|
Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 12 май 2012, 17:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Masa писал(а): Просто чтобы вы знали - продваец НЕ пишет дату доставки. Это делает ебей, основываясь на хендлинг тайме и средней скорости посылки для данной категории шипинга. И написано там - estimate delivery time. Перевод слова estimate посмотрите в словаре. Как он расчитывается - ебей объясняет, почитайте.
Я отправила 4 одинаковые коробки в один день в одно место, 2 пришли сразу, одна опоздала на 3 дня, одну до сих пор ищем (10 дней)
Вы бы свой ник сказали, мы бы вас превентивно забанили, чтобы такие, которые читать не умеют, у нас не покупали. Если вам мазерс дейс виноваты, то пишите, что отправляете через какой-то срок после получения платежа, а сами раньше отправляйте, чтобы всех покупателей забанить не пришлось. Мне-то, как покупателю, продавцы только положительные фидбеки оставляют. А вот какие Вам оставляют покупатели - это вопрос. Так, может стоит Вам себя указать, чтобы не покупать ничего у нервного продавца. Смешно читать. Еще не хватало, чтобы ибейская торговка английскому учила!
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 12 май 2012, 19:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Еще не хватало, чтобы ибейская торговка английскому учила! Дык хоть кто-то, раз больше никто не научил))) Вы сюда пришли за советом, вам и посоветовали - научитесь читать. Профессионалы посоветовали.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 16 май 2012, 16:49 |
|
|
Девочки, а если у меня есть две одинаковые вещи, которые я хочу продать, где мне это надо указывать, когда я делаю листинг?
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 16 май 2012, 19:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Interpreter писал(а): Девочки, а если у меня есть две одинаковые вещи, которые я хочу продать, где мне это надо указывать, когда я делаю листинг? это вы можете на Бай ит нау только указать количество
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 16 май 2012, 19:50 |
|
|
Interpreter писал(а): Девочки, а если у меня есть две одинаковые вещи, которые я хочу продать, где мне это надо указывать, когда я делаю листинг? В листинге Buy it Now внизу есть окошечко: кол-во, там и поставте 2. Вы увидите, когда слистинг ставить будете, не ошибетесь. К Софии. Девушка, вы пришли в эту тему спросить совета, вам ответили люди, у которых Ибей уже не хобби. Вы продолжаете нас оскорблять и еще и обзывать. Может вам надо подумать, стоит ли вам, вообще общаться с "торговками", а тем более просить у них совета? Единственное что делает продавец при листинге - это ставит количество дней, занимаемое на шиппинг. Как правило это 1 бизнес день. Все остальные эстимейты выставляет Ибей сам. И если написано, что эстимейт деливери такое то число, то (Маса, я ей переведу) это ПРЕДПОЛАГЕМАЯ дата доставки. Так что пишите негативные фидбеки почте, а не продавцам. Если продавец отшипал по срокам, указанным в листинге - он перед вами чист. Лена45, я шипаю Ферст класс интернешнл и страхую. Деливери конфирмейшн не покупаю, иначе смысл первого класса теряется, дорого получается. И в листинге пишу, что Ферст класс не трекается и я за него ответственности не несу. Недавно был негативный фидбек от покупателя из Грузии. Типа, не пришло. Но мне страховка вернула денежку. Я позвонила на Ибей, обьяснила ситуацию, показала листинг с предупреждением. Они ремувнули фидбек. Но нервов это стоит. Еще 2 чела говорили, что не получили, но потом получили все же. Один в Австралии, другой во Франции. Но они фидбеки не ставили, просто нервов помотали немножко. В среднем 1 класс доходит за 45 дней в Европу. В Канаду очень быстро.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 16 май 2012, 20:31 |
|
|
Девочки, спасибо!!! А как если у меня купили одну из вещей, а другую как продать с этого же листинга. Т.е. если есть покупатель на вторую, то ибэй наверное даст мне знать. Никогда не продавала две одинаковых вещи и туплю немного.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 16 май 2012, 20:40 |
|
|
Interpreter писал(а): Девочки, спасибо!!! А как если у меня купили одну из вещей, а другую как продать с этого же листинга. Т.е. если есть покупатель на вторую, то ибэй наверное даст мне знать. Никогда не продавала две одинаковых вещи и туплю немного. Если вы торгуете на аукционе, то это невозможно сделать. А если Buy it Now, фиксированный листинг, то у вас одну купят, а вторая останется, листинг не пропадет. Когда купят вторую, листинг изчезнет. Все просто.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 16 май 2012, 20:54 |
|
|
Interpreter писал(а): Девочки, спасибо!!! А как если у меня купили одну из вещей, а другую как продать с этого же листинга. Т.е. если есть покупатель на вторую, то ибэй наверное даст мне знать. Никогда не продавала две одинаковых вещи и туплю немного. Нет, ибей вам не даст знать Если это аукцион и y вас было несколько бидов, то вы можете послать second chance offer следующему higher bidder, но он покупать не обязан.
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 16 май 2012, 20:57 |
|
|
Uralochka писал(а): Лена45, я шипаю Ферст класс интернешнл и страхую. Деливери конфирмейшн не покупаю, иначе смысл первого класса теряется, дорого получается. И в листинге пишу, что Ферст класс не трекается и я за него ответственности не несу. Недавно был негативный фидбек от покупателя из Грузии. Типа, не пришло. Но мне страховка вернула денежку. Я позвонила на Ибей, обьяснила ситуацию, показала листинг с предупреждением. Они ремувнули фидбек. Но нервов это стоит. Еще 2 чела говорили, что не получили, но потом получили все же. Один в Австралии, другой во Франции. Но они фидбеки не ставили, просто нервов помотали немножко. В среднем 1 класс доходит за 45 дней в Европу. В Канаду очень быстро. Уралочка, а через кого вы делаете страховку?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 16 май 2012, 22:20 |
|
|
Yanka II писал(а): Uralochka писал(а): Лена45, я шипаю Ферст класс интернешнл и страхую. Деливери конфирмейшн не покупаю, иначе смысл первого класса теряется, дорого получается. И в листинге пишу, что Ферст класс не трекается и я за него ответственности не несу. Недавно был негативный фидбек от покупателя из Грузии. Типа, не пришло. Но мне страховка вернула денежку. Я позвонила на Ибей, обьяснила ситуацию, показала листинг с предупреждением. Они ремувнули фидбек. Но нервов это стоит. Еще 2 чела говорили, что не получили, но потом получили все же. Один в Австралии, другой во Франции. Но они фидбеки не ставили, просто нервов помотали немножко. В среднем 1 класс доходит за 45 дней в Европу. В Канаду очень быстро. Уралочка, а через кого вы делаете страховку? Через Auctiva. Там надо эккаунт открывать, это платный сайт-суппорт, но кто торгует постоянно, тому есть смысл, там много разных планов есть, нужно подобрать какой вашей ситуации подходит.
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 16 май 2012, 22:52 |
|
|
Uralochka писал(а): Yanka II писал(а): Uralochka писал(а): Лена45, я шипаю Ферст класс интернешнл и страхую. Деливери конфирмейшн не покупаю, иначе смысл первого класса теряется, дорого получается. И в листинге пишу, что Ферст класс не трекается и я за него ответственности не несу. Недавно был негативный фидбек от покупателя из Грузии. Типа, не пришло. Но мне страховка вернула денежку. Я позвонила на Ибей, обьяснила ситуацию, показала листинг с предупреждением. Они ремувнули фидбек. Но нервов это стоит. Еще 2 чела говорили, что не получили, но потом получили все же. Один в Австралии, другой во Франции. Но они фидбеки не ставили, просто нервов помотали немножко. В среднем 1 класс доходит за 45 дней в Европу. В Канаду очень быстро. Уралочка, а через кого вы делаете страховку? Через Auctiva. Там надо эккаунт открывать, это платный сайт-суппорт, но кто торгует постоянно, тому есть смысл, там много разных планов есть, нужно подобрать какой вашей ситуации подходит. Aaaa... Я тоже через Auctiva покупаю, но они дропнули недавно Бразилию, Россию и все бывшие республики USSR 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 16 май 2012, 23:32 |
|
|
Yanka II писал(а): Уралочка, а через кого вы делаете страховку? Через Auctiva. Там надо эккаунт открывать, это платный сайт-суппорт, но кто торгует постоянно, тому есть смысл, там много разных планов есть, нужно подобрать какой вашей ситуации подходит.[/quote] Aaaa... Я тоже через Auctiva покупаю, но они дропнули недавно Бразилию, Россию и все бывшие республики USSR  [/quote] Нееееет, все работает..... Они только засранцы компы и лептопы не страхуют, а мелкую электронику пожалуйста. Вещи тоже.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 17 май 2012, 13:16 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Спасибо, Наташ, я только одну посылку отправила первым классом, а потом подумала, на хрена козе баян, и увеличила пересылку до прайорити мейл, кому не нравится, пусть не покупает. Не хочу нервничать, столько идиотов вокруг. Вчера одна пишет в пол-девятого вечера, если я сейчас оплачу, вы вышлите иммидиатли? Грю, иммидиатли не получится, почта уже закрыта, вышлю завтра утром. Нет, грит, мне такое не подходит. 
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 17 май 2012, 18:24 |
|
|
Девочки, всем спасибо за разъяснения - теперь все понятно. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 17 май 2012, 21:17 |
|
|
lena 45 писал(а): Спасибо, Наташ, я только одну посылку отправила первым классом, а потом подумала, на хрена козе баян, и увеличила пересылку до прайорити мейл, кому не нравится, пусть не покупает. Не хочу нервничать, столько идиотов вокруг. Вчера одна пишет в пол-девятого вечера, если я сейчас оплачу, вы вышлите иммидиатли? Грю, иммидиатли не получится, почта уже закрыта, вышлю завтра утром. Нет, грит, мне такое не подходит.  Тю, Лен, да без проблем, иммидиатли, да хоть в час ночи.  Лейбу распечатала, у нее рекорд появился, она спокойна, а ты утром отправила. 
|
|
 |
|
 |
|