|
Автор |
Сообщение |
Jean Jennie
|
Заголовок сообщения: Re: Переводы Добавлено: 27 апр 2012, 13:50 |
|
 |
baby |
 |
|
|
В общем, все перевела, сходила с подругой и ее дипломами к нотариусу, заверили ее подпись, теперь переводы у меня все официальные. Обошлось в 300 р/документ/страница, переводить в бюро было бы немного дороже.
|
|
 |
|
 |
loveBird
|
Заголовок сообщения: Re: Переводы Добавлено: 01 май 2012, 11:01 |
|
|
Latina-nat писал(а): Пожалуйста, подскажите те, кто недавно был на интервью в Москве: к переводам сделанными самостоятельно нормально относятся? Меня тоже волнует этот вопрос, я сама все перевела,а жених проверил. Приписка "I, ________________________, certify that I am fluent in the English and Russian, and that the above document is an accurate translation of the document attached entitled 'Birth Certificate'ставиться, если у нотариуса заверять подпись переводчика. А т.к. у меня документы с русского на английский то заверять не надо у нотариуса, значит эту приписку тоже не ставить? Просто хочу отдать им перевод без всяких приписок. Это пойдет?
|
|
 |
|
 |
Tatusik
|
Заголовок сообщения: Re: Переводы Добавлено: 01 май 2012, 11:16 |
|
|
loveBird писал(а): А т.к. у меня документы с русского на английский то заверять не надо у нотариуса, значит эту приписку тоже не ставить? Просто хочу отдать им перевод без всяких приписок. Это пойдет? Ставить, это подтверждает что перевод сертифицированный.
|
|
 |
|
 |
loveBird
|
Заголовок сообщения: Re: Переводы Добавлено: 01 май 2012, 22:51 |
|
|
Tatusik писал(а): loveBird писал(а): А т.к. у меня документы с русского на английский то заверять не надо у нотариуса, значит эту приписку тоже не ставить? Просто хочу отдать им перевод без всяких приписок. Это пойдет? Ставить, это подтверждает что перевод сертифицированный. Я сама перевела, я не переводчик,диплома у меня нет. Если я ставлю свою фамилию в приписке как это делает данный перевод сертифицированным? Кто-нибудь сдавал просто перевод без I _____certify that ....?
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Переводы Добавлено: 02 май 2012, 04:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
loveBird писал(а): Tatusik писал(а): loveBird писал(а): А т.к. у меня документы с русского на английский то заверять не надо у нотариуса, значит эту приписку тоже не ставить? Просто хочу отдать им перевод без всяких приписок. Это пойдет? Ставить, это подтверждает что перевод сертифицированный. Я сама перевела, я не переводчик,диплома у меня нет. Если я ставлю свою фамилию в приписке как это делает данный перевод сертифицированным? Кто-нибудь сдавал просто перевод без I _____certify that ....? Просто перевод не пойдет. И эта надпись не означает, что вы профессиональный переводчик - просто значит, что вы в достаточной мере владеете русским и английским языком, чтобы выполнять такой перевод.
|
|
 |
|
 |
Marjana96
|
Заголовок сообщения: Re: Переводы Добавлено: 10 май 2012, 01:30 |
|
|
Девы, скажите, кто знает - Листок с переводом свидетельства о рождении и с подписью переводчка необязательно отправлять экспресс-почтой (вместе с другими документами), достаточно этот перевод отправить по электронке отсканировав? Моя знакомая закончила ИН.Яз, и она перевела моё свидет. о рождении. Её диплом как записать туда, и каким образом - до даты и её подписи? Просто название института и номер диплома?
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Переводы Добавлено: 10 май 2012, 06:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marjana96 писал(а): Её диплом как записать туда, и каким образом - до даты и её подписи? Просто название института и номер диплома? диплом никак не надо записывать))) Просто, как выше было написано, что она знает в достаточной мере русский и английский и что перевод корректен. Имя, дату и подпись поставить.
|
|
 |
|
 |
Marjana96
|
Заголовок сообщения: Re: Переводы Добавлено: 12 май 2012, 04:13 |
|
|
Ещё раз про так называемый сертифированный перевод. То есть получается. посольство принимает этот перевод на веру? Любой человек может расписаться (хоть дядя Вася с третьего этажа) в том, что данный перевод верен? И в посольстве поверят этому переводу? А вдруг он неправильный или неточный? И вдруг придерутся - почему нотариально незаверенный? почему нет печати этого перевода? Так сказать - не верим! Я вот боюсь. что повернут обратно с такой переведённой бумажкой.
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: Переводы Добавлено: 12 май 2012, 08:27 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
Дорогие девочки, я всегда говорила и буду советовать - не рискуйте там, где всё в ваших руках, так сказать. Делайте переводы у третьего лица-переводчика, сертифицируйте и заверяйте подпись. Даже, если говорят, что не надо заверять....Некоторые сами себе переводят, некоторые подружек просят, у некоторых всё отлично проходит, а некоторых заворачивают, придираются - и невозможно совершенно предсказать примут у вас такой перевод или нет, окажитесь ли вы удачником в этой ситуации или нет. Зачем тратить нервы, а смое главное время в этом вопросе, когда во всём процессе получения визы и так много подводных камней и моментов, независящих от вас, по которым они вам или не дадут, или задержат, или скажут ещё что-то донести... Я не думаю, что это всё стоит риска и сэкономленных $25. И да, им нужны оригиналы документов и переводов. Кому надо, помогу, пишите в личку.
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Переводы Добавлено: 12 май 2012, 08:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я думаю, что консулы уже столько этих переводов видели, что знают, какой точный, а какой нет. Это во-первых. А во-вторых, по крайней мере, по американским законам, если человек ставит свою подпись на подобном официальном документе, то подразумевается, что он говорит правду, в противном случае он будет отвечать перед лицом закона. И обычно, если стоит куча печатей, но нет как раз этой надписи "I certify...", то они перевод не принимают. А нотариальное заверение они требуют только если перевод не с русского на английский, а с какого-либо другого языка на английский.
|
|
 |
|
 |
Marjana96
|
Заголовок сообщения: Re: Переводы Добавлено: 13 май 2012, 00:44 |
|
|
Just_me писал(а): я думаю, что консулы уже столько этих переводов видели, что знают, какой точный, а какой нет. Это во-первых. А во-вторых, по крайней мере, по американским законам, если человек ставит свою подпись на подобном официальном документе, то подразумевается, что он говорит правду, в противном случае он будет отвечать перед лицом закона. И обычно, если стоит куча печатей, но нет как раз этой надписи "I certify...", то они перевод не принимают. А нотариальное заверение они требуют только если перевод не с русского на английский, а с какого-либо другого языка на английский. Получается, что консульство верит любой фамилии и росписи? То есть под переводом пишется любая фамилия и имя отчество? Кроме этого не пишутся ни данные паспорта, ни ИНН, ничего? В таком случае, как консульство может проверить этого "переводчика"? Как потом искать этого человека только по имени и фамилии, и как доказать, что это именно он расписывался? Полно ведь однофамильцев. Нет, всё-таки сертифицированный перевод - это не значит, что можно просто любому человеку расписаться. Хотя, конечно, было бы хорошо, если достаточно только любой подписи, без удостоверяющих документов.
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: Переводы Добавлено: 13 май 2012, 06:36 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 14:19 Сообщения: 1412 Откуда: Минск - Аризона
|
у нас на переводах вот такая "лэйба" 
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Переводы Добавлено: 13 май 2012, 08:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marjana96 писал(а): Получается, что консульство верит любой фамилии и росписи? То есть под переводом пишется любая фамилия и имя отчество? Кроме этого не пишутся ни данные паспорта, ни ИНН, ничего? В таком случае, как консульство может проверить этого "переводчика"? Как потом искать этого человека только по имени и фамилии, и как доказать, что это именно он расписывался? Полно ведь однофамильцев. Нет, всё-таки сертифицированный перевод - это не значит, что можно просто любому человеку расписаться. Хотя, конечно, было бы хорошо, если достаточно только любой подписи, без удостоверяющих документов. я вам говорю, что не любой человек, а человек с хорошим знанием языка. + консулы обычно прекрасно владеют русским - если они увидят, что перевод не соответствует оригиналу, то они с ним вас завернут. Я ходила на собеседование с одним переводом подписанным моей однокурсницей, а второй перевод был подписан мною лично. Никаких печатей. Визу получила без проблем. Я наоборот знаю случаи, когда стояла куча печатей, но не было надписи "I certify" - и людей разворачивали с этими переводами.
|
|
 |
|
 |
ah Julia
|
Заголовок сообщения: Re: Переводы Добавлено: 13 май 2012, 11:10 |
|
|
я чувствую, что мне в бюро переводов сделали совершенно не то, что мне нужно было сделать..... девчонки, что теперь с этим делать?.....
Вложения: |

img.jpg [ 31.92 КБ | Просмотров: 1524 ]
|
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Переводы Добавлено: 13 май 2012, 14:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ah Julia писал(а): я чувствую, что мне в бюро переводов сделали совершенно не то, что мне нужно было сделать..... девчонки, что теперь с этим делать?..... ИМХО, оставьте, как есть. Вам просто, помимо всего прочего, нотариально перевод заверили.
|
|
 |
|
 |
|