Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.   1, 2



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ржаной хлеб, - нужен проверенный рецепт для духовки!
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 15:46 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04
Сообщения: 409
Откуда: Минск -> McKinney, TX
У нас во многих магазинах продается ржаная мука от Red Mill, у них несколько сортов бывает ржанной муки, к примеру такая http://www.bobsredmill.com/organic-dark-rye-flour.html И у них на сайте можно поискать ближайшие магазины с их продукцией.

_________________
Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ржаной хлеб, - нужен проверенный рецепт для духовки!
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2012, 12:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 02 мар 2012, 03:51
Сообщения: 6098
Я сейчас испекла хлеб вот по этому рецепту.
http://forum.say7.info/topic57180.html
муку белую брала хлебную + rye flour
Мешала в хлебопечке, пекла в духовке, предварительно он там у меня поднялся в 3 раза при маленькой температуре.
Потом я при максимуме пекла минут 15, потом при 190 ещё минут 20.
Хлеб такой вкусный получился. Воздушный.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ржаной хлеб, - нужен проверенный рецепт для духовки!
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2012, 13:09 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 03 мар 2011, 13:33
Сообщения: 57
Magnona, у нас тоже есть продукция Bob's Red Mill. Но я очень много пеку, потому на цены внимание обращаю всегда.
На iherb ржаная мука (вот эта http://www.iherb.com/Hodgson-Mill-Old-F ... 3-kg/33410) в 2 раза дешевле.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ржаной хлеб, - нужен проверенный рецепт для духовки!
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2012, 13:18 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 03 мар 2011, 13:33
Сообщения: 57
Поделюсь и своим рецептиком ржаного хлеба на темном пиве. Очень простой рецепт, рекомендую. Люблю этот хлеб с окрошкой или в сэндвиче с хорошей ветчиной и дижонской горчицей и хреном... ммм)))
Сухие дрожжи - 2,5 ч.л.
Пшеничная мука - 300 гр.
Ржаная мука - 260 гр.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Тмин (опционально) - 1 ст. л.
Темное пиво - 400 мл.
Пиво подогреть под горячей водой примерно до +40С, помешивать минут 5, чтобы вышли газы.
Тесто замесить в хлебопечке.
Тесто будет липким, но это не страшно. Обвалять тесто в муке, сформировать шар, немного приплюснуть сверху и поставить подходить в теплое место (я накрываю полотенцем).
Непосредственно перед выпеканием сделать крестообразный надрез.
Выпекаю при 350F около 30 минут, можно дольше.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ржаной хлеб, - нужен проверенный рецепт для духовки!
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2012, 16:47 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04
Сообщения: 409
Откуда: Минск -> McKinney, TX
Alina75 писал(а):
Я сейчас испекла хлеб вот по этому рецепту.
http://forum.say7.info/topic57180.html
муку белую брала хлебную + rye flour
Мешала в хлебопечке, пекла в духовке, предварительно он там у меня поднялся в 3 раза при маленькой температуре.
Потом я при максимуме пекла минут 15, потом при 190 ещё минут 20.
Хлеб такой вкусный получился. Воздушный.


я тоже на кефире пеку, а также добавляю грецких орехов в хлеб , супер получается :s_thumbup

_________________
Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ржаной хлеб, - нужен проверенный рецепт для духовки!
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 13:21 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2006, 15:05
Сообщения: 332
Откуда: MD
продублирую вопрос )) как тут в Ам называется такая мука *цельнозерновая мука*? я хочу испечь хлеб с добавлением такой муки .Честно сама не представляю как она выглядит ))буду искать по названию если вы поможете и назовете это по английски,смотрела в магазине (обычном) ничего похожего не увидела .


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ржаной хлеб, - нужен проверенный рецепт для духовки!
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 13:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
rebeka16 писал(а):
продублирую вопрос )) как тут в Ам называется такая мука *цельнозерновая мука*? я хочу испечь хлеб с добавлением такой муки .Честно сама не представляю как она выглядит ))буду искать по названию если вы поможете и назовете это по английски,смотрела в магазине (обычном) ничего похожего не увидела .

эта мука называется whole wheat flour.выглядит как обычная мука только цвет не белый а как топленое молоко.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ржаной хлеб, - нужен проверенный рецепт для духовки!
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 15:03 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2006, 15:05
Сообщения: 332
Откуда: MD
ооо спасибо большое, а я думала это ржаной)) тундра я в общем :c_laugh ,но потихоньку осваиваю примудрости домашнего хлеба,хлебопечки пока нет ,в миксере замешиваю все .Пекла пару раз ,ну получилось не плохо но не совсем то что хотелось бы)))вот сегодня опять замесила,посмотрим что выйдет,ну и на днях планирую сделать с добавкой 100 граммов whole wheat flour.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ржаной хлеб, - нужен проверенный рецепт для духовки!
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 15:03 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2006, 15:05
Сообщения: 332
Откуда: MD
del


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ржаной хлеб, - нужен проверенный рецепт для духовки!
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 19:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
rebeka16 я хлеб пеку из цельнозерновой муки но всегда ее мешаю с обычной белой мукой.Получается вкусный хлеб.Один раз делала хлеб только из цельнозерновой,он у меня не подлнялся совсем,хотя на вкус был не плохим.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ржаной хлеб, - нужен проверенный рецепт для духовки!
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 11:11 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 03 мар 2011, 13:33
Сообщения: 57
тоже смешиваю обычную муку с цельнозерновой пополам
иногда еще часть муки заменяю зародышами пшеницы (wheat germ), очень хорошая это штука )))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ржаной хлеб, - нужен проверенный рецепт для духовки!
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 22:51 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2006, 15:05
Сообщения: 332
Откуда: MD
вот и я на этой неделе собираюсь такой хлебушек испечь,но по рецепту добавлю 100 гр цельнозерновой,если получится то фото выставлю -похвастунчик)) вчера делала банницу с творогом и зеленью,и сладкую рулет,вкусно)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ржаной хлеб, - нужен проверенный рецепт для духовки!
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 23:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Я однажды делала хлеб из чисто цельнозервой муки. Очень вкусный получился... пока горячий. Когда остыл - гадость. Мешайте эту муку с обычной.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ржаной хлеб, - нужен проверенный рецепт для духовки!
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 19:49 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2012, 15:53
Сообщения: 156
Откуда: USA
alania 7 писал(а):
КОнечно поделuс')) мне не жалко )) толко вот пропорции точних не скажyы делала все на глаз))Цел' била пиво в дело пyстить и я експерементировала)) но хлебyшек оч вкyснии полyчился на дарницкии похож и мякиш не сyхои а влажнии как в России))
Итак,
Банка пива Guness темное (черная банка) та которая болшая 0.5
Пиво я подогрела в микроволновке слегка и в нем развела дрожzhхи сyхие примерно 2,5 ст. ложки, столко же сахара, оставила на 15 мин пузирит'ся.
Затем добавиал 2 ст. ложки сyшеного лыка, 1 ст. ложкy меда, 2 ст. ложки винегера, соль, 4 ст. ложки оливкого масла.Мyкy (Bread flour)!добавляла на глаз до состояния очен' мягкого почти жидкого теста, месила в хлебопечке на режиме ""тесто"" где то 1,5 часа он y меня. затем достала сформитовала бyханкy, побризгала водичкои и доходила она y меня часа 3-4, затем v дyховкy 400-420, фольгои сверyы накривала после того как зарyмянивалас', випекала где то 40-50 мин)) но быханка била бол'шая)) может на фотке не видно)). Достала, побризгала опят' водои и оставила отдохнyт на 30 мин накрив полотенцами))) вот и все, попробыите)))) Ax da testo v ob''eme y menya raz v 5-6 yvelichilos!)))

Хлеб у Вас обалденный! :s_thumbup А что такое "сушеное лыко"?

_________________
А где я могу найти кого-нибудь нормального?
Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. И это, по-моему, нормально.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ржаной хлеб, - нужен проверенный рецепт для духовки!
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 20:02 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2006, 15:05
Сообщения: 332
Откуда: MD
кстати вчера была в хул фудс ,у них там разная мука есть прям на развес,сам себе накладываешь и взвешиваешь)) и отруби тоже


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.   1, 2




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron