Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2
 Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 23:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sofia, там обычно указывается эстимейтед шиппинг.. т.е. приблизительная дата доставки. Бывает, что пишут on/or before такой-то даты, или с такого-то по такое-то число. У вас как было? Тракинг номер был?
Даже если вам послали заказы в один и тот же день два разных продавца, то прийти, соответственно, могло в разные дни (если они из разных штатов высылали). Если намеренно задержади отправку, то это другое дело. Тогда да, можно говорить о непорядочности одного из продавцов. В ином случае, может из-за почты так получилось.

Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.

Последний раз редактировалось Кысь 09 май 2012, 00:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 май 2012, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kvakushka писал(а):
А вы бы ей вежливо ответили, что возврата нет :c_laugh шучу конечно.

Вот у меня ситуация. Купила парфюм, а он оказался голимой подделкой, правда, я даже не думала что бывают ТАКИЕ откровенные подделки! спирт с отвратительным сладким запахом.
В возврате было отказано (хотя в полиси было 5 дней деньни назад). Я открыла кейс, деньги вернули.
Сейчас сижу с этим парфюмом, чего делать не знаю. Звонила на ебай, сказали я не обязяна возр ть. А мне эта подделка тоже не нужена.
Хочу отослать, но обратный шиппинг платить на хочу. Написала продавцу, мол платите $5 я тут же вышлю назад. Продавец настаивает чтоб я слала за свой счет, иначе она откроет кейс. Я ответила, открывайте, если е бай скажет шиппинг за мой счет, пошлю.
А иначе..на знаю что с это подделкой теперь делать.

Блин, вот знала б я раньше! :c_laugh
А я наивно полагала, что духи нельзя возвращать, если открыла их уже. А то мне тоже чухню прислали. Там тоже написано было, что без возврата, ну я как порядочная гражданинка "проглотила" вонючий флакончик. :k_crying

Сообщение Добавлено: 09 май 2012, 00:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кысь писал(а):
Sofia, а сроки доставки какие были у каждого из продавцов? Там обычно указывается эстимейтед шиппинг.. т.е. приблизительная дата доставки. Кто-то из них прислал вам товар значительно позже указанной в листинге даты? Тракинг номер был?

Сроки доставки были. У растения 5-6 мая (пришло 5-го), у пудры - 4-5 мая (пришла 7-го).
Тракинг номера были.

Сообщение Добавлено: 09 май 2012, 00:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Сроки доставки были. У растения 5-6 мая (пришло 5-го), у пудры - 4-5 мая (пришла 7-го).
Тракинг номера были.

Я там исправила свое сообщение выше, чтобы понятнее было, что я имела в виду.

А если б вам один продавец прислал 4 мая, а другой - 6-го? (по указанным срокам вами выше) То разница тоже получилась бы в два дня. :b_wink
Может и правда в почте дело было? Смотрите, когда они были высланы и как быстро проходили через все "почтовые инстанции".

Ну еще как вариант за задержку можно скидку попросить у продавца. Я, правда, не знаю, указываются ли в правилах и-бея погрешности на сроки доставки.

Сообщение Добавлено: 09 май 2012, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Кысь писал(а):
Sofia, а сроки доставки какие были у каждого из продавцов? Там обычно указывается эстимейтед шиппинг.. т.е. приблизительная дата доставки. Кто-то из них прислал вам товар значительно позже указанной в листинге даты? Тракинг номер был?

Тракинг номера были.

сейчас мазерс дей, у меня почта с десяток посылок где-то пролюбила, они сильно бизи. По тракинг номерам видно, когда отправили, но гнобить продавца из-за того, что посылка пришла не в субботу, а в понедельник????????

Сообщение Добавлено: 09 май 2012, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кысь писал(а):
sofia07 писал(а):
Тракинг номера были.

Я там исправила свое сообщение выше, чтобы понятнее было, что я имела в виду.

А если б вам один продавец прислал 4 мая, а другой - 6-го? (по указанным срокам вами выше) То разница тоже получилась бы в два дня. :b_wink

Если бы пудра дла посадки пришла раньше растения, то и проблем бы не было. В моем случае непосаженное растение пришло вовремя и чуть не гикнулось, ожидая задержавшуюся на 2 дня пудру.

Masa писал(а):
сейчас мазерс дей, у меня почта с десяток посылок где-то пролюбила, они сильно бизи. По тракинг номерам видно, когда отправили, но гнобить продавца из-за того, что посылка пришла не в субботу, а в понедельник????????

Во-первых, я гнобить никого не собираюсь (это Ваши выдумки) . Во-вторых, за полугикнувшееся растение тоже деньги плачены. В-третьих, если бы продавец пудры точно указал дату доставки, хоть на неделю позже, но точную, я бы попросила другого продавца срезать и прислать растение позже.

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 00:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
В-третьих, если бы продавец пудры точно указал дату доставки, хоть на неделю позже, но точную, я бы попросила другого продавца срезать и прислать растение позже.

Точную дату указать нереально, почта плевала на чьи-то "точные даты". Дается всегда естимейшн. Продавец может только указать когда он вышлет, а далее от него не зависит. Он на почту влиять не может, да еще незадолго до праздников.

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 07:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Если бы пудра дла посадки пришла раньше растения, то и проблем бы не было. В моем случае непосаженное растение пришло вовремя и чуть не гикнулось, ожидая задержавшуюся на 2 дня пудру.

Masa писал(а):

Во-первых, я гнобить никого не собираюсь (это Ваши выдумки) . Во-вторых, за полугикнувшееся растение тоже деньги плачены. В-третьих, если бы продавец пудры точно указал дату доставки, хоть на неделю позже, но точную, я бы попросила другого продавца срезать и прислать растение позже.

Мадам, есть много странных покупателей, к этому привыкаешь, как к неизбежному злу.... Почта живет своей жизнью, и если покупатель не хочет платить за експресс гаранти (от $32 и выше за посылку), то больше вам точную дату не даст никто, только эстимейт. То, что ваше растение чуть не гикнулось - это ваша печаль. Надо было заказывать пудру заранее. Если вы думаете, что в Америке почта работает как часы, то глубоко ошибаетесь. А еще, я уверенна, хотите заплатить за доставку как можно дешевле, что нормальное вполне желание, а дешевые пересылки вообще идут как попало. У меня на все товаты 3 разные опции для доставки, как правило выбиракут самую дешевую. Я тоже, кстати, так делаю, когда покупаю и мне не горит. Если я высылаю вещи в один и тот же день, совершенно не обязательно, что два разных кастомера получат их в один день. И правильно Маса написала, гнобить продавца за то, что почта сработала неточно - капец.А как иначе назвать ваш наезд на него, простите? К сожалению управу на полупателей сейчас на Ибее найти трудно.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я, мадам, желаю смеяться с Вас! Все перевернула с ног на голову. Управу она собралась искать! Какую Вы управу на таких как я искать собираететсь? Я - обманутый покупатель. Продавец не выполнил обязательств. Я все выполнила. Все. Точка.
В чем я не права-то? В том, что мне сказали А, а сделали Б.
Это на вас управу надо искать, а не на нас.

6 баксов за доставку маленького пузырька в конверте - дешево? Если продавец знает, что на кону всякие мазерс/фазерс дейс - пусть меняют естимейт дейт. Они за пределы США тоже посылают посылки. Покупатели не обязаны знать американские праздники.

Почта не работает как часы? Приплюсуйте 5 дней с естимейту, и будет всем счастие. Ан-нет, не приплюсуете. Птому что те, у кого почта как часы работает, все заказы пособирает. Вот поэтому пишете невозможные даты доставки, а потом расстраиваетесь за негативные фидбеки, обвиняете покупателей в странности и пытаетесь найти на них управу.

Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 07:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, как послать препаид лабел покупателю на возврат ( с ибея или паыпала)?

Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 01:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, кто продает заграницу, каким макаром вы отсылаете? Решила и я продавать заграницу, но товар у меня не дорогой, пэтому 17 дол за прайорити мейл смысла ставить нет, никто не купит, поставила 1ст класс интернешенал, а теперь сижу и думаю, если покупатель через 3 недели напишет, что ничего не получил, то Ибей с меня деньги снимет...купил сегодня один покупатель из России, завтра буду отправлять, вот и думаю...

Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 01:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
Девочки, как послать препаид лабел покупателю на возврат ( с ибея или паыпала)?

Я обычно прошу выслать товар, а потом просто стоимость отправки им возвращаю

Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 07:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
я, мадам, желаю смеяться с Вас! Все перевернула с ног на голову. Управу она собралась искать! Какую Вы управу на таких как я искать собираететсь? Я - обманутый покупатель. Продавец не выполнил обязательств. Я все выполнила. Все. Точка.
В чем я не права-то? В том, что мне сказали А, а сделали Б.
Это на вас управу надо искать, а не на нас.

6 баксов за доставку маленького пузырька в конверте - дешево? Если продавец знает, что на кону всякие мазерс/фазерс дейс - пусть меняют естимейт дейт. Они за пределы США тоже посылают посылки. Покупатели не обязаны знать американские праздники.

Почта не работает как часы? Приплюсуйте 5 дней с естимейту, и будет всем счастие. Ан-нет, не приплюсуете. Птому что те, у кого почта как часы работает, все заказы пособирает. Вот поэтому пишете невозможные даты доставки, а потом расстраиваетесь за негативные фидбеки, обвиняете покупателей в странности и пытаетесь найти на них управу.

Просто чтобы вы знали - продваец НЕ пишет дату доставки. Это делает ебей, основываясь на хендлинг тайме и средней скорости посылки для данной категории шипинга. И написано там - estimate delivery time. Перевод слова estimate посмотрите в словаре. Как он расчитывается - ебей объясняет, почитайте.

Я отправила 4 одинаковые коробки в один день в одно место, 2 пришли сразу, одна опоздала на 3 дня, одну до сих пор ищем (10 дней)

Вы бы свой ник сказали, мы бы вас превентивно забанили, чтобы такие, которые читать не умеют, у нас не покупали.

Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 07:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Девочки, кто продает заграницу, каким макаром вы отсылаете? Решила и я продавать заграницу, но товар у меня не дорогой, пэтому 17 дол за прайорити мейл смысла ставить нет, никто не купит, поставила 1ст класс интернешенал, а теперь сижу и думаю, если покупатель через 3 недели напишет, что ничего не получил, то Ибей с меня деньги снимет...купил сегодня один покупатель из России, завтра буду отправлять, вот и думаю...

Поэтому я не отсылаю за границу, потому что долго и тракать невозможно. Не стоит овчинка выделки

Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
... поставила 1ст класс интернешенал, а теперь сижу и думаю, если покупатель через 3 недели напишет, что ничего не получил, то Ибей с меня деньги снимет... завтра буду отправлять, вот и думаю...

обязательно registered mail.
чтобы в случае открытого кейса по недоставке сообщить этот номер.
это удорожает стоимость пересылки!
Masa права, отследить невозможно, а посылка может на таможне пролежать недели три, а может дойти сразу.

Страница 24 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно