Добавлено: 25 ноя 2012, 10:12 |
|
|
Каждый год перед Рождеством такая тема, кто "за" и кто "против"... Мы тоже обожаем подарки. И мой муж так же не любит тратиться на себя. Вот понравилась ему эта туалетная вода, я сразу же заказала. Он понял, что я ему под елочку положу. Так вот, пару дней назад он мне заявляет, что обойдется без этого одеколона. Ан поздно, я уже купила. Думаю, что ему приятно будет. Еще, в прошлом браке он не получал подарки от эксы, только все ей. Единственное - подарки от дочек, сделанные своими руками.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество??? Добавлено: 25 ноя 2012, 10:52 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Ну вот, жалеть начинают  Да, я долго жила одна, но это не значит, что я никогда ничего не праздновала. Вот за все годы праздников и накопилось убеждение, что всё это несусветная глупость и жизнь под чью-то дудку. В Америке уже сформировалась решимость, что надо действовать в соответстви с этим убеждением. И муж, слава Богу, поддерживает. Мне так лично жалко людей, которые не могут без подарочков, и если им ничего не вручат, будут обиженно дуться на мужа и иже с ним. И жалко мужей в таких семьях. Сцену помню из "Отчаянных домохозяек" - Том, муж Линнет, забыл про валентинов день, и, придя домой вечером и заметив дату на календаре, ломанулся перепуганный, с выпученными глазами из дома назад - осчастливливать жену, покупать ей какую-нить дребедень. А то ведь истерика будет. И так в нашей жизни слишком много барахла - неужели и в праздник нельзя без него обойтись? Неужели мало?
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество??? Добавлено: 25 ноя 2012, 10:59 |
|
|
lovelyannie писал(а): Ну вот, жалеть начинают  Мне так лично жалко людей, которые не могут без подарочков, и если им ничего не вручат, будут обиженно дуться на мужа и иже с ним. И жалко мужей в таких семьях. Сцену помню из "Отчаянных домохозяек" - Том, муж Линнет, забыл про валентинов день, и, придя домой вечером и заметив дату на календаре, ломанулся перепуганный, с выпученными глазами из дома назад - осчастливливать жену, покупать ей какую-нить дребедень. А то ведь истерика будет. И так в нашей жизни слишком много барахла - неужели и в праздник нельзя без него обойтись? Неужели мало? Аня, тогда надо что-то нужное дарить. Мы вот например меняем окна и двери в доме, еще вот дишвашер новый купили вчера. Теперь вот думает рассматривать все это как подарки на Рождество или еще барахла на купить  я уже кое-что прикупила.
|
|
 |
|
 |
|