|
Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 21 окт 2012, 14:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Artemida писал(а): Потом я в салоны не из-за лени не хожу. боюсь ужасно, что занесут чего. Здесь хоть необрезной маникюр, а все равно поди знай уколят или ранка какая на руке.  Металлические инструменты хоть как-то обрабатывают. А вот пилки мягкие полировальные - нет. Мне именно такой инфекцию занесли - при полировке травмировали нечаянно ноготь. Потом несколько месяцев пришлось таблетки пить и ежемесячно анализ крови на печеночные показатели сдавать (эти таблетки печень сажают безбожно). Т.о., маникюр был 800 руб, а лечение 20,000 деревянных. Свой жизненный лимит по маникюру я выполнила. Теперь под конвоем не затащишь.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 21 окт 2012, 14:54 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
sofia07 писал(а): Artemida писал(а): Потом я в салоны не из-за лени не хожу. боюсь ужасно, что занесут чего. Здесь хоть необрезной маникюр, а все равно поди знай уколят или ранка какая на руке.  Металлические инструменты хоть как-то обрабатывают. А вот пилки мягкие полировальные - нет. Мне именно такой инфекцию занесли - при полировке травмировали нечаянно ноготь. Потом несколько месяцев пришлось таблетки пить и ежемесячно анализ крови на печеночные показатели сдавать (эти таблетки печень сажают безбожно). Т.о., маникюр был 800 руб, а лечение 20,000 деревянных. Свой жизненный лимит по маникюру я выполнила. Теперь под конвоем не затащишь. Еще дешево отделались. Грибок только похоже. Грибок мои подруги на постоянной основе заносят то на руках, то на ногах.  Одна в больницу загремела. Ноги побрила непосредственно перед педикюром, нельзя это делать, занесли какую-то гадость, ногу раздуло.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 21 окт 2012, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Artemida писал(а): cosmopolit писал(а): Девушки А вам не лень за маникюром в салон тащиться? Это же 30 минут в неделю делов дома, хорошие ножнички и набор из 4 ковырялок Нарисовать цветным лаком вообще дело 3-х минут
Цветочки, френч и нарощенные ногти у нас только хиспеники или афро практикуют У нас тоже. Потом я в салоны не из-за лени не хожу. боюсь ужасно, что занесут чего. Здесь хоть необрезной маникюр, а все равно поди знай уколят или ранка какая на руке. Трусливая я до жути в этом плане. .  100 раз верно. Это не трусость, а нормальная предосторожность. Даже в самых дорогих салонах могут занести банально гепатит В или С ( хорошо если не HIV) Меня в жизни в эти салоны не затащишь. Хоть забесплатно! Пошел в аптеку, купил там накладные ногти, за 7 долларов комплект - пришел домой и если повозиться, можно все самому аккуратно наклеить!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 21 окт 2012, 15:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Грибок мои подруги на постоянной основе заносят то на руках, то на ногах. А зачем же она ходит, коль регулярно заносят? Смешного, на самом деле, очень мало! Это опасно, и если ногти заразятся , то мазями никогда в жизни не отделаешься. Лечение дорогое и токсичное. Многие не лечатся и заражают окружающих. Я боюсь до паранойи подцепить что-нибудь: после тренажеров и бассейна всегда ручки-ножки клотримазолом обрабатываю.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 21 окт 2012, 15:06 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
sofia07 писал(а): Artemida писал(а): Грибок мои подруги на постоянной основе заносят то на руках, то на ногах. А зачем же она ходит, коль регулярно заносят? Смешного, на самом деле, очень мало! Это опасно, и если ногти заразятся , то мазями никогда в жизни не отделаешься. Лечение дорогое и токсичное. Многие не лечатся и заражают окружающих. Я боюсь до паранойи подцепить что-нибудь: после тренажеров и бассейна всегда ручки-ножки клотримазолом обрабатываю. Да не смешно, смайлик я поставила, потому что грибок ничто по сравнению с гепатитом или спидом.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 21 окт 2012, 15:08 |
|
|
Tea писал(а): sofia07 писал(а): после тренажеров и бассейна всегда ручки-ножки клотримазолом обрабатываю. Я жутко стесняюсь спросить,.... но тем не менее - а пусю после бассейна? В бассейне хлорки до фига, а ж глаза на лоб лезут. Да и обественным я например очень редко пользуюсь. Свой есть, штат теплый, всего 3-3.5 месяца в году не в дествии. Пока что еще по часу удается плавать, вода 24 цельсия.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 21 окт 2012, 15:15 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Одной знакомой ступню отняли. Педикюр она делала, какую инфекцию конкретно занесли - неудобно было выспрашивать, она вся в слезах, а тут я со своим любопытством. Дело было в пятницу, разнесло ногу уже на следующий день, а к врачу попала только во вторник. Начали лечить, но не спасли ступню.
Я и раньше-то побаивалась и не ходила, а теперь только если под дулом пистолета. Все!!! Нуегонах!!! Только сама, уж как могу так и сделаю Посмотрите кто ходит в те салоны, у нас спениши, они трахаются как кролики, там все что угодно через те инструменты поймать можно
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 21 окт 2012, 15:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня фобия именно по поводу неметаллических инструментов. Может быть, конечно, и есть где в салонах контейнеры для холодной стерилизации, но маловероятно. Я сама в стом. офисе работаю. Меня как в России научили, так и тут делаю: все стерильные пакеты с инструментами открываются перед носом у пациента, все нестерильные одноразовые инструменты, лежащие во время приема открытыми, выбрасываются после приема пациента даже если не были использованы.
А парикмахеры, интересно, стерилизиуют как положено расчески, зажимы, ножницы и т.п.?
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 21 окт 2012, 15:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Artemida писал(а): В бассейне хлорки до фига, а ж глаза на лоб лезут. Зачем тогда ручки-ножки обрабатывать? А пусю? Артемида, перед бассейном душ принимаете? Занавески трогаете? Раз. Перед бассейном пару шагов по кафелю делаете? Два. За поручни и эквипмент беретесь руками? Три. Ручки-ножки почему? Потому что грибок на шкурке иногда можно вылечить просто мазями. А грибок на ногтях - никогда.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 21 окт 2012, 15:23 |
|
|
sofia07 писал(а): У меня фобия именно по поводу неметаллических инструментов. Может быть, конечно, и есть где в салонах контейнеры для холодной стерилизации, но маловероятно. Я сама в стом. офисе работаю. Меня как в России научили, так и тут делаю: все стерильные пакеты с инструментами открываются перед носом у пациента, все нестерильные одноразовые инструменты, лежащие во время приема открытыми, выбрасываются после приема пациента даже если не были использованы.
А парикмахеры, интересно, стерилизиуют как положено расчески, зажимы, ножницы и т.п.? Нет! Они их спиртиком протрут в лучшем случае((( Напомните на сколько по времени маленький стерилизатор ставят на кипение? 45 минут? Чтобы гарантированно вся зараза сдохла...
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 21 окт 2012, 15:53 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
парикмахеры и не должны стерилизовать расчески, клипсы, brushes и т.д. Они их дезинфицируют перед каждым приемом клиента in hospital level disinfectant. Стерилизуются только metal implements for nails and skin in moist heat way (autoclave). Иногда используют dry heat or UV sterilizers. Но вобще в практике сейчас все, что можно discard, то выбрасывается, как, например, пластиковые пакеты для педикюра, одноразовые emery boards, orange wood cuticle pushers etc.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 21 окт 2012, 15:55 |
|
|
cosmopolit писал(а): Напомните на сколько по времени маленький стерилизатор ставят на кипение? 45 минут? Чтобы гарантированно вся зараза сдохла... 30 min
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 21 окт 2012, 16:00 |
|
|
Nena писал(а): парикмахеры и не должны стерилизовать расчески, клипсы, brushes и т.д. Они их дезинфицируют перед каждым приемом клиента in hospital level disinfectant. Стерилизуются только metal implements for nails and skin in moist heat way (autoclave). Иногда используют dry heat or UV sterilizers. Но вобще в практике сейчас все, что можно discard, то выбрасывается, как, например, пластиковые пакеты для педикюра, одноразовые emery boards, orange wood cuticle pushers etc. Может теоретически. Сколько в очередях сидела или на кресле по бокам глазами стреляла, не видела я этого больничного уровня. Волосы из расчески сняла и в кармашек расческу положила, вот и вся стерилизация.  Ребенок кстати когдато давно так вшей подхватил. Но такое раз только было. Да и гарантии нет, что впарикмахерской, а не в школе. А в маникюрных именно что протирают.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 21 окт 2012, 16:03 |
|
|
cosmopolit писал(а): sofia07 писал(а): У меня фобия именно по поводу неметаллических инструментов. Может быть, конечно, и есть где в салонах контейнеры для холодной стерилизации, но маловероятно. Я сама в стом. офисе работаю. Меня как в России научили, так и тут делаю: все стерильные пакеты с инструментами открываются перед носом у пациента, все нестерильные одноразовые инструменты, лежащие во время приема открытыми, выбрасываются после приема пациента даже если не были использованы.
А парикмахеры, интересно, стерилизиуют как положено расчески, зажимы, ножницы и т.п.? Нет! Они их спиртиком протрут в лучшем случае((( Напомните на сколько по времени маленький стерилизатор ставят на кипение? 45 минут? Чтобы гарантированно вся зараза сдохла... На Украине еще как волна страха пошла, автоклавы маленькие закупали. 30 мин. Некипячение, а высокая температура. Владелица парикмахерской знакомая жаловалась. что дорого стоил и инструменты быстрее тупятся. Волна прошла - опять на протирание перешли. Здесь вся стерилизация, что видела - ванночку для педикюра споласкивают.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 21 окт 2012, 16:05 |
|
|
[quote="Artemida. Сколько в очередях сидела или на кресле по бокам глазами стреляла, не видела я этого больничного уровня. .[/quote] и не должны видеть, ибо все quats хранятся в специально отведенном для этого помещении. Ну это не мои проблемы, что где-то что-то не так. У меня все, как надо. Забыла дополнить про raizors. После каждого использования их выбрасывают и вставляют новые бритвы. Они кстати дорогие:)
|
|
 |
|
 |
|