Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 5 [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики
 Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 00:49 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2011, 22:20
Сообщения: 381
Laara писал(а):
Denise, а че с этой доской делать (с сальмоном которая)? ее мокрую в духовку сувать?

И плюс еще вопрос, приправка та хорошо звучит, только можно ведь намешать тех же специй и все, или там они как-то в пыль истерты?

ее мокрую на гриль надо...минут 3-5 просто чтоб прогрелась,затем рыбу на нее.Мы так делаем,вкуснотища!
только маслицем не сверху ,а делаю надрезы и в них кладу кусочки слив.масла.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики
 Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 07:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 09:13
Сообщения: 2691
Девочки, уху хочу, :k_crying второй день уже.. ( не беременна, если что)
Вчера сделала из салмона, не вкусно..вернее, безвкусно... :dum Кто делал? Поделитесь опытом... :d_thanx

_________________
"Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики
 Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 07:58 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 31 окт 2011, 14:38
Сообщения: 310
Откуда: MOSCOW-CALIFORNIA
Паэлья (испанское национальное блюдо)
Ингредиенты: На 6 порций:
1.2 л куриного бульона
щепотка шафрана
30 мидий, очищенных
125 мл белого вина
4 ст л оливкового масла
450 гр куриных грудок, порезанных на кусочки
175 гр чоризо, порезанного
100 гр панчетты или копченого бекона, мелко порезанного
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных
несколько веточек тимьяна
щепотка чили
2 красный перца, очищенных от семян и порезанных
400 гр риса паэлья
2 лавровых листа
1 ч л паприки
50 гр сливочного масла, порезанного кубиками
6 помидоров "дамские пальчики"
6 ст л порезанной петрушки
12 крупных креветок, очищенных
450 гр кальмара, очищенного и порезанного кольцами
дольки лимона для украшения


1. Разогреть духовку до 150 гр С. В кастрюле соединить бульон и шафран. Довести до кипения, отставить в сторону, чтобы он настоялся.

2. Потереть раковины мидий щеточкой, очистить от ниток, торчащих из раковин и выбросить все открытые мидии. Положить в кастрюлю с вином.

3. Накрыть крышкой и готовить на большом огне 2-3 мин. Слить, сохранив жидкость, в которой все варилось. Дать остыть. Выбросить все мидии, которые не раскрылись.

4. Нагреть 3 ст л масла в большой кастрюле для паэльи или в огнеупорной форме. Добавить курицу; готовить 5 мин до коричневого цвета. Достать и отложить. Добавить чоризо и панчетту, обжаривать 4-5 мин.

5. Отложить. Положить в кастрюлю лук, чеснок, тимьян, чили и перцы. Готовить 5 мин до мягкости. Добавить рис, лавровый лист и паприку, готовить, помешивая, 2 мин. Добавить всю жидкость, в которой варились мидии, и бульон. Вернуть курицу и чоризо.

6. Поставить кастрюлю в духовку, готовить 15-20 мин до готовности риса. Добавить мидии, масло, помидоры и петрушку. Приправить. Вернуть в духовку на 5 мин. Нагреть оставшееся масло и обжарить креветки в течение 2-3 мин. Добавить кольца кальмара, готовить на большом огне 1 мин. Посыпать паэлью креветками и кальмарами и подавать с кусочками лимона.


Вложения:
paella_main.jpg
paella_main.jpg [ 82.17 КБ | Просмотров: 1600 ]

_________________
Они жили долго и счастливо, но так и не познакомились.
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики
 Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 08:14 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 31 окт 2011, 14:38
Сообщения: 310
Откуда: MOSCOW-CALIFORNIA
Итальянская паста с креветками

Ингредиенты:

Паста длинная - спагетти .– 300 грамм
Королевские креветки – 24 шт. Иногда я добавляю разные море продукты мидии , кальмары и т д.
Чеснок – 2 дольки
Белое сухое вино – 150 мл примерно.
Масло оливковое – 45 мл.
Соль – 1,25 ч.л.
Черный молотый перец – ¼ ч.л.
Я готовлю такую пасту так:
Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки макарон в моём случае — спагетти. После закипания воду солим и варим спагетти согласно инструкции, не доваривая, буквально, минуту-две.
Тем временем, чеснок нарезаем крупными кусками и на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем его. Обжариваем буквально минуту-две, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат.
Добавляем к чесночному маслу наши креветки и обжариваем их буквально 2-3 минуты, затем нужно будет выложить их в тарелку, а в сковороду с маслом влить немного белого вина ,затем сливки и дать им чуть провариться (прогреться), после чего добавляем к сливкам натертый сыр и на маленьком огне варим наш соус ещё минуток 5, пока сырок полностью не раствориться в сливках.
В сливочно-сырный соус отправляются отдохнувшие на тарелке, обжаренные креветки! Пару минуток даём соусу покипеть вместе с креветками, а затем готовые спагетти сливаем через дуршлаг оставив небольшое количество воды, в которой они варились (около стакана) и добавляем их в соус.
Добавив спагетти к соусу, всё хорошенько перемешиваем и доливаем макаронной воды, в таком количестве, чтоб полученная смесь не была сухой и томим нашу пасту на маленьком огне пару минуток. При подаче добавляем пармезан , черный перец ,зелень.


Вложения:
krevedkogarlic.JPG
krevedkogarlic.JPG [ 160.97 КБ | Просмотров: 1597 ]

_________________
Они жили долго и счастливо, но так и не познакомились.
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики
 Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 11:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
cat in the hat писал(а):
Девочки, уху хочу, :k_crying второй день уже.. ( не беременна, если что)
Вчера сделала из салмона, не вкусно..вернее, безвкусно... :dum Кто делал? Поделитесь опытом... :d_thanx


а как вы готовили? моя мама делает из салмона ... ну не то что уху но суп такой рыбный вроде также готовить но не совсем уха это- рыбу крупными очень кусками главное резать (примерно с ладонь), морковку на крупной терке, лук полукольцами, картофель, соль-перец по вкусу, сверху зеленью свежей перед подачей. получается как бы рыба с бульоном :s_thumbup

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики
 Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 12:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2011, 16:06
Сообщения: 2718
cat in the hat писал(а):
Девочки, уху хочу, :k_crying второй день уже.. ( не беременна, если что)
Вчера сделала из салмона, не вкусно..вернее, безвкусно... Кто делал? Поделитесь опытом...


Коша, попробуй из двух-трех разных видов рыб сделать. Я тут как-то поэкспериментировала - сама удивилась, какая вкуснятина получилась :angel
Еще мне было важно, чтоб какая-то рыбешка с костями варилась. Из просто филейных частей - не уха, имхо. :a_plain
Я кидала по чуть-чуть салмона, тилапию, радужную форель (ее- с костями), палтуса (ага, шиканула! :c_laugh ) и после первой варки бульон процеживала. :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики
 Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 12:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 09:13
Сообщения: 2691
miss_sunshine писал(а):

а как вы готовили? моя мама делает из салмона ... ну не то что уху но суп такой рыбный вроде также готовить но не совсем уха это- рыбу крупными очень кусками главное резать (примерно с ладонь), морковку на крупной терке, лук полукольцами, картофель, соль-перец по вкусу, сверху зеленью свежей перед подачей. получается как бы рыба с бульоном :s_thumbup



Вот, я так же сделала.. :m_yes .В России когда делали, прямо аромат приятный и вкус... А тут видно искусственно выращенный салмон,т.к . вкуса совсем нет... :dum Наверно, если свежего купить, то лучше будет..А всякие химикаты не хочется добавлять в виде магазинных бульонов.. Придется, видно попробовать... :dum

_________________
"Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики
 Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 12:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 09:13
Сообщения: 2691
MouseWife писал(а):

Коша, попробуй из двух-трех разных видов рыб сделать. Я тут как-то поэкспериментировала - сама удивилась, какая вкуснятина получилась
Еще мне было важно, чтоб какая-то рыбешка с костями варилась. Из просто филейных частей - не уха, имхо. :a_plain
Я кидала по чуть-чуть салмона, тилапию, радужную форель (ее- с костями), палтуса (ага, шиканула! :c_laugh ) и после первой варки бульон процеживала. :angel


Во! Точно! Я из филейной части и готовила! Забыла, что весь вкус -то в костях да в голове! :c_laugh Спасибо! И про разные рыбы подсказка! Сделаю! :d_thanx
Спасибо за помощь, девочки!

