|
Автор |
Сообщение |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 02 ноя 2012, 18:13 |
|
|
Вопрос по Возврату
У меня все перечислено как final sale no returns Принимаю к возврату если только item is not as described Мне предьявляют претензию почему то только через неделю, что материал изделия не соответствует тому что написано в листинге Клиент уже достаточно попил моей крови на этапе биддинг, никаких дел с ним иметь не хочу - пишу , что возвращай товар, получишь свой рефанд по получении товара. Как быть с шипинг cost to send it back to me? Должна ли я ему это возмещать? Я абсолютно уверена что у меня нет ошибки в листинг
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 02 ноя 2012, 18:16 |
|
|
Interpreter писал(а): Девы, а шо делать, если мне поставили бид на товар, а у меня уже его нет. Я его уже продала на амазоне и забыла. Когда делала релистинг, то забыла об этом. До конца аукциона еще два дня. Как лучше ответить покупателю в таком случае? Может ли он снять свой бид? Или это уже все и мне придется объясняться с покупателем после того, как закончится аукцион? Снимите товар с листинга сейчас, там есть опция cancel
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 02 ноя 2012, 19:20 |
|
|
Цитата: Снимите товар с листинга сейчас, там есть опция cancel Спасибо! Получилось! По правилам один раз в год можно снимать товар без фии.
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 02 ноя 2012, 19:29 |
|
|
Матерые продавцы, Помогите мне пожалуйста, меня долбает клиент с возвратом, три письма за пять часов((( Я звонила в ебей сервис , мне сказали никаких возвратов пока не получу товар обратно
|
|
 |
|
 |
Antibody
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 03 ноя 2012, 08:09 |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 07:37 Сообщения: 113 Откуда: Odessa-New England
|
Можно написать в таком случае в резолушин центр, они обычно хорошо отвечают на вопросы или там есть еще типа помощь он-лайн, кто то в чате ответит тоже на вопрос. А вообще я фото прошу всегда, если у покупателя проблемы возникли. И сама тоже шлю фотку продавцу, если что то не так с товаром, который я купила
|
|
 |
|
 |
Киевлянка
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 03 ноя 2012, 11:36 |
|
|
Девочки, помогите советом. Покупатель оплатил мне только стоимость самого лота по выигранному аукциону, а как теперь шиппинг с него стребовать? На другие проданные лоты есть опция отправить счет, я поотправляла и там шиппинг добавляется. А на тот нет опции выслать счет, наверное потому что он сразу оплатил, через пару минут, как аукцион закончился, только почему шиппинг не добавился? Девочки, помогите, впервые продаю на ебее.
|
|
 |
|
 |
Киевлянка
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 03 ноя 2012, 17:01 |
|
|
JISTYA писал(а): Да не переживайте очень. Последнее время там не срабатывает программа у них и после первых часов после завершения и оплтаы лота светится фри шиппигн, я уже не обращаю внимания. выждеите сутки и увидите, что сумма появится, ну если уже нет, то пишите письмо продавцу или пробуйте повторно инвойс выставить. если нет, то в службу  Justia! Прибавился там шиппинг в итоге, а теперь вообще показывает что фрии. У меня теперь еще вопрос возник. Я поотправляла счета, а у себя их не могу найти, папка с инвойсами пустая, уже обрыскала везде, может где опция есть о сохранении копий, а у меня отключена, но ничего не нашла. Видела только опцию "отправить копию на емейл" при отправлении. И вообще обязательно их отправлять покупателю или нет?! У меня два покупателя купили по два лота, наверняка нужны инвойсы что-бы комбайн шиппинг.
|
|
 |
|
 |
jujulia
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 05 ноя 2012, 17:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2005, 21:26 Сообщения: 1091 Откуда: Vladivostok-TN
|
Девы с опытом- подскажите какие весы вы дома используете для шипинга? обычные= кухонные или специальные- почтовые? я думаю что без разницы- главное верный вес, а вот муж сомневается. спасибо
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 05 ноя 2012, 19:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
обычные кухонные электронные, а что на почтовых весах цифры другие?
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Kvakushka
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 06 ноя 2012, 13:04 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Ну вот и меня развели покупатели. Ведь знала же, не надо связываться с Россией! Покупатель уговорил. Буквально упрашивал продать ему. Проверила фитбэк, 7 покупок, проблем не было. Я вообше редко продаю на ибее, больше покупаю, парфюмы в основном. В обшем, послала ему парфюм в запечатанной коробке, 50 мл. По трэкингу вижу, что уже дошло ему, пишу собшение одно за другим, мол, проверьте на почте. Сегодня приходит сообшение от него, мол, не знаю что и думать, во флаконе было только 10 мл. Шок.
Настолько обидно, так несправедливо. Задала вопрос была ли коробка запечатана, вышлите фото. Пока молчание. Не знаю что делать. Правильно тут девочки писали не связываться с покупателями из России.
|
|
 |
|
 |
Pump-kin
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 06 ноя 2012, 13:35 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Цитата: Kvakushka писал(а): В обшем, послала ему парфюм в запечатанной коробке, 50 мл.
А в international shipment духи можно класть? Вроде бы это легко воспламеняющийся item. Мы когда-то двано пытались UPS'ом отправить, так нас клерк отоговорил, - мол могут их вытащить перед погрузкой в самолет. С тех пор не пыталась, но иногда вместо духов - как подарка в голову ничего не приходит.
|
|
 |
|
 |
Jenia78
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 06 ноя 2012, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2004, 11:33 Сообщения: 77 Откуда: Moscow->Jacksonville, Florida
|
Я вот тоже покупателей из России боюсь. Хотя у меня указано Shipping только United States, все равно делают bids. Один раз такой выиграл bid, и не заплатил, я открыла кейс (некоторые девочки спрашивают, что в таких случаях делают), Ебей ему послал запрос, без ответа, через где-то неделю кейс закрыли и с меня не взяли фи, а второй сразу быстро оплатил, причем я послала инвойс с исправленным шиппингом в Россию, и он оплатил с этим увеличенным шиппингом, я отправила, сейчас сижу дрожу, молюсь, чтобы оказался покупатель честный. В Европу 2 раза посылала, оба раза все нормально было.
Я знаю, что как-то на Ебее можно запретить определенным странам покупать товар, но не знаю, как это сделать, может быть кто-нибудь подскажет?
_________________ The secret of life is enjoying the passage of time (c) James Taylor
|
|
 |
|
 |
Antibody
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 06 ноя 2012, 17:13 |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 07:37 Сообщения: 113 Откуда: Odessa-New England
|
Jenia78 писал(а): Я вот тоже покупателей из России боюсь. Хотя у меня указано Shipping только United States, все равно делают bids. Один раз такой выиграл bid, и не заплатил, я открыла кейс (некоторые девочки спрашивают, что в таких случаях делают), Ебей ему послал запрос, без ответа, через где-то неделю кейс закрыли и с меня не взяли фи, а второй сразу быстро оплатил, причем я послала инвойс с исправленным шиппингом в Россию, и он оплатил с этим увеличенным шиппингом, я отправила, сейчас сижу дрожу, молюсь, чтобы оказался покупатель честный. В Европу 2 раза посылала, оба раза все нормально было.
Я знаю, что как-то на Ебее можно запретить определенным странам покупать товар, но не знаю, как это сделать, может быть кто-нибудь подскажет? Вот когда вы пишите, что отправляете только по Америке и кто то посторонний бьет, то вы посто делаете cancel его бита и все...никаких претензий с его стороны не может быть...и еще пишите ему сообщение предупредительное....
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 06 ноя 2012, 17:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jenia78 писал(а): Я вот тоже покупателей из России боюсь. Хотя у меня указано Shipping только United States, все равно делают bids. Один раз такой выиграл bid, и не заплатил, я открыла кейс (некоторые девочки спрашивают, что в таких случаях делают), Ебей ему послал запрос, без ответа, через где-то неделю кейс закрыли и с меня не взяли фи, а второй сразу быстро оплатил, причем я послала инвойс с исправленным шиппингом в Россию, и он оплатил с этим увеличенным шиппингом, я отправила, сейчас сижу дрожу, молюсь, чтобы оказался покупатель честный. В Европу 2 раза посылала, оба раза все нормально было.
Я знаю, что как-то на Ебее можно запретить определенным странам покупать товар, но не знаю, как это сделать, может быть кто-нибудь подскажет? Account- Site preferences- Buyer requirements и измените в настройках
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 08 ноя 2012, 16:28 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Masa а ты на Амазоне не торгуешь? Я смотрю, там шмотками только большие магазины торгуют, а частники только книгами и электроникой всякой..Что то Ибей как интерфейс поменял, совсем у меня не идет. Раньше ТРС были на первых страницах, а сейчас совсем по другому сортирует, ХЗ как 
|
|
 |
|
 |
|