Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 18 [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство?
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2012, 23:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Да? Как интересно! :)) А сколько белков в составе женского молока Вы знаете? Их примерно 0.9%-1%. Чуток больше чем в огурцах.
Микрофлора кишечника человека вырабатывает все (подчеркиваю, а то сейчас начнут про незаменимые) аминокислоты. Поэтому травка, тот же огурец, еще как заменит белок.

Ой как жалко мне детей, которые себя защитить никак не могут от произвола вот таких вот "знатоков"-родителей. Я ж говорю: взрослые пусть делают что хотят и на какой угодно диете сидят, а дети должны нормальное полноценное питание получать. Вырастут здоровыми - пусть сами решают, на какую диету им садиться. Врачи уже давно все обьяснили и расписали, в инете куча материала о вреде вегетарианства для детей. Вот, например, одна из первых же ссылок:

Another big issue is that a vegan diet isn't very energy-dense: you have to eat a lot of it to get enough energy. But children typically don't eat a lot, so getting enough calories into them can be difficult. "I recommend adding oil to their food," Wilcock says, "because that gives them more calories."

Another difficulty is protein. "If a child eats meat and fish, it's easy to get all the right amino acids. But if a child is getting protein from pulses, the problem is that one type of bean might not provide every amino acid, so there has to be a good balance of pulses. In other words, a child who only eats chicken will get all the amino acids – but a child who only eats one type of bean won't."

The most challenging time for parents raising vegan children is when they are under five – although another crucial time is for girls around puberty, when iron levels can dip.

But the risks of inadvertently malnourishing a child aren't restricted to veganism. According to Claire Williamson of the British Nutrition Foundation, one of the mistakes parents can make is to assume, wrongly, that what's healthy for an adult is healthy for a child. "For example, semi-skimmed milk, low-fat foods and high-fibre foods may be best for adults, but under-fives need full-fat dairy produce, while high-fibre roughage can fill them up too quickly, so they don't eat enough nutritious food."

http://www.azcentral.com/news/articles/2008/07/04/20080704parker0704.html#ixzz29FNPtVW4

Сообщение Добавлено: 13 окт 2012, 23:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Народности с преимущественно растительным рационом имеют меньший размер мозга по сравнению с соседними народами (племенами). Даже по американским индейцам разных племён - то же самое.

Уважаю выбор вегетарианцев, но детей вынуждать становиться вегетарианцами нельзя.

Респект , Эльзовна :c_cool Вегетарианец с трехлетним стажем . Сын веган убежденный 3 года также . Живем не тужим . Здоровы , не болеем простудными и вирусными . Еще есть такой нюанс пикантный - нет запаха пота , девы , если ты ешь только растительную пищу . :m_yes

Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 00:08 
а молоко она получала в детстве?
ростущему организму нужен белок,
случай с вашей знакомой-не совпадение и результат неполноценного питания.

SIMA писал(а):
Я знаю одну женщину - она очень хороший человек и очень умная. Недавно узнала, что она с детства не ест мясо, рыбу и яйца. Она родом из Индии и у них там так принято. Вопрос возник потому, что она очень небольшого роста и комплекции, ну просто очень миниатюрная, наверное как ребенка 12 лет комплекция. Хотелось бы узнать lможет ли такой рацион питания с детства повлиять на рост организма, опасна ли вегитарианская диета для детей? Или это просто совпадение в ее случае? Я сама не ем мясо, но ем рыбу, яйца, молоко.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 00:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не отношусь к вегетарианцам, просто ем мало мясо, изучала лит-ру, брала нутришен класс, и учила анатомию и учу. Копирую из темы недавней мой пост

Люди не carnivores, и не herbivores, а omnivores(всеядные тобишь), согласно науке Биологии. Потому мы и можем выбирать, как допустим мыши, мишки, свинки и тдп. Мы можем выживать полноценно на одном виде.
А корова herbivore!

белок можно получить из тех ж бобов , допустим, и тпд. продуктах. Надо просто образовываться. Тот же суп из бобов будет более полезен, чем кусок курочки, так как так будет помино белка много элементов, витамин. Белок bелком, но в раст. белке еще и нутришен высокий.

Если мы омниворы по природе, тобишь всеядные, то на ОДНОМ полноценном виде питания мы проживем, если нет каких т заболеваний. Мы не 100% каниворы, хищники. Самая главная проблема человека, привыкщего есть животный протеин с детсва, не знание чем его заменить грамотно, без ущерба для здоровья, плюс, чтоб вкусно покушать еще можно было, под привычки. Тут просто надо идти в хорошие источники, и книгу купить о нутришен, не идти на русский инет, где куча джанка, медицина на уровне прошлого века и мало выбора продуктов. Еще если где т читаете какой т ресерц, надо не тупо ему верить, так как незнаешь КТО за него платил, а посмотреть дале, откуда он, кем составлен и пойти книги научне почитать, или на консультацию к диетологу.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 00:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
Даже официальная медицина не рекомендует детей сажать на вегетарианство. Для нормального развития и роста человеческого организма мясо необходимо.

не правда. путаете с веганством. Или еще субъективным мнением диетолога ))
да веганство плохо для деток, но согласно науке, вегетарианство НЕТ. Для совсем малых дают Milk, Cheese, Baked beans, Lentils
Chickpeas and hummus
Red kidney beans
Butter beans
Cannellini beans
Borlotti beans
Haricot beans
Smooth nut butters. и тдп.
Они по нутришен луше куска мяса, главное мамимо образование в данной сфере. Аминокислоты из них сопоставимы животным, и если ребенок здоров.
Маме пока она кормит надо Б12 для развития мозга беби, но его при веганской диете не получит, надо саплементс. Но если вегетарианка, то все нормальмо, ПРИ условии слежения за диетой, надо ей nuts, eggs, dried beans lentils, tofu, дairy products (cows milk, cheese and yoghurt ). Cereal and grain foods, including fortified or wholegrain cereals and grains,фruitс and vegetables, including green leafy vegetables

Последний раз редактировалось Ami 14 окт 2012, 00:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 00:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в Северной Корее проблемы голода, а не мяса.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 06:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SIMA писал(а):
Я знаю одну женщину - она очень хороший человек и очень умная. Недавно узнала, что она с детства не ест мясо, рыбу и яйца. Она родом из Индии и у них там так принято. Вопрос возник потому, что она очень небольшого роста и комплекции, ну просто очень миниатюрная, наверное как ребенка 12 лет комплекция. Хотелось бы узнать lможет ли такой рацион питания с детства повлиять на рост организма, опасна ли вегитарианская диета для детей? Или это просто совпадение в ее случае? Я сама не ем мясо, но ем рыбу, яйца, молоко.

Вегетарианство в нашем возрасте полезно, я собираюсь никак не соберусь:) пополнить ряды.
А веганство я не понимаю. Как и вегетарианство детей.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 07:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не верю что вегетарианство полезно, а что к старости от мяса отказываются-зубы не позволяют может? Общее состояние организма знать надо, я знаю что без мяса не смогу, группа крови первая и это практически заложено, плюс жизнь в холодной стране по большей части, на овощах калорий не хватило бы, не в Индии где можно водой и солнцем питаться.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 07:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Знавала я одного вегетарианца... Тоже был в курсе про нутришн, ел бобовые... Запах от него был не очень. И это был именно запах тела. Уж не знаю, может с вегетарианством это не связано, но у меня остались такие ассоциации...

Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 07:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MissisX писал(а):
Знавала я одного вегетарианца... Тоже был в курсе про нутришн, ел бобовые... Запах от него был не очень.

Все верно, они вечно полуголодные ходят, когда человек голодает, появляется неприятный запах часто. У меня знакомый был, присел как-то на вегетарианство, пять лет держался. Потом спрыгнул, говорит что качество жизни улучшилось сразу, настроение хорошее и больше оптимизма. Кому хочется-можно пробовать, все индивидуально.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 07:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Тут ниже ссылка на ребенка, которому полтора года, и который никогда не ел не то, что мяса-рыбы-яиц-молочных продуктов (исключая материнское молоко, разумеется), но и варенной пищи. Он и его родители моносыроеды и таких родителей и детей много.
http://www.youtube.com/watch?v=RYeiArhKcCM

Ну вообще-то этот мальчик еще и не мылся с рождения и до полутора лет минимум. Может и до сих пор не мылся ни разу в жизни. Очень странные люди эти сыроеды...

Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вегетарианцы наоборот хорошо пахнут. :c_laugh
Мясо вообще-то чаще, чем раз в неделю неполезно.
Я и сейчас не ем. Два раза в неделю морскую рыбу. Яйца люблю на завтрак.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 07:57 
Богиня
Богиня

Nata_5 писал(а):
MissisX писал(а):
Знавала я одного вегетарианца... Тоже был в курсе про нутришн, ел бобовые... Запах от него был не очень.

Все верно, они вечно полуголодные ходят, когда человек голодает, появляется неприятный запах часто. У меня знакомый был, присел как-то на вегетарианство, пять лет держался. Потом спрыгнул, говорит что качество жизни улучшилось сразу, настроение хорошее и больше оптимизма. Кому хочется-можно пробовать, все индивидуально.

Какая однако х.рня!!!

Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 07:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sollaria писал(а):
Мясо вообще-то чаще, чем раз в неделю неполезно

Кто такое сказал?

Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 07:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

asus писал(а):
Какая однако х.рня!!!

В ответ пожелание фильтровать б..зар товарищу ass....
Но в принципе вот и подтверждение вреда вегетарианства, вечно голодные и злые. :c_laugh

Последний раз редактировалось Nata_5 14 окт 2012, 08:06, всего редактировалось 1 раз.

Страница 3 из 18 [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно