Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 09:38 
Богиня
Богиня

Karishka писал(а):
Gost писал(а):
Нечему завидовать. Вы думаете, только у вас в семье трагедия? Я вам сочувствую по человечески. От вас сочувствия не прошу и о своей трагедии на форумах не пишу.

Я вообще-то тоже сочувствия ни у кого не просила и о подробностях своей жизни не писала. Но как-то мне и в голову не приходит отрицать трагедии других людей своим неверием.
И в жизни бы не стала судачить о событиях в странах, о которых знаю только понаслышке (это уже не к вам, а вообще к большинству тут учавствующих).

Каришка,

Мы живем в 21 веке, нам доступно огромное количество информации о "событиях и странах", которую каждый сам изучает и фомирует свое мнение. Совершенно необязательно лично бегать в бомбоубежище в Израиле или хоронить собственного ребенка убитого бомбежкой в Палестине, чтобы разбираться в стуации. Странная у вас логика, из 19 века что-ли?
И уж если говорить об объективности, то может послушать что незинтрересованные лично люди думают об этом конфликте? те которые там не живут, не имеют родственников, и не являются сами ни евреями ни арабами? так вот все больше таких незаинтересованных наблюдателей как минимум считают что обе стороны одинаково правы/неправы или осуждают Израиль.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня поразило как агрессивно и с какой ненавистью нападают на тех кто не поддерживает Израиль. И это виртуально всего лишЬ, встретилисЬ бы в реале, наверное забили бы ногами.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 10:00 
Богиня
Богиня

Как все грустно. Все нации как нации, вроде более менее сплоченно живут, а русские всех и вся ненавидят, азиаты им чурки, африканцы черномазые или чернопопые, хохлы, жиды, америкосы, пиндосы, латиносы, мексы, цыгане, etc., с кем рядом русского не посади, всех ненавидят, друг дружку ненавидят.
Уж евреев что так столетиями ненавидеть? Ведь в СНГ и в бСССР евреи жили соседями. Я - не еврейка, но друзья евреи были у меня и в детстве, университетах и сейчас, приличные люди, много талантливых, всегда отличаются уживчивостью будучи хорошими соседями без дебошей и пьянства как в России, так и в других странах. А в этой теме прямо радость какая-то и злорадство, что арабы евреев убивают, а арабов вам жалко. Не знаю, с арабами по соседству или в квартире напротив я бы жить не хотела, а учительницу немецкого Фриду Михайловну, сокурсников Юру, Сашу, Юлю, , etc. которые уехали в Израиль я бы с удовольствием в соседи приняла и их судьба в Израиле меня волнует.

вот вы, девочки русские или русскоязычные, наверно даже в детстве были жертвами советской антисемитской пропаганды, даже в детстве вам неоткуда вспомнить друзей евреев?
Грустно то как. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Меня поразило как агрессивно и с какой ненавистью нападают на тех кто не поддерживает Израиль. И это виртуально всего лишЬ, встретилисЬ бы в реале, наверное забили бы ногами.

Тань, понимаю обидно за белорусских партизан
А ты их Гаоичем в ответ носом в навоз ткни - великий (хтоже поспорит!) еврейский писатель галич открыто писал как он купил справку о немощности чтобы не быть призванным на фронт и всю войну спекулировал на рынке. Только счас Кыся с ирусей откопают достоверный факт что именно галич водружал флаг победы на рейхстаг
Разговор глух со слепыми

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 10:20 
Богиня
Богиня

А вообще если в регионе в ближайшее время не начнется 3-я мировая, то конфликт решится демографическим путем. Скорость размножения евреев и арабов диаметрально противоположна. Лет через 40 евреи будут в Израиле меньшинством. Не представляю как в такой ситуации они смогут контролировать страну. Это тира как в 2050 в США белое население станет меньшинством, и если репы не подружатся с хиспаниками то это будет политичечкий суицид для партии.

Система апартеида долго продержаться не сможет, даже при поддержке США, когда евреев будет абсолютное меньшинство в государстве Израиль.

Ируся, я уверена что у вас прокручивается эта ситуация и ищутся решения, ну и наверно много на эту тему говорят. Как Израиль видит решение этого вопроса?

Последний раз редактировалось kittyA 20 ноя 2012, 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 10:21 
Богиня
Богиня

Лид, ты там была? в лагере этом когда они конфетки "жрали"?....фильм от реальности можешь отличить? :dum
Блин, народ....какие ж злые то... че с вами?....большинство из вас матери

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gost писал(а):
Ируся, я извиняюсь, но это какие-то ужасные условия для жизни. Почему вы все еще там живете? Мира там никогда не будет.

а для меня никаких ужасных условий нет, наоборот,дай Б-г всем жить в таких условиях, очень люблю это место, здесь каждый камушек, каждая травинка родная.правда , здесь на форуме говорят, ни разу не видев вживую, что евреи ничего делать не умеют, ну да ладно. а наши арабы-они могут говорить и делать все, что им вздумается,но они хорошо знают,что на их силу всегда найдется ответная сила.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы, кто жил или живет в Израиле-я слышала, что там как то разделяются люди-евреи и неевреи. к примеру муж еврей, я русская, дети соотв-но не евреи будут считаться и мне говорили что это плохо для жизни там. чем плохо? в паспорте указывается еврей-нееврей или что? какие-то бенефиты не положены? детей дразнить будут в школе или что? я вот знаю, что чтобы выйти замуж нужно доказывать свое еврейство, поэтому многие женятся на Кипре.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 10:31 
Богиня
Богиня

Lidushka писал(а):
те кто ЗА Израиль, почему-то пишут про ненависть к евреям на форуме.
Я ненависти не вижу в упор. Ненависть это такое глубокое чувство, с чего б оно нас посещало :dum

У меня вызывает НЕДОУМЕНИЕ... Недоумение от того, что кто-то ждет конца-развязки этого конфликта. Недоумение от того , что кто-то жалеет арабов-евреев массово.... ЛИчно мне жалко только детей, маленьких детей. У меня щемит сердце от той боли которую им приходится переживать из-за АРАБОВ-ЕВРЕЕВ! Но, к сожалению, разум уже давно не щемит от понимания, что из тех детей вырастет , что такое арабско-мусульманская шиза----знают , я думаю, ВСЕ.

И вообще на той территории, изначальная война, с момента поселения, убивали друг-друга братья. Там уже тАААкая концентрация неготивной энергии, там никогда спокойно не будет.

Lidushka. Вы знаете, любой взрослый человек умеет определиться как социально, так и политически. А невинно-младенческое "мне детишек жалко", увы, во взрослом мире, чтобы прекратить убийство детишек нужны другие методы.

Некоторые тут предлагают всем евреям уехать из Изралия и вроде тогда на ближнем востоке воцарится тишь да благодать. Ну, во-первых, может надо бы начать с себя, предложите своей нации ВСЕМ уехать из страны и задумайтесь осуществлимо ли это, опять же, детский лепет и бред, уезжайте евреи из Израиля, это так легко сделать.

Или может все яро встанем на защиту и поддержку арабов? Пусть там процветает торговля гашишом, героином и терракт по всему миру. Может все дружно поддержим советскую и российскую политику, так как там у Путина и его группки завязаны шкурные интересы торговли оружием и наркотиками. Все верно, сфера влияния на ближнем востоке имеет всемирное значение и Израиль там многим, вклячая Россию и частенько США, как бельмо на глазу. И мира там не будет, и увы, это не зависит от Израиля, слишком много стран и крупных шкурных интересов завязано в том регионе и чьи-то миллиарды создаются на смертях детишек и женщин, используя для этого мусульманский религиозный фанатизм, который и расжигать не надо.
Впрочем и Россия недалека от еврейских погромов.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 10:32 
Богиня
Богиня

а вот если бы был выбор ,кого иметь в сооседях, Израиль или Палестину , кого бы выбрало большинство :dum

куда душою не дорос.
(О.Хайаям)

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kittyA писал(а):
Мы живем в 21 веке, нам доступно огромное количество информации о "событиях и странах", которую каждый сам изучает и фомирует свое мнение. Совершенно необязательно лично бегать в бомбоубежище в Израиле или хоронить собственного ребенка убитого бомбежкой в Палестине, чтобы разбираться в стуации. Странная у вас логика, из 19 века что-ли?
И уж если говорить об объективности, то может послушать что незинтрересованные лично люди думают об этом конфликте? те которые там не живут, не имеют родственников, и не являются сами ни евреями ни арабами? так вот все больше таких незаинтересованных наблюдателей как минимум считают что обе стороны одинаково правы/неправы или осуждают Израиль.

согласно опросу CNN в США 57% поддерживают...... Израиль.
проблема объективности СМИ поднималась и не раз. одни корреспонденты говорят одно, другие другое и у каждого свои очевидцы и свои доказательства. и как обычный обыватель будет знать где правда, а где ложь?

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 10:36 
Богиня
Богиня

Обама посылает своего секретаря в Сектор Газа (кто тут писал, что американцы не вмешиваются??)
http://news.yahoo.com/us-sends-clinton- ... 55653.html

Видно Израиль помощи захотел.
Вот зачем?
Пускай сами разбираются
Как всегда с хорошей миссией ,а обвинят американцев в мире ,как крайних. :k_crying

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 10:39 
Богиня
Богиня

Ируся писал(а):
kittyA писал(а):

согласно опросу CNN в США 57% поддерживают...... Израиль.
проблема объективности СМИ поднималась и не раз. одни корреспонденты говорят одно, другие другое и у каждого свои очевидцы и свои доказательства. и как обычный обыватель будет знать где правда, а где ложь?

Я в шоке! США - главный союзник и защитник Израиля! Если бы навскидку спросили я бы подумала что не меньше 80% поддерживает Израиль! Всего 57% Да уж! Я представляю что остальной мир тогда думает!

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
девы, кто жил или живет в Израиле-я слышала, что там как то разделяются люди-евреи и неевреи. к примеру муж еврей, я русская, дети соотв-но не евреи будут считаться и мне говорили что это плохо для жизни там. чем плохо? в паспорте указывается еврей-нееврей или что? какие-то бенефиты не положены? детей дразнить будут в школе или что? я вот знаю, что чтобы выйти замуж нужно доказывать свое еврейство, поэтому многие женятся на Кипре.

"разделяются люди"- конечно -конечно, апартеид и расизм у нас полный. :lol: но самый главный вопрос- бенефиты! браво!

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SoLucky писал(а):
Как все грустно. Все нации как нации, вроде более менее сплоченно живут, а русские всех и вся ненавидят, азиаты им чурки, африканцы черномазые или чернопопые, хохлы, жиды, америкосы, пиндосы, латиносы, мексы, цыгане, etc., с кем рядом русского не посади, всех ненавидят, друг дружку ненавидят.
Уж евреев что так столетиями ненавидеть? Ведь в СНГ и в бСССР евреи жили соседями. Я - не еврейка, но друзья евреи были у меня и в детстве, университетах и сейчас, приличные люди, много талантливых, всегда отличаются уживчивостью будучи хорошими соседями без дебошей и пьянства как в России, так и в других странах. А в этой теме прямо радость какая-то и злорадство, что арабы евреев убивают, а арабов вам жалко. Не знаю, с арабами по соседству или в квартире напротив я бы жить не хотела, а учительницу немецкого Фриду Михайловну, сокурсников Юру, Сашу, Юлю, , etc. которые уехали в Израиль я бы с удовольствием в соседи приняла и их судьба в Израиле меня волнует.

вот вы, девочки русские или русскоязычные, наверно даже в детстве были жертвами советской антисемитской пропаганды, даже в детстве вам неоткуда вспомнить друзей евреев?

Грустно то как. :e_sorry

Мои личные симпатии на стороне Израиля и евреев, к примеру. Девочки тоже никто ни о какой ненависти не писали. Пишут, что проблема очень серьёзная, и не видно никакого решения в ближайшее время. И жертвы с другой стороны тоже. Там тоже люди и дети. А тут всех огульно записали в антисемиты и даже фашисты. Ирусе респект. Она одна без нелепых обвинений обошлась.

Страница 24 из 37 [ Сообщений: 549 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно