|
Автор |
Сообщение |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 03 ноя 2012, 16:06 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Долл каждую зиму сидит без света, и вот , через 10 лет купила генератор)))) 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 03 ноя 2012, 16:07 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Мими, а где вы территориально находитесь? Я могу вам чем-то помочь?
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 03 ноя 2012, 16:10 |
|
|
1579 Bedford Ave, Brooklyn There is free gas up to 10 gallons.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Мими
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 03 ноя 2012, 16:13 |
|
|
user[f] писал(а): Мими, а где вы территориально находитесь? Я могу вам чем-то помочь? мы в Бруклине, Бенсонхерст, я тут писала. Спасибо за предложение, пока что ничего не нужно. Хоть и толпой сидим, но в тепле и сыты. А что дальше будет посмотрим.. У вас кажется ситуация тоже не очень. Блумберг конференцию делал пару часов назад - говорит милитари везут бензин, и топливо для боилеров из экстренного резерва из массачустса. Обнадеживает немножко. У нас бензина сегодня за целый день так и не привезли - с утра машины в очереди на заправку все те же стоят. Вчера привозили немножко, но в течении пары часов разошелся. Сегодня вообще не было и никто не знает когда и сколько будет..
|
|
 |
|
 |
Мими
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 03 ноя 2012, 16:15 |
|
|
Karishka писал(а): 1579 Bedford Ave, Brooklyn There is free gas up to 10 gallons. а что там с очередью неизвестно? и как много его? не хочется израсходовать последние крохи, и там не хватит, это далековато от нас..
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 03 ноя 2012, 16:16 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Мими писал(а): Doll писал(а): Мы приехали в 2002 году: первое Рождество сидели в холодном доме (мороз был), без света, еды и отпления , без воды и без праздника . Спали втроем под кучей одеял на одном диване при коптящем камине. Каждую зиму у нас минимум раз отключают свет из-за снегопадов или обледенения. А это- нет света, тепла, воды, еды, телефонной связи и невозможно выехать из дома. Полный пипец. Даже еще в прошлом году при Айрин мне приходилось до работы ездить в джим и принимать душ, одежду гладить у золовки. Благо был август и нехолодно. Потому хватит. Правда у меня было всего пару дней (после самолета), но я наготовила все, что смогла. Все могут сделать то же самое. Могут и будут делать в следующий раз. Вам бы сильно помогло тогда в первое ваше рождество, если б вам говорили, как вы сейчас "сами дураки виноваты что не подготовились!". Не подготовились, потому что не знали что так может быть. Здесь такие последствия от урагана впервые, раньше здесь НИКОГДА ТАКОГО не было. Это первый раз с такими серьезными разрушениями и последствиями. Были и не раз. Год назад Айрин покосила тут ужасно. Целые здания разрушены были. А какие ко мне вопросы, не поняла? Нам не сильно помогло тогда ничего, но тутошние люди знают, что может случиться. Мы тогда только из России были. И год назад, и за 2 недели до Сэнди писали, как готовиться. Все не предусмотришь, но....иногое да. В НЙ не знаю, как )уезжать надо было бы), но кроме НЙ люди в равных условиях. Писали же тут девочки: у кого на час отключился свет, у кого на 2 дня, у нас на 4. И не первый раз! Кроме прошлой зимы (когда все равно была Айрин и потом что-то) снегопады сильные на Вост побережье каждую зиму! Каждую! Предупреждают минимум за неделю. Народ кидается в магазины, все запасает. Это обычная картина для провинции, где надеешься только на себя.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 03 ноя 2012, 16:19 |
|
|
user[f] писал(а): Долл каждую зиму сидит без света, и вот , через 10 лет купила генератор))))  И я про что! Ухлопала 8 лет, чтоб был кондиционер (до развода дошли- так муж упирался))), после Айрин поставили генератор. Хотя все это в округе у многих и давно. Как только отключают свет- везде слышу, что тарахтят генераторы.
|
|
 |
|
 |
Мими
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 03 ноя 2012, 16:21 |
|
|
Doll писал(а): Были и не раз. Год назад Айрин покосила тут ужасно. Целые здания разрушены были. А какие ко мне вопросы, не поняла? Нам не сильно помогло тогда ничего, но тутошние люди знают, что может случиться. Мы тогда только из России были. И год назад, и за 2 недели до Сэнди писали, как готовиться. Все не предусмотришь, но....иногое да. В НЙ не знаю, как )уезжать надо было бы), но кроме НЙ люди в равных условиях. Писали же тут девочки: у кого на час отключился свет, у кого на 2 дня, у нас на 4. И не первый раз! Кроме прошлой зимы (когда все равно была Айрин и потом что-то) снегопады сильные на Вост побережье каждую зиму! Каждую! Предупреждают минимум за неделю. Народ кидается в магазины, все запасает. Это обычная картина для провинции, где надеешься только на себя. а у нас тут в айрин только пару веток упало в парке, вообще ничего страшного не было, даже в типа опасных зонах. Я про нью йорк говорю. Поэтому в городе вообще никто сильно не волновался и не ждал, что будет ТАК. Предупреждали как-то даже слабее, чем перед Айрин, категория не сильней обещалась, поэтому все расслабились.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 03 ноя 2012, 16:22 |
|
|
cinnamon писал(а): Doll писал(а): О, я тоже спальные мешки сложила наготове, Циня. И накупила это специальной еды для туристов- пакеты из фольги, залить воду туда и ешь. Дорогие, но лежат несколько. Вот теперь хорошенькую горелку, как у старшего сына в походах: чуть бензина нужно, а готовит хорошо. Я видела, как накануне урагана именно в тур. магазине народ затаривался ими и запасными баллонами к ним. кароче, медленно- но верно мы движемся в сторону, обратную от цивилизации- назад к дикой жизни в землянках и при свечах. в шкурах бум спать и на костре мамонта жарить. и все мужики срочно переквалифицируются в охотников и воинов Так без шуток! Сынок собрался охотиться (пока несерьезно). Но он ставит оружие поближе в такие времена.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 03 ноя 2012, 16:26 |
|
|
Мими писал(а): [quote=" ]
а у нас тут в айрин только пару веток упало в парке, вообще ничего страшного не было, даже в типа опасных зонах. Я про нью йорк говорю. Поэтому в городе вообще никто сильно не волновался и не ждал, что будет ТАК. Предупреждали как-то даже слабее, чем перед Айрин, категория не сильней обещалась, поэтому все расслабились.[/quote] А у нас Айрин наделала делов! Кстати, именно сейчас и предупреждали, что Сэнди гораздо сильнее будет. И по телевизору, и по радио, и в интернете. Каждый час давали картинку траектории Сенди и предупреждали, что основной удар придется по побережью Нью Джерси, что и есть НЙ по сути. Наш weather man очень отчетливо именно про это и говорил. А РА находилась на повороте Сэнди на север, что тоже драматично. Именно наш район попал в этот поворот.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 03 ноя 2012, 16:29 |
|
|
Мими, я вам сочувствую, но я это прошла несколько лет тому назад. Больше не будет " я не ожидала" для меня. Помню, ребенок маленький, в доме минусовая температура, и так 5 дней. Люди плакали некоторые от отчаяния.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 03 ноя 2012, 16:29 |
|
|
Doll писал(а): Так без шуток! Сынок собрался охотиться (пока несерьезно). Но он ставит оружие поближе в такие времена. почему несерьезно? у вас в ПА оружие легально? в охотничий сезон всем велком убивать несчастных животных \ у меня к охоте особе отношение- не могу видеть, как убивают диких животных, просто жалко до ужаса, а тут как назло- все мужики в доме как ни солдафон так охотник, пострелять- это для них жизненная необходимость
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 03 ноя 2012, 16:33 |
|
|
cinnamon писал(а): Doll писал(а): Так без шуток! Сынок собрался охотиться (пока несерьезно). Но он ставит оружие поближе в такие времена. почему несерьезно? у вас в ПА оружие легально? в охотничий сезон всем велком убивать несчастных животных \ у меня к охоте особе отношение- не могу видеть, как убивают диких животных, просто жалко до ужаса, а тут как назло- все мужики в доме как ни солдафон так охотник, пострелять- это для них жизненная необходимость Потому что он очень мирный мальчик и жалеет животных всех. Вон- перед ураганом купил мешок арахиса и зернышек и все высыпал белкам и птицам :"Пусть хоть сейчас поедят" У нас был слет белок и птиц со всего района.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 03 ноя 2012, 16:37 |
|
|
Ой-хаха- а еще мы открыли загородку в огороде, чтоб зайцы могли доесть капусту)))) Они не замедлили- одни столбики торчат. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 03 ноя 2012, 16:44 |
|
|
Помню в Айрин (это для Мими), ч-т меня дернул поехать на работу, так как мой дистрикт не закрыли. Съезжаю с горы нашей: мамадорогая- внизу море разливанное: речушка вышла из берегов и превратилась по сути в сель. Повернула домой, а тут- с горы несется прям сель с камнями и ветками, дорога на глазах разрушается. И я еду, значица, идиотка. Машина у меня большая, но тоже могла по склону скатиться наф. Ужас был! Еду, а позади меня пласты асфальта съезжают по склону. Еле добралась. А внизу разрушения были большие. Это я про Айрин, если что. С тех пор все: только что-то там приближается, у меня все в три наката наготовлено, загорожено и запасено. Слате, нет маленьких детей- выросли.
|
|
 |
|
 |
|