 |
Автор |
Сообщение |
eyelash
|
Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики Добавлено: 03 май 2012, 00:49 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 22:20 Сообщения: 381
|
Laara писал(а): Denise, а че с этой доской делать (с сальмоном которая)? ее мокрую в духовку сувать?
И плюс еще вопрос, приправка та хорошо звучит, только можно ведь намешать тех же специй и все, или там они как-то в пыль истерты? ее мокрую на гриль надо...минут 3-5 просто чтоб прогрелась,затем рыбу на нее.Мы так делаем,вкуснотища! только маслицем не сверху ,а делаю надрезы и в них кладу кусочки слив.масла.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики Добавлено: 03 май 2012, 07:40 |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 09:13 Сообщения: 2691
|
Девочки, уху хочу,  второй день уже.. ( не беременна, если что) Вчера сделала из салмона, не вкусно..вернее, безвкусно...  Кто делал? Поделитесь опытом... 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Ornella
|
Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики Добавлено: 03 май 2012, 07:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 14:38 Сообщения: 310 Откуда: MOSCOW-CALIFORNIA
|
Паэлья (испанское национальное блюдо) Ингредиенты: На 6 порций: 1.2 л куриного бульона щепотка шафрана 30 мидий, очищенных 125 мл белого вина 4 ст л оливкового масла 450 гр куриных грудок, порезанных на кусочки 175 гр чоризо, порезанного 100 гр панчетты или копченого бекона, мелко порезанного 1 луковица, мелко порезанная 3 зубчика чеснока, раздавленных несколько веточек тимьяна щепотка чили 2 красный перца, очищенных от семян и порезанных 400 гр риса паэлья 2 лавровых листа 1 ч л паприки 50 гр сливочного масла, порезанного кубиками 6 помидоров "дамские пальчики" 6 ст л порезанной петрушки 12 крупных креветок, очищенных 450 гр кальмара, очищенного и порезанного кольцами дольки лимона для украшения
1. Разогреть духовку до 150 гр С. В кастрюле соединить бульон и шафран. Довести до кипения, отставить в сторону, чтобы он настоялся.
2. Потереть раковины мидий щеточкой, очистить от ниток, торчащих из раковин и выбросить все открытые мидии. Положить в кастрюлю с вином.
3. Накрыть крышкой и готовить на большом огне 2-3 мин. Слить, сохранив жидкость, в которой все варилось. Дать остыть. Выбросить все мидии, которые не раскрылись.
4. Нагреть 3 ст л масла в большой кастрюле для паэльи или в огнеупорной форме. Добавить курицу; готовить 5 мин до коричневого цвета. Достать и отложить. Добавить чоризо и панчетту, обжаривать 4-5 мин.
5. Отложить. Положить в кастрюлю лук, чеснок, тимьян, чили и перцы. Готовить 5 мин до мягкости. Добавить рис, лавровый лист и паприку, готовить, помешивая, 2 мин. Добавить всю жидкость, в которой варились мидии, и бульон. Вернуть курицу и чоризо.
6. Поставить кастрюлю в духовку, готовить 15-20 мин до готовности риса. Добавить мидии, масло, помидоры и петрушку. Приправить. Вернуть в духовку на 5 мин. Нагреть оставшееся масло и обжарить креветки в течение 2-3 мин. Добавить кольца кальмара, готовить на большом огне 1 мин. Посыпать паэлью креветками и кальмарами и подавать с кусочками лимона.
Вложения: |

paella_main.jpg [ 82.17 КБ | Просмотров: 1598 ]
|
_________________ Они жили долго и счастливо, но так и не познакомились.
|
|
 |
|
 |
Ornella
|
Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики Добавлено: 03 май 2012, 08:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 14:38 Сообщения: 310 Откуда: MOSCOW-CALIFORNIA
|
Итальянская паста с креветками
Ингредиенты:
Паста длинная - спагетти .– 300 грамм Королевские креветки – 24 шт. Иногда я добавляю разные море продукты мидии , кальмары и т д. Чеснок – 2 дольки Белое сухое вино – 150 мл примерно. Масло оливковое – 45 мл. Соль – 1,25 ч.л. Черный молотый перец – ¼ ч.л. Я готовлю такую пасту так: Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки макарон в моём случае — спагетти. После закипания воду солим и варим спагетти согласно инструкции, не доваривая, буквально, минуту-две. Тем временем, чеснок нарезаем крупными кусками и на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем его. Обжариваем буквально минуту-две, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат. Добавляем к чесночному маслу наши креветки и обжариваем их буквально 2-3 минуты, затем нужно будет выложить их в тарелку, а в сковороду с маслом влить немного белого вина ,затем сливки и дать им чуть провариться (прогреться), после чего добавляем к сливкам натертый сыр и на маленьком огне варим наш соус ещё минуток 5, пока сырок полностью не раствориться в сливках. В сливочно-сырный соус отправляются отдохнувшие на тарелке, обжаренные креветки! Пару минуток даём соусу покипеть вместе с креветками, а затем готовые спагетти сливаем через дуршлаг оставив небольшое количество воды, в которой они варились (около стакана) и добавляем их в соус. Добавив спагетти к соусу, всё хорошенько перемешиваем и доливаем макаронной воды, в таком количестве, чтоб полученная смесь не была сухой и томим нашу пасту на маленьком огне пару минуток. При подаче добавляем пармезан , черный перец ,зелень.
Вложения: |

krevedkogarlic.JPG [ 160.97 КБ | Просмотров: 1595 ]
|
_________________ Они жили долго и счастливо, но так и не познакомились.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики Добавлено: 03 май 2012, 11:54 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
cat in the hat писал(а): Девочки, уху хочу,  второй день уже.. ( не беременна, если что) Вчера сделала из салмона, не вкусно..вернее, безвкусно...  Кто делал? Поделитесь опытом...  а как вы готовили? моя мама делает из салмона ... ну не то что уху но суп такой рыбный вроде также готовить но не совсем уха это- рыбу крупными очень кусками главное резать (примерно с ладонь), морковку на крупной терке, лук полукольцами, картофель, соль-перец по вкусу, сверху зеленью свежей перед подачей. получается как бы рыба с бульоном 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики Добавлено: 03 май 2012, 12:24 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2011, 16:06 Сообщения: 2718
|
cat in the hat писал(а): Девочки, уху хочу,  второй день уже.. ( не беременна, если что) Вчера сделала из салмона, не вкусно..вернее, безвкусно... Кто делал? Поделитесь опытом... Коша, попробуй из двух-трех разных видов рыб сделать. Я тут как-то поэкспериментировала - сама удивилась, какая вкуснятина получилась Еще мне было важно, чтоб какая-то рыбешка с костями варилась. Из просто филейных частей - не уха, имхо. Я кидала по чуть-чуть салмона, тилапию, радужную форель (ее- с костями), палтуса (ага, шиканула!  ) и после первой варки бульон процеживала. 
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики Добавлено: 03 май 2012, 12:29 |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 09:13 Сообщения: 2691
|
miss_sunshine писал(а): а как вы готовили? моя мама делает из салмона ... ну не то что уху но суп такой рыбный вроде также готовить но не совсем уха это- рыбу крупными очень кусками главное резать (примерно с ладонь), морковку на крупной терке, лук полукольцами, картофель, соль-перец по вкусу, сверху зеленью свежей перед подачей. получается как бы рыба с бульоном  Вот, я так же сделала..  .В России когда делали, прямо аромат приятный и вкус... А тут видно искусственно выращенный салмон,т.к . вкуса совсем нет...  Наверно, если свежего купить, то лучше будет..А всякие химикаты не хочется добавлять в виде магазинных бульонов.. Придется, видно попробовать... 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики Добавлено: 03 май 2012, 12:35 |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 09:13 Сообщения: 2691
|
MouseWife писал(а): Коша, попробуй из двух-трех разных видов рыб сделать. Я тут как-то поэкспериментировала - сама удивилась, какая вкуснятина получилась Еще мне было важно, чтоб какая-то рыбешка с костями варилась. Из просто филейных частей - не уха, имхо. Я кидала по чуть-чуть салмона, тилапию, радужную форель (ее- с костями), палтуса (ага, шиканула!  ) и после первой варки бульон процеживала.  Во! Точно! Я из филейной части и готовила! Забыла, что весь вкус -то в костях да в голове!  Спасибо! И про разные рыбы подсказка! Сделаю! Спасибо за помощь, девочки!
