Автор |
Сообщение |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Ржаной хлеб, - нужен проверенный рецепт для духовки! Добавлено: 12 июл 2012, 15:46 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
У нас во многих магазинах продается ржаная мука от Red Mill, у них несколько сортов бывает ржанной муки, к примеру такая http://www.bobsredmill.com/organic-dark-rye-flour.html И у них на сайте можно поискать ближайшие магазины с их продукцией.
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Ржаной хлеб, - нужен проверенный рецепт для духовки! Добавлено: 13 июл 2012, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 03:51 Сообщения: 6098
|
Я сейчас испекла хлеб вот по этому рецепту. http://forum.say7.info/topic57180.html муку белую брала хлебную + rye flour Мешала в хлебопечке, пекла в духовке, предварительно он там у меня поднялся в 3 раза при маленькой температуре. Потом я при максимуме пекла минут 15, потом при 190 ещё минут 20. Хлеб такой вкусный получился. Воздушный.
|
|
 |
|
 |
lucy.frey
|
Заголовок сообщения: Re: Ржаной хлеб, - нужен проверенный рецепт для духовки! Добавлено: 13 июл 2012, 13:09 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 13:33 Сообщения: 57
|
Magnona, у нас тоже есть продукция Bob's Red Mill. Но я очень много пеку, потому на цены внимание обращаю всегда. На iherb ржаная мука (вот эта http://www.iherb.com/Hodgson-Mill-Old-F ... 3-kg/33410) в 2 раза дешевле.
|
|
 |
|
 |
lucy.frey
|
Заголовок сообщения: Re: Ржаной хлеб, - нужен проверенный рецепт для духовки! Добавлено: 13 июл 2012, 13:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 13:33 Сообщения: 57
|
Поделюсь и своим рецептиком ржаного хлеба на темном пиве. Очень простой рецепт, рекомендую. Люблю этот хлеб с окрошкой или в сэндвиче с хорошей ветчиной и дижонской горчицей и хреном... ммм))) Сухие дрожжи - 2,5 ч.л. Пшеничная мука - 300 гр. Ржаная мука - 260 гр. Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Тмин (опционально) - 1 ст. л. Темное пиво - 400 мл. Пиво подогреть под горячей водой примерно до +40С, помешивать минут 5, чтобы вышли газы. Тесто замесить в хлебопечке. Тесто будет липким, но это не страшно. Обвалять тесто в муке, сформировать шар, немного приплюснуть сверху и поставить подходить в теплое место (я накрываю полотенцем). Непосредственно перед выпеканием сделать крестообразный надрез. Выпекаю при 350F около 30 минут, можно дольше.
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Ржаной хлеб, - нужен проверенный рецепт для духовки! Добавлено: 13 июл 2012, 16:47 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
Alina75 писал(а): Я сейчас испекла хлеб вот по этому рецепту. http://forum.say7.info/topic57180.html муку белую брала хлебную + rye flour Мешала в хлебопечке, пекла в духовке, предварительно он там у меня поднялся в 3 раза при маленькой температуре. Потом я при максимуме пекла минут 15, потом при 190 ещё минут 20. Хлеб такой вкусный получился. Воздушный. я тоже на кефире пеку, а также добавляю грецких орехов в хлеб , супер получается 
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Ржаной хлеб, - нужен проверенный рецепт для духовки! Добавлено: 17 июл 2012, 13:21 |
|
Зарегистрирован: 20 май 2006, 15:05 Сообщения: 332 Откуда: MD
|
продублирую вопрос )) как тут в Ам называется такая мука *цельнозерновая мука*? я хочу испечь хлеб с добавлением такой муки .Честно сама не представляю как она выглядит ))буду искать по названию если вы поможете и назовете это по английски,смотрела в магазине (обычном) ничего похожего не увидела .
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Ржаной хлеб, - нужен проверенный рецепт для духовки! Добавлено: 17 июл 2012, 13:34 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
rebeka16 писал(а): продублирую вопрос )) как тут в Ам называется такая мука *цельнозерновая мука*? я хочу испечь хлеб с добавлением такой муки .Честно сама не представляю как она выглядит ))буду искать по названию если вы поможете и назовете это по английски,смотрела в магазине (обычном) ничего похожего не увидела . эта мука называется whole wheat flour.выглядит как обычная мука только цвет не белый а как топленое молоко.
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Ржаной хлеб, - нужен проверенный рецепт для духовки! Добавлено: 17 июл 2012, 15:03 |
|
Зарегистрирован: 20 май 2006, 15:05 Сообщения: 332 Откуда: MD
|
ооо спасибо большое, а я думала это ржаной)) тундра я в общем  ,но потихоньку осваиваю примудрости домашнего хлеба,хлебопечки пока нет ,в миксере замешиваю все .Пекла пару раз ,ну получилось не плохо но не совсем то что хотелось бы)))вот сегодня опять замесила,посмотрим что выйдет,ну и на днях планирую сделать с добавкой 100 граммов whole wheat flour.
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Ржаной хлеб, - нужен проверенный рецепт для духовки! Добавлено: 17 июл 2012, 15:03 |
|
Зарегистрирован: 20 май 2006, 15:05 Сообщения: 332 Откуда: MD
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Ржаной хлеб, - нужен проверенный рецепт для духовки! Добавлено: 17 июл 2012, 19:08 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
rebeka16 я хлеб пеку из цельнозерновой муки но всегда ее мешаю с обычной белой мукой.Получается вкусный хлеб.Один раз делала хлеб только из цельнозерновой,он у меня не подлнялся совсем,хотя на вкус был не плохим.
|
|
 |
|
 |
lucy.frey
|
Заголовок сообщения: Re: Ржаной хлеб, - нужен проверенный рецепт для духовки! Добавлено: 18 июл 2012, 11:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 13:33 Сообщения: 57
|
тоже смешиваю обычную муку с цельнозерновой пополам иногда еще часть муки заменяю зародышами пшеницы (wheat germ), очень хорошая это штука )))
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Ржаной хлеб, - нужен проверенный рецепт для духовки! Добавлено: 21 июл 2012, 22:51 |
|
Зарегистрирован: 20 май 2006, 15:05 Сообщения: 332 Откуда: MD
|
вот и я на этой неделе собираюсь такой хлебушек испечь,но по рецепту добавлю 100 гр цельнозерновой,если получится то фото выставлю -похвастунчик)) вчера делала банницу с творогом и зеленью,и сладкую рулет,вкусно)))
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Ржаной хлеб, - нужен проверенный рецепт для духовки! Добавлено: 21 июл 2012, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Я однажды делала хлеб из чисто цельнозервой муки. Очень вкусный получился... пока горячий. Когда остыл - гадость. Мешайте эту муку с обычной.
|
|
 |
|
 |
_Elka_
|
Заголовок сообщения: Re: Ржаной хлеб, - нужен проверенный рецепт для духовки! Добавлено: 22 июл 2012, 19:49 |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 15:53 Сообщения: 156 Откуда: USA
|
alania 7 писал(а): КОнечно поделuс')) мне не жалко )) толко вот пропорции точних не скажyы делала все на глаз))Цел' била пиво в дело пyстить и я експерементировала)) но хлебyшек оч вкyснии полyчился на дарницкии похож и мякиш не сyхои а влажнии как в России)) Итак, Банка пива Guness темное (черная банка) та которая болшая 0.5 Пиво я подогрела в микроволновке слегка и в нем развела дрожzhхи сyхие примерно 2,5 ст. ложки, столко же сахара, оставила на 15 мин пузирит'ся. Затем добавиал 2 ст. ложки сyшеного лыка, 1 ст. ложкy меда, 2 ст. ложки винегера, соль, 4 ст. ложки оливкого масла.Мyкy (Bread flour)!добавляла на глаз до состояния очен' мягкого почти жидкого теста, месила в хлебопечке на режиме ""тесто"" где то 1,5 часа он y меня. затем достала сформитовала бyханкy, побризгала водичкои и доходила она y меня часа 3-4, затем v дyховкy 400-420, фольгои сверyы накривала после того как зарyмянивалас', випекала где то 40-50 мин)) но быханка била бол'шая)) может на фотке не видно)). Достала, побризгала опят' водои и оставила отдохнyт на 30 мин накрив полотенцами))) вот и все, попробыите)))) Ax da testo v ob''eme y menya raz v 5-6 yvelichilos!))) Хлеб у Вас обалденный!  А что такое "сушеное лыко"?
_________________ А где я могу найти кого-нибудь нормального? Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. И это, по-моему, нормально.
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Ржаной хлеб, - нужен проверенный рецепт для духовки! Добавлено: 06 авг 2012, 20:02 |
|
Зарегистрирован: 20 май 2006, 15:05 Сообщения: 332 Откуда: MD
|
кстати вчера была в хул фудс ,у них там разная мука есть прям на развес,сам себе накладываешь и взвешиваешь)) и отруби тоже
|
|
 |
|
 |
|