|
Автор |
Сообщение |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 17:42 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Ami писал(а): lovelyannie писал(а): Но попробую вашу Боку - как раз Рождественский пост на носу. все эти "котлеты" соевые из разряда удар химией по организму. Уж лучше кусок мяса, доле жить будете. Отказ от мяса в пользу химии равен 0 в плане здоровья. Потому либо сами из бобов, либо забудьте слово бургер )) А я не в плане здоровья - на здоровость пищи мне начхать, потому как христианину достаточно перекрестить любую пищу, и она становится безвредной. Я чисто ради зверушек, погибающих под ножами мясников. Вот и хочу найти заменители мясной пищи, чтобы по вкусу они были идентичны мясу.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
Последний раз редактировалось lovelyannie 21 ноя 2012, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 17:43 |
|
|
Ami писал(а): lovelyannie писал(а): Но попробую вашу Боку - как раз Рождественский пост на носу. все эти "котлеты" соевые из разряда удар химией по организму. Уж лучше кусок мяса, доле жить будите. Отказ от мяса в пользу химии равен 0 в плане здоровья. Потому либо сами из бобов, либо забудьте слово бургер )) мясо сейчас тоже все с химией, так что спасаться некуда не беспокойтесь все ТАМ будем 
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 17:46 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
А как это борщ с грибами? т.е. их обжарить с лучком-морковкой-свеклой? а томаты когда класть? или не класть? Я белые сухие грибы на амазоне заказываю, дешевле получается...."грибную массу" в супе компенсирую портабеллой  ...вот так обманываюсь ...картошку не ем...муж тоже
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
Fanatka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 18:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 06:13 Сообщения: 121 Откуда: Kiev - Chicago
|
Софочка писал(а): А как это борщ с грибами? т.е. их обжарить с лучком-морковкой-свеклой? а томаты когда класть? или не класть? Я белые сухие грибы на амазоне заказываю, дешевле получается...."грибную массу" в супе компенсирую портабеллой  ...вот так обманываюсь ...картошку не ем...муж тоже Борщу с грибами много много лет. В западной Украине например исторически так сложилось, рядом Карпатские леса, грибов белых там очень много. Очень просто с грибами. Если сухие, то замочить надо, чтобы размякли и воду слить, промыть, а потом после фасоли бросить в воду кипящую, почти в начале. Фасоль-грибы и "зажарка" потом Если свежие, то промыть и прожарить с лучком-морковкой-свеклой. Томаты да, класть, все как обычно, только без мяса, ну и фасоль обязательно. Точнее не обязательно, но очень вкусно. У нас (Украина) не бывает борща без фасоли Подскажите пожалуйста, какие белые грибы вы покупаете на Амазоне? Как называются? А то мои запасы очень уж быстро расходуются 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 18:07 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
насчет жалости: подъезжаем к дому , там стоят 4 или 5 оленя. Сынок мой:"Мама, смотри- Бадики!"))) Бадик- это наш сОбак. И правда- они смотрели на нас глазами нашего псюшки. Нарезала яблок и морковки- разбросала по поляне. Прям переосмысление какое-то))) Если че- ем сырые креветки. Завтра доложу)))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Fanatka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 18:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 06:13 Сообщения: 121 Откуда: Kiev - Chicago
|
на фермерском рынке в Провансе. Ляпотаааа!
Вложения: |

P9301480.JPG [ 186.04 КБ | Просмотров: 849 ]
|
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 18:14 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
Да я открыта любым кулинарным изыскам, главно, чтоб вкусно было  ...просто никогда не ела борщ грибной...значит сделать зажарку, вместо картохи-фасоль, потом капусту, потом зажарку а потом тамат и зелень? так? А на каком масле зажарку? я чет подсела на Ghee(топленое) у индусов беру, или на какосовом жарю...а вы? ой, посмотрела на амазоне...цену подняли на грЫбочки  ( я до этого у них затарилась по полной) беру вот эти, вроде запашистые..ну, конечно не сравнить с грибами из "дома" http://www.amazon.com/FungusAmongUs-Mus ... +mushrooms
Последний раз редактировалось Софочка 21 ноя 2012, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 18:17 |
|
|
Дол, переходи на рыбу...в креветках дряни всякой многа, плюс, они холестерол почему то поднимают  ....я тоже одно время их ведерками ела
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 18:21 |
|
|
Софочка писал(а): Дол, переходи на рыбу...в креветках дряни всякой многа, плюс, они холестерол почему то поднимают  ....я тоже одно время их ведерками ела какую?
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 18:23 |
|
|
дряни?...ну прибрежной...они что-та типа пылесосов...а вернее уже наполненных "пылесосных" мешков...а мы их кушаем с коктельными соусами  А с рыбой тоже засада...я тоже в думках...то ли фермерскую брать, но там краска-гормоны....или дикую, но там радиация, ртуть остальные элементы таблицы Менделеева  пока ем фарель, успокаивая себя, что типа она только в чистой проточной воде живет( но блин, ее же ж этим кормом тоже кормят)  Короче, не жизнь, а стресс постоянный....от доступа информации 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 18:34 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Софочка писал(а): Дол, переходи на рыбу...в креветках дряни всякой многа, плюс, они холестерол почему то поднимают  ....я тоже одно время их ведерками ела Потому что они напичканы холестеролом по самое нехочу. Мне счётчик калорий подсчитывает так же и состав пищи - если в дневном меню есть хоть немного креветок, то холестерол за день зашкаливает.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 18:40 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
мы пришли с мужем в ресторан. Там, как обычно плавают бедные лобстеры в аквариуме, дожидаясь своей участи. На мой взгляд это уже негуманно, демонстрировать их публике. Но когда ко мне подошел повар и попросил выбрать из них (указать пальчиком), кого мне бы хотелось съесть, у меня навернулись слезы:).. Честное слово. Аппетит потерян был капитально. Тогда меня повар пытался успокоить, что они мне подадут уже дохлого краба:).. не из аквариума.. муж тоже забегал вокруг меня, уверяя, что это будет другой лобстер, который уже умер своей смертью.. жуть..
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 18:41 |
|
|
Doll писал(а): Софочка писал(а): Дол, переходи на рыбу...в креветках дряни всякой многа, плюс, они холестерол почему то поднимают  ....я тоже одно время их ведерками ела какую? Самую жирную. Если уж есть рыбу, то хоть получить из нее необходимые омеги.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 18:43 |
|
|
Nena писал(а): муж тоже забегал вокруг меня, уверяя, что это будет другой лобстер, который уже умер своей смертью.. жуть..  Ну, болел он, Nena, болел и умер.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 18:47 |
|
|
Insomnia писал(а): Doll писал(а): Софочка писал(а): Дол, переходи на рыбу...в креветках дряни всякой многа, плюс, они холестерол почему то поднимают  ....я тоже одно время их ведерками ела какую? Самую жирную. Если уж есть рыбу, то хоть получить из нее необходимые омеги. А есть разница между farm raised и wild caught? Надеюсь, что есть. Ладн, съела креветки)))) Сырые. Жива пока.)))
|
|
 |
|
 |
|