|
Автор |
Сообщение |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 10:11 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
Долл, проверь желудок 
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 10:12 |
|
|
Lesja1, прекратите из темы в тему бегать. Достали уже. Никому не интересны ваши изливания. надо - открывайте свою тему для мясоедов и кидайте свои ссылки. Про витамин Б. Я сдавала анализы (тоже мясо не ем), у меня все витамины и минерали в норме. Сдавала буквально пару недель назад или около того. Буду снова сдавать через несколько месяцев. Дополнительно витамин Б я не принимаю. По теме. Никакой "жалости" к животным не испытываю. Мясо не ем по медицинским причинам.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 10:17 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Софочка писал(а): Долл, проверь желудок  А что?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 10:18 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
Марин, поделись рационом...а то у меня та же фигня, холестерин зашкаливает при здоровом питании( я пока еще ем мясо)...это семейное 
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 10:21 |
|
|
marina писал(а): Lesja1, прекратите из темы в тему бегать. Достали уже. Никому не интересны ваши изливания. надо - открывайте свою тему для мясоедов и кидайте свои ссылки. Обалдеть. Вы мне указывать будете, в каких темах мне можно писать, а в каких - нет? А с какой стати? С вами все в порядке? Ужас какой, столько агрессии... Льву мяса явно не додали... 
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 10:22 |
|
|
Долл, ну будет время, проверь заодно и желудок(гастроскопия называется)....чет, резко тебя мутить от мяса стало ...просто, чтоб быть on the safe side
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 10:34 |
|
|
Софочка писал(а): Марин, поделись рационом...а то у меня та же фигня, холестерин зашкаливает при здоровом питании( я пока еще ем мясо)...это семейное  Рацион разнообразный, когда какой. Я не люблю русскую еду если что. Предпочитаю Indian food, они много вегетарианского готовят. Азиатские рецепты хорошие, у них тоже много вегетарианского. Стараюсь придерживаться plant-based diet. Про неё можно почитать в интернете. Но в целом как можно больше овощей и фруктов, необработанные крупы и мука, орехи и т.п. Вообще plant-based diet не исключает мясо, но ограничивает количество. Кому как удобнее. Сегодня утром съела сэндвич: whole grain хлеб, помазала хумусом, огурец на него, помидорку, авокадо. Прекрасно держит до обеда и вкусно. Софочка писал(а): холестерин зашкаливает при здоровом питании...это семейное вот-вот, мне тоже говорили про "семейное", а оказалось.... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 10:37 |
|
|
Софочка писал(а): Долл, ну будет время, проверь заодно и желудок(гастроскопия называется)....чет, резко тебя мутить от мяса стало ...просто, чтоб быть on the safe side Меня не мутит физически- просто вдруг увидела таким образом мясо в магазине. И не то, чтоб именно животных жалко (их жалко), а ощущение, что трупы продают. У меня раньше бывали такие моменты иногда, но потом проходило. А тут совпало: сынок оформляет документы на шипинг аут (за час до самолета)- напряг. В это время, чтоб голову занять чем-то читаю Зеланда про еду. Наверное из-за стресса врезалось. Посадила на самолет, на обратном пути заезжаю в супермаркет- эх, ща я на ДБ закуплю!)) Дохожу до мясного и вот такое вИдение получилось. Купила грудку турки, конечно, но себе креветок и устриц. Пишут, что нужно постепенно вытеснять продукты. Типа колбасы и ветчины я не ем давно. Кароч, отказалась от processed food сначала и намного лучше себя стала чувствовать. Все эти сомнительные соусы из холодильника повыкидываю наф. Сделаю майонез домашний по Дюкану. А так: огромный вилок капусты купила, моркови, большой пакет яблок и ягоды. Чай зеленый (Привет азусу!))), кофе почти уже не пью. Мед органик. Срываюсь иногда, конечно.))