_________________
"Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики
 Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 12:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2011, 16:06
Сообщения: 2718
Вот-вот, самый смак-то из "отходов" в уху идет :c_laugh Я просто детство помню.. С папой на рыбалку.. Из мелочи невразумительной - тут же, на костре - уха.. да такая..! :angel
Кош, фотоотчитайся потом, а? :b_wink А то я опять хочу уху, мне стимул нужен.. на фото глянуть, слюну сглотнуть.. :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики
 Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 12:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
cat in the hat писал(а):
miss_sunshine писал(а):

а как вы готовили? моя мама делает из салмона ... ну не то что уху но суп такой рыбный вроде также готовить но не совсем уха это- рыбу крупными очень кусками главное резать (примерно с ладонь), морковку на крупной терке, лук полукольцами, картофель, соль-перец по вкусу, сверху зеленью свежей перед подачей. получается как бы рыба с бульоном :s_thumbup



Вот, я так же сделала.. .В России когда делали, прямо аромат приятный и вкус... А тут видно искусственно выращенный салмон,т.к . вкуса совсем нет... :dum Наверно, если , то лучше будет..А всякие химикаты не хочется добавлять в виде магазинных бульонов.. Придется, видно попробовать... :dum


:m_yes я все (!) морепродукты беру охлажденными в худшем случае (в лучшем - мы их сами ловим )) мороженную рыбу не ем уже несколько лет и если случайно в ресторане закажу что-нибудь - на вкус очень хорошо чувствуется что мороженое - разница колоссальная!
салмон я кстати в ухе люблю с форелью и стерлядью как выше написали :m_yes

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики
 Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 12:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 09:13
Сообщения: 2691
MouseWife писал(а):
Вот-вот, самый смак-то из "отходов" в уху идет Я просто детство помню.. С папой на рыбалку.. Из мелочи невразумительной - тут же, на костре - уха.. да такая..! :angel
Кош, фотоотчитайся потом, а? :b_wink А то я опять хочу уху, мне стимул нужен.. на фото глянуть, слюну сглотнуть.. :c_laugh



Я фотки сюда не умею ставить, но ежели осилю, то поставлю... :c_laugh
эх, да, было дело: на природе , да уха, да речка рядом... Красота! :angel

_________________
"Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики
 Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 12:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 09:13
Сообщения: 2691
miss_sunshine писал(а):

:m_yes я все (!) морепродукты беру охлажденными в худшем случае (в лучшем - мы их сами ловим )) мороженную рыбу не ем уже несколько лет и если случайно в ресторане закажу что-нибудь - на вкус очень хорошо чувствуется что мороженое - разница колоссальная!
салмон я кстати в ухе люблю с форелью и стерлядью как выше написали :m_yes


это мне так внезапно вчера ухи захотелось... :c_laugh В холодильнике лежал замороженный салмон.. И тут стрельнуло: дай, думаю, ухи отведаю.. Давненько ухи не едала... :c_laugh
Но да ладно, на ошибках учатся... теперь знаю.. век живи- век учись.. :c_laugh

_________________
"Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики
 Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 12:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2011, 16:06
Сообщения: 2718
фотки - лучше via http://radikal.ru

Ыыы! Было, да.. Утирая слезу, поехала за рыбой, муж рыбье не ест, будет ему барбекю, а дитям и мне - запах дымка к ухе (вприглядку и впринюшку :lol: ) :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики
 Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 12:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 09:13
Сообщения: 2691
MouseWife писал(а):
фотки - лучше via http://radikal.ru

Ыыы! Было, да.. Утирая слезу, поехала за рыбой, муж рыбье не ест, будет ему барбекю, а дитям и мне - запах дымка к ухе (вприглядку и впринюшку :lol: ) :angel



И мой муж рыбу не ест.. :c_laugh Только в сендвичах...
Ну и ладно, нам больше достанется.. :c_laugh

_________________
"Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики
 Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 12:55 
Laara писал(а):
Denise, а че с этой доской делать (с сальмоном которая)? ее мокрую в духовку сувать?

И плюс еще вопрос, приправка та хорошо звучит, только можно ведь намешать тех же специй и все, или там они как-то в пыль истерты?


Доску на время в воду замачивать, чтобы она на гриле не горела - 30 минут - пару часов - смотря сколько времени у вас


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 5 [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: