|
Автор |
Сообщение |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 20 ноя 2012, 12:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Нифуя себе, если б у меня соседского ребенка на остановке расстреливали плювала б я на те камушки и делала б ноги ИМХО Маша, к сожалению, безопасности на сегодняшний день нигде в мире. и никто не знает как правильно поступать. я лично никогда никого не осуждаю, если люди считают, что нужно покинуть страну из за угрозы терактов. каждый выбор делает сам и ответственность берет берет на себя сам. и Америка не панацея. расскажу Вам два страшных случая. лично знала и знаю этих людей. 1. семья приехала в Израиль она еврейка, он русский, общий ребенок. несогласия в новой стране начались достаточно быстро и через несколько лет они развелись, и он уехал в Америку по контракту сказав, что в плане безопасности там все ок и никаких терактов. и 11 сентября он гибнет в одной из Башен Близнецов. бывшей жене и ребенку потребовалась помощь специалистов, чтобы с этим справиться 2. женщина страшно боялась терактов в Израиле и уехала в Канаду и увезла ребенка. ребенок переходил улицу и его насмерть сбивает машина. P.S.а эта семья никуда уезжать из страны не собирается. ребенок вырос,получил прекрасное образование в стране, работает по специальности( медицина).
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 20 ноя 2012, 12:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://www.zman.com/news/2012/11/20/139347.html фото "Рейтерс"
Последний раз редактировалось Ируся 20 ноя 2012, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 20 ноя 2012, 12:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ируся, расскажите мне из первых рук чем отличается жизнь еврея и нееврея в израиле-а так и помру неграмотной. третий раз прошу
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 20 ноя 2012, 12:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2005, 19:22 Сообщения: 673 Откуда: Cambridge,Ma
|
[quote="Karishka
Знаете, у меня за всю мою жизнь была возможность получать информацию из очень разнообразных источников - российских, американских, израильских и тэпэ, и при этом находясь в гуще событий. Я видела ситуацию и изнутри и снаружи. Поэтому я знаю, как оценивают ситуацию те, кто получает информацию только "снаружи". Можете, конечно, не верить, но в 90% случаев эта информация искажается. Мнение каждый может иметь какое угодно, просто в этом вопросе оно будет основано на некорректной инфе.[/quote]
Ну а уж мнение человека принадлежащего к одной из непримиримых сторон конфликта, в самой гуще событий, по определению объективным быть не может. 99% мнение искажено и основано на страхе и злобе по отношению к другой стороне, пропаганде своей стороеы и неспособности признать существование "правды" другой стороны.
Или же вы Каришка находились в гуще событий как миротворец ООН или фасилитатор переговоров или международный наблюдатель?
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 20 ноя 2012, 13:03 |
|
|
некоторое время назад в американской прессе широко освещался один судебный кейс - трагедия в семье бухарских евреев, проигранная кастоди за ребенка и убийство мужа. Семья не с гор за солью спустилась, он дантист, она врач. Как все там развивалось долго описывать, но что случилось, то случилось - несовершенство законов привело к тому что кастоди на девочку отдают папаше, который ее сексуально абьюзил. Женщина решается на убийство. Суд , чтобы избежать мисандерстендинг, назначает ей переводчика - и тут полный трындец!!! переводчик из наших, но *голубых кровей* из горских евреев, высшая каста. И не стесняясь опускает в интервью всех бухарских евреев ниже плинтуса - а что от них можно ожидать? у них мусор во дворах. И трогательная история с цитацией из святых источников ессесна горских евреев, что они самые-самые евреистые. есть ли какая то нация к которой евреи способны относиться без превосходства))))
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
sadako22
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 20 ноя 2012, 13:06 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2007, 07:25 Сообщения: 594 Откуда: moscow-michigan-florida
|
cosmopolit писал(а): некоторое время назад в американской прессе широко освещался один судебный кейс - трагедия в семье бухарских евреев, проигранная кастоди за ребенка и убийство мужа. Семья не с гор за солью спустилась, он дантист, она врач. Как все там развивалось долго описывать, но что случилось, то случилось - несовершенство законов привело к тому что кастоди на девочку отдают папаше, который ее сексуально абьюзил. Женщина решается на убийство. Суд , чтобы избежать мисандерстендинг, назначает ей переводчика - и тут полный трындец!!! переводчик из наших, но *голубых кровей* из горских евреев, высшая каста. И не стесняясь опускает в интервью всех бухарских евреев ниже плинтуса - а что от них можно ожидать? у них мусор во дворах. И трогательная история с цитацией из святых источников ессесна горских евреев, что они самые-самые евреистые. есть ли какая то нация к которой евреи способны относиться без превосходства)))) а мусульман никогда не слушали,что они о неверных говорят???? 
_________________ Чем ниже человек душой тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. (О.Хайаям)
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 20 ноя 2012, 13:15 |
|
|
sadako22 писал(а): cosmopolit писал(а): некоторое время назад в американской прессе широко освещался один судебный кейс - трагедия в семье бухарских евреев, проигранная кастоди за ребенка и убийство мужа. Семья не с гор за солью спустилась, он дантист, она врач. Как все там развивалось долго описывать, но что случилось, то случилось - несовершенство законов привело к тому что кастоди на девочку отдают папаше, который ее сексуально абьюзил. Женщина решается на убийство. Суд , чтобы избежать мисандерстендинг, назначает ей переводчика - и тут полный трындец!!! переводчик из наших, но *голубых кровей* из горских евреев, высшая каста. И не стесняясь опускает в интервью всех бухарских евреев ниже плинтуса - а что от них можно ожидать? у них мусор во дворах. И трогательная история с цитацией из святых источников ессесна горских евреев, что они самые-самые евреистые. есть ли какая то нация к которой евреи способны относиться без превосходства)))) а мусульман никогда не слушали,что они о неверных говорят????  бухарские евреи - евреи они или не евреи совсем? пример приведен, что ой не все гладко в том еврейском королевстве, разобравшись с чумазыми арабами начнут чистотой кровей среди своих мерятся
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
mila28
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 20 ноя 2012, 13:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 5KBjOq2og#!
|
|
 |
|
 |
sadako22
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 20 ноя 2012, 13:20 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2007, 07:25 Сообщения: 594 Откуда: moscow-michigan-florida
|
povtor
_________________ Чем ниже человек душой тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. (О.Хайаям)
Последний раз редактировалось sadako22 20 ноя 2012, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
sadako22
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 20 ноя 2012, 13:20 |
|
|
sadako22 писал(а): Боевики движения ХАМАС убили шестерых палестинцев в секторе Газа  http://echo.msk.ru/news/953392-echo.html
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 20 ноя 2012, 13:21 |
|
|
mila28 писал(а): http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=cf5KBjOq2og#! история цивилизации в 2-х минутах гениально
|
|
 |
|
 |
sadako22
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 20 ноя 2012, 13:23 |
|
|
Цитата: а мусульман никогда не слушали,что они о неверных говорят????  бухарские евреи - евреи они или не евреи совсем? пример приведен, что ой не все гладко в том еврейском королевстве, разобравшись с чумазыми арабами начнут чистотой кровей среди своих мерятся[/quote] будут или нет не знаю....но не думаю ,что будут устраивать терракты по отношению к друг другу и делать из своих жен и сестер смертниц
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 20 ноя 2012, 13:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): ируся, расскажите мне из первых рук чем отличается жизнь еврея и нееврея в израиле-а так и помру неграмотной. третий раз прошу не могу. ведь Вас обложила и в конвульсиях почти бьюсь. Ируся писал(а): pawn1 писал(а): . да ужас-сами в этой теме арабов уж как только не назвали, с грязью и всем прочим смешали, каких только грехов им не приписали. Нас всех тут обложили и сами от бешенства уж в конвульсиях почти бьются. . пожалуйста, приведите мою цитату по отношению к Вам где в этом топике я конкретно Вас обложила. и если не сможете это сделать извинитесь за Вашу заведомую ложь.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 20 ноя 2012, 13:47 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
cosmopolit писал(а): есть ли какая то нация к которой евреи способны относиться без превосходства)))) И вообще, много ли на свете наций, способных относиться без "превосходства" к другим нациям? И много ли на свете людей, способных относиться без "превосходства" к другим людям?.. :(
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 20 ноя 2012, 13:47 |
|
|
kittyA писал(а): Ну а уж мнение человека принадлежащего к одной из непримиримых сторон конфликта, в самой гуще событий, по определению объективным быть не может. 99% мнение искажено и основано на страхе и злобе по отношению к другой стороне, пропаганде своей стороеы и неспособности признать существование "правды" другой стороны.
Или же вы Каришка находились в гуще событий как миротворец ООН или фасилитатор переговоров или международный наблюдатель? Вполне может. Для этого всего лишь нужна способность отстраненно перерабатывать информацию, поступающую из разнообразных источников и понимание причин происходящих процессов. 99% искажения - это вы загнули, признание правды другой стороны - неужели вы думаете, что израильтяне эту правду не видят?? Просто ситуация настолько непроста, что видение и признание этой правды не сильно помогает. А что касается злобы - так у меня лично ее нет, жалко людей, которые уже какое поколение вместо того, чтобы жить по-человечески, загаживает свою жизнь и жизнь своих детей тупиковой агрессией (вот где пропаганда удачно проходит уже какое десятилетие). А что касается убийц, так к ним у всех отношение одинаковое. И о товарисчах из последнего параграфа - вот они-то точно не могут иметь обьективного мнения об жизни в Израиле, потому что находятся за его пределами.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
|