|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 20 окт 2012, 14:32 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
ALIEN писал(а): искренне рада, что у тебя получилось, туда главное ступнуть одной ногой, а советы я тебе давала, исходя из своей эрии, где кризис перепроизводства лоеров, открываешь газету и целый разворот их, и, только пару штук работающих. в одном ты права, форум это пустая трата энергии и отупение, все нормальные люди пришли, временно потусовались и ушли, уж, лучше гордона посмотреть, а тоя вчера в спа не могла поддержать беседу о будущем углепластика  потому что ты все знаешь про рынок юристов, будучи продавцом чего-то там, wanna-be-nurse и непризнаным и бедным художником ? А я слышала, что в нерсы нельзя ходить сейчас, так как там все перенасыщено, особенно в ДСи 
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 20 окт 2012, 14:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): я тоже присоединяюсь к поздравлениям. Вообще наши девочки молодцы. Я б и сама в федеральном суде работала - у нас такое здание красивенное многоэтажное. Все новенькое...можно наряжаться туда....и есть с кем пококетничать  ...эх, не судьба....завидую белой завистью... Silver Bullet, cпасибо. Здание у нас тоже красивое  А по поводу наряжаться, то очень консервативный дресс код - только костюмы. И еще от судьи зависит, у некторых только пиджак с юбкой и колготки летом, даже брюки ноу ноу. Все лето в жару 100+ начинаешь ненавидеть и костюмы и колготки  Хотя пиджак только на заседания надевать обязательно, а если заседаний нет то можно и без него. Я пол лета размышляла, можно ли белый костюм надеть, потом, к концу лета поняла что можно, когда наша судья в белом костюме пришла. 
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 20 окт 2012, 14:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Moi писал(а): [ Так вот - я за это время уже ло скул заканчиваю в топ класса и в dean's honor list, и работу получила в федеральном суде, куда даже нейтив спикерам c хорошими оценками очень трудно попасть. туда просто бешенный конркус. А если бы я приехала и сидела дома, и оправдывала свое безделие тем, что американская мечта - скам, и ныла на форуме все время о несправедливости в этом мире, то и результата бы не было. OMG Moi, way to go! We are soooo proud of you! Woo-hoo! Спасибо большое Денис за поддержку, очень приятно! 
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 20 окт 2012, 15:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): искренне рада, что у тебя получилось, туда главное ступнуть одной ногой, а советы я тебе давала, исходя из своей эрии, где кризис перепроизводства лоеров, открываешь газету и целый разворот их, и, только пару штук работающих. в одном ты права, форум это пустая трата энергии и отупение, все нормальные люди пришли, временно потусовались и ушли, уж, лучше гордона посмотреть, а тоя вчера в спа не могла поддержать беседу о будущем углепластика Мне сейчас наоборот некоторые преподы говорят, что мне стоит подумать про ДС эрию, так как там мое юр образование из украины и знание русского-украинского можно применить. У нас в универе программа есть, по которой очень легко получить экстерншип в DC. все кто подали - всех взяли, но это значит работать бесплатно (просто кредиты дают за проработанные часы, т.e. уже классов меньше будешь брать) и жилье снимать там за свой счет, поэтому очереди из желающих не наблдюалось, только несколько человек апплаились. Если люди идут на свой страх и риск в левые школы потому как не могут в нормальную поступить, то это их выбор. Или если не могут свои силы рассчитать. У нас повылетали люди после первого курса. Мне особенно было жалко двоих - деву из китая которая тут на первом курсе родила ребенка и пыталась учиться с грудным ребенком на руках одна в чужой стране без родственников и помощи. Cидела спала не лекциях, потому как с ребенком ночью не высыпалась. Ну и вылетела в результате. И еще один однокурсник который вылетел после первого курса, потом он апплаился на реадмишн и его взяли повторно (на второй год по сути,т.e.он те же предметы повторял )при условии что GPA будет поддерживать не ниже 3. У него GPA оказалсья 2.8 и он вылетел. Два года учебы он оплатил еще и кредитов на жизнь набрался, тк по правилам универа работать на первом курсе нельзя, а родители ему не могли помогать финансово. Долгов там, думаю, 50k+ и образования один год ло скул. Жалко его, ведь человек cтремился к чему то, cтарался, а теперь в худшем положении чем те которые никогда не учились, и не работали, сидят на наркотиках и пособия от государства получают. Естественный отбор - выживает сильнейший. Ну так и в России и Украине так же. Но тут понятие "cильнейший" включает, в том числе, работоспособность и мозги, а там ни мозги, ни работоспособность особой роли не играют, другие качества в цене.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 20 окт 2012, 17:11 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Moi писал(а):
Маркеш и Артемида спасибо. Мне, если честно, уже неудобно, что внимание привлекла и выглядит, что как бы хвастаюсь. Но просто обидно стало слушать как тут все плохо и мрачно и что шансов ни у кого нет, в то время как это действительности не соответсвует. На форуме ведь много дев у которых все хорошо и в карьере, и в личной жизни, но говорить об этом считается чуть ли не неприлично. У кого все ок в основном молчат, а слышно только тех кто жалуется как тут жить плохо. Прям сплошной негатив.
Ну да, если все хорошо, что хвастаешься ))) У многих какой-то промытый мозг в этом плане (( что раз иммигрант, то результат - это работа в магазине где-то ((( Не знаю откуда такие идеи у всех (((
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 20 окт 2012, 17:48 |
|
|
Markesh писал(а): Moi писал(а):
Маркеш и Артемида спасибо. Мне, если честно, уже неудобно, что внимание привлекла и выглядит, что как бы хвастаюсь. Но просто обидно стало слушать как тут все плохо и мрачно и что шансов ни у кого нет, в то время как это действительности не соответсвует. На форуме ведь много дев у которых все хорошо и в карьере, и в личной жизни, но говорить об этом считается чуть ли не неприлично. У кого все ок в основном молчат, а слышно только тех кто жалуется как тут жить плохо. Прям сплошной негатив.
Ну да, если все хорошо, что хвастаешься ))) У многих какой-то промытый мозг в этом плане (( что раз иммигрант, то результат - это работа в магазине где-то ((( Не знаю откуда такие идеи у всех ((( Страх во всем, страх брать деньги на образование, страх перед американцами, страх не справиться и.т.д. И.т.п.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 20 окт 2012, 18:47 |
|
|
Mash1 писал(а): Markesh писал(а): Moi писал(а):
Ну да, если все хорошо, что хвастаешься ))) У многих какой-то промытый мозг в этом плане (( что раз иммигрант, то результат - это работа в магазине где-то ((( Не знаю откуда такие идеи у всех ((( Страх во всем, страх брать деньги на образование, страх перед американцами, страх не справиться и.т.д. И.т.п. это даже не страхи. У многих, которые даже не тут, а там, начинают с того, а зачем тебе, ты там будешь всего никто ... бла-бла и никогда не достигнешь того соц. положения, которого ты можешь достигнуть тут (в России) Я это столько раз слышала. И многие приезжают с таким аттитьюд и конечно ничего не собираются менять. И на это уже накладывается страхи, которые ты перечислила. Поэтому многие и прикалываются про декабристок ))) А ведь у многих действительно это в голове, что они мол декабристки, и никогда ничего не достигнут. КОнечно зачем что-то менять. Они уже себе заложили в голове, что нифига не смогут, как тут что-то менять ? (((((
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 20 окт 2012, 19:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сеет, сеет мелкий дождь Небо в дырах, Неужели не придешь, Скажешь, сыро. Лучше тихо помечтать У камина, Томик Сартра полистать Иль Расина. У окошка постоять, Ну и стужа, Под зонтом к чему шагать, Всюду лужи... Запах улиц занося В твою крепость, Я скажу: "Промокла вся, Вот нелепость".
