Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16 Добавлено: 13 ноя 2012, 08:54 |
|
|
marina писал(а): Мы уже сняли первый урожай огурцов. Помидорки уже скоро подоспеют. Так же сняли урожай хурмы и starfruit.  А как старфрукт на вкус? А то я как-то купила один на пробу, оказалась такая гадость. Может с ним что не так было, потому что есть было просто невозможно.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16 Добавлено: 13 ноя 2012, 09:10 |
|
|
знаешь, на любителя. Я ем, дочка вообще не притраивается.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16 Добавлено: 13 ноя 2012, 10:41 |
|
|
Мелисса!А почему не пишут?И из винтажа ни ответа ни привета,уже почти 2 недали!Как с тобой связались?Че-то мне это не нравится.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16 Добавлено: 13 ноя 2012, 11:09 |
|
|
В смысле не пишут? Они ж написали, что розы будут отправлены в понедельник и если хотите подождать с шиппингом до весны, то дать им знать. Я ответила, что шлите сейчас. И все, теперь сижу розы жду. Если волнуешься, то напиши им и спроси отправили ли розы и могут ли дать tracking number.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16 Добавлено: 13 ноя 2012, 12:04 |
|
|
Мелисса,я волнуюсь по оплате,ты оплатила?Или как это происходит? Мои розы подмерзли за 2 дня заморозков,латанта почернела,буду обрезать и засыпать мульчей.Нарезала немного черенков,хотя почек роста уже очень мало,нарезала дрифты,так что,что укоренится,то укоренится.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16 Добавлено: 13 ноя 2012, 12:06 |
|
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16 Добавлено: 13 ноя 2012, 12:13 |
|
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16 Добавлено: 13 ноя 2012, 12:15 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16 Добавлено: 13 ноя 2012, 17:55 |
|
|
marsem писал(а): Мелисса,я волнуюсь по оплате,ты оплатила?Или как это происходит? Мои розы подмерзли за 2 дня заморозков,латанта почернела,буду обрезать и засыпать мульчей. В письме, где они написали тебе о выигрыше должно быть указано, что надо им отправить чек после того как они сообщат сумму вместе с шиппингом. Лантану обрезай подчистую и укрывай, должна выжить. Я как-то говорила, что выдернула свою красную, так из какого-то оставшегося корешка что ли новая проклюнулась.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16 Добавлено: 13 ноя 2012, 21:21 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): В письме, где они написали тебе о выигрыше должно быть указано, что надо им отправить чек после того как они сообщат сумму вместе с шиппингом. Да,но пока ничего не пишут.Я думала ты ближе и в курсе.У меня опять все кувырком,вот и забеспокоилась.Из рогвей позвонили и сказали,что не смогут переслать полосатого Джозелина!В связи с какими то проблемами в пересылке до Техаса!Конечно настроение упало до нуля,тут эти молчат и киви не принесли и до винтажных роз достучаться не могу,молчат как в танке!Ну что за напасть!Вот и забеспокоилась насчет аукционных роз.Ты меня в курсе держи,что узнаешь!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16 Добавлено: 14 ноя 2012, 08:19 |
|
|
Они похоже всем одинаковые письма шлют, только с изменением личных деталей, так что у меня та ж инфа. Они уже несколько лет аукцион проводят, никто вроде пока на проблемы с ними не жаловался. Напишу я им сейчас, спрошу. Чего ты растраиваешься так, не могут сейчас выслать, вышлют потом или другую какую-нибудь купишь. У тебя и так их уже целый мешок  , я б давно уже курила бамбук и наслаждалась красотами  . Про винтаж я читала, что саженцы у них очень маленькие, не редкость что не выживают. А я кажись разобралась почему у меня прямо на кусте ветки не получается укоренить. Оказывается очень важно обязательно снять кожуру кольцом и убрать весь камбий, а я только надрезы делала и частично удаляла. Теперь снова попробую уже по-правильному.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16 Добавлено: 14 ноя 2012, 09:04 |
|
|
Сейчас поздно прививать,там же сроки прививания?!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16 Добавлено: 14 ноя 2012, 10:55 |
|
|
Ну вот они мне ответили, что как и обещали, розы были отправлены в понедельник и прислали сумму к оплате. Шиппинг из Кали опять в копейку влетел - 25 баксов Я на счет прививок даж и не смотрю на сезон, как захотелось поэкспериментировать, так иду и пробую. Единственно, что выбираю благоприятные дни по лунному календарю. У нас розовая нерсери вроде зимой прививает, чтоб к осеннему сезону продаж отрасли. Только я не про прививку говорила, а про укоренение посредством air layering. Лучшее время весна, но можно и осенью, особенно нам тут, как раз подходящая комфортная погода без экстремальной влажности и жары. Кстати, вот один из методов - перетягивать плотно ветку перед срезанием черенка - http://www.texasroserustlers.com/Librar ... gation.pdf , надо будет тож попробовать.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16 Добавлено: 14 ноя 2012, 11:07 |
|
|
Мне тоже прислали,до меня 33 дол.Сейчас посмотрю твою ссылку)))Я нашла симсилабим и абракадабру в Новосибирском питомнике,и пересылку до сестры.Теперь думаю,что весной приобрету эти саженцы.Ну а осенью буду думать по перевозке этих растюх сюда.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16 Добавлено: 14 ноя 2012, 14:12 |
|
|
Мне розы пришли, они оказывается их 2-х дневным шиппингом отправили, поэтому столько вышло.
|
|
 |
|
 |
|