Автор |
Сообщение |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 09 апр 2012, 17:22 |
|
|
Обязательно звоните им. Аферистов развелось тьма на ибее с их вседозволенностью баерам. 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 09 апр 2012, 17:26 |
|
|
Кысь писал(а): Вобщем, item я дождалась наконец... получила. А вот дискаунта - фигушки. Написала письмо - ни ответа ни привета. У меня сложилось впечатление, что кто-то хорошенько попользовался моими денежками, поэтоу и специально в срок не высылали заказ. Задело меня это. Что можно в этом случае сделать? Фидбек я еще не оставляла. И пока не буду.. подожду. Могу ли я открыть кейс? Или так не делается, если айтем получена, хоть и с задержкой в больше, чем неделю? При этом у меня есть доказательства, что это не в почте было дела, а в том, что товар преднамеренно выслан не был, но меня пытались убедить в обратном, мол высылали, но продавец потом прокололся случайно.
Вот я всегда найс была. Даже если проблемы были и товар не получала, всегда оставляла положительные фидбеки, никогда в письмах не хамила - все культрно и сппокойно. Но тут продавец уже вообще совесть потерял, да и надоело уже найс быть... со мной ни хрена никто не найс. Хочу свой дискаунт за delay и точка. Т.к. я свое дело сделала - заказала и моментально заплатила. Продавец же динамил меня, в итоге вообще забил - типа получила же, вот и сиди молчи. Ну что ха хрень?
Посоветуйте как лучше сделать? думаю самое большее что вы можете сейчас сделать это негативный фидбек. зы девушка на аватарке вашей мне очень нравится. кто это?
|
|
 |
|
 |
Varum
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 09 апр 2012, 17:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
я все с деливери отправляю. а дешевле продавала так как сама купила на распродаже вот и продавала дешево. я решила доверить все ибею. опишу ситуацию и буду ждать. потом вам расскажу. вроде поизучала эту тему - продавцы тоже выигрывают иногда. не верится конечно. но боротся то как то нужно. если б я действительно не уверена была то вернула б сразу
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 09 апр 2012, 18:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Varum писал(а): ... потом вам расскажу. вроде поизучала эту тему ... пишите, конечно, случай интересный. по- моему мнению, во- первых покупателю стоит обращать внимание на return policy продавца, у вас no returns. во- вторых - не тянуть с возвратом: через день лучше, чем через неделю; а теперь покупатеlю надо доказывать из чего сделаны сережки, обращаться к ювелиру, например. кстати, покупательница уже поставила негативный фидбек?
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Varum
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 09 апр 2012, 18:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
нет не поставила. я написала ибею что они не могут быть старыми потому что я сама купила их 3 недели назад. со штампами. но вот подумала. что эта покупательница может сказать и показать будто бы я другие ей сережки купила. вообщем я и не знаю чем это дело закончится.
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 09 апр 2012, 20:09 |
|
|
Varum писал(а): нет не поставила. я написала ибею что они не могут быть старыми потому что я сама купила их 3 недели назад. со штампами. но вот подумала. что эта покупательница может сказать и показать будто бы я другие ей сережки купила. вообщем я и не знаю чем это дело закончится. По-моему, умнее всего предложить рефанд после того как она вернёт вам серьги. Только попросите её сфотографировать их перед тем, как пошлёт обратно.
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 09 апр 2012, 20:30 |
|
|
alisikova писал(а): .... зы девушка на аватарке вашей мне очень нравится. кто это? Не знаю даже. Какая-то модель ("не узнаю в гриме"). Мне тоже очень понравилась она, вот и поставила на аву.  Эдакая смесь Джоли с Бекхам. )))
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 09 апр 2012, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kvakushka писал(а): Ну, я думала, кейс на основании что продавец не полностью выполнил свои обязятельства  Я не спец в этом. Скорее всего, он продал да и не появляется на ибее. а если не знаете, зачем советы даете? я не наезжаю, мне интересно понять логику вашу - не владея информацией даете советы.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 09 апр 2012, 20:58 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Я вообще не понимаю, как народ дорогими вещами торгует...одни скаммеры вокруг. Тут по десятке-двадцатке барахло продаешь, и то наипать пытаются через одного, уже сил нет. Все, что дороже тридцатки, лучше на крейглисте продавать
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 09 апр 2012, 21:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): Я вообще не понимаю, как народ дорогими вещами торгует...одни скаммеры вокруг. Тут по десятке-двадцатке барахло продаешь, и то наипать пытаются через одного, уже сил нет. Все, что дороже тридцатки, лучше на крейглисте продавать Это производственные риски, чо уж. Хотя я вчера антиквариат смотрела - по 15 тысяч вещи.....И как не боятся продавать?
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Varum
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 09 апр 2012, 21:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
я бы отдала рефанд сама если б она вежливо попросила а не писала бы что это ржавый крап. несправедливо это. бывет что купишь не то ну так и возвращать надо уметь. посмотрим в чью пользу ибей решит кейс этот и как в дальнейшем себя вести тоже не знаю.
|
|
 |
|
 |
Kvakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 09 апр 2012, 22:28 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Masa писал(а): Kvakushka писал(а): Ну, я думала, кейс на основании что продавец не полностью выполнил свои обязятельства  Я не спец в этом. Скорее всего, он продал да и не появляется на ибее. а если не знаете, зачем советы даете? я не наезжаю, мне интересно понять логику вашу - не владея информацией даете советы. Логика проста, представляю как бы я, возможно, поступила. Может, пока товар долго шел по вине продавца, покупатель отчаялся ждать и уже купил в другом месте.
|
|
 |
|
 |
Kvakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 09 апр 2012, 22:30 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
JISTYA писал(а): Varum писал(а): я бы отдала рефанд сама если б она вежливо попросила а не писала бы что это ржавый крап. несправедливо это. бывет что купишь не то ну так и возвращать надо уметь. посмотрим в чью пользу ибей решит кейс этот и как в дальнейшем себя вести тоже не знаю. вы не обижайтесь. но с другой стороны мы же только с ваших слов знаем, что вы ей послали реальные сережки....  вот поэтому такой товар паковать лучше на почте при сотруднике и с личным уведомлением. Это к тому что с другой стороны она также нажалится ибею. здесь будет зависеть от фидбеков и как часто у вас обеих были отрицательные фидбеки. На почте предоставляют такую услугу?
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 10 апр 2012, 02:16 |
|
|
У меня сегодня тоже похожая история. Продала набор сваровски, 2 фужерчика и шампань. один фужер отклеился от золотой ножки, о чем было указанно и все сфотографированно. теперь этот товарищ пишет что отклеены два фужера и золотая краска отошла  Этот набор новый, там ничего не было отодранно! Я подозреваю что у покупателя был старый похожий набор и он просто решил вот таким способом поменять на новый. просит возврат. Я ему написала чтоб фотки прислал. А что еще можно сделать в этом случае? Пришлет же свое старье и как докажешь что это не мое? Вот сволочи 
|
|
 |
|
 |
Varum
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 10 апр 2012, 07:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ой стекляные вещи так опасно продавать. всякое ж в пути может случится. ну надеюсь он вам фотки пришлет. и вы узнаете свой товар. я вот как то не додумалась про фотки. но она могла бы и совершенно другие фотки сделать
|
|
 |
|
 |
|