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 20 окт 2012, 19:46 |
|
|
Вот и лето прошло, Словно и не бывало. На пригреве тепло. Только этого мало.
Всё, что сбыться могло, Мне, как лист пятипалый, Прямо в руки легло. Только этого мало.
Понапрасну ни зло, Ни добро не пропало, Всё горело светло. Только этого мало.
Жизнь брала под крыло, Берегла и спасала. Мне и вправду везло. Только этого мало.
Листьев не обожгло, Веток не обломало... День промыт, как стекло. Только этого мало.
Арсений Тарковский
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 20 окт 2012, 20:01 |
|
|
Moon17 писал(а): Mash1 писал(а): Страх во всем, страх брать деньги на образование, страх перед американцами, страх не справиться и.т.д. И.т.п.
+1 Я тут+1( стесняясь) - страх. Боюсь что не справлюсь. Хотя как говорится "грамоте обучена", все равно боюсь.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 20 окт 2012, 20:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Продолжаю свое. Доченьке моей, тогда маленькой, а теперь штурмующей пороги медшкол.
Я смотрю, как ты рисуешь Реки, горы и моря, Сетку дождика косую, Корабли и якоря. Солнце с тонкими лучами, Домик с крышей набекрень, Лошадь с грустными глазами, Сад, колодец и плетень. Кошку в рыжую полоску, Пса, похожего на льва, У плетня в саду березку, Ярким кружевом листва. Сохнут пятна акварели На бумаге, на носу, Ты рисуешь звон капели И весеннюю грозу. Кисти взмах - взлетает птица, Вопреки всем взрослым "нет", В небо шустрая синица Журавлю летит вослед.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 20 окт 2012, 20:11 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Стрекозка писал(а): Moon17 писал(а): Mash1 писал(а): Страх во всем, страх брать деньги на образование, страх перед американцами, страх не справиться и.т.д. И.т.п.
+1 Я тут+1( стесняясь) - страх. Боюсь что не справлюсь. Хотя как говорится "грамоте обучена", все равно боюсь. Не справишься. Даже не начинай опять. Сколько у нас студентов отсеились сразу, some дошли до половины обучения и бросили. Некоторые дошли до гос экзаменов! И не пошли на них:)), a few пошли на экзамены, провалили и никогда! Больше не applied again lol Но самое смешное:)), что есть такие, кто пройдя успешно колледж , так как " daddy" проплачивал, умудрились сдать на лицензию, получить ее и ... Бросить после:)). - НЕ потянули морально и физически конкуренции Дело свое все таки надо знать досконально и любить... А так же видеть цель- не обращать внимания на препятствия. Can u do it?
Последний раз редактировалось Nena 20 окт 2012, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 20 окт 2012, 20:23 |
|
|
Цитата: Продолжаю свое. Доченьке моей, тогда маленькой, а теперь штурмующей пороги медшкол. Надо издаваться. Талантливо.
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 20 окт 2012, 20:35 |
|
|
Трудностей не надо бояться, они закаляют, как сталь
Сначала, когда приезжаешь,конечно, не разобраться ,что куда, зачем и почему,т.е. страх с неизвестностью присутствует мне кажется у всех приезжих ,но когда поживёшь, начинаешь видеть,что здесь больше всякого выбора - куда пойти, куда податься ,найти себе дело, которое действительно нравится тебе конкретно. И оказывается потом, что там ,на родине ты и не сном ни духом не знала, что ты сможешь что-то поменять,открыть себя в новом амплуа так сказать -это эйфория от жизни просто.
Здесь тяжело,хард как жить, так и работать,но это стоит того, чтобы проверить, на что ты способен вообще в жизни.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Элиен или сам с собою хавару Добавлено: 20 окт 2012, 20:36 |
|
|
Стрекоза если НенО справилось ( сама видела " стрижки"  ) то ты точно там звездой будешь, если тебе это интересно. Я к тебе приеду можешь на моей башке експериментировать, у меня отрастают обратно еще лучше чем были 
|
|
 |
|
 |
|