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 10:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Louisa писал(а): Maja писал(а): Louisa писал(а): Девочки, кто вегетарианцы, и Долл ! Вот ответьте мне пожалуйста, почему и как вам жалко ??? Я имею в виду животных, которых мы кушаем? Может я совершенно бездушная??? Ну тогда давайте и яйца к абортам при пишем..варенные которые. И рыбу тоже тогда жалко. Я понимаю идею о заботе о своем здоровье, но вот жалость к курице или корове, которую все равно так и так забьют, никак не пойму. Ну нет у них души, нет планов на жизнь  а если есть, то я прям каннибалом себя почувствовала Красное мясо, кстати, в отдельных случаях просто незаменимо. Да, еще доказано, что брокколи ощущает ужасную боль када ее варят. Так теперь и ее нельзя ? Луиза, а у вас же собака есть или я что- то путаю? Как же вы можете говорить, что у них нет души и все такое. А когда она болеет вам тоже ее не жалко.  Есть, но есть же какие-то нормы. Это все равно, что дельфина съесть, а потом кричать, что это ж рыбка...причем здесь например курицы или кятфиш? Собака моя с удовольствием поедает мяско. Колбасу полюбляет. Кошка тоже рыбку ела  как с этим быть? Или вы думаете, что наши питомцы на охоте колбасу добывают? Спасибо за ответ! Хотелось понять вашу систему координат.
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 10:38 |
|
|
Марина, а какой хумус ты покупаешь? Я как -то раз взяла- не понравился. Мож, не тот беру?
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 10:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Софочка писал(а): холестерин зашкаливает при здоровом питании...это семейное вот-вот, мне тоже говорили про "семейное", а оказалось....  ... что мясо вредно (с)
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 10:57 |
|
|
Doll писал(а): Меня не мутит физически- просто вдруг увидела таким образом мясо в магазине. И не то, чтоб именно животных жалко (их жалко), а ощущение, что трупы продают. .)) Это временное помутнение рассудка,Доллка... Отпустит со временем... Мы как-то помнится в студенчестве морг посетили и там изучали трупики по степени свежести. Оказались исключительно все мужики. Они лежали стройными рядами на каталажках и у всех "достоинство" как-то безжизненно набок свисало...И до того это в мою юную душу запало, что я потом дэйтится ни с одним мужиком не могла где-то месяца три-четыре  Все через призму этого "безжизненного свисания" виделись Но ничего, как грицца время все лечит. Все прошло, как видишь полет нормальный Я просто в ту вышеозвученную "организацию" не захожу.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 11:10 |
|
|
Doll писал(а): Марина, а какой хумус ты покупаешь? Я как -то раз взяла- не понравился. Мож, не тот беру? Мне муж вообще-то сам свой дома делает, его делать легко. Если я покупаю, то стараюсь тот где поменьше всяких вредных ингридиентов, т.е. беру original без добавок типа чеcнока и подобного. Свежий делают в Whole Foods, но там дорого. Брала один бренд (Sabra) в нашем местном магазине HEB, он обычный, орешками посыпанный сверху. Его же, только большими бадьями, продают в Costco. Вчера на обед с дочкой ели буриты. Whole grain лепёшка, туда чуток совсем риса, свежие помидорки и огурцы порезанные, слегка grilled кукуруза и овощи (лук, чеснок, сладкий перчик), два вида фасоли отвареной без соли, гвакамоле из авокадо. Дочке чуток сметаны кладу. 
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 11:15 |
|
|
marina писал(а): Doll писал(а): Марина, а какой хумус ты покупаешь? Я как -то раз взяла- не понравился. Мож, не тот беру? Мне муж вообще-то сам свой дома делает, его делать легко. Если я покупаю, то стараюсь тот где поменьше всяких вредных ингридиентов, т.е. беру original без добавок типа чеcнока и подобного. Свежий делают в Whole Foods, но там дорого. Брала один бренд (Sabra) в нашем местном магазине HEB, он обычный, орешками посыпанный сверху. Его же, только большими бадьями, продают в Costco. О, я тоже Sabra покупаю в Костко. Только с sundried tomatoes. Использую как снек - хуммус и беби-морковки. 
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 11:16 |
|
|
у кого как. мой бывший как- то ехал 4 часа в автобусе от Хьюстона до Далласа, и всю дорогу black ppl ели курицу. и настолько у него возникло отвращение к куриному мясу, что уже лет 20 не может себя заставить. А один знакомый посмотрел передачу, как на фермах бедным курам отрубают клювики и пичкают гормонами- та же история- предпочитает исключительно овощи теперь.
|
|
 |
|
 |
|