|
Автор |
Сообщение |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 01:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Mash1 писал(а): Давайте признаёмся честно что биллов гейтцев и стив джобсов один на миллион. также можно признатся, что школьники хай-скул с доходом 200К также встречаются не так часто 
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 01:41 |
|
|
Mash1 писал(а): nyk2009 писал(а): Ну у моих просто выбора не будет 200к в школе нам не светит, и 50 тоже Тем более у меня девки На чем такое заработаешь после школы?
золото на аляске отмывает? У мальчиков вообще возможностей больше, но и спрос выше тоже А чего ты на них пряи забила? На учебу и занять не грех, заработают выплатят. Чем женщины хуже мужчин? Так, вроде, Nyk и пишет, что пойдут девы её в колледж - никуда не денутся 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 01:45 |
|
|
можно узнать какой такой start-up у выпускника high school который ему приносит 120к в год?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
sandy
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 02:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Тычинка писал(а): можно узнать какой такой start-up у выпускника high school который ему приносит 120к в год? Может компьютеры ремонтирует или программист.. 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 02:11 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Guess писал(а): Довольно известный автор и бизнесмен Robert Kiyosaki в своем бестселлере Rich Dad Poor Dad как раз пропагандирует не ходить в колледж и не тратить время и деньги, чтобы потом работать на кого то всю жизнь. Шикарная книга! Кто еще не читал, очень рекомендую аудио версию в машине можно слушать. Еще наподобие автор David Bach - automatic milioner. Вдохновляет Согласна что образование нужно для общего развития ребенка. К сожалению оно очень дорогое в США чтобы получать его просто как хобби. самая дурная книга - жевачка для наивных. Мужик молодец на вас делает бизнес ))) больше у него никакого "большого" бизнеса нет. и btw вся его "история" не правда, а фантазия .....
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 02:13 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Mash1 писал(а): Я не знаю про желания, по моему они детки многие и в первый класс не охотно идут там тоже уроки делать надо. Для меня колледж дигри всегда будет естественный минимум для всех моих детей, постград очень желательно, профешшионал дигри. Ну а вот в выборе профессии влиять не буду. + 1 у меня такое же отношение к вопросу. ну я известный (на форуме) сноб в плане образования
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 02:36 |
|
|
Markesh писал(а): Mash1 писал(а): Я не знаю про желания, по моему они детки многие и в первый класс не охотно идут там тоже уроки делать надо. Для меня колледж дигри всегда будет естественный минимум для всех моих детей, постград очень желательно, профешшионал дигри. Ну а вот в выборе профессии влиять не буду. + 1 у меня такое же отношение к вопросу. ну я известный (на форуме) сноб в плане образования Ну значит нас двое А то что вчера еще школьник " делает 200к в год" так это сколько лет делает? Ну два года? Если только со школьной скамьи то бизнесу пара лет. Где гарантии что его бизнес будет кому то нужен еще через пару лет? В колледж пойти никогда конечно не поздно только вот из школы еще натуральнее как то, естественне чем в сраку лет потому что бизнес рухнул а дети уже родились и их кормить нужно. Я лично и подрабатывать не дам если оценки будут не очень. Пусть учится на все А тогда ясно что можно и подработке время уделить а если нет значит надо больше учиться.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 02:43 |
|
|
Marina будь добра если увидишь скажи что за start-up а то не верится если честно если он конечно не накротой торгует 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 02:57 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Markesh писал(а): Guess писал(а): Довольно известный автор и бизнесмен Robert Kiyosaki в своем бестселлере Rich Dad Poor Dad как раз пропагандирует не ходить в колледж и не тратить время и деньги, чтобы потом работать на кого то всю жизнь. Шикарная книга! Кто еще не читал, очень рекомендую аудио версию в машине можно слушать. Еще наподобие автор David Bach - automatic milioner. Вдохновляет Согласна что образование нужно для общего развития ребенка. К сожалению оно очень дорогое в США чтобы получать его просто как хобби. самая дурная книга - жевачка для наивных. Мужик молодец на вас делает бизнес ))) больше у него никакого "большого" бизнеса нет. и btw вся его "история" не правда, а фантазия ..... О! Хоть тут мне можно не вставать.  А по поводу образования говорят мамаша Сергея Брина до сих пор ворчит: "Гугл-шмугл, лучше бы свой ПиЭйчДи закончил!" Что касается конкретно парня, я бы молчала в тряпочку. Он достаточно зрел, чтобы самому строить свою жизнь, несмотря на свой возраст. Посчитает, что надо пахать на стартап, пока конкуренты на пятки не наступили - будет пахать. Поймет необходимость образования - пойдет и получит. Но уж вовсе не для того, чтобы софистикейтед девочек впечатлять. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 03:02 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Mash1 писал(а): Обычные люди без высшего образования работают очень много чтоб зарабатывать. Свой бизнес это пахота с утра до ночи и бенефиты сам себе обеспечивай. Не только себе, но еще и своим работникам с образованием.  Как на Цукерберга работают образованные, а зарплату и бенефиты обеспечил им он. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 03:49 |
|
|
Тычинка писал(а): Marina будь добра если увидишь скажи что за start-up а то не верится если честно если он конечно не накротой торгует  ну почему? реально, много дроп шипов бизнесов выстреливают хорошо. единственно вопрос это чистый профит ?
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 04:03 |
|
|
Artemida писал(а): А по поводу образования говорят мамаша Сергея Брина до сих пор ворчит: "Гугл-шмугл, лучше бы свой ПиЭйчДи закончил!" Что касается конкретно парня, я бы молчала в тряпочку. Он достаточно зрел, чтобы самому строить свою жизнь, несмотря на свой возраст. Посчитает, что надо пахать на стартап, пока конкуренты на пятки не наступили - будет пахать. Поймет необходимость образования - пойдет и получит. Но уж вовсе не для того, чтобы софистикейтед девочек впечатлять.  у меня по образованию такое мнение, стартапы на 200тыс приходят и уходят, образование остается + деловая схватка, человек с образованием (приличным) и бизнес чутьем сделает гораздо больше / дальше, чем просто с хайскул чел-к. И бизнес у них обычно специфический (купи-продай), не то, что в этом бизнесе денег сделать нельзя, можно, но с образованием можно сделать гораздо больше и придумать )). Тем более не вижу смысла ради образования бросать бизнес, наоборот - оптимизируй и делегируй, и делай остальное, в противном случае пожизни останешься на уровне "я-все-сам-делаю", а это не бизнес, это самозанятось. Бизнес - это когда ты можешь уехать в командировку / на отдых на пару недель и все не развалится )) И еще, огромное кол-во молодых бринов / джобсов (которого btw отстранили от работы и уволили из аппл в 80-ых и вернули только в конце девянсотых) гейцев / зукерманов, они все думают, что они станут следующим исключением из правил, но почему-то мир пока знает только 4х дропаутов, которые владеют миллионными компаниями, а не миллионы дропаутов. Они также надо заметить все таки колледж дропауты, а не хайскул. Но можно конечно пытатся стать исключением )) но они потому и исключения, что не часто случаются )))
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 04:07 |
|
|
Mash1 писал(а): Ну значит нас двое А то что вчера еще школьник " делает 200к в год" так это сколько лет делает? Ну два года? Если только со школьной скамьи то бизнесу пара лет. Где гарантии что его бизнес будет кому то нужен еще через пару лет? В колледж пойти никогда конечно не поздно только вот из школы еще натуральнее как то, естественне чем в сраку лет потому что бизнес рухнул а дети уже родились и их кормить нужно. Я лично и подрабатывать не дам если оценки будут не очень. Пусть учится на все А тогда ясно что можно и подработке время уделить а если нет значит надо больше учиться. А обратная монета этого, дети -звезды. Вот тоже делает (не бизнес, а кино), денег больше зарабатывает, чем 200тыс в год )) Я тут тоже бы отправила учится, а то какая-то расхлябаность возникает (( А так хорошо, когда все вовремя. Бизнес делать послучив бакалавра, и успешно деньги зарабатывать, а не на школьной скамье. В том плане, что успешный бизнес - это хорошо, но мое имхо, взрослым это ребенка не делает.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 04:44 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Natalochka писал(а): ALIEN писал(а): я считаю, что он должен получить образование обязательно, потому что дальше, когда ему захочется продвигаться по карьерной лестнице, партнер с хай скул дегри будет восприниматься с недоверием, предвзятостью или невсерьез. образование всегда добавляет мужчине роскоши и сексуальности. Не нужно. Если бизнес будет расти, он всегда может нанять тех, кто за деньги даст свои знания, а парень будет на них зарабатывать. я говорю со своей колокольни, если передо мной будет стоять богатый пэтэушник или среднеобеспеченный пиэйчди я выберу второго, с человеком должно быть глубоко, не только в постели. я вообще всех этих богатых, а-ля кирокоровакардашиан рассматриваю, как разносчиков хлама и энергетического мусора на планете. когда перед переездом я выбросила очередной мешок шмотья и туфель, я осознала ознала, что все лето проходила в трех парах обуви и двух джинсах, остальное валялось и лежало незачем. человеку, вообще, многое, что у него есть не нужно. эти дурацкие акры земли, например, пригодные только коски травы, жрущие твое время. единственно, кого я не воспринимаю это неумеющих зарабатывать, нищебродов всех мастей и народностей и великую нечеловеческую любовь к ним по интернету за глаза. в моей семье вопрос об образовании не обсуждался никогда, его наличие должно быть обязательно. я работала по специальности на которую никогда не училась, это просто было дано от бога, при этом училась в университете на совершенно другое, знала бы, что уеду в америку, то приобрела бы техническую специальность.
|
|
 |
|
 |
SoLucky
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 06:10 |
|
|
Не всем образованые нужны. Много образованых женщин которым брутальные мужики без образования нравятся.
_________________ Не надо принимать меня слишком всерьез, я и сама себя всерьез не воспринимаю.
|
|
 |
|
 |
|