|
Автор |
Сообщение |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 03 ноя 2012, 15:19 |
|
|
русская пословица: «Гром не грянет, мужик не перекрестится, здесь работает тоже))))
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 03 ноя 2012, 15:21 |
|
|
Doria писал(а): Если будет продолжаться, конечно люди начнут и генераторы закупать и т.д.
повторю свой вопрос: а что делать живущим в рент.апартаментах? в билдингах в Бруклине и Манхеттане?- выж понимаете, что там идея с приватным генератором не прокатит 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 03 ноя 2012, 15:31 |
|
|
Doll писал(а): Так что, спасение утропающих..h вынуждена согласиться. Даже в супер- цивилизованной напичканой всеми мыслимыми новейшими технологиями Америке,- когда приходит природынй дизастер- то спасение все же в ваших руках, и надеяться надо больше на себя, и разумеется, максимально приготовиться к возможным осложнениям. Я вот с Рэмбо ржала и прикалывалась все время, когда он тоже все эти железяки в дом тянул- генераторы, фонарики ведра и проч- а теперь понимаю, что была неправа. Готова даже извиниться и расцеловать его за предусмотрительность и мудрость. Ну так он же кадровый морпех, у него уже в крови в сознании- быть готовым к ЧП ситуациям. Он уже и пайков сухих назапасал на годы вперед, и спальнеы мешки и тд. К чему готовиться?- не знаю, но, судя по последним событиям и "сюрпризам" природы- вполне возможно, что все это пригодиться.... \хотя очень хочется верить, что нет  ;
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 03 ноя 2012, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Doria писал(а): Doll писал(а): Если серьезно, то после нескольких отключений ( а началось это в мое первое тут Рождество, Долл, когда есть экспириенс, по сидению без света))), то тогда человек начинает заботиться. это первый серьезный ураган на восточном побережье за мое проживание , и то нас слава богу обошел, даже свет не отключали в прошлом году Айрин только напугала, никого не затопило, а готовились, готовились. поэтому в этом году люди подумали опять пугают Если будет продолжаться, конечно люди начнут и генераторы закупать и т.д. и зимой все соседние сидели неск-ко дней без света, а у нас все работало, снегопад и гололед был, два дня из дома не могли выйти Дория, а Айрин и потом в конце октября что-то было (выпал снег и прочее)- не помню, как это называлось. Мы приехали в 2002 году: первое Рождество сидели в холодном доме (мороз был), без света, еды и отпления , без воды и без праздника . Спали втроем под кучей одеял на одном диване при коптящем камине. Каждую зиму у нас минимум раз отключают свет из-за снегопадов или обледенения. А это- нет света, тепла, воды, еды, телефонной связи и невозможно выехать из дома. Полный пипец. Даже еще в прошлом году при Айрин мне приходилось до работы ездить в джим и принимать душ, одежду гладить у золовки. Благо был август и нехолодно. Потому хватит. Правда у меня было всего пару дней (после самолета), но я наготовила все, что смогла. Все могут сделать то же самое.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 03 ноя 2012, 15:34 |
|
|
cinnamon писал(а): Doria писал(а): Если будет продолжаться, конечно люди начнут и генераторы закупать и т.д. повторю свой вопрос: а что делать живущим в рент.апартаментах? в билдингах в Бруклине и Манхеттане?- выж понимаете, что там идея с приватным генератором не прокатит  я говорила за свою эрию, а если вы настаиваете на ответе в данном случае мне придется ответить вашими же словами cinnamon писал(а): И, извините меня уважаемые альтруисты человеколюбцы- но в данной ситуации у меня душа болела и болит только за мою дочь только конец изменю - у меня душа не болит , как им обустроить аппартаменты, почему я за них должна думать???
Последний раз редактировалось Doria 03 ноя 2012, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 03 ноя 2012, 15:35 |
|
|
cinnamon писал(а): Doria писал(а): Если будет продолжаться, конечно люди начнут и генераторы закупать и т.д.
повторю свой вопрос: а что делать живущим в рент.апартаментах? в билдингах в Бруклине и Манхеттане?- выж понимаете, что там идея с приватным генератором не прокатит  Могу ошибаться, но есть очень небольшие генераторы. Прям, как коробка из-под обуви.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 03 ноя 2012, 15:39 |
|
|
Doll писал(а): Ой, у нас благодать: электричество восстановили, топливо для обогрева доставили. Что выяснила для себя: если их не терзать звонками- фих что получишь. Так шта я не ленилась- трезвонила ежечасно. Куда девать кучу фонариков, консервов и веревки?  А также натыренные у степа дрова. Кароч, свет есть, дома тепло. Про Сендю воспоминания смутные Девы, покупайте генераторы! Мы в этот раз просто кайфовали! Доллка, а есть у тебя возможность послать фсе твоИ анюзд emergency сэплайз в помощь тем, каво СэндИ покалечела больше?
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 03 ноя 2012, 15:39 |
|
|
О, я тоже спальные мешки сложила наготове, Циня. И накупила это специальной еды для туристов- пакеты из фольги, залить воду туда и ешь. Дорогие, но лежат несколько. Вот теперь хорошенькую горелку, как у старшего сына в походах: чуть бензина нужно, а готовит хорошо. Я видела, как накануне урагана именно в тур. магазине народ затаривался ими и запасными баллонами к ним.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 03 ноя 2012, 15:49 |
|
|
Blake писал(а): Doll писал(а): Ой, у нас благодать: электричество восстановили, топливо для обогрева доставили. Что выяснила для себя: если их не терзать звонками- фих что получишь. Так шта я не ленилась- трезвонила ежечасно. Куда девать кучу фонариков, консервов и веревки?  А также натыренные у степа дрова. Кароч, свет есть, дома тепло. Про Сендю воспоминания смутные Девы, покупайте генераторы! Мы в этот раз просто кайфовали! Доллка, а есть у тебя возможность послать фсе твоИ анюзд emergency сэплайз в помощь тем, каво СэндИ покалечела больше? Могу тебе веревок одолжить. Блейк, возможно, есть возможность что-то куда-то послать. Накрен им нужно: вся страна напичкана магазинами с этими сэплайз. Не надо меня смешить: что-то куда-то послать, а потом по новой закупать себе? Да, я на полном серьезе это пишу. Летом в Крымске - другое дело, там полная трагедия. А тут службы работают нормально. Могу тебе закрутку послать какую-нить.))))))) Это ж не единичный случай: то ураганы, то снежные штормы- тут обычное явление. И это только ноябрь начался.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 03 ноя 2012, 15:54 |
|
|
Doria писал(а): [ - у меня душа не болит , как им обустроить аппартаменты, почему я за них должна думать??? правильно, Я не обижаюсь, я бы тоже так ответила наверное. А кто толкает людей жить в многоэтажках и квартирах?- пусть все переезжают жить в кантри в свои дома 
|
|
 |
|
 |
Мими
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 03 ноя 2012, 15:57 |
|
|
Doll писал(а): Мы приехали в 2002 году: первое Рождество сидели в холодном доме (мороз был), без света, еды и отпления , без воды и без праздника . Спали втроем под кучей одеял на одном диване при коптящем камине. Каждую зиму у нас минимум раз отключают свет из-за снегопадов или обледенения. А это- нет света, тепла, воды, еды, телефонной связи и невозможно выехать из дома. Полный пипец. Даже еще в прошлом году при Айрин мне приходилось до работы ездить в джим и принимать душ, одежду гладить у золовки. Благо был август и нехолодно. Потому хватит. Правда у меня было всего пару дней (после самолета), но я наготовила все, что смогла. Все могут сделать то же самое. Могут и будут делать в следующий раз. Вам бы сильно помогло тогда в первое ваше рождество, если б вам говорили, как вы сейчас "сами дураки виноваты что не подготовились!". Не подготовились, потому что не знали что так может быть. Здесь такие последствия от урагана впервые, раньше здесь НИКОГДА ТАКОГО не было. Это первый раз с такими серьезными разрушениями и последствиями.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 03 ноя 2012, 15:58 |
|
|
Во- еще вспомнила из сэплайз: стою в магазине, выбираю фонари, а тетка подсказала и для собаки купить. Грит, в темноте с ума сойдете звать, чтоб не убежал. А точно! Теперь у Бадика есть такие штучки на липучках - на ошейник вешаешь и на кнопку нажимаешь. Видно, где собака носится. Советую.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 03 ноя 2012, 16:01 |
|
|
[quote] Могу тебе закрутку послать какую-нить.)))))))/quote] Доллка, прИсылай борщец, пажалста....... 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 03 ноя 2012, 16:02 |
|
|
Doll писал(а): О, я тоже спальные мешки сложила наготове, Циня. И накупила это специальной еды для туристов- пакеты из фольги, залить воду туда и ешь. Дорогие, но лежат несколько. Вот теперь хорошенькую горелку, как у старшего сына в походах: чуть бензина нужно, а готовит хорошо. Я видела, как накануне урагана именно в тур. магазине народ затаривался ими и запасными баллонами к ним. кароче, медленно- но верно мы движемся в сторону, обратную от цивилизации- назад к дикой жизни в землянках и при свечах. в шкурах бум спать и на костре мамонта жарить. и все мужики срочно переквалифицируются в охотников и воинов
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 03 ноя 2012, 16:05 |
|
|
Мими писал(а): [. Здесь такие последствия от урагана впервые, раньше здесь НИКОГДА ТАКОГО не было. Это первый раз с такими серьезными разрушениями и последствиями. вот это-то и страшно... что похоже, голливудские фильмы ужасов про потоп Нйорка вилл кам тру- сбудутся наяву 
|
|
 |
|
 |
|