Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему?
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 10:11 
Богиня
Богиня

Долл, проверь желудок :dum

Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему?
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1, прекратите из темы в тему бегать. Достали уже. Никому не интересны ваши изливания. надо - открывайте свою тему для мясоедов и кидайте свои ссылки. :2gunfire:

Про витамин Б. Я сдавала анализы (тоже мясо не ем), у меня все витамины и минерали в норме. Сдавала буквально пару недель назад или около того. Буду снова сдавать через несколько месяцев. Дополнительно витамин Б я не принимаю.

По теме. Никакой "жалости" к животным не испытываю. Мясо не ем по медицинским причинам.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Софочка писал(а):
Долл, проверь желудок :dum

А что?

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 10:18 
Богиня
Богиня

Марин, поделись рационом...а то у меня та же фигня, холестерин зашкаливает при здоровом питании( я пока еще ем мясо)...это семейное :k_crying

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Lesja1, прекратите из темы в тему бегать. Достали уже. Никому не интересны ваши изливания. надо - открывайте свою тему для мясоедов и кидайте свои ссылки. :2gunfire:

:bigeyes :bigeyes :bigeyes

Обалдеть. Вы мне указывать будете, в каких темах мне можно писать, а в каких - нет? А с какой стати? С вами все в порядке? Ужас какой, столько агрессии...

Льву мяса явно не додали... :lol:

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 10:22 
Богиня
Богиня

Долл, ну будет время, проверь заодно и желудок(гастроскопия называется)....чет, резко тебя мутить от мяса стало ...просто, чтоб быть on the safe side

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Софочка писал(а):
Марин, поделись рационом...а то у меня та же фигня, холестерин зашкаливает при здоровом питании( я пока еще ем мясо)...это семейное :k_crying

Рацион разнообразный, когда какой. Я не люблю русскую еду если что. Предпочитаю Indian food, они много вегетарианского готовят. Азиатские рецепты хорошие, у них тоже много вегетарианского. Стараюсь придерживаться plant-based diet. Про неё можно почитать в интернете. Но в целом как можно больше овощей и фруктов, необработанные крупы и мука, орехи и т.п. Вообще plant-based diet не исключает мясо, но ограничивает количество. Кому как удобнее. Сегодня утром съела сэндвич: whole grain хлеб, помазала хумусом, огурец на него, помидорку, авокадо. Прекрасно держит до обеда и вкусно.
Софочка писал(а):
холестерин зашкаливает при здоровом питании...это семейное
вот-вот, мне тоже говорили про "семейное", а оказалось.... :dum

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Софочка писал(а):
Долл, ну будет время, проверь заодно и желудок(гастроскопия называется)....чет, резко тебя мутить от мяса стало ...просто, чтоб быть on the safe side

Меня не мутит физически- просто вдруг увидела таким образом мясо в магазине.
И не то, чтоб именно животных жалко (их жалко), а ощущение, что трупы продают.
У меня раньше бывали такие моменты иногда, но потом проходило. А тут совпало: сынок оформляет документы на шипинг аут (за час до самолета)- напряг. В это время, чтоб голову занять чем-то читаю Зеланда про еду. Наверное из-за стресса врезалось.
Посадила на самолет, на обратном пути заезжаю в супермаркет- эх, ща я на ДБ закуплю!)) Дохожу до мясного и вот такое вИдение получилось. Купила грудку турки, конечно, но себе креветок и устриц.
Пишут, что нужно постепенно вытеснять продукты. Типа колбасы и ветчины я не ем давно.
Кароч, отказалась от processed food сначала и намного лучше себя стала чувствовать.
Все эти сомнительные соусы из холодильника повыкидываю наф. Сделаю майонез домашний по Дюкану.
А так: огромный вилок капусты купила, моркови, большой пакет яблок и ягоды.
Чай зеленый (Привет азусу!))), кофе почти уже не пью. Мед органик.
Срываюсь иногда, конечно.))