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики Добавлено: 03 май 2012, 12:39 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2011, 16:06 Сообщения: 2718
|
Вот-вот, самый смак-то из "отходов" в уху идет  Я просто детство помню.. С папой на рыбалку.. Из мелочи невразумительной - тут же, на костре - уха.. да такая..! Кош, фотоотчитайся потом, а?  А то я опять хочу уху, мне стимул нужен.. на фото глянуть, слюну сглотнуть.. 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики Добавлено: 03 май 2012, 12:40 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
cat in the hat писал(а): miss_sunshine писал(а): а как вы готовили? моя мама делает из салмона ... ну не то что уху но суп такой рыбный вроде также готовить но не совсем уха это- рыбу крупными очень кусками главное резать (примерно с ладонь), морковку на крупной терке, лук полукольцами, картофель, соль-перец по вкусу, сверху зеленью свежей перед подачей. получается как бы рыба с бульоном  Вот, я так же сделала.. .В России когда делали, прямо аромат приятный и вкус... А тут видно искусственно выращенный салмон,т.к . вкуса совсем нет...  Наверно, если , то лучше будет..А всякие химикаты не хочется добавлять в виде магазинных бульонов.. Придется, видно попробовать...   я все (!) морепродукты беру охлажденными в худшем случае (в лучшем - мы их сами ловим )) мороженную рыбу не ем уже несколько лет и если случайно в ресторане закажу что-нибудь - на вкус очень хорошо чувствуется что мороженое - разница колоссальная! салмон я кстати в ухе люблю с форелью и стерлядью как выше написали 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики Добавлено: 03 май 2012, 12:42 |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 09:13 Сообщения: 2691
|
MouseWife писал(а): Вот-вот, самый смак-то из "отходов" в уху идет Я просто детство помню.. С папой на рыбалку.. Из мелочи невразумительной - тут же, на костре - уха.. да такая..! Кош, фотоотчитайся потом, а?  А то я опять хочу уху, мне стимул нужен.. на фото глянуть, слюну сглотнуть..  Я фотки сюда не умею ставить, но ежели осилю, то поставлю... эх, да, было дело: на природе , да уха, да речка рядом... Красота! 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики Добавлено: 03 май 2012, 12:47 |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 09:13 Сообщения: 2691
|
miss_sunshine писал(а):  я все (!) морепродукты беру охлажденными в худшем случае (в лучшем - мы их сами ловим )) мороженную рыбу не ем уже несколько лет и если случайно в ресторане закажу что-нибудь - на вкус очень хорошо чувствуется что мороженое - разница колоссальная! салмон я кстати в ухе люблю с форелью и стерлядью как выше написали  это мне так внезапно вчера ухи захотелось...  В холодильнике лежал замороженный салмон.. И тут стрельнуло: дай, думаю, ухи отведаю.. Давненько ухи не едала... Но да ладно, на ошибках учатся... теперь знаю.. век живи- век учись.. 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики Добавлено: 03 май 2012, 12:47 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2011, 16:06 Сообщения: 2718
|
фотки - лучше via http://radikal.ru Ыыы! Было, да.. Утирая слезу, поехала за рыбой, муж рыбье не ест, будет ему барбекю, а дитям и мне - запах дымка к ухе (вприглядку и впринюшку  ) 
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики Добавлено: 03 май 2012, 12:52 |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 09:13 Сообщения: 2691
|
MouseWife писал(а): фотки - лучше via http://radikal.ru Ыыы! Было, да.. Утирая слезу, поехала за рыбой, муж рыбье не ест, будет ему барбекю, а дитям и мне - запах дымка к ухе (вприглядку и впринюшку  )  И мой муж рыбу не ест..  Только в сендвичах... Ну и ладно, нам больше достанется.. 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики Добавлено: 03 май 2012, 12:55 |
|
|
Laara писал(а): Denise, а че с этой доской делать (с сальмоном которая)? ее мокрую в духовку сувать?
И плюс еще вопрос, приправка та хорошо звучит, только можно ведь намешать тех же специй и все, или там они как-то в пыль истерты? Доску на время в воду замачивать, чтобы она на гриле не горела - 30 минут - пару часов - смотря сколько времени у вас
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|