Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 25 окт 2012, 17:48 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Mash1 писал(а): А я немогу от " я за тобой скучаю". Бред какой то. Вот это как раз украинский суржик.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 25 окт 2012, 17:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): А я немогу от " я за тобой скучаю". Бред какой то. это всего лишь украинизм. так говорят на территорях близких в Украине и в самой Украине
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 25 окт 2012, 17:49 |
|
|
Artemida писал(а): Mash1 писал(а): А я немогу от " я за тобой скучаю". Бред какой то. Вот это как раз украинский суржик. Какая хадость 
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 25 окт 2012, 17:52 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Dalinka писал(а): Скажите, пожалуйста, в повседневной речи, как вы говорите эти слова? Выделите, букву, на которую делаете ударение. Я не спрашиваю, как правильно, а интересно, как именно вы их произносите. Заранее спасибо.
поняла, взяла, положила, сняла Нам в институте преподша-англичанка наша историю рассказывала. Была она как-то в приемной комиссии. Приезжает поступать на инфак девочка с Украины. За девочку просит сам ректор. Ну ладно, ректора уважить надо, "поступим" девочку на инфак. Приходит девочка на экзамен по английскому. Дают ей текст прочитать и ответить на вопросы. Девочка садится перед нашей преподшей отвечать. Ну, ни в зуб ногой совсем. Преподша с ней мучилась-мучилась, потом не выдержала и уже по-русски спрашивает девочку: Ну, Вы хоть текст-то пОняли? Девочка ей: пОООнила. Карочи, не поступила девочка на инфак 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 25 окт 2012, 17:53 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Mash1 писал(а): Artemida писал(а): Mash1 писал(а): А я немогу от " я за тобой скучаю". Бред какой то. Вот это как раз украинский суржик. Какая хадость  Скупляться из той же серии.  А еще в Одессе я слышала - делать базар. В смысле ходить на рынок. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 25 окт 2012, 17:55 |
|
|
От украинцев в Америке все время слышу готель. И еще гайвей. 
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 25 окт 2012, 18:09 |
|
|
SunnyAK писал(а): Artemida писал(а): слова писаная не знают, ухом присполобилась к брлее для нее имеющему смысл слову. По той же причине появилось "попал как кур во щи", вместо "попал как кур в ощип". "Цыплят по восемь не считают" :)
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 25 окт 2012, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 06:51 Сообщения: 402 Откуда: Moscow/USA VA
|
pawn1 писал(а): Mash1 писал(а): А я немогу от " я за тобой скучаю". Бред какой то. это всего лишь украинизм. так говорят на территорях близких в Украине и в самой Украине Ага Не режет А вот когда путают глаголы ОДЕТЬ и НАДЕТЬ :..... ''Я сегодня ОДЕЛА красное платье''... Поубивала бы Профессиональное пристрастие сорри))))))) Как рада что Ксению Собчак таки выгнали из ''Супермодель по-русски'' В шоке как эта ''высокоинтеллектуалка'' так долго вела в передачу о моде постоянно путая основные глаголы
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 25 окт 2012, 18:21 |
|
|
Боже, какое счастье! Я уже думала, что я последний динозавр, который правильно употребляет надеть-одеть. 
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 25 окт 2012, 18:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А как насчёт лучше английский поучить? 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 25 окт 2012, 18:46 |
|
|
Lichka писал(а): А как насчёт лучше английский поучить?  Звучит как призыв от тех, кто английский еще не выучил, но русский уже забыл. 
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 25 окт 2012, 18:59 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 06:51 Сообщения: 402 Откуда: Moscow/USA VA
|
[quote="Умная Эльза" Кстати, о птичках. А "В чём мы сегодня одеты" - это точно по-русски? Я не лигвист, тапками не бейте. Но чёт режет глаз.[/quote] Во что мы сегодня одеты (кем-то) Или во что мы сегодня оделись (сами) вполне нормально звучит Одеты мы - кем-то пассивный залог все верно Надеть - это активный залог - мы надели на кого-то Правильно будет : Во что мы сегодня одеты (кем-то) или : Что мы сегодня надели (сами на себя) , оделись (сами во что-то) Абсолютно НЕВЕРНО : ''ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ОДЕЛИ'' (кого? зачем?'') Но я чувствую эту правильность и для меня это просто Почему интеллектуалкам как Ксения Собчак это сложно уяснить. 
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 25 окт 2012, 19:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Миня очень роздражают ошыбки других! 
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 25 окт 2012, 19:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, а обратили внимание на современный кинематограф? "Я - врач! Я могу ПОСТАВИТь укол" 
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 25 окт 2012, 19:07 |
|
|
Валетбол 
|