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 10:37 
Богиня
Богиня

Louisa писал(а):
Maja писал(а):
Louisa писал(а):
Девочки, кто вегетарианцы, и Долл ! Вот ответьте мне пожалуйста, почему и как вам жалко ??? Я имею в виду животных, которых мы кушаем? Может я совершенно бездушная??? Ну тогда давайте и яйца к абортам при пишем..варенные которые. И рыбу тоже тогда жалко. Я понимаю идею о заботе о своем здоровье, но вот жалость к курице или корове, которую все равно так и так забьют, никак не пойму. Ну нет у них души, нет планов на жизнь :c_laugh а если есть, то я прям каннибалом себя почувствовала :bigeyes

Красное мясо, кстати, в отдельных случаях просто незаменимо. Да, еще доказано, что брокколи ощущает ужасную боль када ее варят. Так теперь и ее нельзя ?

Луиза, а у вас же собака есть или я что- то путаю? Как же вы можете говорить, что у них нет души и все такое. А когда она болеет вам тоже ее не жалко. :dum

Есть, но есть же какие-то нормы. Это все равно, что дельфина съесть, а потом кричать, что это ж рыбка...причем здесь например курицы или кятфиш?
Собака моя с удовольствием поедает мяско. Колбасу полюбляет. Кошка тоже рыбку ела :m_yes как с этим быть? Или вы думаете, что наши питомцы на охоте колбасу добывают?

Спасибо за ответ! Хотелось понять вашу систему координат.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, а какой хумус ты покупаешь? Я как -то раз взяла- не понравился. Мож, не тот беру?

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 10:54 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Софочка писал(а):
холестерин зашкаливает при здоровом питании...это семейное
вот-вот, мне тоже говорили про "семейное", а оказалось.... :dum

... что мясо вредно (с)

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Меня не мутит физически- просто вдруг увидела таким образом мясо в магазине.
И не то, чтоб именно животных жалко (их жалко), а ощущение, что трупы продают.
.))

Это временное помутнение рассудка,Доллка... Отпустит со временем... :c_laugh
Мы как-то помнится в студенчестве морг посетили и там изучали трупики по степени свежести. Оказались исключительно все мужики. Они лежали стройными рядами на каталажках и у всех "достоинство" как-то безжизненно набок свисало...И до того это в мою юную душу запало, что я потом дэйтится ни с одним мужиком не могла где-то месяца три-четыре :lol: Все через призму этого "безжизненного свисания" виделись :lol:
Но ничего, как грицца время все лечит. Все прошло, как видишь полет нормальный :c_laugh
Я просто в ту вышеозвученную "организацию" не захожу.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Марина, а какой хумус ты покупаешь? Я как -то раз взяла- не понравился. Мож, не тот беру?

Мне муж вообще-то сам свой дома делает, его делать легко. Если я покупаю, то стараюсь тот где поменьше всяких вредных ингридиентов, т.е. беру original без добавок типа чеcнока и подобного. Свежий делают в Whole Foods, но там дорого. Брала один бренд (Sabra) в нашем местном магазине HEB, он обычный, орешками посыпанный сверху. Его же, только большими бадьями, продают в Costco.

Вчера на обед с дочкой ели буриты. Whole grain лепёшка, туда чуток совсем риса, свежие помидорки и огурцы порезанные, слегка grilled кукуруза и овощи (лук, чеснок, сладкий перчик), два вида фасоли отвареной без соли, гвакамоле из авокадо. Дочке чуток сметаны кладу. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Doll писал(а):

Мне муж вообще-то сам свой дома делает, его делать легко. Если я покупаю, то стараюсь тот где поменьше всяких вредных ингридиентов, т.е. беру original без добавок типа чеcнока и подобного. Свежий делают в Whole Foods, но там дорого. Брала один бренд (Sabra) в нашем местном магазине HEB, он обычный, орешками посыпанный сверху. Его же, только большими бадьями, продают в Costco.

О, я тоже Sabra покупаю в Костко. Только с sundried tomatoes. Использую как снек - хуммус и беби-морковки. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у кого как.
мой бывший как- то ехал 4 часа в автобусе от Хьюстона до Далласа, и всю дорогу black ppl ели курицу.
и настолько у него возникло отвращение к куриному мясу, что уже лет 20 не может себя заставить.
А один знакомый посмотрел передачу, как на фермах бедным курам отрубают клювики и пичкают гормонами- та же история- предпочитает исключительно овощи теперь.

Страница 10 из 39 [ Сообщений: 579 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно