|
Автор |
Сообщение |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Obama wins! Добавлено: 07 ноя 2012, 21:04 |
|
|
Erie писал(а): Devushka писал(а): Кто работают - те платят. И с 10 в час, и с 7.25 в час. Ты забыла добавить - те кто работают не на кеш)))
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Obama wins! Добавлено: 07 ноя 2012, 21:04 |
|
|
Ну, и кто спрашивает умнее, кто сидет на велфере, или кто впахивает за минимум и имеет меньше? Я не спрашиваю вас, кто честнее. Тут не коммунизм, здесь каждый за себя. Я бы тоже села на велфер, если бы мне ничего лучше МакДональдса не светило.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Obama wins! Добавлено: 07 ноя 2012, 21:07 |
|
|
The Cranberries писал(а): а я бы gолосовала ни за них ,а за Хиллари , надоели мне эти воинственные мужики. Я сюда приехала, когда началась вся эта предвыборная возня с участием Хиллари. Я бы тоже за неё голосовала. Но увы...Даже такая во всех планах "продвинутая" страна как США, в которой, казалось бы, "нет" дискриминационных разногласиий, еще не доросла до того, чтобы допустить к президентскому креслу женщину. Обаме всё равно многого не хватает, чтобы быть достойным лидером. Хотя как персона мне он нравится. Чисто человеческие у него понятия об обществе, о жизни, о людских проблемах...Мне лично многое близко из того, что он говорит. Просто воплощать это всё очень нелегко (я ему не завидую), даже практически невозможно, при таком напоре и такой ненависти консерваторов.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Obama wins! Добавлено: 07 ноя 2012, 21:18 |
|
|
Читайте про семейные " ценности" бибизян и на кого пойдут наши налоги
http://www.city-journal.org/html/16_4_h ... alues.html
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Obama wins! Добавлено: 07 ноя 2012, 21:21 |
|
|
Erie писал(а): Devushka писал(а): Я может не все знаю про велфер, но я знаю, что моя подружка после развода с ребенком маленьким работала на $10 в час, причем 40 часов в неделю только. Но при этом ей не дали ни фуд стемпы, ни садик бесплатный, НИЧЕГО. Сказали, много получает. Для того чтобы иметь право просить фудстемпы, надо получать на двоих не более $19,680 в год. А у вашей подруги получается было $20,800 в год. Так что да, действительно, получается что она много получала  Правильно. А почему так происходит? Да всё потому, что корпорациям выгодно, чтобы государство cover their butt, вместо того, чтобы зарплату своим работникам нормальную платить, на которую можно существовать. Хоть как-то, но всё же можно, не ища других источников доходов. Точно так же, как и страховым невыгодно платить за слишком больного пациента. А выгодно, чтобы денюжки просто капали сами по себе от вполне здоровых людей, при минимуме расходов. Ляпота! Богач становится всё богаче (я всё не пойму: жиртрест не лопнет, нет?  "а мне всё мало"), а вынужденных велферщиков, которых государству жаль, естественно, всё больше и больше.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Obama wins! Добавлено: 07 ноя 2012, 21:27 |
|
|
cosmopolit писал(а): Читайте про семейные " ценности" бибизян и на кого пойдут наши налоги http://www.city-journal.org/html/16_4_h ... alues.html А кто сказал, что США изначально создавались исключительно для Вашего величества белых людей, как Вы?  Вы чем-то лучше, только потому что Вы "на свете всех белее, всех румяней и белее"? Фу, расистов 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Obama wins! Добавлено: 07 ноя 2012, 21:28 |
|
|
Devushka писал(а): Denise_ писал(а): а что бы было хорошего с Ромни?
понимаете, я вообще эгоистка и жадина. Я получила образование, я сейчас сдаю СПА экзамен - а мне знаете как хочется полежать на диване, ничего не делать, и просто смотреть телк целыми днями. А как мне не хочется просыпаться в 7, чтобы идти на работу! И мои старания хорошо оплачиваются. Достаточно хорошо, чтобы я была not eligible для любых бенефитов, и бОльшей части налоговых кредитов, но совершнно недостаточно для моей беззаботной жизни, чтобы я не думала о том, вдруг мне нечем будет за квартиру через год заплатить. И что я точно не хочу - ето делиться с не работающими. Так вот на мой взгляд обама хочет забрать у меня нехилую часть того, что я имею. Кром того, очень много бизнесов закроются во первых из за повышения налогов, а во вторых благодаря обамакер. Хозяин моей компании сегодня вообще почти в депрессии. Потому что благодаря обамакер его бизнес загнется. А у нас между прочим работает 4000 человек! по всей стране! А зачем поднимать налог на дивиденды до 40%???? В корпорациях и так двойное налогооблажение! Так вот Ромни, поддерживая богатых, по крайней мере обеспечит нам рабочие места. Потому что этим богатым будет выгодно вести бизнес и платить нам всем. Вы меня убедили, но мой вопрос был - а что было бы хорошего с Ромни, вы его слушали, что он нес в дебатах? Мой поинт в том, что выбирали из того, что было и Обама оказался лучше. Потому как Буша третьего иметь чур-чур-чур
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Obama wins! Добавлено: 07 ноя 2012, 21:28 |
|
|
Erie, спасибо за мышь:))))) и да, Вы совершенно правы, многие из работающих на минималку сидят на welfare, потому что иначе не выжить. Кстати, в свое время Волмарт пинали как образец корпоративной жадности - за счет того, что компания не платила сотрудникам ни нормальной зарплаты, ни бенефитов, в конечном итоге все это ложилось бременем на налогоплательщиков. Ну а сейчас про Волмарт и не вспоминают, потому что этому примеру последовали многие.
Очень поучительный documentary - 30 days on minimum wage, жаль, что он далеко не так известен, как первый фильм этого автора Supersize me.
Devushka, за что же Вы так ненавидите свою новую Родину? То есть мало нам банкротства от Ирака и Афганистана, так тут надо ввязаться в заварушку в миллион раз хуже? Чтобы таскать из огня каштаны для другого госудаства?
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Obama wins! Добавлено: 07 ноя 2012, 21:39 |
|
|
Честно говоря, балансировать с этими кризисами в своей стране, с войнами, кризисом в Европе, любой президент будет плохой. Обаме нужно отдать должное
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Obama wins! Добавлено: 07 ноя 2012, 21:39 |
|
|
Devushka писал(а): schmetterling писал(а): Ну, и как ей, хорошо было без господдержки? Она, наверно, плохо работала, да? Ну я за ее работой не следила - может и плохо. Смысл в том, что она работала, платила налоги даже с этих $10 в час. И НИЧЕМ ей государство не помогло. А вот если бы она совсем не работала - тогда да. Тогда и садик, и фуд стемпы, и квартира в манхеттене, и страховка бесплатная - все что пожелаете. ну и в чем проблема - не работала бы. значит не все так шоколадно в велферах. платят им 200 в месяц если не ошибаюсь, не нашикуешься
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Obama wins! Добавлено: 07 ноя 2012, 21:51 |
|
|
Korolek писал(а): Erie писал(а): Devushka писал(а): Я может не все знаю про велфер, но я знаю, что моя подружка после развода с ребенком маленьким работала на $10 в час, причем 40 часов в неделю только. Но при этом ей не дали ни фуд стемпы, ни садик бесплатный, НИЧЕГО. Сказали, много получает. Для того чтобы иметь право просить фудстемпы, надо получать на двоих не более $19,680 в год. А у вашей подруги получается было $20,800 в год. Так что да, действительно, получается что она много получала  Правильно. А почему так происходит? Да всё потому, что корпорациям выгодно, чтобы государство cover their butt, вместо того, чтобы зарплату своим работникам нормальную платить, на которую можно существовать. Хоть как-то, но всё же можно, не ища других источников доходов. Точно так же, как и страховым невыгодно платить за слишком больного пациента. А выгодно, чтобы денюжки просто капали сами по себе от вполне здоровых людей, при минимуме расходов. Ляпота! Богач становится всё богаче (я всё не пойму: жиртрест не лопнет, нет?  "а мне всё мало"), а вынужденных велферщиков, которых государству жаль, естественно, всё больше и больше. почитай макдональдс и сидит на велфере а рестораны на типах. а мы платим типы жалея официантов что они на типах толко и зарабатывают забывая кто им должен зарплату платить - кто на нас жиреет. дуриловка кругом. про страховые вообще пипец 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Obama wins! Добавлено: 07 ноя 2012, 21:53 |
|
|
alisikova писал(а): Devushka писал(а): schmetterling писал(а): Ну, и как ей, хорошо было без господдержки? Она, наверно, плохо работала, да? Ну я за ее работой не следила - может и плохо. Смысл в том, что она работала, платила налоги даже с этих $10 в час. И НИЧЕМ ей государство не помогло. А вот если бы она совсем не работала - тогда да. Тогда и садик, и фуд стемпы, и квартира в манхеттене, и страховка бесплатная - все что пожелаете. ну и в чем проблема - не работала бы. значит не все так шоколадно в велферах. платят им 200 в месяц если не ошибаюсь, не нашикуешься в каком штате Ваша знакомая? мать-одиночка с одним ребенком и $1600 in gross income qualifies for child care assistance in most states
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Obama wins! Добавлено: 07 ноя 2012, 21:56 |
|
|
одинаково лживы,лицемерны и хорошо умеют мозги засер... народу alisikova писал(а): Nicole+ писал(а): мы с мужем демократы, хотя он говорит что в прошлом голосовал за репов, но это было давно. не знаю какие отношения у меня могли бы сложиться с республиканцем. знаю что в россии я ни за что не смогла бы жить с коммунякой, я их на расстоянии чувствовала и не переносила, диктаторы!"кто не с нами тот против нас!" репы хоть и не коммуняки но тоже диктаторы,у них есть нечто общее, характерное, что выдает их также как и коммуняк в россии.очень большое сходство. они даже симпатизируют и умиляются выходкам некоторых советских диктаторов.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Obama wins! Добавлено: 07 ноя 2012, 22:33 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
schmetterling писал(а): Ну, и кто спрашивает умнее, кто сидет на велфере, или кто впахивает за минимум и имеет меньше? Я не спрашиваю вас, кто честнее. Тут не коммунизм, здесь каждый за себя. Я бы тоже села на велфер, если бы мне ничего лучше МакДональдса не светило. Вот поэтому мы и против велфера в том виде, в котором он существует. Система, которая приводит к тому, что выгоднее не работать, чем работать - порочна, оскорбительна для тех, кто ее обеспечивает и не имеет права на существование. А называть умными тех, кто беззастенчиво ею пользуется, верх цинизма.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Obama wins! Добавлено: 07 ноя 2012, 22:37 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Joan_Goodman писал(а): Все двадцать страниц нечитала, единстна скажу: Ура! Я так вчера переживала, Дайте я Виларезю расцалую! О! Вот это мне нравится!  Победителям положено быть великодушными. Не то что Королек, которая брызжет слюной, разговаривает грязным языком и гонит из топика. Не похоже, что и победила. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|